Глава 512. Бетховен. Император. Корниенко
Концерт для фортепиано с оркестром №5 ми-бемоль мажор «Император»
Ростовский академический симфонический оркестр
Александр Милейковский (дирижер)
Карен Корниенко (фортепиано)
sir Grey: Ну и что? И очень неплохо, по-моему. Это, конечно, не отменяет того факта, что грузинский коньяк (если иметь в виду марочный) лучше армянского.
Mikhail_Kollontay: Есть еще хороший коньяк нижнекумский. Ставропольский край. Двадцатилетний, очень даже.
sir Grey: Хм-м. Я всегда с большим интересом читаю все, что Вы пишете о музыке. Попробую ставропольский, но мне сомнительно. Двадцать лет?
«Оказалось, что никаких виноградников в Кашине нет, а виноделие производится в принадлежащих виноделам подвалах и погребах. Процесс выделки изумительно простой. В основание каждого сорта вина берется подлинная бочка из-под подлинного вина. В эту подлинную бочку наливаются, в определенной пропорции, астраханский чихирь и вода. Подходящую воду доставляет река Кашинка, но в последнее время дознано, что река Которосль (в Яославле) тоже в изобилии обладает хересными и лафитными свойствами. Когда разбавленный чихирь провоняет от бочки надлежащим запахом, тогда приступают к сдабриванию его. На бочку выливается ведро спирта, и затем, смотря по свойству выделываемого вина: на мадеру — столько-то патоки, на малагу — дегтя, на рейнвейн — сахарного свинца и т. д. Эту смесь мешают до тех пор, пока она не сделается однородною, и потом закупоривают. Когда вино отстоится, приходит хозяин или главный приказчик и сортирует. Плюнет один раз — выйдет просто мадера (цена 40 к.); плюнет два раза — выйдет цвеймадера (цена от 40 коп. до рубля); плюнет три раза — выйдет дреймадера (цена от 1 р. 50 к. и выше, ежели, например, мадера столетняя). Когда вино поспело, его разливают в бутылки, на которые наклеивают ярлыки и, прежде всего, поят им членов врачебной управы. И когда последние засвидетельствуют, что лучше ничего не пивали, тогда вся заготовка сплавляется на нижегородскую ярмарку и оттуда нарасхват разбирается для всей России»
Mikhail_Kollontay: Ну, то, что там серьезный винный завод, может подтвердить моя жена. Она ездила туда к казакам-некрасовцам — они старообрядцы, и было там нечто по части церковного пения с ними, плюс приезжало к ним их церковное начальство. И возили их на этот винный завод, и обдегустировали. А вот про качество, это уж как кому. Вообще же некрасовцы — люди исключительной совести, если хотите — поинтересуйтесь, там крайне интересная история.
sir Grey: Кстати, раз уж так разговорились о музыке на весь Форум, как Вам Корниенко?
Mikhail_Kollontay: Алексей Корниенко, давно живущий в Вене дирижер и пианист, мой близкий друг и исполнитель. Карена Корниенко знаю только по фамилии. Оба — ученики Горностаевой (Алексей — в прошлом Зака).
Свидетельство о публикации №125110206411
