Значит в окрестностях очень большого времени. Поля
Не считается ли мой вопрос и мнение что состоит в этой странице своего
открытием забытого открытия????????
Вот я на него получил замечательное повторении многих учёных.
Значит в окрестностях очень большого времени. Полярные звёзды вообще в
состоянии и менять свои координаты и свои параметры, если по некоторым причинам они не очень последовательны ни как в рождении самих сея ни как и в магнитных аспектах. Правильно ли я сформулировал свои позиции по отношению огромного времени и появления этих звёзд. которые в общем своём пространстве могли меняться много и много раз на своих местах. Ведь ничего постоянного , особенно во Вселенной никогда не было и не будет. В этом доказательство имеет и Сам МЛЕЧНЫЙ ПУТЬ, который как по своему времени и классификации и идёт уже на износ, как своего
времени-Старая Вселенная???????!Это мой ВОПРОС всему поколению
учёных всех
Значит все вопросы по этой теме правильны, коль получил на это ответ,что с сего находится в ответах ниже писанное???????
ЭТО ТЕ ТЕРМИНЫ ЧТО И ПОЯВИЛИСЬ В ЧЕСТЬ МОЕГО МНЕНИЯ И МОЕГО ВОПРОСА!!!!!!!!
Спасибо Великое Интернету за Ответ Моего вопроса!!!!!!!
ДЕВЯТКОВ вЛАДИМИР пРОКОПЬЕВИЧ Уроженец гж. Александровска Сахалинской обл.
5 декабря 1938 г. Ныне проживающий г. Тюмень Россия.
У этого термина существуют и другие значения, см. Чёрная дыра (значения).
Сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики М 87. Это первое в истории человечества качественное изображение тени чёрной дыры, полученное напрямую в радиодиапазоне (Event Horizon Telescope)
Продолжительность: 35 секунд.0:35
Компьютерное симулирование слияния двух чёрных дыр, от которого впервые были зарегистрированы гравитационные волны
Общая теория относительности
Введение[англ.] · История
См. также: Портал:Физика
Чёрная дыра; — область пространства-времени[1], гравитационное притяжение которой настолько велико, что покинуть её не могут даже объекты, движущиеся со скоростью света, в том числе кванты самого света. Граница этой области называется горизонтом событий. В простейшем случае сферически симметричной чёрной дыры он представляет собой сферу с радиусом Шварцшильда, который считается характерным размером чёрной дыры.
Теоретическая возможность существования данных областей пространства-времени следует из некоторых точных решений уравнений Эйнштейна, первое[2] из которых было получено Карлом Шварцшильдом в 1915 году. Изобретатель термина достоверно не известен[3], но само обозначение было популяризовано Джоном Арчибальдом Уилером и впервые публично употреблено в популярной лекции «Наша Вселенная: известное и неизвестное» (англ. Our Universe: the Known and Unknown) 29 декабря 1967 года[Комм 1]. Ранее подобные астрофизические объекты называли «сколлапсировавшие звёзды» или «коллапсары» (от англ. collapsed stars), а также «застывшие звёзды» (англ. frozen stars)[4].
Вопрос о реальном существовании чёрных дыр тесно связан с тем, насколько верна теория гравитации, из которой следует их существование. В современной физике стандартной теорией гравитации, лучше всего подтверждённой экспериментально, является общая теория относительности (ОТО), уверенно предсказывающая возможность образования чёрных дыр (но их существование возможно и в рамках других (не всех) моделей, см. Альтернативные теории гравитации). Поэтому наблюдаемые данные анализируются и интерпретируются, прежде всего, в контексте ОТО, хотя, строго говоря, эта теория пока не является интенсивно экспериментально протестированной для условий, соответствующих области пространства-времени в непосредственной близости от горизонта чёрных дыр звёздных масс (однако хорошо подтверждена в условиях, соответствующих сверхмассивным чёрным дырам[5], и с точностью до 94 % согласуется с первым гравитационно-волновым сигналом). Поэтому утверждения о непосредственных доказательствах существования чёрных дыр, в том числе и в этой статье ниже, строго говоря, следует понимать в смысле подтверждения существования астрономических объектов, таких плотных и массивных, а также обладающих некоторыми другими наблюдаемыми свойствами, что их можно интерпретировать как чёрные дыры общей теории относительности[5].
Кроме того, чёрными дырами часто называют объекты, не строго соответствующие данному выше определению, а лишь приближающиеся по своим свойствам к такой чёрной дыре — например, это могут быть коллапсирующие звёзды на поздних стадиях коллапса. В современной астрофизике этому различию не придаётся большого значения[6], так как наблюдаемые проявления «почти сколлапсировавшей» («замороженной») звезды и «настоящей» («извечной») чёрной дыры практически одинаковы. Это происходит потому, что отличия физических полей вокруг коллапсара от таковых для «извечной» чёрной дыры уменьшаются по степенным законам с характерным временем порядка гравитационного радиуса, делённого на скорость света — то есть за доли секунды для чёрных дыр звёздных масс и часы для сверхмассивных чёрных дыр[7].
10 апреля 2019 года впервые была «сфотографирована» сверхмассивная чёрная дыра в центре галактики Messier 87, расположенной на расстоянии 54 миллионов световых лет от Земли.
В июле 2023 года учёные с помощью телескопа Джеймса Уэбба обнаружили самую отдалённую чёрную дыру из всех ранее открытых[8].
Различают пять сценариев образования чёрных дыр:
три реалистичных:
гравитационный коллапс (сжатие) достаточно массивной, либо нейтронной звезды;
килоновая;
коллапс центральной части галактики или протогалактического газа;
и два гипотетических:
формирование чёрных дыр сразу после Большого взрыва (первичные чёрные дыры);
возникновение в ядерных реакциях очень высоких энергий.
Содержание-Планете-Земля мой пламенный и горячий привет!!!!!!!-02.11.2025.
Девятков Владимир Прокопьеви г. Тюмень. Россия.
Свидетельство о публикации №125110204650