Течёт вода
Если ты приходишь в чужой дом, и нарушаеш комфорт, тебе становится неуютно, как и другим. Если ты дополняешь, пространство работает на тебя, как и всё то, что ты понимаешь и подо что подстраиваешся.
Потом, с возрастом, наступает разбалансировка, здоровья, сил, друзей. Накапливается усталость. А лёгкость, любовь и обаяние, иссякают. Новым и молодым, нужна активность, нужна горячая кровь. Они и меняют жизнь. Активируя всё то, что в них когда-то спало, и было не востребовано.
А конфликт с обществом и приобретённые болезни, сужают полосу пропускания времени.
("Будь как дома, но не забывай, что в гостях." Эта пословица - простая, но удивительно глубокая мудрость. Гость может чувствовать себя свободно, но при этом должен помнить: он находится в чужом доме, где есть свои правила, уклад и границы. И когда этот баланс нарушается, дом перестаёт быть местом покоя, а гостеприимство превращается в тяжёлое испытание. Приглашение в свой дом - это всегда проявление уважения, доброты и открытости. Это жест, который показывает, что вы доверяете человеку, впускаете его в своё личное пространство и готовы делиться своим уютом...)
Старики стареют, накапливают проблемы, а здоровья уже нет. И чем более умиротворённее выстроен быт, тем меньше времени на уход и его поддержание. Вода, свет, тепло, экономят время на поиски этого ресурса. Интернет, новости и бестолковая политика «плавания», заставляют тратить время и отслеживать последние новости. В общем вместо действий, личный самопиар власти, о значимости произведённых манипуляций. Это если бы повар, рассказывал как он добывал курицу, и по каким дворам бегал, чтоб её поймать, в тот момент, когда своего хозяйства нет. Или водитель, который не знает маршрута, нервирует весь салон с пассажирами, когда влетает в очередную канаву ярости. Вот и вся политика. Обещаний и реальности, с лотком яиц, из чужого огорода.
Время ускоряется, говорят психологи, уфологи, и другие пухорылые зверьки зарабатывающие на проблемах общества.
Если вспомнить пушкинскую бабку у разбитого корыта, то это модель капиталиста, которому всё время мало. Мало денег, внимания, времени, ресурсов, добра. А хочется больше. И остановиться не может. Реклама на колёсах уже запущена. А годы уже не те. И рядом нет той старой бабки с корытом, а какие-то длинноногие модели негритянской внешности. И похожести собственной натуры, когда всего мало. Только насос уже нужен новый, а старый ремонту не подлежит.
И так, по каждому пункту истории. Мы выстроили мир по образу и подобию, из того, что было под рукой. У кого выросли замки, у кого долги, а у кого горб и проблемы. И их тоже надо обслуживать, как и долги по кредиту, которые тебе ничего не обещают. Кроме больной головы и геморроя. И время побежало наперегонки. И надо не отставать. Бабушке, в аптеку, за лекарствами. Бизнесмену, успеть деньги переложить, со счёта на другой, не залежалый бок. И вроде все заняты. И раздербан идёт. По полной. По новой. А кому скучно, войнушку начьнёт, и белые снова проигрывают.
А представляете, огромная семья. Всем, всё надо. И никто не успевает. За тарифами, кредитами, горшок из-под экономики вытащить. – «Горшочек вари». Иначе перебор будет. Не унесёшь. А только мусором завалишь, ложью, моря, реки, полигоны, телевизоры. А разгребать, кто будет? Если всего и всем не хватает. Если Йа первый! Если попы, обиду не простят?
А когда ты уничтожаешь чужой мир, то тебе кажется, что твоего мира становится всё больше и больше. Ты становишься богаче и богаче. Вместе с болью, горем и чужими страданиями. Радостно и весело? Речёвки и скачки.
Это в вашем мире, столько проблем? И вы не пытаетесь их исправить? Подкрутить? Подрулить? Подсказать? Заменить негодные лампочки освещения?
Вы так же ломаете, так же отстреливаете, всё так же ничего не понимая?
Жён называя рыбками, а кошечек и собачек детками?
Свидетельство о публикации №125110607195
