Книга сердца тора ч. 7

КНИГА 3
КЛЮЧ К СЕРДЦУ ТОРА

Глава 1. Объявляются задания.
 Сквозь пространство и время ознаменовалась полночь. Все три стрелки одновременно поклонились королю и королеве. Дольше всех кланялась маленькая часовая, меньше всех- секундная (она побежала дальше по своим делам).
Король «12-й» и Королева «Ноль» поднялись со своих мест и Король сказал: «Татта и Назар, вот вам задания. Через 24 часа, через сутки вы должны принести ответы на все задачи».
Татта в надежде на свой ум потирала от радости руки, потому что была уверенна в своих силах. Ведь она самая умная девочка в классе!
«Татта, не спеши радоваться- продолжил Король-  нам не нужны твои знания, задачи будет решать Назар».
 «Что?! Назар?! Это невозможно. Он же двоечник! Он не сможет!»- занервничала девочка.
 «Я не смогу! Что вы!»- воскликнул Назар.
«Да, да, именно он. А ты, Татта, на все 24 часа будешь закрыта под замок в форте Бойяре под 12-ю замками. За каждый правильный ответ к задачам Назар получит ключ. 12 ответов- 12 ключей. Ровно в следующую полночь 12 ключей должны быть здесь, перед нами. Тогда только тебя, Татта, освободят из-под стражи и в тот же самый момент все жирные, красные, и недовольные двойки роем вмиг покинут ваши дневники. Только так вы спасёте класс от плохой репутации».
«Не-е-е-е-т …..»- это всё что услышали от Татты в данную минуту…
Назар остался один на один с заданиями.



Глава 2. Назар принимается за решение задач.
«Я не смогу, у меня не получится, у меня плохая память и плохо со счётом»- опустив голову в отчаянии, мальчик со стальными мышцами, но с щедрым сердцем, что-то бормотал себе под нос.  Он не верил в себя. Он просто ещё не знал себя. Затем он после недолгого размышления выпрямился, расправил плечи, вытянул вперёд подбородок и твёрдо и решительно сказал:    
«Я готов. Я-  мужик! Я сделаю это! Татта, я освобожу тебя! 3-Б, я верну тебе утраченную хорошую репутацию! Давайте задания! Я готов!»
Король и королева захлопали в знак одобрения в ладоши, вслед за ними захлопали и все цифры и числа циферблата и все остальные, находящиеся в зале Дворца «Великолепная Математика».
И в эту же самую минуту в Дворец на своей золотой колеснице ворвалась воинственная богиня мудрости и математики Афина Паллада. Глаза испускали молнии, волосы развивались из-под воинственного головного убора с высоким золотым гребнем.
«Я всё знаю. Я видела Татту. Она сейчас в форте Бойяр под 12-ю замками. Она отважная девочка, такая же смелая, как и я. Но она сильно переживает за Назара- справится ли он! Она держит за него кулачки. Волны океана, окружающего форт, злобно и страшно бьют о скалу, ветер разрывает пространство колкими когтями, волны разбиваются о скалу, как неверие разбивается о надежду. Но она не просто надеется, она верит. Она ждёт!».
Афина Паллада сказала твёрдо мальчику: «Я буду с тобой, Назар, во время испытания. Назар, прими задания от Короля и Королевы».
ГЛАВА 3. Первое задание
Назару передали папку с заданиями. Он взял её и они с Афиной Палладой отправились в специальный класс. Класс как класс, но только без учеников и учителя. Всё в нём неодушевлённое и лишённое смысла без духа жизни школьников. Надо сказать, что у богини есть её верные спутники- мудрая Сова и умная Змея.
Вот и первое задание. Назар прочёл его: «Летела стая совсем не большая. Сколько летело птиц и каких?»
 Назар почесал голову, устремив взгляд вверх, взялся правой рукой за подбородок и начал думать. Но не приучен был ум Назара думать. Мобильные телефоны испортили детство детей, отняли способность запоминания. Вместо игр и развивающих поделок дети выбрали сидеть дома и играть в виртуальные игры.
Мудрая Сова встрепенулась как бы ото сна, глаза загорелись, как две красных лампочки, её как будто включили в режим активности, в режим думания. Она говорит Назару:
- Назар, слово «совсем» тебе ни о чём не говорит?
- Нет.
- А зря. Смотри,- сов семь! Ну? Ну же!
- А! Понял! Сов семь! Сов семь! Да! Йес! Йес! Стая из семи сов!
   Есть! Первый ключ мой!
ГЛАВА 4. Второе задание
          Назар прочитал: «Задание второе: Задача на логику. Интересно».
         «У старика было 17 коров. Понял старик, что не долго ему осталось жить на белом свете и решил поделить коров на троих сыновей. Первому- одну вторую часть от всех коров, второму- одну третью часть от всех коров, третьему- одну девятую часть от всех коров»
         Назар вскрикнул с возмущением: «Стойте! Так нечестно! Наверное в задаче ошибка! 17 не делится ни на 2, ни на 3, ни на 9!»
      Тут подползла Змея, умная такая, и прищурив один глаз сказала, а ты подумай логически, какое число можно разделить и на 2, и на 3, и на 9?
         Назар сразу прокрутил в памяти таблицу умножения (её он знал отлично) и сказал: «18! 18 делится на эти три числа! Но где же нам взять ещё одну корову, подумал Назар. Эврика! Может одна корова родит телёнка и их будет тогда 17+1=18?»
      «Хорошо, давай попробуем это вариант»- предложила Змея.
      «18разделить на 2 будет 9, а 18 разделить на 3 будет 6, а 18 разделить на 9 будет 2. Проверяем. Сколько всего коров получается? 9+6+2=17. Получается, что телёнок лишний и тогда придётся и телёнка делить на троих, но как?»
       «Нет, ответ не верный»-  сказала Змея.
         Назар снова почесал затылок, взялся за подбородок своего восточного, смуглого, как у цыганчонка лица и, широко раскрыв от озарения глаза, поднял вверх указательный палец и сказал:
      «А если одну недостающую корову на время взять взаймы у соседа! С ней всех вместе получается 17+1=18 коров. Считаем снова: 9+6+2=17. А теперь она нам не нужна и мы её возвращает обратно. Ура. Задача решена!»
     «Второй ключ- твой, Назар»- Афина отдала ключ мальчику.
ГЛАВА  5. Задание третье.
      Вот перед Назаром третье задание. Афина достала лист на котором была нарисована таблица из 50 рисунков- 5 рядов по 10 картинок. Нужно запомнить все картинки за 15 минут, все подряд, как цепочка из 50 картинок. Назар возмутился:
      - Ой! Это невозможно! Я не буду! Я не смогу! Это не реально! Вы издеваетесь?!- Назар возмущался пуще прежнего.
  На помощь Назару приблизилась Сова:
      -Не «кипиши», не «дрейфь», всё будет «окей»! Я научу тебя искусству запоминания. Смотри- вот такая последовательность 10-ти картинок первого ряда: собака, шляпа, кораблик, клубника, кисточка, бабочка, младенец, воздушный шар, голубь, роза.
     - А теперь, Назар, назови эти десять картинок по очереди, одна за одной.
      Назар попробовал  их назвать, но у него всё перепуталось.
Тогда Сова ему говорит: «Смотри как легко их запомнить. Составь мини- историю с ними. И случится чудо».
     «Хорошо. Я попробую. Итак: «Собака надела шляпу, села на кораблик, проголодалась и перекусила клубникой, затем взялась красить палубу кисточкой, на запах краски прилетела бабочка и приполз младенец, к руке которого был привязан шарик, на котором был нарисован голубь с розой в клюве».
- Отлично, Назар! А теперь перечисли все эти 10-ть картинок- сказала Сова.      
     - Собака, шляпа, кораблик, клубника, кисточка, бабочка, младенец, воздушный шарик, голубь, роза.
      - Отлично! Теперь так же вторую строчку начинай запоминать с её начала. Это как бы новая история. Затем третью, четвёртую, пятую. Затем все строчки повтори и внимательно ещё раз посмотри визуально на картинку. Запоминай….
      Прошло 5 минут, Назар сказал радостно и восхищённо: «Запомнил. Я запомнил! Это невероятно! Я запомнил 50 картинок за 15 минут!
     И он перечислил все 50 картинок за 1минуту без запинки!
     «Третий ключ твой, Назар!»- вручила Афина ключ Назару.
ГЛАВА 6. Задание четвёртое
    «Так- Загадка- почесал мальчик затылок- «Когда ЕГО разбивают снаружи-- это конец жизни, если ОНО разбивается изнутри это начало жизни. Что это? Ой, я не знаю даже, что это может быть»- задумался Назар.
       Змея в это время лежала на учительском столе, подперев кончиком хвоста себе подбородок. Весь её образ говорил о следующем: «Я в своём познании настолько преисполнилась, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах таких же планет, как эта земля, мне уже этот мир абсолютно понятен, я здесь ищу только одного – покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания этого великого фрактального подобия и от  этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного куда ни посмотри,--хоть вглубь в бесконечно малое, хоть ввысь в бесконечно большое»* .
        Змея так много повидала в жизни, что взгляд её выражал усталость и желание отоспаться, но у неё в голове роилось так много идей, что она не позволяла себе такую роскошь, как просто выспаться ни о чём не думая.
        «Горе от ума»- золотые слова! Написал их как-то один сочинитель, такой же как она, кажется это был Грибоедов.
        Змея задумчиво закатывала глаза, пытаясь что-то вспомнить. Гиппокамп  в височной доле её головного мозга работал чётко, несмотря на её довольно немалые годы (для хотящей выглядеть довольно молодо дамы), фильтруя информацию и выбирая что нужно сохранить, а что можно забыть. Она силилась что-то вспомнить. Что-то такое близкое ей, родное, интуиция подсказывала ей…да, это что-то родное.
       И, о да, Эврика!- гиппокамп справился с задачей и она вспомнила...из чего она появилась и каким образом продолжала свой род. Когда Змея была ещё совсем молода и хороша собой, она училась в медицинском университете и там изучала, - что такое гиппокамп. Гиппокамп это парная извилина в лимбической системе головного мозга, которая напоминает собой коня- задняя часть которого плавно переходит в змею. Происходит от греческого «гиппос»-конь, «кампе»-изогнутый- одним словом- очень похож на морского конька.
       Назар всё это время напрягал свой ум, но понял, что нужно здесь размышлять и он включил «размышлялку»- мышление: «Значит так, если снаружи разбить, то умрет, если изнутри разбивается, то будет жить. Думай, мышлялка, размышляй».
     Краем глаза он взглянул на змею и почему-то сразу ему припомнилось из чего она родилась! Вспышка в голове, инсайт!
      «Яйца! Так это же яйцо! Если его снаружи разбить, то жизни, цыплёнка не будет, а если цыплёнок сам изнутри его проклюнет, то будет жить! Ура! ЙЕС!»
     «Четвёртый ключ твой, Назар! Держи!»-ты молодчина!
ГЛАВА 7. Задание пятое.
     «Вот тебе пятое задание» - Афина достала новый лист с заданием.
      Это была задача. Вот какую задачу нужно было решить двоечнику.
      «Полторы курицы за полтора дня несут полтора яйца. Сколько яиц будет от полдюжины куриц за полдюжины дней».
       Назар, когда прочёл задачу, так и сел на пол на свою пятую точку (он не знал, что то, на чём он всегда сидит, называется пятой точкой, он думал в свои 10 лет, что пятая точка- это другое место в теле мальчика). «Нет, ну это уж совсем, я не одолею, эх...»
       «Жаль добряка»- подумала про этого мальчика Афина- «Я наверное была такая же несмышлёная в его годы». Афина сказала Назару:
 - Давай подумаем. Что у тебя в этой задаче вызывает затруднения?
 - Всё! Я даже не знаю, что такое дюжина.
 - Дюжина это 12.
 - Ладно. Полдюжины куриц это 12:2= 6 куриц. Полдюжины дней это 12:2=6 дней. Полдюжины яиц- это 6 штук. Узнаем сперва за 1 день и от 1 курицы сколько будет яиц.
Видя, что отношение 1,5курицы=за 1,5дня= 1,5шт. яиц   всего ко всему равное,
Значит и отношение1 курица=за 1день=1 яйцо
Следовательно, от 6 куриц= за 6 дней= будет 6 яиц.
УРА!!! 6 яиц! Ответ готов!
--Правильно, Назар, получай 5-й ключ.

