Секреты винокурения
Секреты царских, и советских, винокурен, пивоварения, квасоварения, и настоек.
Вы, ждёте секрета пивного изобилия,оно изобилие ожидаемо и потечёт через край в этом есть несомненность всякого кулинарного дела.
В пивном деле,главное сварить пиво на славу,в условиях современности в этом пришёл успех высочайший.У славян квас переходная форма напитка к пиву.В этом и есть состояние отличное от всего остального кулинарного ремесла,квас готовится из хлеба,совсем готового и испеченного в виде его разных сортов ,а их множество хлеб ситный,хлеб житный,хлеб ржаной,хлеб пшеничный,хлеб с добавлением отрубного состава,хлеб сдобный,всех видов не перечислить,ингредиенты хлеба это потом его превращение в сухари,смесь высушенного в духовке или печи хлеба подрумянененного до корочки,в этом вся суть квасоварения,закваска кваса выигрывает от качества сухарей,и хлеб придает квасу аромат благоухания хлебности,привкус квасного брожения в воздухе,когда закваска после открытия бутылки растекается кругом и распостраняется до дуновения самого хлебного духа из кладовой природы.Сами сухарики могут быть быть наготовлены кубиками разная форма сухарей придает закваске кваса свой вкус,также можно ломтиками,размочить закваску кваса растолченными в крошку,всё качество кваса зависит от веса и смесей сухарей хлеба,причем в квас можно ложить солод из зерна,приготовленный в домашних условиях на домашней ручной мельнице.Важно отметить солод может быть из любого зерна,а зерно суть крупа из магазина с прилавка если нет доморощенного сельского зерна,зерно а под его определение подходит больше всего перловка или или гречка отмачивается в воде несколько дней до впитывания влаги ,пока не пропитается водой и размягчится,а потом перемеливается на мельнице, её замена это сейчас блендер,и перемолотый состав получившегося солода,после того,как он просохнет варится на кипятке до вываривания,клейковины.И вар сливается в бочоночек бутыль.На литр добавляется 40 60 70 или до 100 или 150,до 190 грамм сахара,и несколько грамм пекарских(замена пекарским дрожжам, клейковина желе зёрна и крупы, и они бродят с добавлением сахара или ягодного сока лучше, покупных для стряпни и из них можно тоже из домашних дрожжей ставить тесто,)магазинные дрожжи может заменить клейковина любой крупы то есть солода для сусла варева. Вместо пекарских дрожжей,дрожжи ложаться при температуре Вара около 40 ° по С°.Выводятся газы из бочонка,с помощью водного раствора с шланчиком ,где бродящееся с шланчика из ,где пробивается отверстие в крышечке бутыля в крышечке в бутыль с водой ,где в бутылке с водой газ выводится в воздух,главное при квасоварении,чтобы воздух не проник в бутыль с сквасившимся и был со шланчиком герметичным.
Сквашивается всё брожением пять шесть дней.Чем больше сахара то дегустируя,от недели полторы двух недель то и до трёх, До полной готовности.При комнатной температуре.Потом сливается,из бутыля с помощью воронки в бутыли и пастеризуется.То есть, чтобы пили не молодой напиток,( молодой напиток целебнее, и получается эликсир, и экстракт силы и целебные, вытяжки если литрами добавлять такие спазмолитические растения, то есть снимающие опухоли и боль, как укроп, ложка укропа можетъ при отваре лечить заваркой две недели, или мяту, с хвоей иначе она настолько сильна, что на литр можно отвара добавить от ста грамм и получится из этого нектар, как говорили в Элладе напиток бессмертия, и молодости, всего мы перечислим,что из сотен растений можно готовит эликсиры, в России их можно называть молодильным напитком пиво, квас, квас, может быть настолько получится крепким, а в кулинарии и отрасли напитков современности есть шкала и порядок крепости и вкусов, всем известная,но квасоварение, и пивоварение при сочетании их с винокурением, делает крепкие, а не такие лёгкие эликсиры, молодильные напитки вкусны, молодо не зелено,)длительного хранения, кипятится, то есть можно прогреть до 80 90 градусов пол минуты. Тогда не прокиснет.
Дрожжи пекарские заменяет гуща не само зерно, а желейная масса солода, которая вываривается если, варить крупу, как при варении каши до желеобразного состояния, подливая воды в крупу, солодом может быть всё в чем есть зерно то есть любая из злаков любой культуры крупа.
