Книга сердца тора ч. 4
Снова- паж. И снова- виртуальные очки.
Снова секунда темноты, за ней появляется следующая «картинка»:
«Земной шар (дети наблюдают его, охватывая Сознанием весь и сразу со всех сторон). Он не идеальной круглой геометрической формы (каким его привыкли видеть дети на рисунках), а имеет форму Геоида- шара, приплюснутого с полюсов, как бы немного усечённого снизу и сверху на ровные горизонтальные плоскости.
Очевидна ещё одна важная деталь «картинки»- в Геоиде отсутствует цилиндрическая сердцевинка. Видимая фигура напомнила детям форму бублика, пончика, спасательного круга, колеса, кОльца конструкции пирамидки, которую так любят собирать детки.
По терриТОРии Земного шара-Геоида размещены 6-ть пирамид в определённом порядке, на плоской усечённой верхушке каждой из пирамид, как на небольшом плато, обозначены сплошными огненными линиями, как маяками, символы цифр, каждая из них арабским написанием- то есть- с острыми углами. Цифры светятся ровными неоновыми линиями: 1-ца- с 1-м углом, 2-ка- с 2-мя углами, 4-ка- с 4-мя, 5-ка- с 5-ю,
7-ка- с 7-ю, 8-ка- с 8-ю углами».
«Картинка» для наблюдателей раскрывается более подробно, детальнее, как бы приближая к поверхности Земного Шара, показывая более подробно расположение пирамид на нём. Появляется ещё детальнее «картинка» Круглого Земного Шара в продольном разрезе и разрез теперь представлен условно разделённым на 9 секторов кругом, с углами деления от центра круга - по 40 градусов, где верхняя точка- 9-ка, а далее по окружности, по часовой стрелке 1,2,3,4,5,6,7,8.
Снова показывается Геоид в полном, первоначальном виде, объёме и теперь более детально можно рассмотреть места расположения пирамид на поверхности.
По верхней плоской горизонтальной поверхности Сплюснутого Шара с правой стороны от его условной вертикальной оси располагается пирамида «1», далее двигается взор «по часовой» вниз к пирамиде «2», далее опускается вниз по окружности, до нижней точки усечённого Земного Шара к пирамиде «4».
Пирамида «8» находится слева от условной оси Геоида, симметрично пирамиде «1».
А пирамида «7» находится так же слева от условной оси, симметрично пирамиде «2».
Пирамида «5» находится на нижней усечённой плоскости слева от пирамиды «4», симметрично ей.
...
Вот такая мудрёная картинка открылась Сознанию Татты и Назара.
Да, истинно- лучше один раз увидеть, чем семь раз рассказать.
.......
Сознание ещё более приблизило «картинку»...
А вокруг пирамид!!!....
«О, Боже,... смотри, Татта, какая она огромная, какая она жирная!!!»- вскрикнул от испуга и неожиданности , аж подпрыгнув с места, Назар.
«Да-а-а!!!Уф! Бр-р-р! Какая она могучая, мощная, как плавно она передвигается, как будто в ней самой происходит движение, жизнь, а не только она сама является жизнью-движением!»
«Вау!!!»-восхитился Назар увиденным ошеломляющем зрелищем.
Обвивая все пирамиды своим мощным ТОРсом, сравнимая с размерами земли, разлеглась Змея, замыкая себя же, пожирая свой хвост!
Её голова с раскрытой пастью (в виде символического сердца- (его раздвоенной части) располагалась в центре отсутствующей (условной) сердцевины Геоида, словно оперевшись на ствол невидимого, вертикального, стройного, но полого дерева .
Следующая за головой часть туловища огибала собой первую(1) пирамиду, затем вторую (2), спускаясь и огибая четвёртую(4), и всё это движение было по часовой стрелке, а затем туловище Змеи обвило, невидимый, полый ствол-ось Геоида, пролегло под своей головой в центре «Шара», где Змея развернула туловище, как бы брюхом кверху и продолжалась она уже движением против часовой стрелки вокруг Пирамид «8», затем «7», затем опускаясь к «5-й» пирамиде.