ГЛАВА 8. Задание шестое.
       Назар читает задание: «За одну минуту разделить число 123412341234  на 5».
       «Это просто какой-то кошмар! Это невозможно. Я и умножить толком не могу! У-у-у-у!»
        Сова повернула голову на 270 градусов, как она обычно легко это делает по природой данному ей дару и сказала: «Я помогу тебе, Назар. Меня не учили этому в нашей лесной школе, но я знаю один трюк в данном случае—лови лайфхак. Кстати, ты знаешь, что означает это слово?».
     «Ну, его часто используют в приложении смартфона ТикТоке и люди в общении между собой»-ответил мальчик.    
     «Слушай, Назар, слово Лайфхак состоит из двух английских слов Лайф и Хак. Лайф- жизнь, Хак- взлом (хакер-взломщик).Образно лайфхак- это взлом  жизненных привычных понятий, взрыв мозга от секретика, трюка, который очень сильно упрощает решение какой -либо задачи».
     «Сова, ты знаешь Лайфхак для решения именно этой моей задачи?!»- воскликнул мальчик с надеждой.
      «Да. Знаю. Лови! Надо любое число, которое требуется, разделить на 5,...внимание! -…умножить на 2 и перед последней получившейся цифрой поставить запятую. Вуаля!- какая же я умная- даже самой противно!» (засмущалась Сова от гордости за себя).
    «Спасибо тебе, Сова, дорогая моя Совушка! Так, смотрим, ага, я вижу, что в этом числе три раза подряд повторяется 1,2,3,4. Умножу-ка я сперва эти четыре цифры на 2.
 1234х2=2468, теперь 123412341234х 2=246824682468 и отделим одну цифру справа от всех запятой, получаем 24682468246,8
 123412341234:5=24682468346,8.
      «Правильно! Молодец! Это верное решение!»- радостно объявила Афина Паллада.
      «Ура! Решил! Получилось! Если бы нас учили этим всем «изюминкам» в школе! Как вишенка на торте такие знания! Мне начинает нравиться учиться и получать новые знания!»
     «Ты получаешь 6-й ключ! Держи его!»- вручила Сова ключ Назару.


ГЛАВА 9.  Задача седьмое.
        «Назар, читай условие задачи»- вручила Афина Паллада Назару 7-е задание.
        «Два наездника заключили пари с оригинальным условием: выиграет тот, чья лошадь придет к финишу последней. Чтобы они не мухлевали, судья перед стартом что-то им там тихо сказал. Через минуту прозвучал стартовый выстрел и  наездники поскакали во весь опор, не жалея коней!  При этом, как и было установлено, выиграл тот, чья лошадь пришла  последней.
        Вопрос: что шепнул судья  наездникам перед стартом, чтобы они  не мухлевали?»
        Назар начал думать, взявшись за подбородок и опустив взгляд долу.
        «Да, задачка ещё та»- Назар начал размышлять, включив в работу левое полушарие мозга, отвечающее за логику и анализ: «Если бы я был наездник одной лошади, а Афина- другой, как бы мы поступили в данном случае при таком условии задачи? Мы оба хотим выиграть, но как! Думай, Назар, думай! Так как моя задача была бы прийти к финишу последним, то я не спешил бы, а специально отставал бы, но махлевать нельзя.
       Так при каком же условии я бы захотел гнать лошадей во всю? Ответ-  если бы это была не моя лошадь. Значит мне нужно гнать на лошади Афины. Значит я на ней и гнал свою лошадь. Как так? Значит мы поменялись лошадьми. Сами по своей воле мы не имели права так поступить, значит нам это сказал судья. Вопрос был: «Что тихо сказал судья перед стартом двум наездникам? Я знаю ответ!», - радостно воскликнул Назар- « судья перед стартом предложил им поменяться лошадьми! Ура! Работают мои мозги! Я- молодец!»
     «Да. Так и есть. Это верный ответ. 7-й ключ- твой, Назар!»- вручила Афина Паллада ключ Назару.

