Памяти ДРУгини
Наташе Барановой исполнилось бы 77 лет.
"Барашка", так нежно мы, близкие друзья, называли Наташу.
Познакомились в июле 2000 года на одном из семинаров,
где Наташа была переводчиком.
Не помню уже смысл и суть того семинара, для меня он был поводом знакомства. Яркая, харизматичная Наташа сразу привлекла внимание
всех слушателей, и мы ходили уже не за ведущими, а за ней, переводчиком.
Уже через пару дней я, сидя перед компьютером Лены Дергачёвой
в доме на Морской набережной с окнами на залив, читала первую
часть книги Друнвало Мельхиседека "Древняя тайна Цветка Жизни",
переведённую Наташей, но еще не изданную.
ДРУгиня, ДРУзья, ДРУ - в наш лексикон вошли новые слова, а затем и
новые смыслы, новое мироощущение, новые Учителя и новые практики.
После семинара-активации Мер-Ка-Ба в декабре 2000 года, в Москве, Наташа подарила мне икону Параскевы Пятницы. Я была тронута и удивлена, так как я родилась в пятницу и Параскева моя хранительница(так я воспринимала тогда).
Потом были долгие задушевные разговоры на берегу Катуни под шум ее (Катуни) бурлящей, бьющей брынзами в лицо, воды... Глубокие размышляя
о времени, Ноосфере и новом Учении, передаваемом Хосе Аргуэлльесом,
тут же, под звуки Его флейты, в том зале с огромными окнами во всю стену...
Были волшебные поездки по ночному Питеру, которые дарила нам Чаечка (еще одна Наточка-Волшебница). Мы вчетвером - три Наташи и Лена, неспеша передвигались по городу на ее машинке, пересчитывая питерских львов, наблюдали разведение невских мостов, освещаемых огромной кроваво-красной августовской луной...
И позже, был долгий прекрасный Казантипский период нашей дружбы.
Свою небольшую квартирку в Москве (где ко мне пришла Параскева) Наташа продала и купила домик на берегу Азовского моря.
Настоящий дом Космической Волшебницы - так все называли Наташин дом. Сколько же здесь было интереснейших встреч, вечерних застолий в саду, удивительных бесед и праздников!
Здесь побывали все наши ДРУзья, знакомые и незнакомые, гости и путешественники, художники, артисты, астрологи, эзотерики, были мои сыновья с семьями, ДРУзья ДРУзей.
Были и тихие уютные моменты казантипской жизни. Долгий десятилетний период здесь отдыхали мы только втроем: Наташа и я с супругом.
"Всех выгоню! Приезжайте!", - говорила Барашка, зазывая нас.
Очень ждала... И очень скучала...
Сейчас я очень скучаю по волшебному домику, все балконы которого выходят на море, скучаю по утренним купаниям в "Наташиной бухте" со сфинксом, по долгому затяжному (до полудня) завтраку в цветущем садике со вкусным, сваренным Наташей, кофе, домашним творогом и сладким инжиром, сорванным тут же с дерева...
И конечно, по дорогой Другине, Барашке, Наташе Барановой, - удивительной и родной...
;
P. S. Как только я закончила писать эту заметку, перед экраном компьютера начал виться красивый белый мотылек с черным узором на крыльях. Как он мог оказаться зимой в доме?
"Крылатые существа - вестники тонкого плана", - так говорила Елена Петровна Блаватская. Может, это привет от Наташи, и она слышит нас?
Февраль 2023
Свидетельство о публикации №125110100845
