О пирогах

на http://stihi.ru/2024/10/07/1686
автор: Стоюнина Светлана


Волшебно! И написано так вкусно!
Писать, как печь – великое искусство!
Чтоб запах ты услышать мог
За сотни верст и между строк.

Сейчас пирог харбинский ем,
Не понимаю только с чем.
Живу в фруктовом рае,
Но дом свой вспоминаю.

Радушно угощают, вкусно!
И пробуя загадочные фрукты,
Вкушая блюда – ароматы рая,
Я запахи родные вспоминаю.

Вкусна китайская еда!
Достойна всяческих похвал.
Но здесь прожив недели две,
Вдруг вспоминаешь о борще.

Сметанкой б угоститься!
Селёдка, сальце снится.
В Китай гостинцы я везу
Наш черный хлеб и колбасу.

И нашу русскую еду
Китайцы любят, как свою.
Домашнего им масла,
А также шоколада.

Вот мы довольные друг другом
Вращаем стол опять по кругу.
Шарлотки жаль не испеку.
Я дома ей их угощу.

05.11.2025

Картина Натальи Баенхаевой "Сладкое утро"


Рецензии
А я этой осенью шарлотку и "цветаевский" пирог пеку через день и угощаю всех подряд 😊
Мама с бабушкой у меня знали толк в этом деле. Только у них ела пирог с квашеной капустой и морской рыбой, огромный пекли, на весь противень.
Очень вкусное стихо, Наташенька.

Галина Тишкова   06.11.2025 06:18     Заявить о нарушении
А для меня моя бабушка самая знатная стряпуха!) И вкуснее её пирогов, рулетов с маком и разборничков ничего больше в жизни не ела! А на весь противень пирог с рыбой пекла моя прабабушка, когда мы приезжали в деревню Тёплая, что на Урале, в гости. Но рыбка была простая - карасики из речки.))

Наталья Баенхаева   06.11.2025 07:21   Заявить о нарушении