ГЛАВА 10. Задача номер восемь. 
         Афина начала зачитывать задание номер 8: «Запомнить слово «Мамихлапинатапаи»- слово из исчезнувшего языка ямана, на котором говорили яганы, коренное население архипелага Огненная Земля, которое  указано в книге рекордов Гиннесса в качестве «наиболее ёмкого слова» и считается одним из самых трудных для перевода, которое  означает:
 «взгляд между двумя людьми, когда каждый надеется, что другой выполнит то, чего хотят оба, но оба не могут на это решиться».
      Назар не то, что сел на пятую точку, он просто лёг спиной на пол и раскинул руки по сторонам: «Всё. Это конец. Всё пропало, шеф. Всё пропало. Я никогда в жизни не запомню такое длинное и сложное слово».
        Змея лениво развернула кольца своей фигуры другой стороной и не мудрствуя лукаво, слегка зевнув, сказала: «Проще простого. Я прошла не то, что огонь, воду и медные трубы, я даже знаю «А» и «Б» сидели на трубе. «А» упало, «Б» пропало- что осталось на трубе? А? А? Слабо? А я знаю- что осталось на трубе, история об этом не умалчивает. Даже вот ты, Назар, наверняка знаешь ответ?»
      «Да, знаю, знаю, «И» осталась. Эту загадку знает даже малышня».
       Змея со знанием дела и немного с гордостью произнесла умопомрачительное слово: «Мнемотехника! О! Теперь память у меня, как у богов, феноменальная! Назар, слушай, учись и запоминай, заметь- в школе тебя этому не научат».
        Затем Змея, устремив взгляд сквозь пространство, заумно произнесла, кем-то незримо там присутствующим, следующую фразу: «Товарищи умные люди, учителя, пусть учёба, не мешает образованию».
         Затем Змея, вернувшись  в реальность, кончиком хвоста, как- бы утончённым мизинчиком, надела себе на глаза модные, розовые, в квадратной оправе  очки,  и  изящно придерживая их  у глаз и оставаясь в таком умном, профессорском виде начала вещать: «Итак, при помощи такой умопомрачительной (в смысле—уникальной) техники, как мнемотехника,  можно  запоминать  всё, что пожелаете.
      Запоминать слово «Мамихлапинатапаи»( она обратилась к Назару,--«учись, студент»), будем следующим образом. Нам нужно в этом слове отыскать знакомые буквосочетания и подобрать к ним  знакомые слова и к ним  подходящие образы и связать всё это в единую связку, воедино.
        Например: слово «швабра» по- английски переводится как «моп». Слово похоже на породу собак «мопс». Связываем со смыслом. Мопс моет пол шваброй. Убираем не нужную здесь уже букву «с», получается  «Моп»- швабра.
         Муравей по-английски- «Ант». Часть слова схожа со словом «Антенна». Теперь ищем связь- у муравья есть усики на голове, как антенны. «Муравей с усиками, как с антенной. Муравей по-английски- Ант».
        ---Теперь, Назар, разберём наше слово «Мамихлапинатапаи» -
            «Мам, их лап и нам хватает»- похоже?»
        -- Да…
        -- Теперь это сочетание надо связать с каким- нибудь из слов из смысла.
          «Мам, их лап и нам хватает (тапаи)», «Мам, лишь взгляд не помогает!», а
можно по-другому чуть-чуть: «Мам, их лап, и на Гаваи. «Гав» заменяем на «Тап»(собака гавкает на тапки).Вот мы и связали воедино и похожесть в звучании и смысловую значимость.
          -- УРА-а-а-а-а!!! Сейчас повторю! «Мам, их лап, и на Гаваи», ой, нет: «Мам, их лап и на Тапаи!», «О! Мамихлапинатапаи!» Получилось! Ура-а-а! 8-й ключ мой!

ГЛАВА 11. Девятое задание.
       Афина спокойным тоном прочла задание №9 для Назара: «Необходимо запомнить 14 цифр  числа «Пи».
      «Как! Мы ещё не учили это! Это возмутительно!»- топнул ногой Назар.
      Афина сказала ему: «Я здесь для того, чтобы помочь тебе! Мы сейчас одна команда! Слушай, Назар- Число «Пи» вы будете проходить в школе совсем скоро. Это отношение длины окружности к её диаметру. Здесь не это сейчас тебе нужно знать. Дано число и нужно просто запомнить цифры одну- до запятой, а остальные 13 после неё. Это можно сделать с помощью рифмы. Вот они эти цифры!3,1415926535897.... А вот я приготовила для тебя стишок, выучив который ты запомнишь эти цифры»
     «Класс! Я стихи быстро запоминаю. Это для меня легкотня! Давай мне стих, Афина!»
     «Вот он- красавец!»

«Чтобы нам не ошибаться,
надо правильно прочесть:
3,14,15,
92 и 6.
ну и дальше надо знать,
 слово карусель
дальше  будет5,3,5,
   8,9,7.
      Повторив это стихотворение ты сможешь легко запомнить эти цифры».
        Назар три раза прочёл стихотворение и запомнил его. «Отлично получается! Я запомнил стихотворение, а значит и нужные цифры. Вот они: 3 14 15 92 6 5 3 5 8 9 7».
«Отлично! 9-й ключ твой! Держи его, Назар!

Глава 12. Десятое задание.
     Афина зачитала задание номер 10: «Посчитать сумму всех цифр от 1 до 1000.    1+2+3+4+.......+997+998+999+1000= ?»
      «О-о--ой мне и всей жизни не хватит чтобы все их сосчитать!!! Я так не играю! За что мне это?!»- Назар так расстроился, что губки выгнулись перевёрнутой лодочкой и ему даже пришлось дать носовой платок, чтобы подтереть нос (у Афины с собой всегда есть носовой платочек в кармане на всякий случай. Нет, нет не подумайте, что она плакса и нюни распускает, нет, она его носит с собой для других, тех, кто пока ещё не твёрдо стоит на ногах).
     И здесь Афина, изменив свой голос и заговорив на языке храброго Карлсона, который живёт на крыше, сказала: «Спокойствие! Только спокойствие! Выход там же, где и вход. Чтобы найти выход из любого лабиринта, чтобы решить любую задачу, нужно создать инструкцию, план, маршрут, выработать алгоритм и дать Инструмент для решения определённой задачи. Я дам тебе инструмент, инструкцию. Я знаю, как здесь действовать!»
        Назар уже перестал «нюни распускать», глаза его округлились, лодочка его губ перевернулась в естественное положение, взгляд говорил о готовности к восприятию информации.
      «Я внимательно слушаю. Я готов!»
      Афина взяла мел, подошла к доске и написала цифры: 1+ 2+ 3+ 4+5+6+7+8+9+10. А теперь, Назар, лови следующий Лайфхак!
      Смотри, что я дальше делаю: 1+10 (она начертила дугу сверху цифр от 1 до 10) =11, дальше смотри: 2+9 (она начертила дугу сверху цифр от 2 до 9) = 11, дальше так само: 3+8=11 ,4+7=11, 5+6=11. Сколько одиннадцаток у нас получилось? Ответ: 5. Значит у нас получилось пять раз по 11. Умножаем 5на 11, получаем 55.  5х11=55. Класс? Класс!
        Теперь так же само сделаем с нашим заданием:
 1+1000=1001, 2+999=1001, 3+998= 1001,  4+997=1001....
        Как посчитать сколько дуг соединяло? Последнее число, крайнее делим на пополам, на 2. В первом случае это было 10:2=5 дуг, а в нашем случае: 1000:2=500дуг. Значит 1001х500дуг=500500.
      Назар так и подпрыгнул от восторга!
     «Так просто?! Вот это лайфхак так лайфхак!А я бы год сидел и складывал циферку до циферки. Год! Ура!»
     Афина сказала: «10-й ключ держи, Назар! Он твой! Молодец!»