Можно в сахарный солод изготовить ягодных дрожжей, (ягодные дрожжи верхового брожения и бродят на поверхности бочоночка)(зерновые дрожжи низового брожения и бродят на дне бочоночка, можно сочетать два этих способа закваски при винокурении) для этого необходимо взять любых ягод от щепоти если нет больше до ещё больше до сотен грамм, и выдавить сок пестиком или толкушкой, и оставить сок ягод или фруктовый из свежего, в баночке с несколько целыми ягодами чем больше сока солода тем лучше, ягодные дрожжи верхового брожения на поверхности бочки или бутыля, потом в банку с соком положить несколько столовых ложек сахара, чтобы грелось и лучше поставить на батарею отопления или в жаркое место и накрыть тканью или марлей, или на день так плотно, или крышечкой, и дать дрожжам из фруктов или ягод запыхтеть,то есть начать всходить и пузырится, даже два или ещё дня можно продержать, так проверяя до всхода дрожжей. И потом проверять всё время до готовности, дрожжи из зёрна низового брожения и при приготовлении напитка бродят внизу на дне и пузыри поднимаются со дна, желе из отвара крупы можно добавлять по вкусу и виду, и не настаивать, как ягодные, это может быть от столовой до нескольких ложек и больше, если хотите только фруктово ягодных то можно только из них если простоит напиток неделю, смотря, какой вы хотите был крепости чем жарче тем выше крепость напитка, можно пробовать не боясь дегустировать и сверять вкус половником черпаком ложкой, если сахара сорок грамм то сбродится быстрее, но и крепость будет меньше, секрет винокурения, что сахара бросали больше ста грамм и доводили на литр до двухсот грамм на горячей печи не на плите а на нагретых кирпичах её стены, можно нагреть и мини вентилятором.
При этом, хвоя лечит от боли если взрослому дать сто грамм отвара хвои, и если добавить при винокурении сто грамм отвара хвои то получится целебный напиток, ещё укроп драгоценнен его можно добавлять при винокурении литрами он очень целебен,это ложка семян укропа если её не выбрасывать можно заваривать десятки раз при винокурении, квасо и пивоварении получится целебная настойка, это иван чай можно добавлять литрами получится целебный спирт, это ещё варятся литрами листья облепихи клюквы морошки, брусники, и ягоды эти очень целебны,ещё руколо литрами тоже целебно, целебен одуванчик если добавить двести грамм отвара, ещё багульник литрами, и можжевельник, клевер грамм сто, ещё много растений, это ещё аир получится горчинка от него если добавит грамм двести.
Ещё, тмин целебен литрами, и бадан грамм двести.
После недели, можно добавить ещё сока, на усмотрение после винокурения, то бродит больше, и дольше, так вносится разная рецептура и добавки, пробуйте, но при закладки лучше отвары с целебными растениями ложить сразу.
Ещё, от мяты получается целебный раствор.
После недели брожения, можно вносить соки, на основе ягод и фруктов, кто хочет сразу, и пополнять добавками.
В царское время винокурение, от того, что было в этом ремесле не так, как сейчас и многие тонкости и изыски были забыты, за прошедшие эпохи, этот старинный подход к делу. Потом в советское время тоже, так же на некоторых людей пивоваров, квасоваров, виноделов произвело благоприятное впечатление то,что осталось от старинного винокурения, это не прошло даром и повлияло на то, что квас пиво и производные напитки на закваске и кислородофобной среде и газовыделении, получили очень высокое качество, ставшее ГОСТом в СССР, кто знает,что страна Советов была средой изобилия в массы, тогда напитки настолько готовились качественно, и соблюдались условия приготовления, слишком ароматны были советские напитки времён наших родителей, дедушек, бабушек, всё лучшее всегда берётся путём опыта и наблюдения. Курение вина это курение на печах, как мы упоминали об этом на дровяных топках, в глиняных горшках и просмоленых бочках и кадушках, и бондарство тоже важное ремесло при винокурении, курении и топки и печи были тоже продуманы и ремесло печника и кирпичной печи при этом решающе. Все газы выводились, железными, трубочками, мехами, глиняными, и даже в деревнях и сёлах тростиночками,соединёнными коленями, как дудочками, и помещались при сбраживания, в горшочки, ушаты, ведерки с водой, Мы знаем, как подметили поэты и литераторы разные тропы то есть обороты речи в славянских языках в данном случае русском, например такие, что осмыслить природное представление в русском языке о слове курение и взялось оно до появления табака, и означало совсем другое, курится туманная дымка, где есть дымка это можно сказать и о облачной завесе :на рассвете курились в дымке облака, эти обороты речи тропы подмечены русским языком.
