25 лет порталу стихи ру
Что могут сказать участники портала кроме огромной благодарности учредителям за предоставленную платформу общения, публикации, знакомства и широты охвата аудитории, практически вся Россия и более того.
С удовольствием погружаешься в мир увлеченности, сердечности, размышлений и творчества высокой культуры мира поэзии.
Случаются, конечно оказии, но к сожалению, наш мир не идеален и портал, не смотря на устремленность ко всему лучшему, есть отражение нашего общества.
Устройство портала более чем удобно, рационально продуманное, выдержавшее годы несчадной эксплуатации, ведь авторов и произведений, читателей и ценителей огромное количество и портал не дает сбоев, а работает в штатном режиме на уровне выше всех похвал.
Особая изюминка это телепроект Битва поэтов, с удовольствием слушаешь лучшие подборки стихов, сильнейших авторов, тонкая интеллегенция ведущего, заразительная критика со смехом улыбками и рекомендациями, смелыми, откровенными, деловыми.
С интересом прослушала битву Миры и Александра. Сложное впечатление. Словно взаимодополняющие величины инь и янь. Мира - легкая воздушная аморфная лирика поразительныя флрма, стй, ритмика.абстракционазма, Озерной школы Англии. Алексей - мужской брутальный стих конкретика философского пессимистического течения времени жизни,подвига находок и потерь. Даже не представляю как можно оценить столь разные по стилю и мироощущению стихотворения в одном каноне.
Для академического стандарта кажется что в летучей ассоциаьивности лирики должна присутствовать идея, гармония образа и мысли,
У Алексея наоборот слишком заземленное кандовое мышление не лишенное образности должно обрести кроме фатальности естественным атрибутом релакса, конечно присутствующего, но не в должной мере.
Очень импаниркет у обоих кроме накатанности (скорее отрицательнаая) лиричная музыкальность ритмики, за редким исключением, целостность тела стиха, но все же неккая аморфность, возможно недоработка, которую приходится обьяснять а не прочувствовать и самому прийти к раскрытию замысла. Но каждый человеек видит свое в предлагаемом образе и согласно своему опыту знанию интерпретирует соответственно, понимая автора или просто эмоционально и поэтически вдохновляясь получает заряд импульс идею и наслаждение пиршеством рифмы и поэзии. Все так неоднозначно, волшебно, восхитительно, но истина дороже, а она за семью печатями таланта и гения, открытого или нарождаюшегося, обещающего или обедняющего наш мир и творчество.
Но прекрасно и возвышенно великолепно, когда из сермяжной нашей жизни рождается нечто поражающее наши бренные озабоченные души особым миром красоты гармонии счастья сопричастности с высшим. Это и ответственность и обязательство и привилегия.
Ах как мир не прост, как бы мы не старались уложить его на чистый лист вдохновения души и сердца нашего...
Свидетельство о публикации №125110405969