Аукцион часть 17
Возможно ли, что нечто подобное произойдет и с нашим миром сегодня?
Да, возможно. Конечно, при вашем уровне развития и использования атомной энергии это не может произойти, но если вы и далее будете использовать свое знание атомной физики для разрушения, не задумываясь о переходе от атомной энергии к другим ее видам, сценарий Апекса будет возможен.
Поймите: существует определенная эволюционная лестница, по которой должна пройти каждая цивилизация. Сейчас вы находитесь на той ступени, где начинаются игры с ядерной энергией. Процесс естественной эволюции со временем уведет вас от этой опасной точки; фактически, вы как раз сейчас решаете: не пора ли отказаться от опасного сценария? Вы раздумываете: может быть, стоит идти естественным эволюционным путем, держась подальше от атомной энергии?
Большинство представителей Дзеты Сети, с которыми мы взаимодействуем сегодня, относятся к квазифизическим, почти нефизическим существам. Каким образом они перешли в такое состояние? Может, здесь дело в значительном времени, в течение которого они занимались собственным развитием?
Естественно, время сыграло в этом определенную роль; но значение имели и технологические достижения, которые позволили дзетианцам заниматься физическим самосовершенствованием. Они довели процесс своего усовершенствования до точки практического перехода к нефизическому существованию. Но они не хотят оставлять физический мир, так как им кажется, что им еще осталось чему поучиться в нем.
Не забывайте и о том, что среди дзетианцев есть различные группы. Некоторые из них очень альтруистичны; другие действуют только ради достижения своих целей, которые могут быть не только "черными” или "белыми”, но и иметь любую промежуточную окраску. В любом случае, они хотят от вас того, чего, как им кажется, им не хватает. Как видите, они совершили несколько ошибок, которые им удалось позднее исправить при помощи клонирования. Теперь они наблюдают за вами и учатся применять результаты наблюдений в своей собственной жизни.
В определенном смысле мы можем сказать, что они считают вас и своим прошлым, и своим будущим. Куда бы они ни посмотрели, везде они наталки
«Скотты (скоты, лат. scotti) – группа кельтских племен. Первоначально скотты обитали в Ирландии и на острове Мэн. В римских источниках Скотией называют обычно Ирландию. Имя племен увековечено в названии Шотландии (Scotland – “страна скоттов”).»
Большая Энциклопедия Кирилла и Мефодия, 2000.
Меритатон
Фараон Древнего Египта Эхнатон (Аменхотеп IV) еще в XIV веке до н. э. пытался ввести в стране монотеизм, поклонение единственному богу – Атону.
У Эхнатона и его супруги – красавицы Нефертити – было шесть дочерей. Младшую, Анхесенпаатон, выдали замуж за фараона Тутанхамона, а старшую, Меритатон, – за некоего Семенкхара, объявленного в конце царствования Эхнатона его соправителем. После смерти фараона Семенкхар правил менее двух лет, уступив трон Тутанхамону. А вскоре после этого умер.
Есть версия, что Семенкхар был внебрачным сыном Эхнатона и умер он насильственной смертью, а факт его брака с Меритатон подвергается сомнению.
Зато известно, что перед смертью Эхнатона на Египет обрушилась эпидемия какой-то болезни, унесшая многие и многие жизни. Бывшие жрецы «отправленных в отставку» богов, потерявшие вместе с должностями свое влияние и доходы, стали распространять слухи, что истинные боги, отвергнутые фараоном-еретиком, наслали смерть на него, а на страну – жестокое наказание. Большинство людей, сохранивших прежние верования, воспринимали слухи всерьез. Назревала смута.
Существует гипотеза, что в этот момент Меритатон вместе с мужем (по-видимому, это был не Семенкхар) бежала из страны.
Откуда что известно
В египетских источниках сведений об этом нет, зато рассказ о дочери «какого-то фараона», покинувшей родную страну, есть в средневековых книгах: History Brittonum (IX век) и Book of Leinster (XII век). Правда, в этих источниках события, касающиеся судьбы царственной египтянки, упоминаются как второстепенные.
Зато подробную информацию о них дают Scotichrononicon («Хроники истории Шотландии»), составленные в XV веке на латинском языке Уолтером Бауэром. А главное, здесь указано имя фараона, чья старшая дочь покинула свою родину. Имя это – Ахенкресем. Но именно так греки называли Эхнатона!
Вот что написано в «Хрониках»:
«В давние времена Скотта, дочь фараона, покинула Египет со своим мужем Гайютелосом и с большой группой сторонников. Они прослышали о бедах, которые должны были обрушиться на Египет, поэтому вняли наставлениям богов и бежали из страны».
Правда, здесь могут возникнуть сомнения, что упомянутая Скотта и принцесса Меритатон – это одна и та же личность. Ведь имена Скотта и Гайютелос явно не египетские. Однако сомнения рассеиваются, если принять во внимание, что в «Хрониках» использованы сведения из не дошедшей до нас «Мировой Хроники», составленной в IV веке римским писателем и историком, епископом Евсевием Кесарийским.
Известно, что Меритатон занимала высокое положение при дворе отца, что ее отправляли с дипломатическими миссиями в Вавилон. К тому же она была очень красива. Поэтому неудивительно, что она произвела сильное впечатление на царя города-государства Тира во время одной из своих поездок в Финикию.