Печи при винокурении в винокурнях были разные, как самые простые, так и высокохудожественные с изразцами с узорами рисунками и прочими украшениями. При том разные площади печей, чтобы кирпичи нагревались и выделяли тепло и жар, и разные каналы дымоходов, и топки разных размеров, и вместимости, печники не забывайте должны быть у нас в чести, ведь если у вас усадьба и дом, и случаются перебои с электричеством то электрокотел, может не помочь должны в приусадебном хозяйстве и подворье быть старинные на основе обычаев подходы к жизни. И если вы по настоящему, хотите, изготавливать напитки сброженные, от кваса, пива, настоек, и пользоваться разработками винокурения, должны обязаны, это знать, знание это всё.
Ещё, винокурня, это курение и хлебный дух выходящий из газоиспускательных в воду раструбов при сбраживание,при этом при курении солода то есть желе клейковины стоит такой вкусный аромат, если положить хотя бы 30,40 грамм клейковины то духмянный хлебный оздоровительный запах наполнит помещение, это курятся при смешении с сахаром в бочонках и ёмкостях состовляющие хлеба, то есть зерновые растворы.
При том, кто хранит доморощенное зерно с ферм знает, и обязан знать, его условия хранения, и благоприятные, и неблагоприятные условия, это помещение, как мы знаем для сушки зерна, лучше высушенным в сушилке, как это делают в промышленных масштабах при изготовлении круп, для торговой серии продуктов, в усадьбе у славян, на подворье, это амбар постройка для хранения хлебных припасов, муки и зерна, в холодное время отапливалось потому, что в избе и жилище ещё до появления электричества жили люди, семействами и несколько поколений одной фамилии могли отстраивать избы в подворье и заниматься общинным семейным трудом, где вместе родне было легко выжить заготовить дров,и вместе без того, что появлялись отселенцы, по иным признакам, амбары, и гумна, и овины, овин от зерновой культуры овса отапливались, зимой для сохранения урожая.
Курение, хлеба было важно в России, и взялось от очень древней традиции готовить к разным праздникам угощение для гостей и своих домашних в виде стряпни и напитков на основе ягод и зёрна, хлеб по всем канонам наряду с овощами главная пища славян и северных народов, варягов, живших вблизи славян. При этом мы вспомним, такие места на подворье, где есть гумно там хранится зерно, гум от слова гум набрать в мешки кошели, и как вы вспомните гуманки,гуманки маленькие кошельки карманного формата или ещё больше для хранения разного надобностей мелочи, там могли и хранить взятые в дорогу или путь или для стряпни крупицы и взвеси зерна.
Даже в поверьях славян, в сказках древних русичей были такие сказочные волшебные существа, живущие в Овинах Овинники,и на гумнах Гуменники, ворожащие и следящие за зерном, и присматривающие на подворье славян за хозяйством, это от того, что у каждого ремёсла, занятия появлялся дух умения, то есть природного промысла, которого надо было задобрить для мирных занятий, Гуменники, и Овинники у славян добрые сказочные существа, под считывающие плодовитость и порчу зерна, при том хозяевам подворья надо было радеть и это радение о проке,и прочности в делах.
Например, Овиннику говорили, что не просыпят ни одной крупицы будет урожай томится, если крупицу угощу птицу синицу, дам беспризорным птицам гостинца, такие заговоры назывались у славян зароками, и мирили их с природой задабривали суть дела. Или так на овине овёс, на избе тес,
На овин зерна привёз,
Дров и тепла печи, чтоб не замёрз.
Среди черемух и берёз.
Пусть наполнится обоз.
Овёс овинник храни.
Не дай сыри и тени.
Гуменник печью теплом заслони.
Поставлю на печь вьюху заслонку.
Поставлю муку зерно, к хлебу солонку.
Дай урожай на нашу сторонку.
Дай ветер звонкий.
И такие заговоры помогают в делах, на гумне, и овине это взятые на Руси знания с древней Руси за тысячу лет.
Место, мысль очищается и задабривается и вокруг происходит живительеность сил.
Вы, ждёте секрета пивного изобилия,оно изобилие ожидаемо и потечёт через край в этом есть несомненность всякого кулинарного дела.