Глава 34. Одиннадцатое задание.
       «Назар, читай сам одиннадцатое задание»- протянула лист с заданием Назару Афина.
       Назар взял лист, стараясь не показывать волнения и прочёл то, что было написано на нём: «Умножить все существующие цифры и сложить все существующие числа и дать ответ в течение минуты!»
       Сказать, что Назару стало плохо- ничего не сказать. Для него это был «Конец Света. Именно так!». Назар начал сдуваться, как воздушный шар:
    «Я пас. Я спать хочу. Я больше не могу. Я устал-а-а-ал»
    Афина твёрдо и жёстко сказала: «Назар, ты не забыл о Татте, её под 12-ю замками держат злые и страшные стражи! Ей сейчас ой, ой, ой как тяжело! Но она- мужественная девочка! Татта там до сих пор держит за тебя кулачки! Ногти впились в её ладони, ей больно, но она верит в тебя и ждёт 12 ключей от 12 задач, которые ТЫ должен решить и которые откроют 12 замков и освободят её из под стражи, от завывания злобных ветров, и буйства бешеных волн! Если бы ты видел тех, кто держит её под стражей, ты бы в обморок упал. А она- нет, она своим мужеством приводит их в бешенство!
      Эти существа- и не роботы и не люди- это машины, имеющие вид человеческий, но у них нет сердец, нет души- это тела с грудой мышц на 90 процентов покрытые татуировками, во рту у одного всегда дымятся сигареты, а другой курит вэйповые-электронные. Дым сигарет открывает им дверь в страну «Забвение», там, где нет места свету. В эту страну входят лёгким путём все те, кто не хочет жить, не видит смысла в жизни. Они по своей воле сами себя убивают и им это нравится, они этого хотят и им никто не может это запретить, это их выбор.
      У стражей на том месте, где обычно должны находиться  глаза-- там пустые лунки, а в этих лунках- перегоревшие лампочки, (которые такими были  у них и изначально), поэтому эти существа не имеют возможности видеть . Глаза- зеркало души. Какая душа - такие и глаза, и этим всё сказано. Как же тогда эти стражи следят за жертвой? У них в руках пульты, которые электросигналами определяют положение и наличие жертв в камере. Вот такие они эти бездушные напичканные электроникой существа-- безмозглые, безсердечные, пустые и слабые по своей сути».
       Назар внимательно слушал и уже «пришёл в себя».
       Афина говорит Назару:
      - Назар, назови мне все цифры, которые ты знаешь.
      - 1,2,3,.....8,9,10,11,12,13...
      - Стоп! Я сказала--цифры! А ты уже стал называть числа.
      - А-а-а!
      - Так вот, вспоминай, 10- это уже число.
      - Понятно. Умножить цифры1,2,3,4,5,6,7,8,9 перемножая по очереди - это будет долго и большая цифра. Афина, дай мне калькулятор.
      - А Ноль? Ты не забыл, что Ноль- это тоже цифра? А умножение всех цифр и чисел на Ноль что даёт?
      - Ноль. Точно- ноль. Ноль!- вот он  ответ на это задание! Ноль!
     - Отлично. С первой частью задания ты справился. Теперь вторая часть задания: сумма всех чисел.
Назар аж подпрыгнул:
      - Это невозможно посчитать, ведь их бесконечное множество!
      -Вспомни всех их.
-1,2,3.....12,13,14...- нет, я не смогу--их бесконечное множество! Это невозможно!
- Назар, в математике только Ноль нейтрален, а далее каждое число имеет ему противоположное. Припомни, в зале ты видел, что одни числа были в белых нарядах, а другие- в чёрных. Так вот- белые в белых шляпах в форме Плюса- это положительные, а чёрные, которые красовались  в шляпах чёрного цвета в форме Минуса- это отрицательные.
Одноимённому Чёрному с одноимённым Белым нельзя «вступать в брак» (жениться и выходить замуж)- так как у них не будет в результате детей. Сложение отрицательного с положительным (в данном случае) даст Ноль.
--Понятно.
--Теперь, смотри Назар, так как Ноль нейтрален, а сумма каждого отрицательного с таким же положительным даёт Ноль, то что мы имеем?
- Ноль. Ну да- Ноль. Ноль! Ноль! Ура! Я решил и эту задачу!
- 11-й ключ- твой!


Глава 35. Задание 12.
Назар прочёл: «12 задание. Вопрос номер один: «Что милее всего на свете?», вопрос номер два: «Что сильнее всего на свете?», вопрос номер три: «Где самое безопасное место для человека?».
  Назар начал размышлять над первым вопросом: «Что милее всего на свете?». Сперва взгляд его устремился вверх. Он вспоминал зрительно то, что ему было милее всего- «вот оно- море- сияющее алмазиками- солнечными детишками, манящее прохладой, свободой, радостью. Красота- его бирюзовые воды, песок, ракушки.»
«Мой ответ- море, синее море»- сказал, засыпая уже от усталости, Назар. Его сильно клонило ко сну, глаза уже почти слипались, он начал засыпать.
Афина начала его тормошить: «Назар, ответ нужен, ответ! Не засыпай! Открой глаза! Не спать!!!»-приказала она ему.
 «Я сильно хочу спа-а-ать, не мешай мне спать, Афина. Сон, как ты нужен мне сейчас! Сон, как ты мил ...мил.. мил.»
 И тут Назар встрепенулся, он вспомнил о Татте, ему оставалось всего одно задание. Он так близок к победе!
 «Сон! Сон милее всего на свете!!!»- пробудился Назар и радостно вскрикнул.
Афина сказала: «Да. Это верный ответ. Теперь, Назар, следующее задание! Скорее! Скорее! Время близко, сутки на исходе! Что сильнее всего на свете?»
          Назар начал напрягать мозги: «Ветер? Нет. Огонь? Нет. Вода? Нет. Земля? Нет. Гора? Нет. Эмоции человеческие? Нет. Страхи? Нет. Радость? Нет. Так что же?! Что я сейчас делаю?- думаю, мыслю! Что я делал все эти задания?- думал, размышлял. Что являлось первоосновой решений-- мыслительный процесс. Что предваряет любое дело? Задумка. Мысль! Мысль- сильнее всего на свете, потому что именно она творит и предшествует любому начинанию, любому делу! Мысль прежде всего рисует в пространстве, в голове событие, все события, которые когда-либо происходили на Земле.    
           Мысль- сила силенная- это та сила, которая может убить, и может оживить. А ещё сильна «запятая».  «Убить, нельзя помиловать!», либо так «Убить нельзя, помиловать!»- запятая решит судьбу того, к кому это предложение относится.
      Но всё же мысль, чья-то мысль решит- в каком месте поставить запятую. Мысль созидает и   мысль разрушает. Мысль- начало всех начал! Есть! Йес! Йес! Йес!»
Афина напомнила Назару третий вопрос: «Вот третье, самое последнее задание для тебя: «Где самое безопасное место для человека?»
«Это я знаю. Это- дом, или пещера, или…». Он начал думать, но больше ничего не приходило в голову. Затем он повернулся лицом к стене, отвернулся от Афины, Совы, Змеи и заплакал. Слезинки скатилась с его глаз и беззвучно проложили две дорожки по его темнокожему лицу.
       «Мужчины не плачут!- так его учил дедушка, так твердила улица. Но это ложное учение! Мужчина- тоже человек. У мужчины тоже, как и у женщины есть эмоции! Его физиология отличается лишь по половым признакам и незначительным различием в размерах разных органов. Мужчина так же должен «выпускать пар», иначе он превратится в склад с порохом и динамитом, который взорвётся при попадании небрежно кем-то выброшенного окурка.
Дайте мужчинам право высвобождать все негативные эмоции и даже слезами (мужчины, плачьте! Плачьте мужчины, только плачьте так, чтобы никто этого не видел и не слышал! Сколько мест уединённых есть для этого- берег шумящего бескрайнего моря, одинокий лес, ждущий того, кому очень плохо сейчас, чтобы дать  свой кров, золотое поле колосков и полевых цветов- васильки, ромашки, маки, ковыль понимающе обнимут вас своими ароматами и будут наперебой сообщать  важные послания: «Всё проходит и это пройдёт. Самая тёмная ночь перед рассветом. Ты в безопасности всегда. Тебя хранит Давший тебе жизнь. Тебя хранит образ твоей мамы. Никогда не оставляй Надежду. Верь в светлое будущее. Вера, Надежда, Любовь- пусть всегда будут твоими надёжными и верными попутчицами. Дорога. Дорога!- как она лечит! А ещё- подушка, плачь в неё, как в плечо самого близкого и родного человека, которому ты можешь довериться».
Назар недавно стал круглым сиротой. У него давно уже не стало папы, а теперь не стало и мамы. Поплачь, Назар, не держи в себе горечь утраты. Тебе жить дальше. Оплачь своё горе и дальше иди сильнее, чем был до того.
Мама, какое это ёмкое слово! Всего две буквы- «эм» и «а», всего два слога «ма», «ма», одна согласная твёрдая, одна гласная мягкая- и строгость и мягкость, и побранит и похвалит, и согреет и остудит и всегда защитит! Целых 9 месяцев ты был у неё в животике, человек, ты не знал забот, ты был там в безопасности!
        Назару припомнилась  суперзамечательная песенка про маму, слова к которой написал Юрий Энтин, а музыку-Жерар Буржоа, и вот её припев:
Мама - первое слово,
Главное слово в каждой судьбе.
Мама жизнь подарила,
Мир подарила мне и тебе.

