Омлет по холостяцки!
Рядом с ним немного лука,
Захотелось поужинать по вегански,
Без мяса,
Налита стопка коньяка,
Овощи помыты, почищены, порезаны,
Ну - за готовку, выпит был коньяк,
Сковороду разогреваем,
Пока греется еще стопочку,
А теперь - начинаем,
Медленно перекладываем овощи в нагретую сковороду,
Половину сразу, вторую половину пока оставляем,
Пока пассируется первая партия – наливаем,
Медленно не спеша выпиваем,
Выкуриваем сигарету,
Овощи скворчат не мешаем,
Убавляем огонь,
Добавляем вторую половину овощей,
Перемешаем, стопку коньяку и сигарету,
Далее огонь минимальный,
Берем кефир и яйца,
Немного специй, перец, соль, чеснок,
Можно ещё базилик и петрушку,
Не спеша взбиваем вилочкой, не миксером,
Взбиваем не спеша, наблюдаем за огнём,
Смесь для омлета взбили,
Перемешали овощи, пусть томятся,
Наливаем коньяку, курим сигарету,
Не спеша, овощи томятся,
Смесь для омлета набирает кислород,
Вот дотлела сигарета,
Теперь – пора,
Смесь для омлета,
Заливаем, медленно мешаем,
Крышкой закрываем,
Стопку коньяку наливаем,
Пару минут большой огонь,
Перекурим, выпьем стопку,
Огонь уменьшаем,
Наслаждаемся процессом подъёма омлета,
Минут где-то двадцать,
Молча сидим, слушаем шкворчание,
Вот схватилась смесь, наблюдаем,
Вот закипело блюдо – наливаем,
Курим, наблюдаем,
Пошли белые барханы,
Огонь на минимум,
Стопка коньяка и наблюдаем,
Пару минут наблюдаем,
Когда белые барханы начинают взрываться,
Огонь выключаем,
Теперь выпиваем стопку,
Закуриваем – ожидаем,
Вот истлела сигарета,
Можно к трапезе приступать!
Наливаем рюмку,
Ждем - пока остынет,
Можно перекурить, по желанию,
Приступаем, наливаем - закусываем омлетом!
Свидетельство о публикации №125110808476