В пивном деле,главное сварить пиво на славу,в условиях современности в этом пришёл успех высочайший.У славян квас переходная форма напитка к пиву.В этом и есть состояние отличное от всего остального кулинарного ремесла,квас готовится из хлеба,совсем готового и испеченного в виде его разных сортов ,а их множество хлеб ситный,хлеб житный,хлеб ржаной,хлеб пшеничный,хлеб с добавлением отрубного состава,хлеб сдобный,всех видов не перечислить,ингредиенты хлеба это потом его превращение в сухари,смесь высушенного в духовке или печи хлеба подрумянененного до корочки,в этом вся суть квасоварения,закваска кваса выигрывает от качества сухарей,и хлеб придает квасу аромат благоухания хлебности,привкус квасного брожения в воздухе,когда закваска после открытия бутылки растекается кругом и распостраняется до дуновения самого хлебного духа из кладовой природы.Сами сухарики могут быть быть наготовлены кубиками разная форма сухарей придает закваске кваса свой вкус,также можно ломтиками,размочить закваску кваса растолченными в крошку,всё качество кваса зависит от веса и смесей сухарей хлеба,причем в квас можно ложить солод из зерна,приготовленный в домашних условиях на домашней ручной мельнице.Важно отметить солод может быть из любого зерна,а зерно суть крупа из магазина с прилавка если нет доморощенного сельского зерна,зерно а под его определение подходит больше всего перловка или или гречка отмачивается в воде несколько дней до впитывания влаги ,пока не пропитается водой и размягчится,а потом перемеливается на мельнице, её замена это сейчас блендер,и перемолотый состав получившегося солода,после того,как он просохнет варится на кипятке до вываривания,клейковины.И вар сливается в бочоночек бутыль.На литр добавляется 40 60 70 или до 100 или 150г рамм сахара,и несколько грамм пекарских дрожжей,дрожжи ложаться при температуре Вара около 40 ° по С°.Выводятся газы из бочонка,с помощью водного раствора с шланчиком ,где бродящееся с шланчика из ,где пробивается отверстие в крышечке бутыля в крышечке в бутыль с водой ,где в бутылке с водой газ выводится в воздух,главное при квасоварении,чтобы воздух не проник в бутыль с сквасившимся и был со шланчиком герметичным.
Сквашивается всё брожением пять шесть дней.Чем больше сахара то дегустируя,от недели полторы двух недель то и до трёх, До полной готовности.При комнатной температуре.Потом сливается,из бутыля с помощью воронки в бутыли и пастеризуется.То есть, чтобы пили не молодой напиток, а длительного хранения, кипятится, то есть можно прогреть до 80 90 градусов пол минуты. Тогда не прокиснет.
Дрожжи пекарские заменяет гуща не само зерно, а желейная масса солода, которая вываривается если, варить крупу, как при варении каши до желеобразного состояния, подливая воды в крупу, солодом может быть всё в чем есть зерно то есть любая из злаков любой культуры крупа.
Можно в сахарный солод изготовить ягодных дрожжей, для этого необходимо взять любых ягод от щепоти если нет больше до ещё больше до сотен грамм, и выдавить сок пестиком или толкушкой, и оставить сок ягод или фруктовый из свежего, в баночке с несколько целыми ягодами чем больше сока солода тем лучше, ягодные дрожжи верхового брожения на поверхности бочки или бутыля, потом в банку с соком положить несколько столовых ложек сахара, чтобы грелось и лучше поставить на батарею отопления или в жаркое место и накрыть тканью или марлей, или на день так плотно, или крышечкой, и дать дрожжам из фруктов или ягод запыхтеть,то есть начать всходить и пузырится, даже два или ещё дня можно продержать, так проверяя до всхода дрожжей. И пото проверять всё время до готовности, дрожжи из зёрна низового брожения и при приготовлении напитка бродят внизу на дне и пузыри поднимаются со дна, желе из отвара крупы можно добавлять по вкусу и виду, и не настаивать, как ягодные, это может быть от столовой до нескольких ложек и больше, если хотите только фруктово ягодных то можно только из них если простоит напиток неделю, смотря, какой вы хотите был крепости чем жарче тем выше крепость напитка, можно пробовать не боясь дегустировать и сверять вкус половником черпаком ложкой, если сахара сорок грамм то сбродится быстрее, но и крепость будет меньше, секрет винокурения, что сахара бросали больше ста грамм и доводили на литр до двухсот грамм на горячей печи не на плите а на нагретых кирпичах её стены, можно нагреть и мини вентилятором.
