Хасип и в Африке - Хасип...
В Узбекистане это блюдо любят и ценят - всегда
И сравнивать "Хасип" с ливерной колбасой - нельзя
Его приготовление, я кратко расскажу вам - друзья
Кишку говяжью переворачивают, и фаршем наполняют - плотно
В том фарше - специи, рис, лук, сердце, почки, печень, селезенка
Зафаршированную кишку, потом в большой кастрюле - варят
И это блюдо в основном, поесть в горячем виде - предлагают...
А как то, мне один мой знакомый, про Африканский "Хасип" - поведал
И рассказал, он мне рецепт приготовление другого "Хасипа" и я - поверил
Что в Африке, это блюдо, готовят совсем - по другому
По старой - аборигенной схеме и - по своему...
У них там принято, охотится на рептилий с раннего - утра
Отлавливают еще сонного - удава, ну так размером метра - два
И головой вперед, его в тонкую трубу - загоняют
Как появится его голова, из другого конца трубы, его - останавливают
Ему ползти ни назад, ни вперед - зажим, на хвосте не - позволяет
Что дальше ждет его в трубе, удав еще не - понимает
Тем временем, там под трубой - аборигены, костер - разжигают
От жара и тепла костра, удав свой рот широко - открывает
А дальше все просто, в пасть ему - рис, мясо, лук и овощи разные - пихают
И бедный удав, чтоб хоть как то дышать, все это - поглощает
А через час, трубу с костра - снимают, за хвост "изделие" - вытягивают
И испеченный и ароматный "Хасип" из удава, всем отведать - предлога ют...
Рассказ знакомого, про такой "Хасип" не знаю, был ли - честный
Но сам процесс, приготовления его по Африкански, был очень - интересный...
Авваз
Свидетельство о публикации №125110708123