Салат Свежесть

Ингредиенты:

Вареная куриная грудка — 200 г

Стебли сельдерея — 2-3 шт. (около 150 г)

Зеленое яблоко — 1-2 шт.

Сыр (любой полутвердый) — 100 г

Грецкие орехи — небольшая горсть (30 г)

Изюм — горсть (30 г)

Лимонный сок — 1 ст. л.

Майонез, соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Курицу варим, остужаем и режем мелкими кубиками.

Сельдерей моем. Каждый стебель режем вдоль пополам, а потом шинкуем поперек тонкими полукольцами.

Сыр трем на крупной терке.

Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Потом рубим ножом, но не в крошку.

Изюм заливаем теплой водой на 5-10 минут, чтобы стал мягче. Затем воду сливаем.

Яблоко трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Все складываем в большую миску, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.

Аккуратно перемешиваем и даем постоять в холодильнике минут 15, чтобы вкусы соединились.

Секрет салата — в сочетании хрустящего сельдерея, кислого яблока и сладкого изюма. Курица и сыр делают его сытным, а орехи дают приятный аромат. Попробуйте — это действительно вкусно и не надоедает.


Рецензии