Хасип и в Африке - Хасип...
В Узбекистане это блюдо любят и ценят - всегда
И сравнивать "Хасип" с ливерной колбасой - нельзя
Его приготовление, я кратко расскажу вам - друзья
Кишку баранью или говяжью, переворачивают и особым фаршем наполняют - плотно
В том фарше рис, лук, специи, сердце, почки, печень, селезенка
Зафаршированную кишку, потом в большой кастрюле - варят
И это блюдо в основном, в горячем виде поесть всем - предлагают
А как то, один мой знакомый, про Африканский "Хасип" мне - поведал
Он рассказал, мне рецепт приготовление другого "Хасипа" а я - поверил
Что в Африке это блюдо, готовят совсем - по другому
По старой - аборигенной схеме - по своему...
У них там принято, охотится на рептилий - с утра
Отлавливают змею - удава, ну так длиною метра - два
И головой вперед, его в тонкую трубу - загоняют
Как появится его голова, из другого конца трубы, его - останавливают
Ему ползти ни назад, ни вперед - зажим, на хвосте не - позволяет
Что дальше ждет его в трубе, удав пока не - понимает
Тем временем, там под трубой, аборигены костер - разжигают
От жара и тепла костра, он пасть свою широко - открывает
А дальше все просто, в пасть ему - рис, мясо, лук и овощи разные - пихают
И бедный удав, чтоб хоть как то дышать, все это - поглощает
А через час, трубу с костра - снимают, за хвост готовое изделие - вытягивают
И испеченный и ароматный "Хасип" из удава, всем отведать - предлога ют...
Рассказ знакомого, про такой "Хасип" не знаю, был ли - честный
Но сам процесс, приготовления его по Африкански, был очень - интересный...
Авваз
Свидетельство о публикации №125110708123