От «5-й» пирамиды хвост её продолжился, вновь обвив, но уже в обратном направлении невидимую центральную ось «Шара» и замкнула змея саму себя своим же хвостом у себя же во рту.
Сверху картинка хвоста в пасти змеи напомнила детям знак бесконечности -горизонтальную «восьмёрку»- правая часть «восьмёрки» включала пирамиды (1,2,4), а левая часть включала пирамиды (8,7,5), замыкающийся в том месте, где змея пожирала свой хвост- в точке пересечения «0». Сверху это место было похоже на одну из четырёх мастей в колоде обычных карт- название которой- «Пики».
...
(От автора):
Какая захватывающая картина, а главное- безопасная: «Дети- наблюдающее, всеохватывающее Сознание». Им ничто не угрожает, им ничто и никто не может угрожать, - «их нет» и «они есть» одновременно. Они неуничтожимы.
Вот она- Змея- толстая, мускулистая, медленная, часть за частью, порционно и при этом плавно, передвигающая себя в себе самой же! «Фух!»- не приятная, но премного интересная картинка!
....
«О, Назар, так это же- Уроборос!» -воскликнула Татта.
«Что?! Кто?!Что это?! Кто это?!»- я ничего не понимаю.
«Я читала в энциклопедии про неё-него- это Змей- Уроборос, который пожирает свой хвост. «Уро»-означает хвост, «борос»-пожирающий. Уробороса часто изображают в форме кольца, а здесь, смотри какой Змей- развернулся в левой части Геоида брюхом кверху- получилась в целом картинка точно, как знак бесконечности. Видишь- он разлёгся в виде «восьмёрки». Я читала, что Уроборос- символизирует своей формой цикличность бытия- жизнь, смерть, возрождение и обновление».
«Да-а-а?! Как ты сказала?-Уроборос? Да-а-а, лежит, в виде «восьмёрки». И странный какой-то. Вроде не двигается, а всё в нём движется. Честно, он мне не очень нравится. У меня такое ощущение, что я в нём тоже там где-то на каком-то участке его тела. Фух! Странное ощущение! Бррр!».
«И у меня такое же ощущение. Странно это как-то»- согласилась Татта с Назаром.
«Татта, смотри, голова Змеи в точке пересечения её массивного тела пожирает свой хвост и при этом длина её тела совсем не уменьшается! Как такое вообще может быть?!»- Назар не унимается от удивления.
«Я читала, что Уроборос всегда остаётся одной неизменной длины, потому что ровно на столько на сколько он уменьшается, «сжирая» свой хвост, ровно на столько он сразу же и вырастает»- ответила умная, начитанная девочка Татта.
....
Сознание Татты и Назара углубляется в «картинку» и более детально и поближе рассматривает этого удивительного Уробороса.
ТОРс Змеи сам по себе необычен и очень странен на первый взгляд своей раскраской. Сознание приближается совсем близко (но не опасно для наблюдающих) к Уроборосу и раскрывается очень важная деталь- Уроборос оказывается, состоит из двух, переплетённых спиралевидно между собой змеиных ТОРсов, но двигающихся относительно друг друга в противоположных направлениях вокруг одной (условной) оси.
Кожа каждого ТОРса имеет по 144000 чешуйки, каждая из которых имеет один из девяти основных цветов, расположенных в строгой последовательности, по спирали, один за другим - красный, оранжевый, жёлтый, коричневый, зелёный, голубой, синий, сиреневый, фиолетовый и далее повТОРяющиеся в такой же последовательности.
Каждый из цветов обозначен соответствующим ему числом- 1,2,3,4,5,6,7,8,9, и буквицей- «Азъ», «Веди», «Глаголи», «Добро», «Есть», «Зело», «Земля», «Иже», «Фита».