При раскопках в Амарне, где когда-то находился Ахетатон, столица Египта, построенная Эхнатоном, были найдены адресованные ему письма. В одном из них правитель Тира называет Меритатон своей госпожой, себя – ее слугой, а Тир ее владением. После таких слов с трудом верится, что их связывали чисто дипломатические отношения…
Начало одиссеи
Логично предположить, что беглецы вышли на судах в море и добрались до Тира. Но в ту пору и там свирепствовала эпидемия, а кроме того, не прекращались боевые стычки с сирийцами. Оставаться в Тире было небезопасно, и флот Меритатон снова отправился в путь.
Бытует мнение о непригодности судов древних египтян для плавания в открытом море. Но это нетрудно опровергнуть. Оказывается, уже во времена Древнего царства (IV-III тысячелетия до н.э.) египтяне строили большие мореходные суда. Доказательством этого факта служит погребальная ладья фараона Хеопса (Хуфу), правившего в XXVI в. до н. э. Эту ладью нашли в 1954 году у южной стены его Великой пирамиды в Гизе. Устройство судна свидетельствует, что оно вполне пригодно для плавания по морю.
Существует также немало вещественных доказательств того, что обмен товарами между Египтом и прибрежными странами Средиземноморского бассейна происходил с незапамятных времен.
По пути заглянули в Африку…
Итак, флот Меритатон снова вышел в море. Бауэр пишет, что египтяне на своих судах проникли вглубь Африки, пройдя вверх по реке Ампсага, и на некоторое время остановились в провинции Нумидия. Но Нумидия – это восточная часть современного Алжира, а Ампсага – город Константина, через который протекает река; очевидно, ее название и стало названием города.
Каких-либо следов пребывания Скотты в Константине пока не нашли. Но зато в соседнем Марокко обнаружено свидетельство визитов египтян в эпоху правления Эхнатона – среди наскальных рельефов имеются изображения египетских колесниц тех времен. А в Атласских горах найдено двухметровое изображение солнечного диска, явно символизирующего бога Атона.
…и «погостили» в Испании
«В конце концов, они покинули Африку, – читаем далее в “Хрониках”, – и отправились в район острова Кадис в Испании».
Такого острова не существует, но есть город Кадис – на мысе, далеко вдающемся в море, так что суть написанного выше не является выдумкой.
В древних захоронениях Кадиса находят много предметов из Египта. Это фигурки священных жуков скарабеев с именами фараоновТретьей династии (III тысячелетие до н. э.), статуэтки в виде мумий с египетской символикой, амулеты с именами богов – Осириса, Амона. Находки относятся к эпохе бронзового века.
Согласно Бауэру, местные жители – иберы – напали на пришельцев. Египтяне во главе с Гайютелосом отразили нападение, прошли почти всю страну с юго-запада на северо-восток и вышли к реке Эбро, где построили лагерь. В центре лагеря возвели башню и окружили ее глубоким рвом, заполнив ров водой.
Руины этой башни обнаружили в наше время, она располагалась в центре поселения. На территории поселения найдены различные бронзовые предметы, многие из них датированы приблизительно 1340 г. до н. э. То есть весьма вероятно, что Скотта со своим отрядом провела какое-то время именно здесь.
Конец странствий и гибель Меритатон
Описание дальнейшей судьбы египетской путешественницы и ее спутников распадается на две версии.
Бауэр утверждает, что они высадились на территории современной Шотландии, где некоторое время жили с аборигенами относительно мирно. Но потом начались раздоры, столкновения, и в результате египтяне перебрались в Ирландию. Но и там вскоре пришлось воевать с местными кланами.
По другим источникам, Скотта и ее отряд отправились из Испании прямо в Ирландию. Дальнейшие события излагаются одинаково.
Вражда усиливалась, и однажды произошла жестокая битва. Скотта в ней погибла, но ее народ победил. И народ этот – племя мил, или скотты, – получил свое второе название в честь принцессы.
Далее Бауэр пишет, что пришельцы (египтяне) набирали силу и со временем овладели всей Ирландией. А по прошествии многих столетий их потомки переправились на территорию нынешней Шотландии, покорили туземцев – пиктов – и поселились на севере Великобритании.
Артефакты подтверждают гипотезу
В 1956 г. при раскопках захоронений на холме Hill of Tara в Ирландии выяснилось, что один из погребенных – молодой мужчина, живший во второй половине ХIV в. до н. э. Его скелет украшали фаянсовые бусины и ожерелье из бронзы с вставками из янтаря и черной яшмы, между которыми помещались мелкие конические бусинки бирюзового цвета.
Такие украшения были в те времена широко распространены, но только не в Ирландии, а на территории Шумера и Египта! Тогдашним ирландцам подобные технологии были недоступны. Следует также обратить внимание на датировку находки.
И, наконец, существует надежный способ подтвердить (или опровергнуть) гипотезу о возникновении египетских колоний на Британских островах более 3300 лет тому назад. Для этого нужно «всего лишь» сравнить ДНК одного из членов царского дома Египта из XVIII династии (к которой принадлежала и Меритатон-Скотта) с генетическим кодом останков, найденных в могильнике Hill of Tara, или любых других останков из эпохи бронзового века.
Ну а известно ли, где похоронена Скотта?
На этот вопрос Уолтер Бауэр дает утвердительный, хотя и не вполне конкретный ответ: в Гленскотта.
Если посмотреть на современную карту Ирландии, то в ее юго-западной части можно отыскать долину с таким названием. По всей вероятности, именно здесь и произошла та кровавая битва, в которой погибла египетская принцесса. Значит, еще один способ установить истину – это начать раскопки в долине.
Вадим ИЛЬИН
Я. Малины и Р. Малиновой
"Природные катастрофы
и пришельцы из космоса".
Свидетельство о публикации №125110302297