          И Назар вспомнил то место, где ему было безопасно: «Я знаю, где самое безопасное место для человека это в животике у мамы. Там было так хорошо и безопасно. Мама, я буду любить тебя всегда».
         «Правильно, Назар. Так точно. Ты справился со всеми заданиями»- утвердительно сказала Афина Паллада.

         Глава 36. 12 ключей.
12 ключей! Вот он- результат умственных усилий двоечника Назара и его помощников Афины, Совы и Змеи.
Назар, поблагодари своих друзей, без друзей «и ни туда, и ни сюда».
Есть народные поговорки: «Человек без друзей, что дерево без корней», «Старый друг лучше новых двух», «Друг познаётся в беде».
Есть хорошая песенка про друга из мультфильма «Тимка и Димка». Слова написал Михаил Пляцковский, музыку- Борис Савельев, исполнили её Зинаида Нарышкина и Клара Румянова (та самая, которая озвучивала зайца в мультике «Ну, погоди!». Вот эти замечательные слова:
Дружба крепкая не сломается,
Не расклеится от дождей и вьюг.
Друг в беде не бросит,
Лишнего не спросит –
Вот что значит настоящий,
Верный друг!
………
Назар отдал заслуженные 12-ть ключей Королеве Страны «Великолепная Математика».
….
        В тот самый момент, когда 12 ключей были собраны воедино и уже находились в руках Королевы, именно в то же время на форте Боярд одновременно раскрылись 12 замков.
Это произошло так, как происходит в квантовой физике- мгновенно, не преодолевая расстояния, а перескакивая с одного витка времени на другой, без применения самих ключей, а посредством  передачи информации посредством  Информационного Поля, что ключи УЖЕ находятся в руках Королевы.
 Стражи так ничего и не поняли, от неожиданности даже проснувшись, (а они часто засыпали, неся службу), когда 12 замков сами собой одновременно раскрылись.
 Татта тут же была подхвачена Колесницей Афины Паллады, которая мгновенно, совершив квантовый скачок во времени и пространстве, перенеслась из комнаты, где проходили задания с Назаром в форт и вот уже Афина, Татта и Назар предстали перед Королём «Двенадцатым» и Королевой «Ноль»  Страны « Великолепная Математики» .
Пробило 12 часов. Сутки прошли. Задания выполнены.
Лица Короля и Королевы имели довольный, благосклонный вид, выражали удовлетворение от проделанной ребятами работы. Все жители Страны так же выражали своё восхищение ребятами, которые героически вынесли испытания. Королева подняла вверх правую руку и потрясла связкой из 12 ключей:
«Вот они- Ключи, которые с большим трудом, благодаря знаниям, сердечным усилиям, силе воли, взаимовыручке заработал Назар, чтобы освободить свою одноклассницу из темницы, и чтобы спасти свой класс от позора! Назар и Татта, вы достойно справились с заданиями, выдержав испытания, вы познакомились с дивной страной- Страной «Великолепная Математика», узнали закономерности точной науки и глубинную красоту и гармонию Чисел, Формул, Систем.
 Король «12-й» и Я- Королева «Ноль» выражаем вам своё искреннее восхищение вашей стойкостью, силой духа и умением дружить! Вы справились со всеми заданиями! Отправляйтесь Домой со знаниями и любовью к Математике. Слушайтесь своих учителей и Галину Юрьевну! В добрый путь!»- и Королева вновь подняла руку вверх и торжественно с удовольствием потрясла связкой из 12-ти ключей!
……