А вот открывается ещё одна особенность расположения чешуек с изображением чисел и буквиц: при перемещении одного ТОРса змеи против движения другого ТОРса - сумма встречающихся напротив друг друга чисел всегда равна девяти.
Так числу «1» на чешуйке одного при встречном движении соответствует число «8» на чешуйке другого; напротив чешуйки первого с числом «2» всегда встречается число «7» на чешуйке второго; «3»-ка встречается с - «6»-кой; «4»-ка с «5»-кой и так далее.
....
Вот такая «картинка» (скажем честно, не для слабонервных) открылась наблюдающему Сознанию детей.
В этом всём открывшемся Действе Виртуальной Реальности, самым захватывающим был даже не сам Уроборос, перемещающийся сам в себе в противоположных направлениях, а именно- место пересечения туловища Уробороса в самом центре Геоида. В этом месте пересечения от двух противоположных поТОКов образовалось место силы- место притяжения- магнетизм- Сила силенная!
......
«Назар, так это же --ТОР, ТОРоид!!! То, что мы сейчас с тобой здесь наблюдаем- эта Змея-Уроборос- тоже самое, что и ТОР- геометрическая фигура в вихревой математике, имеющая именно такую же, наблюдаемую нами форму, в виде спасательного круга, только свёрнутого в «восьмёрку»- поверхность вращения, получаемая вращением образующей окружности вокруг её позвоночника-оси, лежащей в его плоскости»- я читала в энциклопедии про эту удивительную фигуру, которая вырабатывает бесперебойную энергию и является генераТОРом, как наше сердце!!!
Смотри, Назар, вся эта замкнутая система разлёгшейся «восьмёркой» змеи- и эти противоположно направленные в ней самой поТОКи, порождают магнитное поле, вызывающее вихри-торнадо, в ось которых устремляется вертикальный, Прямой Луч-Лазер-«9», и место головы, пожирающей свой хвост и является «сердцем» Уробороса, за счёт которого бьётся его сердце, за счёт которого он живёт и дышит! (Пересечение вертикальной и горизонтальной осей, даёт центр- точку пересечения «крестика»- «0»).
Каждое убавление-прибавление змеи в длине, смена векТОРа движения- то «по часовой стрелке -то против часовой», движение ТОКов по спирали в противоположных направлениях, все эти плюсы и минусы и самое главное- замкнутость на саму себя, создают в сердце Тора- в «дырке от бублика», магнетизм! Поэтому она вся такая симпатичная и привлекательная! Смотри! А теперь Сознание наблюдающих очевидно видит воронкоподобные вихри. Один- сужающийся, змея втягивает, всасывает в себя при вдохе, а другой- расширяющийся- выдыхает из себя при выдохе- Змея дышит!- «Вдох-Выдох, Вдох-Выдох, Вдох-Выдох».
«Какая же ты умная, Татта, аж страшно!»- пошутил Назар.
Детям открылась следующая «картинка».
Снова Геоид. Снова- тот же Уроборос, огибающий своим мощным ТОРсом шесть пирамид:1,2,4, 8,7,5, перекрученный восьмёркой и пожирающий свой хвост в центре «Шара».
Когда на правой стороне земного шара- день, то на левой- ночь, и наоборот;
когда на левой стороне -лето, то на правой- зима и наоборот...
За счёт всех смен противоположностей, разнонаправленных токов: «минус-плюс», «север-юг», «мужчина-женщина», «лево-право», «низ-верх», «3-6», «6-3»-вырабатывается магнетизм, притяжение, магнитное поле, которое рождает вихревые потоки: вихревой поток «3»- бога буквицы «Глаголи» и вихревой поток «6»-богини буквицы «Зело», а они призывают к действию богиню буквицы «Фита»- богиню числа «9»- вертикальный ЛУЧ соединения, уравновешивания, гармонии всех этих противоположностей, а точка пересечения центра горизонтальной «восьмёрки»- «0» и вертикального Луча «9-ки» и есть эта «сердцевинка»- Сердце, обеспечивающее Жизнь- Биение- Пульс Сердца ТОРа- вечной цикличности бытия, никогда не заканчивающейся, не имеющей ни начала, ни конца, как и бессмертный Уроборос, пожирающий свой хвост.