При этом, хвоя лечит от боли если взрослому дать сто грамм отвара хвои, и если добавить при винокурении сто грамм отвара хвои то получится целебный напиток, ещё укроп драгоценнен его можно добавлять при винокурении литрами он очень целебен,это ложка семян укропа если её не выбрасывать можно заваривать десятки раз при винокурении, квасо и пивоварении получится целебная настойка, это иван чай можно добавлять литрами получится целебный спирт, это ещё варятся литрами листья облепихи клюквы морошки, брусники, и ягоды эти очень целебны,ещё руколо литрами тоже целебно, целебен одуванчик если добавить двести грамм отвара, ещё багульник литрами, и можжевельник, клевер грамм сто, ещё много растений, это ещё аир получится горчинка от него если добавит грамм двести.
Ещё тмин литрами, багульник, бадан двести грамм, руколо литрами, ромашка двести грамм, мяту литрами.
При этом при истечении недели можно вносить добавки из разных соков в разной пропорции для аромата и вкуса и ложечку желе из крупы, а также можно пробовать фруктовые добавки, ещё из сиропа то ложку то ещё, будет бродить ещё лучше,
Рецепт,закуски к пиву,пиво мы обычно пьем крепостью от 3,7 ° до 8°с содержанием процентным алкоголя,и при этом от этого зависит наше вкусовое представление о пищевой среде,в том числе чем разнообразить застольный напиток.3,7°это лучше чипсы не полностью из картофеля,а картофельной массы,при том магазинные воздушные тоже сгодяться под лёгкое пиво,и на языке останется послевкусие глотка пива в полное дыхание из кружки и аромат воздушных чипсов.Но в домашних условиях можно приготовить из клубней свежеочищенной картошки лакомство на свое усмотрение,с крепким пивом это дранники лепешки из натертой на мелкой тёрке картошки,картошка трётся на тёрке,при том образуется картофельный сок,он выливается из ёмкости и может пригодится ,как свежий витаминный коктейл,но далее массу при том на грамм 300 пятьсот для дранников отжимают и готовят лепешечки сковороду смазывают маслом и прожаривают дранники ,кто, хочет до корочки розоватого цвета,кто до меньшей жарености при том соль добавляется по вкусу,если пить с пивом дранники,то в отличии от мучных изделий ощутишь картофельный дух вполне,только дранники стопроцентное картофельное свежее блюдо в отличии от вареного, и фри.Угощайтесь им к пиву.
Пиво, Рижское, от Балтики, это проверенный по ГОСТу вкус качества, есть Рижское 4,5°Светлое лёгкое, И Рижское крепкое7°градусов, эти два вида пива от Балтики, отдают традиционным вкусом тех лет откуда родом это пиво, то есть ещё давно оно готовилось и пользовалось спросом, от столицы Латвии Риги, и рига это латышский дом усадьба с хоз постройками, кухней, с особенностью планировки для этой прибалтийской страны, это если вернутся к его названию то вспомним многое,, и выяснится временной интервал и географии и варяжского народа чье соседство близь славян.
Пиво Афанасий, как мы помним его телероликам, взялось из исскуства приготовления хмельных напитков.
Если его попробовать ощутишь поэтическое название, и вспомнишь славянского путешественника в Индию Афанасия Никитина, целое эпическое добавление к современности с его скоротечностью, и машинами и даже имя русское имя Афанасий, будет присутствовать и напоминать о многом.
Вспомнится знаменитый поэт Афанасий Фет, и лучше прикупить томик его стихов или взять его в библиотеке, и с пивом читать его и отрешаться от суеты, при свечах и лампе в ночи, и на рассвете в этом поэтическом пиве вы найдете, энергию.
Пиво Вообще взялось ,как освежающий напиток из зерна,лёгкий и бодрящий придающий тонус организму если его пить умеренно,то есть знать меру,в пропорциях,всё взялось с уборки хлеба с жатвы с древних времён,с таких незапамятных,что пиво зернового солодового брожения стало заменой виноградному напитку -вину.И ведь виноград растёт в южных широтах на юге,где приток воздуха к этой самой вкусной ягоде и солнца делал его лакомством для южан,и от того,что был избыток винограда и он быстро портился его сделали вином.В этом вопрос происхождения винограда это избраннейшая ценнейшая культура сельской флоры не сравнимая ни с чем по вкусу.Однако,если взять одно то пиво напиток северных широт ,где солнца меньше меньше и фруктов,и вся пища менее сладкая,зато садоводство южных стран заменено землелелием ,приспособленным к суровой погоде северных широт,хлеб и зерно,и хлеб,как основную пищу,мы поймем,что ценность пива несравнима тоже,из зерна можно составить рацион для сытой и изобильной жизни,это выпечка,квас и пиво,а также закуска к этим напиткам разные смеси из каш,вариации кашеварения с их запечением для закусок к зерновым напиткам.
