Что такое русская кухня?
Репа? Гречка? Блины? Пироги?
Наберём воздух в лёгкие,
дружно “Ухнем”:
“Шашлыки! Шашлыки! Шашлыки!”
Итальянцев связует пицца,
а для тайца - том-ям благодать,
для японца - конечно же суши,
будет грузин без хинкали страдать...
В стране у нас наций много,
у каждой - своя “скрепа”- кухня.
Где точка магий залога?
В «Книге о здоровой пище и вкусной»!
А там - не щи с пирогами,
и не салат оливье-блицкриг,*
и не торт “Наполеон” на праздник,
а наш, российский шашлык:
свинина, лучок, солим-перчим,
нанизываем на шампур,
и - на природу, на дачу,
на поляну, в лесок, где дымок!
Это наш национальный код!
Шашлык - это ритуал,
когда ты своими руками
организуешь этот процесс.
“Ходить на шашлык” - все знают!
09.11.2025 г.
* - Блицкриг — теория ведения скоротечной войны, согласно которой победа достигается в короткие сроки .
Свидетельство о публикации №125110909279