Салат Свежесть
Вареная куриная грудка — 200 г
Стебли сельдерея — 2-3 шт. (около 150 г)
Зеленое яблоко — 1-2 шт.
Сыр (любой полутвердый) — 100 г
Грецкие орехи — небольшая горсть (30 г)
Изюм — горсть (30 г)
Лимонный сок — 1 ст. л.
Майонез, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Курицу варим, остужаем и режем мелкими кубиками.
Сельдерей моем. Каждый стебель режем вдоль пополам, а потом шинкуем поперек тонкими полукольцами.
Сыр трем на крупной терке.
Грецкие орехи немного обжариваем на сухой сковороде 2-3 минуты. Потом рубим ножом, но не в крошку.
Изюм заливаем теплой водой на 5-10 минут, чтобы стал мягче. Затем воду сливаем.
Яблоко трем на крупной терке или режем тонкой соломкой. Сразу сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.
Все складываем в большую миску, заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
Аккуратно перемешиваем и даем постоять в холодильнике минут 15, чтобы вкусы соединились.
Секрет салата — в сочетании хрустящего сельдерея, кислого яблока и сладкого изюма. Курица и сыр делают его сытным, а орехи дают приятный аромат. Попробуйте — это действительно вкусно и не надоедает.
Свидетельство о публикации №125110604540