ГЛАВА. Королева «13»-я.
Уже Колесница-бига была снаряжена в путь, уже пара белогривых серых крылатых лошадей била копытами, готовясь к полёту, вот только Афина Паллада где-то задерживалась. Все ожидали её.
Вдруг… все присутствующие в зале и Татта и Назар сперва услышали нарастающий гул, а затем и увидели, как с бешеной скоростью прямо на них несётся ужасающего вида ТОРнадо, он приближался с неимоверной скоростью и, приблизившись ко Дворцу, Вихрем ворвался в зал….
 и… что-то звякнуло…
Торнадо прекратил своё вращение и  превратился в большую Летучую Мышь, кожаные крылья которой распростёрлись над всей видимой поверхностью Зала, всё погрузилось в полу-мрак, только слышно было в застывшем мгновении полной тишины, как продолжают тикать часики Циферблата...(тик-так, тик-так, тик-так…Сердце Циферблата- Сердце ТОРа не испугалось  и не остановилось, его биение-пульс никто, ничто и никогда не в силах остановить).
В кроваво-красном когте единственного пальца правого крыла Летучей Мыши была зажата связка из 12-ти ключей, которые она вероломно, дерзко, нагло, подло вырвала из рук Королевы «Ноль», как только вихрем ворвалась во Дворец.
…..
    «Я-я-а-а!...- Богиня Темноты и Магии- Я- Королева «13-я»- тонким, визгливым, вознёсшимся до высшей ноты «си» голосом, срывающимся на писк, ознаменовала своё появление экзальтированная особа- Летучая Мышь с маленькой головкой, увенчанной «гнездом»-локоном ржаво-оранжевых волос в виде вихревидного конуса, с приплюснытым носом и  роговым наростом на нём, и с  большими заострёнными ушами  сложной, мудрёной  конфигурации с хорошо заметными  козелками у оснований.
Когда она открывала рот во время своей «презентации», множество мелких белых зубов и клыки подчёркивали контраст её трубчатому рту, жирно накрашенному тёмно- красной помадой.
     Она хотела произвести впечатление доброй, милой «тётушки» Феи, «прилетевшей в гости на чай», но...
 её тёмно-пепельное, почти чёрное  кожаное  одеяние с особо выдающейся деталью «наряда»- высоким, жёстким, стоячим воротником готического стиля в виде веера «Стюарт», из чёрного гипюра, тюля и тончайших кружев, скреплённый под шеей  брошью из двух  алмазов в оправе формы английской- буквы S- Зело напоминающей вид змеи  со свисающим кончиком хвоста, и весь её  внешний вид не производили на присутствующих приятного впечатления.
     Королева «13-я»- определив по эхолокации нужный ей объект, обратилась к Назару, который стоял рядом с Таттой, крепко держа  девочку за руку, со следующими словами, то растягивая их, жеманно «жуя» , то тарахтя, ускоряя их скороговоркой:
      «Наза-а-а-р, вмоейправойруке,- все-е-е твои-и-и 12 ключей, добытыетобойбольшимтрудомиусилиями , а  в мое-е-ей ле-е-е-вой  руке-е-е--конверт-
в нём- Ключ ко Вселе-е-нно-о-й!!! В нём- властьнадвсем!!! В нём- отве-е-еты на все вопро-о-сы-ы, всетайныизагадки—всё  зде-е-есь -в  э-то-ом конве-ерте-е!!!»- она то повышала голос до высокого «сопрано», то понижала до низкого «контральто», то хохотала, то рыдала,--Королева «13-я»  вела себя, как паяц-шут, то кривляясь, то «ломая комедию», то изображая трагедию, притворно, лицемерно  гримасничала, потрясая конвертом, тем самым проявляла все признаки экзальтированности. Голос Летучей Мыши, как будто проваливался в бездну, звучал заискивающе, с хитрецой, обволакивал и одурманивал, вводил в состояние гипноза.
      Но вот она перестала паясничать и (что было не похоже на неё), чётко и серьёзно сказала: «Назар, ты станешь обладателем всего, о чём только может мечтать человек- богатство, слава, власть- Всё! Всё! Всё - будет твоим и у твоих ног! Тебе будут раскрыты все тайны Вселенной, даны ответы на все твои вопросы!....
       Только отдай мне эту белокурую девчо-о-онку-у-у…, которая стоит возле тебя и с которой вы держитесь за руки»- она сказала эти слова негромко, растягивая (как бы боясь спугнуть желаемое), выдыхая звуки из себя с глухим свистящим шумом и наклонив маленькую головку к левому плечу, при этом её «лицо» снова, как и прежде, искривилось в слащавой ехидной улыбке, прищурив до совсем маленьких щёлочек свои совсем малюсенькие поросячьи  глазки, мигая  наращёнными ресницами, заискивающе, с ухмылками, подлизываясь…… и ты получишь это Сокровище, Назар!!!»- потрясла она «ценным» конвертом, разворачивая его с разных сторон.
…..
Полная тишина, (только тикание часов: «тик-так, тик-так, тик-так»)….полная тишина…
 Назар стоял, как вкопанный. Он не мог прийти в себя, опомниться от увиденного и услышанного… Он был как в ступоре, застыл, заиндевел…
«отдАй! мнЕ! Эту! девчЁнку!»- уже чётко делая акцент на каждом слове, на каждом ударении, как бы отбивая ритм, такт, пропуская звуки «а,» «е», «э», «ё» порционно сквозь стиснутые зубы с шипением и свистом, злобно, настойчиво, грубо, властно, почти приказывая, пропищала кожаная Летучая Мышь.
....
 Назар встрепенулся, стряхнул с себя все эти наваждения, мОрок, одурманивание, навеянные гипнозом Летучей Мыши, чары, «сон», «забвение», помрачение и очнулся, пришёл в себя и вдруг до него дошло, чего от него хочет эта «тварь»!
Он резко выпрямился, его позвонок стал как будто единой серебряной струной между небом и землёй. Его сознание стало так ясно, как будто святой водой окропили его в Храме. Он прозрел и всё понял. Он уже знал ответ своего сердца.
«Ни за какие деньги во всех Вселенной, ни за славу, ни за власть я не променяю свою подругу, своего друга! Нет ничего дороже в мире людей, чем дружба, взаимовыручка, взаимоподдержка и любовь!».
 Назар вдохнул в себя воздух, сделав глубокий вдох, и со всей силой своего сердца выкрикнул в Пространство, обращаясь не только к этой «твари», но и ко всему миру людей, чисел, цифр, фигур: «Не нужен мне никакой ключ от Вселенной! Нет ничего важнее Дружбы! Я- человек! Человеку  нужен человек!  Я выбираю Дружбу!»
……..
     Как только Назар сделал свой выбор, выкрикнув самые  важные слова, в Зал влетела на своей колеснице-биге, запряжённой двумя крылатыми лошадьми, богиня  воительница- Афина Паллада!!!Её острое чувство справедливости, победы добра над злом, её добрая воля защищать слабых- всю эту силу она выплеснула на борьбу с Летучей Мышью- с Королевой «13»-й—богиней Магии и Темноты.
Экзальтированная «тварь», проявив всю палитру эмоциональных крайностей- от хохота до рыданий, от «сопрано» до «контральто», от визга до хрипоты, после непродолжительного сопротивления, ретировалась восвояси «еле волоча ноги» и крылья-руки со своими двумя когтями жуткого тёмно-красного цвета.
Сражение двух богинь хорошо потрепало богиню тьмы. Её разодранный гипюровый, кружевной воротник «Стюарт» вместе с алмазной брошью в виде английской буквы «S» упал на один из 9-ти вихревых потоков небесной тверди Царства «Математика»- на «4»-й-поток, исходящих из зала и был унесён в Космос на распыление.
….
А связка из 12-ти ключей победоносно сверкала в руке справедливой богини- Афины Паллады.
«Назар! Они- твои! Никто не в силах отобрать у тебя то, что ты добыл своими знаниями, волей к победе и силой Дружбы!»
… «Они мне уже больше не нужны. У меня есть всё, что мне нужно сейчас это мой друг. Есть только один Ключ, который нужен человеку это Ключ к сердцам людей и этот ключ называется Дружба!
Назар и Татта вместе, рядом, плечо к плечу, сердце к сердцу- такие обычные мальчик и девочка-  ученики обычной школы- и просто- Друзья!
…….
Р.S. от автора:
 забыла сказать, в то самое время, когда Афина Паллада вырвала из когтя Королевы Тьмы и Магии связку из двенадцати ключей,
 «рука» левого крыла Летучей Мыши ослабила хватку и из когтя выпал  конверт, в котором был «Ключ ко Вселенной».
Конверт   раскрылся в полёте и из него выпало три числа- «3», «6», «9»- тот самый Ключ ко Вселенной! Исполнение всех желаний! Бери!....Пользуйся!.. Применяй!.. Вот Он!

но…Назар и Татта уже в дороге домой.
Путь домой.
Им не нужен ключ ко Вселенной! У них есть самый основной КЛЮЧ- Дружба, сплочённость, взаимовыручка, которые и являются Сердцем всей этой исТОРии.


