В сказках
Содержать дом и душу в чистоте, довольно затратно. И физически, и морально, и финансово. За всё надо платить.
Но, слово "платить" это не значит слово "чистота". На которую можно ничего не тратить. И грязные ботинки, ограничат тебе вход, во многие места знакомой местности.
А можно ли по поведению, увидеть грязь души? Неужели никакие ослиные уши, или рога, не прорастут плесневыми грибами наружу?
Прорастут. Невроз и неестественное чистоплюйство. Евроремонт и попытка компенсировать все эти недостатки на долго вперёд.
Да, человек занятый под завязку, не должен отвлекаться на суетные мелочи. Он нанимает кухарок, служанок, гувернанток, воспитателей и педагогов. Которые тоже оказывают влияние на этого человека, или прогинаются под его влияние. И переходят в ранг зависимости от денег нет.
Почему-то в старых советских фильмах, и сказках, чётко прописана эта грань, того, что человек ищет. А найдя, ждёт бой курантов, а не тёпленькую в ванной, и отказывается от всех благ, привилегий, денег и барахла. Проходит испытания и живёт счастливо, как обычный труженик. Сегодня "по новым правилам", человек пытается заместить, заменить, монетезировать, всё. Коллектив, историю, иммунитет, дружбу, ... А потом сидит на подоконнике и воспоминаниями делится, что он не ценил. Ёлку, время, доверие, детство и преданность. Зато какие ценные строчки выковыриваются из пережёванного "вчера". С золотым унитазом Кончаловского в довесок. И ёрзающими ставками ЦБ. На фоне красивокрасочного пиара артистов иклоунов. В фильме "Приключение Электроника" бронивика только нет. И богатенького Буратина. Как и нормальных режиссёров кино. А не пиарщиков школы капитализма, лайкающих выбор без выбора и списательное банкротство по кышбэкам. Это же был твой выбор, плачешь? Апесни, потыщу раз, надоедают. Кроме рюмки воткинастоле обогащающие народного артиста Лепса. ;; - "Апесни довольно одной! ..."
Свидетельство о публикации №125110207190