«Это же- Вечный двигатель! Бессмертие! ГенераТОР бессмертного сердца, бесперебойного движения! Назар! Это так просто теперь и понятно! Это так просто, когда видишь «воочию»! Истинно- всё гениальное просто! Я в шоке, Назар!!!»- выкрикнула Татта.
«Татта, я тоже в шоке! Вот это мы попали!!! Вот нам и «Великолепная математика! Вот тебе, Татта, и великолепие трёх главных! 3,6,9.»
«Это же- Биение Сердца ТОРа!- «3-6, 6-3, 3-6, 6-3...»- «тук-тук, тук-тук, тук-тук...»!
А точка пересечения «0»- это сердце ТОРа, Назар! Только Ноль, а не Нуль.
Назар, а ведь Королеву Страны «Великолепная математика» зовут Королева «0»-«Ноль»!!! Вау!!!»- воскликнула Татта.
«Ну и дела, а я то думал,- что за странное у неё имя! А оказывается оно ещё о-го-го какое великое!!!»
……….
Ода Королеве Страны «Великолепная математика»!
Королева «НОЛЬ», Оду тебе пою!
О, «Ноль»- ты Королева Великой Пустоты - в которой- ВСЁ!
О, «Ноль»- ты Королева Великой Полноты- которая- ВСЁ!
О, «Ноль»- ты Королева Грации, Гармонии, Равновесия, Целостности!
«Нуль» и «Ноль»- вы два совершенно разных понятия.
«Нуль»- ты количественный показатель- «нисколько»- отсутствие чего либо.
«Ноль»- ты- символ-значение- это тот же Тор- «бублик»- только в миниатюре, в его самом минимальном исполнении.
«Ноль»- ты не имеешь ни начала ни конца!
«Ноль»- ты олицетворение бесконечности, абсолют, чистый потенциал, первичный импульс.
«Ноль»- ты- ни положительное, ни отрицательное число, но ты объединяешь все крайности, выравниваешь, уравновешиваешь все неровности, шероховатости.
«Ноль»- ты не «ничто», а ВСЁ в зародыше.
«Ноль»- ты- число-качество, символизирующее тайну, духовный поиск и безграничные возможности.
«Ноль»- ты- дверь в бесконечность, которая только и ждёт гостя, путника, путешественника, искателя приключений, который бы открыл её, переступил порог бога буквицы «Червль»-(«чертА», «рубеж», «через») и вошёл к богине буквицы «Веди», которая бы и поведала и открыла пути познания, мудрости, осознания и жизненного опыта.
Вот и вы, Татта и Назар, не по своей воле, а по воле судьбы, ставшие гостями, путешественниками, наблюдателями, подошли уже к этой двери и уже переступили порог и теперь вам открываются все закономерности, стройность, а не хаотичность Страны «Великолепная Математика».
.....
(От автора.
Эта глава будет интересна тем, кто интересуется техникой, кто любит математику, физику. Школьникам эта глава довольно сложная, непонятная. Но в ней есть то, что, по крайней мере, расширит горизонты знаний людей разных возрастов- для любознательных.
Коротко, на языке физики и математики, сформулирую выше сказанное. Зачем? Затем, что название этого произведения «Книга Сердца Тора» включает в себя слова «сердце» и «тор».
Итак, любое, замкнутое в себе пространство («восьмёрка»-УРОБОРОС или «бублик»-ТОР), противоположно движущихся ТОКов, порождает внутри себя магнитное поле-притяжение, которое в свою очередь, рождает вихри, а они в свою очередь выравниваются вертикальным Лучом-энергией. И тогда точка пересечения горизонтального и вертикального потоков становится источником постоянной, бесперебойной энергии -жизни -ритма.