…….
Читатель спросит- так что же означает название всей этой исТОРии с названием – «Ключ к сердцу ТОРа»?
Что же всё-таки такое ТОР?
Так я скажу: ТОР это, простыми словами,- невидимая человеческому глазу, но реально существующая полевая ТОРсионная структура у всего живого мира, и конечно же и у человека- (фигура в виде спасательного круга, пончика, бублика), которая формирует ваше здоровье или нездоровье, ваше везение или невезение, счастье или несчастье, удачу или неудачу, согласно вашему устоявшемуся или сиюминутному умонастроению.
 ТОРсионное поле это то поле, что формируете именно вы сами своими мыслями, чувствами, эмоциями, намерениями, направленностью.
 Если вы мечетесь между тем и тем, так и не определившись до сих пор кто вы, что вы, зачем вы, почему вы-  пока у вас нет личного выбора- вы в хаосе. У вас нет ТОРа- ТОРсионного поля- гарантии безопасности и гармонии. Пока вы в хаосе- вы разбросаны, у вас нет вихря, усилия, накручивания, намагничивания, сосредоточенности, Центра,  у вас нет заряда, нет ни его направленности, ни его массы, нет ни качества ни количества. Вы сами- хаос и поле ваше хаотично, не сформировано, вы в растерянности,   дезориентированы.
Тор это поле вашей защиты. Это поле вашей гармонии и благополучия. Чем чётче у вас поставлена цель, чем чётче вы её видите и с усилием, с трудом, но с любовью идёте к ней, тем сильнее ваш ТОР- торсионное поле- поле вашей защиты.
Чем цельнее вы личность, чем уникальнее, незауряднее, тем сильнее ваше ТОРсионное поле. Ваша цель, как магнит, и вы становитесь магнитом для других, потому что вы интересны, необычны, притягательны.
ГенераТОР энергии жизни это наше сердце. Оно имеет именно такую форму, какой мы её знаем, потому что именно такая форма сердца обеспечивает бесперебойную выработку энергии жизни. Именно в такой привычной нам форме сердца циркулируют вихревые потоки, в которых происходит попеременная смена состояний: «+»- «-», поТОК «по часовой «1»-«2»-«4»- и поТОК «против часовой «8»-«7»-«5»» и вихри «3»-«6», «6»-«3»…
Форма сердца обеспечивает движение переменных токов в нём. Наши мысли, намерения, побуждения формируют ТОР. Поле ТОРа сердца это уникальное энергетическое поле- это двигатель, который питает сердце.
      Эти потоки всегда непрямолинейны! Они движутся в основном по спирали, но есть и по касательным и иные непрямые поТОКи ТОКов.
Но есть ЛУЧ- один только прямолинейный!- это Луч-Лазер, Всепроникающий и Всесоединяющий, уравновешивающий все вихревые потоки и ТОРсионные поля, ЛУЧ-«9»- гармонии, благополучия, везучести, удачливости, здоровья,--это ЛУЧ -Создателя- ТВОРЦА Космоса, Вселенных.
Вот КЛЮЧ для сердец человеческих- этот КЛЮЧ- это живое общение между людьми во всех его проявлениях (определяющиеся дуальностью придуманного для нас мира)- включающее непонимание, распри, ссоры, войны, но заканчивающиеся правым, правильным, истинным выбором- перемирием, миром, согласием, пониманием, приятием, взаимовыручкой, взаимоподдержкой, оправданным самопожертвованием, и в конце концов верностью, преданностью и дружбой.
И КЛЮЧ К СЕРДЦУ здорового, ровного, правильно-центрированного ТОРа- (с его сгармонизированными вихревыми потоками- этого спасательного круга и в кавычках и в прямом смысле)- в наших добрых мыслях, в добрых поступках, в самоотдаче, альтруизме,  в отказе от Эгоистического, потребительского, паразитарного образа жизни.
А для того, чтобы пребывать в состоянии Альтруизма- бескорыстного стремления отдавать и помогать другим, не загнивать, не закисать, не застаиваться, не зашлаковываться, нужна постоянная связь- вера и знания о Боге-Творце, который всё гармонизирует Любовью- самой высокой  энергией во Вселенной.
 Ключевая задача сердца это создавать бесперебойную энергию жизни—генерировать энергию. Сердце это самый настоящий генератор энергии жизни. И от того чем мы его зарядим- какими мыслями, настроем, то мы и получим, в результате  такой и будет наша жизнь.
Мы сами творим качество своей жизни. Мы- сотворцы с Богом- творим свой мир. Мы- боги своей жизни.
Самая высокая энергия вырабатывается самыми мощными высокоскоростными вихрями- вихрями милосердия и благодарности. А наивысшая энергия—это энергия безусловной Любви.
Чувствовать любовь к себе, к близким, к людям вообще, к планете, к миру это значит самим излучать эту энергию.
Ключ к сердцу ТОРа это войти в резонанс с энергией Бога, энергией безусловной Любви. 

Мысль – сила творящая. Это не просто слова. Это магические слова.
Что такое СИЛА мысли?- это предельная концентрация, предельное напряжение на ней. Всё есть энергия, вибрация и частота. Всё в мире есть -волна, спираль, вихрь... Но лишь одна прямая Ось- Линия- это Бог -Сила с наивысшей частотой вибрации.
Истинны слова: «Скажи- о чём ты думаешь, и я скажу-кто ты». Человек есть то- что он о себе думает, мыслит. Каждая определённая мысль это электромагнитная волна определённой частоты вибрации. Мысль становится магнитом в прямом смысле.
И в конце концов, при предельной концентрации и напряжении, она прорвётся на долю мгновения в Божественный Поток- Луч, и в этот миг Инсайта- Озарения она  получит и ответ, и решение, и ясность о том, о чём длительно, плотно думала, мыслила, причём получит как элементарно, удивительно простое, ясное, детальное  понимание ответа на свои запросы.
 Истинно выражение: «Подобное притягивает подобное». Почему говорят: «Прежде чем что-то желать, хорошенько подумай, не причинит ли это вред кому-либо, действительно ли тебе это нужно?». Так как, очень сильно желая чего-то, мечтая о ком-то, о чём-то, ты это обязательно получишь. Смотри, чтобы потом не сожалел о задуманном.
……
Я сделала сама для себя удивительное открытие (конечно, его уже наверняка сделали другие учёные-математики, физики и другие, но мне оно дорого, потому что я сама это просчитала).
Это особенность числа 9. Это наивысшее из простых  чисел- 1,2,3,4,5,6,7,8,9.
 Единица-это-монада-кирпичик Мироздания, из него состоит всё!
Я просчитала таблицу умножения не в линейном варианте, а в виде спиралей (при этом каждое двузначное число я приводила к однозначному, путём сложения составляющих данного числа. И что получила?
Таблица умножения на «1» имеет такой порядок величины витка  спирали (представим горизонтальную ось на которую намотаны витки спирали):1,2,3,4,5,6,7,8,9,  1,2,3,4,5,6,7,8,9…и так далее-  это напоминает горизонтально раскручивающийся  вихрь ТОРнадо, повторяющийся после каждого девятого витка.
 Таблица умножения на «2»- витки в таком порядке: 2,4,6,8,1,3,5,7,9,  2,4,6,8,1,3,5,7,9,.. и так далее. Здесь спираль намотана на ось в таком своеобразним рисунке, вначале (2,4,6,8-амплитуда витков увеличивается, затем 1,3,5,7,9 также увеличивается , но в другом диапазоне).
Таблица умножения на «3»: 3,6,9, 3,6,9, 3,6,9… и так далее. «Раппорт узора «3-ки»-3,6,9. Узор витков напоминает- на горизонтальной оси-разворачивающийся вихрь 3,6,9, который повторяет себя с 3-ки.
Таблица умножения на «4»: 4,8,3,7,2,6,1,5,9,  4,8,3,7,2,6,1,5,9..- своеобразная получилась спираль
Таблица умножения на «5»: 5,1,6,2,7,3,8,4,9,5…5,1,6,2,7,3,8,4,9,5. Высокая «5», ниже её-«1»; выше «5-ки»-«6»  , выше «1-цы»-«2» и т.д.
Таблица умножения на «6»: 6,3,9, 6,3,9, 6,3,9..-вот такой короткий «раппорт» из трёх чисел 3,6,9.
 Таблица умножения на «7»: 7,5,3,1,8,6,4,2,9,  7,5,3,1,8,6,4,2,9…-такая интересная комбинация высоты витков.
Таблица умножения на «8»:8,7,6,5,4,3,2,1,9   8,7,6,5,4,3,2,1,9- вот такой своеобразный и закономерный узор получается.
Таблица умножения на «9»!!! 9,9,9,9,9,9,9,9,9,9…- Вот такая ТРУБА получается---РОВНАЯ, ПРЯМАЯ,  ВЕРТИКАЛНЫЙ ЛУЧ, ОСЬ- вот вам и есть «9»-ка число связи с Богом, с Творцом Вселенных.