Ещё,каши к квасу самое лучше кушанье,что можно вообразит из всего разнообразия ,из всего к столу.Квас,и пиво напитки тонизирующие,но квас лечит от приступов хандры,у кого из вас было,одно состояние вдруг нехватка жизненных сил и эмоций преследовали вас и упадок энергии колебал вас.Это из за того,что не хватало хлебной пищи и каш,и обмен сил был нарушен,а всё из за нашей предрасположенности не переносить однообразное питание.Даже ложка овсяно перлово картофельной буры поднимало настроение,и глоточек кваса будоражил своей силой.Одна из картофельных каш и разновидность пудинга и чипсов волокно картофельной буры.О её рецепте,позже далее.Сама бура раньше из за отсутствия тёрок для картофеля готовилась не так ,а по более старинному способу с помощью пестика толкушки начищенный картофель расщепляется на волокна при чем они должны быть зернисто крупитчатыми и сырыми до жарения,делается это сейчас с помощью средней или крупной тёрки для получения картофельных крупиц,при чем сок буры жареной настолько густ,и сочен что картофель с примесью сока по вкусу словно окунаем в раствор лакомства,недаром говорится картофель второй хлеб.Бура по латыни название еды в основном сырных каш из корнеплодов,в данном случае из картофеля.
Квас бура,то есть по латыни все ,что приготовлено из корнеплодов,самый лучший квас бура из моркови свеклы и картофеля,можно приготовить из картофельного крахмала,а также из сыпучих высушенных концентратов моркови и свеклы,репы или редиски,даже из хрена,все эти корнеплоды обрабатывали и сушили на жаровне в сушилке,сейчас в электродуховке то есть духовом шкафу.Потом готовилось из смесей сусло,то есть смесь соков,при том на литр смеси сушеных корнеплодов надо от пяти до десяти грамм,но получиться сусло выдержки слишком насыщенной,при том добавляется от сорока и больше грамм сахара и пекарских маленькая щепотка от грамма и и больше до нескольких грамм, дрожжей,и на это варится початок 20,30 на литр 100 грамм отвара, из хвои или сама хвоя,в кипятке и сбраживается до шести дней под водным или довсегг 14 дней,и дегустируют при том,что сначала на литр при закладки вара в самом начале, и клейковины вара крупы зёрна Геркулеса например на литр от 30 ,40 грамм это хлебные домашние дрожжи будут сбрадиваиь напиток, отвара добавляют 100 грамм сахара, а через 6 дней ещё 50 ,60 грамм сахара, раствором для вытяжки углекислого газа,(шланчик из бутыля,где бродит в емкость с водой и для выхода газа проделать отверстие в пробке) при том хвойные настолько лечат нервы,и обладают тонусом,что получает квас ,или продукт винокурни, бура на хвойном энергетике.
Пиво Tuborg grin,
Я поставил бы в ряд великих изобретений пивоваров,сама Дания Denmark,зелёные цвета островов побережья красит этим названием в привкус зелени урожая и плодородия.Зеленый значит цвета цветения и вечной бодрости ,где летние зелёные припасы обращаются в пиво с духом Дании.Еще,темные дни,делают острова Дании зелёными,а водообмен пресного у моря,зелёной страной из северных нордических стран.Так,что пейте grin с вкусом цветущего озеленения у берегов,страны мореходов.
Пиво,выделяет заряд энергии,хоть не столь калорийно,как вещества,из которых оно приготовлено.
А перечислим зерно и солод ячмень,то есть производное ячневой каши то поймём,ячменно пшеничное пиво,требует эстетики другого рода и хоть кашеварение и пивоварение кулинария,но попробуйте из пива выделить состав сил каш то образуется нонсенс брожение природная стихия,и каша забродить не сможет выделяя сок пивной
Хлебные составы,полноценны по объему смесей,и требуют порядка сил килоджоулей нагревания на огне на плитке на печи.Брожение реакция таинственная и химическое там есть,хотя больше таинство природы и творчества.Открыта не нами наряду с огнём землёй водой воздухом и электричеством стихия брожения сладости и перегорания его в броживо.
