День Октябрьской революции

День Октябрьской революции

День Октябрьской революции – по новому стилю всегда отмечали 7 Ноября. Но однажды в нашей стране, а точнее, в новом для страны государстве всё перевернули с ног на голову, на 180 градусов  по оси Y. Взяли и отменили красный день календаря и якобы благополучно его забыли, забили болт на него. Даже не вспоминают, что в 1917 году прогремел выстрел Авроры и был взят Зимний Дворец. Была провозглашена власть советов (советскую власть). Сейчас это событие называют государственным переворотом. В школьных учебниках по истории так и называют совершившийся акт, совершённое действие. Так это наша история, почему сейчас даже стыдно об этом говорить. Это наше прошлое. У
государства, которое забывает своё прошлое, нет будущего.

Вместо праздника 7 Ноября вспомнили праздник 4 Ноября. Достали его из пыльных архивов, надо было заменить народу выходной. 7 Ноября ходили на демонстрацию, именно не по принуждению, а по зову сердца. Демонстрация именно сплачивала людей, объединяла всех. Вот был праздник настоящего единства, а не этот старый новодел 4 Ноября. Четырёхсотлетнее событие стало дороже и ближе, чем сто лет назад, недавно минувшие дни. С 1917 года даже кинохроника сохранилась и возможно живые свидетели октябрьских событий. А те далекие дни народного ополчения от польских варяг, вилами по воде писано. Прямых доказательств нет. Судя по тому, как сейчас меняют историю на своё усмотрение, события можно или исказить или замазать и не упоминать в учебниках. 

После того, как революцию 1917 года «предали анафеме», то есть забыли и забили, тогда вождя пролетариата нужно было бы предать земле, а не молиться ему в Мавзолее. «Вы или крестик снимите или штаны наденьте».Если уж забыли, то до конца. Забыли и точка, точно.

Владимир Ильич Ленин по сути – это Алексей Навальный в наше время. Много между ними общего.

Нравится ли это нам или нет, но именно Навальный стал символом оппозиции в Российской Федерации. Именно он и его команда наиболее яростные критики существующей власти, не упускающие возможности выйти на улицы и выразить свой протест ( сейчас не о реальной эффективности подобных выступлений и не о целях организаторов). Как известно в истории России уже был юрист - революционер, которого подозревали в связях с заграницей. Да-да, Ленина тоже спонсировал Запад, из Германии, также его пытались убрать, убить, отравить. Ленин был оппозицией по отношению к российской империи и временному правительству. Он хотел, чтобы власть принадлежала народу, а земля крестьянам. За равноправие и справедливость. Разве в наше время Алексей Навальный, борясь с коррупцией не этого хотел, что и вождь пролетариата. Так почему тогда у нашей власти двойные стандарты. Если бы Ленин проснулся от вечного летаргического сна в Мавзолее, он бы был в полном шоке от происходящего сейчас в нашей стране, и его тут же бы причислили к иноагентам.

Изначально ленинские заветы были правильные, но Революция спровоцировала гражданские войны и эмиграцию из страны интеллигенции и разных буржуев, кто не приветствовал революцию. Революционная ситуация тогда назрела. Ленин в своей работе сформулировал это понятие, в работе «Маёвка революционного пролетариата» (1913 года): «Для революции недостаточно того, чтобы низы не хотели жить, как прежде. Для неё требуется ещё, чтобы верхи не могли хозяйничать и управлять, как прежде». В наше время верхи могут, пока государственная казна  полна за счёт налогов низов. И конечно, в наше время могут быть только честные выборы, без переворотов и революции. Возврата к коммунизму уже не будет. Только социализм с человеческим лицом.

Помню, в школе нам на уроках истории учителя вдалбливали, что наша цель – коммунизм, это последний государственный строй. Тупиковая стадия развития. Знали бы мы тогда, что все эти уроки истории окажутся в будущем никому не нужны. И кто теперь будет отвечать за все эти ошибки? За революцию, за Ленина? И самое интересное, что многие члены коммунистической партии предали свою партию, вернули свои партбилеты. Неужели, когда вступали в партию не возникало мыслей, что это ненадолго. Как будто вас насильно туда вовлекли. У меня папа был настоящим коммунистом и уже после развала страны не предел компартию. И нынешние руководители страны состояли в компартии, а когда подул ветер демократии, покинули её.  Конечно, компартия обязывает быть честным и справедливым, но увы, многие не прошли эту фильтрацию.

Я приветствовал коммунистический строй в юности, но без всяких перекосов, со свободой слова и со всеми материальными благами в стране. Но, увы, полный коммунизм – это утопия. Нужна полная трепанация сознания каждого гражданина страны, да и всего мира. Вот тогда итогом Революции будет настоящий коммунизм, о котором я мечтал в юности.

«Пролетарии всех стран, соединяйтесь!»


Рецензии