«Биение Сердца»-«Биение Сердца Тора».
3,6,9- Великолепие трёх главных.
….
Я понимаю, как нелегко даётся пониманию данная глава. Вот поэтому народ и придумывает сказки, прибегая к метафорам, чтобы «пока непонятное» стало понятно даже детям.
Сейчас я попробую всё сказанное здесь рассказать иначе, сказкой, в которой теория Тора- Круга проявит себя в практическом применении.
Ловите, дети сказку!
Сказка «Коло».
«Жители двух соседних сёл враждовали между собой. Надоело им жить в ссорах и распрях и они пошли к знахарю из третьего села за советом.
Пришли. Рассказали.
Он им сказал: «Смягчите пока свой гнев и завтра соберитесь на моём поле. Разожгите большой пребольшой костёр и станьте все жители двух сёл вокруг костра в два Круга- в два «Кола», взявшись за руки.
В первом круге в таком порядке: 6 своих, 3 чужих; 6 своих, 3 чужих и так далее.
А во втором круге в таком порядке: 6 чужих, 3 своих; 6 чужих, 3 своих и так далее.
И сделайте одновременно полных 9 кругов вокруг костра,- одни в одну сторону 9 кругов, а вторые - в противоположную 9 кругов».
Так они в точности всё и сделали.
…….
Костёр горел жарко-прежарко, ярко-преярко, трещал неистово, боролся с кем-то невидимым, возмущался, злился, упрямился, сопротивлялся, щетинился, рвал и метал, разбрызгивался, плевался кусками пламени, искрами во все стороны,
а когда 9-й круг был пройден и теми и другими враждующими сторонами, костёр вдруг усмирился,(как наказанное дитя, поставленное за баловство в угол), успокоился, умиротворился, выровнялся, вытянулся и вдруг одной ровной-преровной вертикальной линией, как тончайшей натянутой огненно-серебряной струной, соединился с Небом, как лазерный луч соединяет две противоположности…
Вспыхнул последним своим жарким импульсом жизни, как бы прощаясь навсегда, и исчез так, как будто был выхвачен из этого мира молниеносно движением невидимой руки в мир иной, в Небо…с надеждой, что он ещё понадобится хоть чем-то Небожителям.
…
- А что же жители двух сёл?
- А что?! Живут себе дружненько-дружнёхонько. Переженились там уже все. Деток понарожали. В мире и в согласии друг с другом живут. Всё у них теперь хорошо. Всё выровнялось.
…..
Продолжаем повествование нашей исТОРии.
Вернёмся к нашим героям- Татте и Назару.
Сейчас с них сняты виртуальные очки.
Разминка.
Назар боксирует с воображаемым противником.
Татта играет на гитаре, вернее только учится играть (она попросила её у жителей Страны и они принесли ей самую настоящую гитару).
«Брынь, бринь, брынь…»
«Татт, а у тебя неплохо получается!»- подбодрил Татту Назар.
ГЛАВА 8. Часовой механизм.
После небольшой разминки, передышки, дети снова в Виртуальных Очках, мгновение темноты и… следующая «картинка». Перед ними Циферблат Страны «Великолепная Математика», но... с обратной стороны!
Теперь очень странный Змей из прошлой картинки, обвивающий восьмёркой шесть пирамид- представлен в совершенно ином виде- в виде часового механизма «фолиота»- из двух противоположно двигающихся частей, которые в точке пересечения в центре вырабатывают энергию Жизни- тикания- «тик-так, тик-так, тик-так..» В часовом механизме разлеглась пружина- «змея», которая «живая» и «дышит»!
Вдох (вращение пружины по часовой стрелке) и она расширяется, выдох- вращение часовой стрелки против часовой стрелки- и она сжимается. Сужение-расширение, сжимание-разжимание, поглощение-прирастание… ежесекундное повТОРение: «влево-вправо» -«вправо-влево»- «тик-так, тик-так, тик-так..». «Татта, так вот как работает Циферблат Страны «Великолепная Математика! Пока есть противоположности «3»-«6», «6»-«3»... и до тех пор пока есть центрирующая всё сила «9», Страна Математика будет Жить вечно! И она живёт и жива!