Пикра,кто не помнит в Красноярском крае,вкус напитков её розлива,время возвратиться в прошлое и пройтись по волнам памяти,вспомнить ,как из Красноярска лилась река пивного изобилия,например главная и основная марка пива под названием Купеческое,при чем разновидности,его были широки,от классического,живого брожения,до крепкого,и подарочных 5 литровых алюминиевых банок бочонков,купеческой от ухаря купца из известной песни,ехал ухарь купец,при чём есть догадка,что ухарь купец догулялся с широким размахом до того,что прокутил всё до последней капли пива,и свернул лавочку.Ныне,в Красноярске,нет ни Пикры ни Купеческого,фестиваль КупФест закончился.Гульнули по купечески,а купцы проматывают состояния в России по старинному,и ухарство это известно.
Мельница,в старину центральное хлебное место,где и происходило таинство выделки перемалывания зерна в муку.Во всяком селе и городе была мельница,куда стекалось все зерно после жатвы и молотьбы.
При чем,мы представим,как возы и обозы текли по дороге запряженные в телеги конные упряжки, и Кули и мешки с зерном ждали своей участи превратится под жерновами в муку.
Старина,и всё,что было испокон,как говориться ощущается в пиве Старый Мельник,название говорит само за себя.Старый Мельник,на своей мельнице переберет зерно,и лучшее использует для своего пива.В традициях мельничного дела варить вкусное пиво.А лучшая закуска,к нему лепешки,ковриги,блины и оладьи из муки нового помола.И высушенные в печи блинные коржи,вместо чипсов.
Квас на черемухе,мы в начале весны ещё помним пору цветения Ранеток,и ещё больше черемухи,и помним ,какое черемуховое благоухание распространяется в весенние деньки.А в этом суть,что для черемухового кваса надо собрать цветов черемухи,в маленькое лукошко или посуду походящюю по форме,лучше широкую и глубокую для,того,чтобы цветки не помялись.Еще в эту пору аромат цветов придаст квасу неповторимый вкус,собрав мы можем тотчас замочит в воде цветки,или если хотите иначе для лучшего растворения выварить.И при том если есть порошок солод черемухи прошлогодних сборов.Во втором случае сушим на солнце цветки черемухи в естественных условиях теплообмена,до сухоты.Можно высушит цветки в духовом шкафу притом квас будет от этого с пригарком с запахом иным.Сами,мы ждём плодоношения черемухи в положенный срок,и собираем чем больше тем лучше черемухи в бидоны лучше подвергать бидон или маленькое ведёрко за ручку на лямке на шее,так удобнее и собирать.Собранную черемухи,можно выварить,это если готовить сок ,а не солод.В случае приготовления солода,ждём выкладываем черемуху на противень на духовом шкафу,и высушиваем .Полученную высушенную черемуху,надо перемолоть на мельнице,на комбайне с подходящим оборудованием,чтобы косточки черемухи с плодом ягоды раздробились и составили однородную массу порошка солода.Приготавливаем на кипятке сусло,грамм 7 ,10 солода на варево,и охлаждаем в кипяток добавляем 100,150грамм сахара на литр и сухари домашней выпечки от 5 грамм и более на литр,остужаем до 40 ° градусов и ложим щепотку хлебопекарских дрожжей,вар цветов черемухи процеживаем и смешиваем со всем,ставим сквашиваемое для выведения газа под водный затвор с шланчиком хим реакция началась бутыль шланчик сквашиваемого в водную ёмкость с водой для перекачки газа,если газ не вывести брожение остановится,и напиток не получится.Исключительно химия,реакция должна быть воздухофобная.
Если,вода стихия жизни,и ,как стихия питья водной среды составляет наряду с едой жизненные силы человека,его природу силы.То квас,и пиво взялись от стихии брожения.Тоже целебной творческой силы природы.Сахар и зерновой состав перебраживает солодовую и сахарную сладость заквасок,ведь в зерне сахара меньше чем в винограде для вина сладкой ягоды,и поэтому на северных хлебных нивах принято было брать и приготавливать пиво или квас из за содержания меньшего количества сахара,и из за того,что виноград там не рос.Напиток северянина,это пиво,из за этого природного энергообмена сырья,то есть самого зерна.Вызревавшего к сроку,и квас и пиво бура,сброженного из корнеплодов с достаточным содержанием сахара,таких,как свекла и морковь.Напомним легумбре по латыни овощ корнеплод,бура корнеплодная пищевая кулинария, её отдел,на составе сырности,и каш и сырья из них для напитков.
