О связи формализации и объективации
Два прибыльных процесса следуют друг за другом. Первым идет процесс формализации проблемы, за ним следует процесс объективации участников процесса. Этим незамысловатым способом военные стратеги используют знания противника, что стали средством решения проблемы, против него самого. Сообщая, какое в типичной для узкого специалиста ситуации следует выказывать поведение, какие эмоции испытывать, какую природу явлений принимать на веру.
Формализация проблемы создает "ложное разделение на два" на пользу и вред (через полярность подтверждает или отрицает существование верных средств решение проблемы), объективация знающего делит проблему на форму и контекст (в надежде, что знающий их перепутает и сам выпьет свой собственный яд).
Все предоставляется противнику в качестве связующего звена, в виде какого-либо феномена, ситуации, что состоят из формализованных и объективированных примеров (учебника фехтования, командования).
В результате непредсказуемость полководца противника сводится к нулю, он становится предсказуемым и побеждаемым. Происходит отрицание собственной морали и принятие морали корпоративной.
Свидетельство о публикации №125110106303