Сердце ТОРа- генераТОР нескончаемой энергии!
Время и Пространство- горизонтальный знак бесконечности- «восьмёрка» не исчерпают себя, пока есть вертикальный Луч связи- «9-ка» и рождающаяся в результате пересечения точка-«0», точка вечной нескончаемой энергии-движения-жизни. Часы Циферблата не остановятся никогда! И цифры, и Числа, и Знаки Страны «Великолепная Математика» будут жить всегда! Ура! Это так просто!»
......
Всё прекратилось, исчезло, растворилось для Татты и Назара, когда кто-то, невидимый для них, снял с них очки виртуальной реальности.
И они снова посмотрели друг на друга, обычным человеческим зрением, как прежде, как там- на Земле.
Вернуться в реальный мир из того, в котором только что ты был-
Это будто всю жизнь ты жил в цветном мире, а вернулся в чёрно-белый;
Это, как куб видеть квадратиком; пирамиду- треугольником; точку- точкой, а не ТОРцом бесконечной линии; девятку и шестёрку—девяткой и шестёркой, а не бесконечными спиралями закрученными по часовой стрелке и против часовой;
Это, как человека видеть только, как ограниченное кожей тело, а не единой со Вселенной Энергией;
Это всё равно, что видеть лишь ТОРец всего, а не всё то, что стоит за ТОРцом;
Это так же сильно разнится, как написанное слово на бумаге «человек» от той глыбы, означающей понятие «Человек»;
Это, как ДНК звучащая семью нотами, красивейшей мелодией, после УЗИ издаёт всего один унылый звук;
Это, как лишённая Образности древнеславянская Буквица, зашифрованная Посланием нам людям от богов 49-ю Буквицами, сокращённая до 33 буквиц и ставшая после этого плоской, бездушной, безОбразной, безобрАзной.
Это, как сердце без искры Божьей, живящей и одухотворяющей его есть всего лишь орган физического тела, всего лишь- мышца, качающая кровь.
…….
Татта и Назар долго не могли прийти в себя. Молчание- это всё, что объединяло их сейчас. Внутренний диалог каждого из них (уже по отдельности, порознь), был немногословен. В нём звучало всего 7 слов: «Таким, как прежде, я уже не буду».
В них произошла перемена, переосознание. Им открылся другой мир и родился вопрос: почему виртуальные очки так сильно оживляют эмоции, почему так не происходит в реальном мире? Почему и зачем так создано человеческое восприятие, чувства, зрение, что в виртуальном мире намного круче, чем в реальном?
И тут же пришло решение, ответ: «Так создано. Значит, так нам человекам и надо. Значит теперь, продолжая жить в реальном мире, оставаясь в нём, мы сами украсим и разукрасим его, сделаем объёмным, а сделаем мы это дружбой между нами, взаимной поддержкой, отдачей, правым- правильным выбором, выбирая делать добрые дела.
Любовь- это и есть самые настоящие естественные виртуальные очки, одев которые, окажешься в мире полном счастья и улётных ощущений!»
……..
.....
Как хорошо просто быть собой
Какое счастье просто потрогать себя, общаться с другими, подобными тебе
Какое чудо- чувствовать, ощущать и осознавать себя всеми своими 5-ью органами чувств
Как просто и трудно быть человеком
Как важно помнить Кто Ты и Откуда
Как ответственно- не потерять связь с Тем, Кто питает твоё сердце, Кто «включил тебя в розетку»
Как страшно одиночество, даже, если ты окружён толпой подобных тебе
Какая возможность- познакомиться с собой в минуты уединения- наедине с собой и с Тем, Кто «ещё не выдернул тебя из розетки»
Хочу Домой
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №125110305811