Пиво,в жёлто синей окраске наклейки этикетки,мы видим и узнаем сразу же,самая известная марка пива в России ,чье название вертится на устах.Это Жигулевское,и так сложилось,что раньше говорилось возьмём пива,а подразумевалось только одно Жигулевское.Это пиво относится к ретро словно сошедшее из прошлых эпох,но его вкус не прошёл и до сих пор будоражит нас.Жигулевское и ретро,это цвета его этикеток и бодрящий полдень времён наших родителей из советского прошлого,и глоток обжигающего напитка ради ощущения свежести и бодрости,симпатия и эмпатия в этом есть симпатия время расцвета прошлого поколения,и долгое время эмпатии нехватка Жигулёвского пива.Но ностальгия,и есть она самая по былому.Сейчас,линейка Жигулёвского настолько разнообразна,что стоит дивится,разному жигулевскому,лучшая закуска к жигулевскому в жаркий полдень это ,что лёгкое воздушное по старому сырок Дружба,или козинак из семечек,или воздушного риса.Без этих изобретения вкусных лакомств из заграничной тоже великой закусочной кулинарии, наподобие закусочных чипсов,и поп корна на карамели,или воздушной кукурузы,они чудны эти и вкусны снеки ,но в данном случае не подойдут ,оставим их для другого.А если вы пьете,Жигулевское в холодное,время лучшая закуска пирожки с капустой и картошкой на масле,для сугрева.Все испробовано,временем.
Пиво Gansburg ,закуска к нему брецель и шницель,это выбор неслучайный и вполне закономерный. Это брецель сушка крендель из прародины викингов прокладывающих путь из варягов в греки, германской кухни к фруштюку к пиву,и мини шницель вместо запеканки тоже блюдо из германской кухни.Gansburg от этих блюд выигрывает во вкусе,он более подобающ.Все отличие родины Беера,в этом взять традиционную кухню и её особенности сытность вкусовое богатство,нордическо южноевропейских оттенков жизни.Рецепт в продолжении.Славно закусить по варяжски.
Сибирская Корона,пиво вкусное,и сколь есть Корона монарха то поговорим можно ли этой марке пива стать пивным королём или приблизится к этому .Во первых пиво это появилось во время волны новшеств,и коронованное оно,как возведённая на трон монаршья особа можно ли узреть приверженцев его пивной власти.Пафос и пафос демократической России пафос сибирского духа земли вольницы исконно заставило производителей этой марки так назвать коронованную пивную особу.По сибирски,из за сибирского размаха взялось это,но он преувеличен,есть Сибирь землица,и вся Россия за Уралом,и сибирская воля этого пива это претензиозность ,говорящего вот посмотрите есть ли во мне то чего нет в вас непохожесть и широта.Но сибиряки не должны отделять себя от володетелей российских им принадлежит вся сила земли российской.Получить корону удастся мало кому,но это надо доказать.Чем славиться Сибирь дремучестью,и неисхоженностью.Так,что попив этого пива,с сибирскими угощениями в виде шанежек булочек своего вида,или кедровыми орехами из всего только это закуска сибирского вида.Вы прийдёт,к выводу Сибирь земля дремотной тайги морозов и похвалы хоть ,какой то манере понимать себя по старине старинных слов.Сибирская Корона название из старины.
Квас,лучший освежающий напиток из всех придуманных в мире,выпейте кружку бочкового в жаркий полдень и зной и развеете тяжесть в теле.При том,закуска к квасу бочковому очень придает сил.Кто из нас не помнит времёна эпохи наших родителей советского периода,когда на площадки перед универсамами вывозились цистерны бочкового кваса,и стекалось много народа испробовать пенного шипучего кваса.Кто из кружки,кто наполнял бидон или банку ,но все ощущали этот единодушный подъем настроения,хотелось одного вдохнуть собраться и отведать приготовленного напитка,постоять у бочки дождаться наполнить бидон и идти потчевать домашних.При чем,лучшая закуска для кваса изделия из кондитерских и кулинарий того времени,под сладкое шипучее подходят они,это и сочни и коржики,коржик закуска к квасу самая рассыпчатая тающая во рту и запивать его квасом было изумительно.
После недели, можно добавить ещё сока, на усмотрение после винокурения, то бродит больше, и дольше, так вносится разная рецептура и добавки, пробуйте, но при закладки лучше отвары с целебными растениями ложить сразу.
Пиво,Tuborg black,c черным дымком очагов свеже морской Дании,черный дымок прокопченных очагов,и копченостей с сейнеров и рыболовецких траулеров у морского побережья,дымок дров и жареного солода.Уголек черной карамельной сахаринки.Пить,с закуской из датской кухни копенгагенской стряпней этой чудной страны,давшей нам варяжский смысл,по варяжски мы принимаем и пьем это пиво.
Привет Denmark.Острова древних мореходов...
Свидетельство о публикации №125110908541