А теперь –ВЕЛИКОЛЕПИЕ ТРЁХ ГЛАВНЫХ – чисел 3,6,9!
Если наложить три витка спиралей чисел 3,6,9 на одну Ось- то получается: 3-ка наложенная на 6-ку даёт в сумме 9-ть, 6-ка наложенная на 3-ку даёт в сумме 9-ть, 9-ка наложенная на 9-ку даёт в сумме усиленную 9-ку . Происходит выравнивание Потока и усиление Потока связи с Высшим Миром с Творцом! И вот тогда-человек на одной «волне»-на одной ЛИНИИ с Богом- на Связи!

Это получается повТОРение- раппОРТ «Узора» витков.

Послесловие.
Некоторые мамы, возможно, прочитав «сочинённую мною» сказку, возмутятся, мол автор предназначал её первоначально для детей, так хорошо, просто и понятно она начиналась, а затем описывается то, что и некоторым взрослым тяжело понять, а в конце так и вовсе появляется некая «тварь» неприятной, даже отвратительной внешности…зачем это?!
….
(Пояснение от автора).
Как ни возможно описать добро, при этом не описав зло, как невозможно узнать,- что такое любовь при этом не узнав о ненависти, как не возможно оценить вкус воды, прежде не прочувствовав жажду…. Богатый никогда не поймёт бедного, пока сам не станет нищим, здоровый никогда не поймёт больного, пока сам не окажется на его месте…Не быть Дню без Ночи, не быть Солнцу без его Планет, не быть Земле без Луны, не быть мужчине без женщины, не быть ребёнку без его родителей, не быть потомкам без предков, не быть Человеку без Бога, как и не познает Бог себя во ВСЕЙ полноте без Человека, не было бы этой сказки без автора, то есть  без меня, если бы сам автор не прошёл долгую и нелёгкую жизнь.
Знайте! Жизнь даёт нам три состояния, которые всем нам предстоит пережить в процессе жизни- и это-  данность,--
Вот они: Испытание, Искушение и Награда. (Я бы сравнила их с тремя состояниями веществ  в природе: твёрдое-лёд, жидкое-вода, газообразное- пар).   
 Испытание сравнимо со льдом, его нужно пройти-- с кровью, с болью, со слезами, с горечью разочарований, но пройти - растопить.
 Искушение- подобно воде- его нужно переплыть (переплыть на свой исконный берег, не задержавшись на жизненных «ловушках»-(деньгах, славе, власти).
 Награда- сравнима с паром. Награда- это результат правильного жизненного ВЫБОРА, правильного пути, «Цыплят по осени считают»-(это одна из моих любимых поговорок)-я её объясню так: сколько бы ты ни сделал зла, сколько бы ни ошибался, хоть триллионы раз, но важен именно последний твой ВЫБОР! Именно он- искренний, осознанный от всего сердца, сокрушающий все старые твои плохие дела-- именно он и будет теми оставшимися «цыплятами», которые останутся живыми из первоначального «помёта-выводка».
Всё познаётся в этом мире только через сравнение, через противопоставление, через «+» и «-», без этого невозможна ни одна сказка, ни одна исТОРия не будет интересной без кульминации, в которой обязателен злой персонаж.
И, тем не менее, мудра народная пословица: «Не бывает худа без добра, как не бывает и добра без худа». Первая часть пословицы понятна- очень часто плохое событие является началом нового благоприятного.
 А вот вторая часть пословицы? Она так же верна. Что такое настоящее истинное добро?- это то добро, что исходит из сердца, а не по принуждению, не по тому, что так нужно поступить, и что так положено. Нет. Поэтому, если добро делается кем-то только потому, что так положено, а сердце этому противится, то это уже не есть добро. И вот такое добро уже не есть добро, а есть-- худо, ложь.
Эту пословицу можно изобразить китайским философским символом-«Инь- Ян», в котором «Инь»-женская энергия, тёмная, пассивная, а «Ян»- это мужская энергия, светлая, активная. Символ изображён в виде круга, разделённого линией в виде английской буквы «S», на белую часть и чёрную. И при этом внутри белой части есть черная точка, а внутри чёрной части- белая. Вот и получается истинной поговорка про худо и добро: и то и другое содержит в себе зачаток другого-  противоположного ему.
......
«До свидания, дети! Сейчас вы покинули Страну «Великолепная Математика», но в жизни  Математика будет неразлучна с вами, так как Математика- она во всём и во всех нас! Всё просчитано, всё сосчитано. Дружите с математикой и у вас в жизни всё будет хорошо. Удачи вам, дети, на вашем жизненном пути!».

Глава 37. Возвращение  в класс.
Перед нами- Назар и Татта- вот они- герои- стоят у доски перед всем классом. «Двое за всех и все за двоих». Класс 3-Б. Не узнать ребят. Другие они теперь.
 Возле окна на полке стоит статуя Афины Паллады- дочери воинственного Зевса.
Татта, ты стоишь, с гордо поднятой головой. Как же ты всё-таки на неё похожа, на Афину, гордой осанкой и справедливым взглядом.
Назар, за время путешествия в Страну «Математика» ты возмужал, поздравляем тебя!
       Галина Юрьевна (я- то есть) стою у окна спокойная и невозмутимая. Весь мой образ сейчас говорит словами автора следующих строк «Идущего к Реке»: «Я в своём познании настолько преисполнился, что я как будто бы уже сто триллионов миллиардов лет проживаю на триллионах таких же планет, как эта земля, мне уже этот мир абсолютно понятен, я здесь ищу только одного – покоя, умиротворения и вот этой гармонии от слияния с бесконечно вечным, от созерцания этого великого фрактального подобия и от  этого вот замечательного всеединства существа бесконечно вечного куда ни посмотри,--хоть вглубь в бесконечно малое, хоть ввысь в бесконечно большое».
Мне много лет. Но как хочется донести вам, детям и вам, уже взрослым людям, важную, очень важную мысль (опять не мою, а того же автора- «Идущего к Реке)- «Не важно сколько дней в твоей жизни, важно- сколько жизни в твоих днях». Но она мне очень нравится и подходит моему нынешнему эмоциональному состоянию).
 Дети, цените каждый день ваших занятий в школе! Цените это драгоценное время ваше-- детство! Я понимаю, что хочется баловаться, беситься, шалить, озорничать, всё испробовать, попробовать- да, это всё так и происходит в период вашего взросления, но...всё-таки.. помните.. цените не количество дней, а качество дня- качество прожитого дня! Не тратьте время на ссоры, не испытывайте на прочность своих родителей и учителей, берегите друг друга! Берегите нас- ваших Наставников!   
….
Все дети стоят возле своих парт и тишина в классе сейчас такая, какая и должна быть всегда на уроках.
А как же двойки?! Так их нет уже в дневниках учащихся 3-Б класса! Они покинули так приглянувшиеся им строчки дневников  в тот самый миг, когда 12 ключей вернулись в руки   Назара.
Урок жизни не прошёл даром. Ученики на всю жизнь запомнят это испытание.
    Так что, девчонки и мальчишки, сейчас ваша работа- это учёба в школе!   
     Работайте прилежно. Цените тех, кто рядом-  родителей, учителей, друзей, уважайте, берегите их! Не обижайте друг друга! Как говорил Кот Леопольд в одноимённом мультике: «Приключения Кота Леопольда»: «Ребята! Давайте жить дружно!»
Ребята, давайте жить дружно!
Ребята, ученики, товарищи, граждане планеты Земля, слушайтесь Галину Юрьевну, а то постигнет вас участь 3-го Б!
               


Рецензии