дубль-
Андрюшино. Своровано много.
Тут в одном месте имеется замечания некоей Балюк Н. А.,которая ныне носит звания как доктора исторических наук, а теперь аж, Профессора. Все документы она приобрела только с воровства по моей квартире, путём проникновения и путём проникновения в мои гаражи, которые находятся по адресу г. Тюмени ул. 50 лет
ВЛКСМ № 86. Буквально все её работы именно есть мои личные работы. Я ей лично дал часть документов,книгу по деревне Андрюшино.
Но она вместо этого так испохабила материал, что решила издать его под своим названием, как - Крестьянство Зауралья 17 и 19 веков, при этом испохабила часть имён моей семьи. Испохабила весь материал моей работы. Я написал об этом и могу его вести тоже сюда. Она присвоила себе мой гонорар за эту работу.
в моих гаражах она была как хозяйка. этому способствовали работники-сторожа
этого гаражного кооператива, так как одна из их фамилий носит ныне звание
Доцент в городе Тобольске.
ВОТ ЕЁ РАБОТА_Кроме того она фотографии эстрадногот оркестра где мы выступали в Обл-театре Камчатки срезала мою фото как тромбониста с эстрады-
-
Вот что, такое хаос. Крестьянство Зауралья
Владимир Девятков
Крестьянство Зауралья 17 - 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края, Тюмень. Издательство «Вектор Бук», 2004 г. – 344 с. В книгу включены уникальные архивные источники 17-19 вв. из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие процесс становления монастырских вотчин и формирование русского населения в условиях Зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселениях основанных по Нижней Тавде ещё в 17 в., слободах – Тавдинской и Покровской, деревнях слободского присуда – Девятковой, Антроповой, Паченке, Андрюшиной и мн. др. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей своей Малой родины, историей своего рода. Публикация текстов документов в оригинале открывает перспективы для использования этого издания в качестве учебного пособия по палеографии для судентов вузов и исследователей генеалогии. Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.
Собиратель архивных материалов, составитель Владимир Прокопьевич Девятков, краевед.
Публикатор архивных материалов, автор статей, составитель Н. А. Балюк, доктор исторических наук.
Авторы сборника выражают большую благодарность Администрации Тюменской облсти, Департаменту по науке и образованию, Тюменскому государственному нефтегазовому университету, коллективам Тюменского и Тобольского государственных архивов за поддержку доброй инициативы и помощь в издании книги.
ISBN 5-88131-342-9
В отношении моих материалов по слободам Тюменской области писана чистая правда. Беда моя, а значит и моих материалов состоит в том, что заявление в адрес губернатора Тюменской области мною писано 10 января 2001 г. Губернатору Тюменской области этот материал я отдал через руки Балюк Н. А. в феврале месяце этого же года, т.е,. в 2001 г. Вместо издания книг по деревням Тавдинской слободы, она сначала мой материал использовала по защите своей диссертации. Только через три с половиной года внесла дкументы в книгу «Крестьянство Зауралья; Книга эта вышла в стиле хаоса и пренебрежения, как к моей работе, так и архивным источникам. Всё делала самовольно, нагло и бессовестно. Отдельно опишу всё на примерах. Я мог бы и сам написать книги по всем деревням, но в те года мне нужно было только работать и работать по архивным данным. На тот момент я замахнулся на историю и всей Тюменской области, но все эти светила, меня полностью блокировали во всех архивах страны. И в основном наветами и клеветой.
Девятков Владимир Прокопьевич 75 лет 11 месяцев. 22\11\2014 г.
Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архиерейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района. В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает 1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.
Книга по моим документам испоганена до предела этим доктором.
Девятков В. П. 12\01\15 г. Копия с книги стр. 3 писана верно. Там так писано.
Книга «Крестьянство Зауралья по моим архивным документам, под редакцией профессора, акадкемика К. Г. Барбаковой и доктора исторических наук Н. А. Балюк, выпущена настоящим хаосом.
Действительно, как сами авторы утверждают, что мои документы уникальные. Их бы внести в настоящие, уникальные же, издания, чего я писал губернатору Тюменской области Собянину С. С.
Сообщал ему в письме, что имею архивы по истории деревень Нижнетавдинского района. Просил его о помощи в издании истории по деревням. На то время мой стаж работы по этой стезе насчитывал около семнадцати лет и только по ревизским сказкам России с 1625 по 1897 годы. По этим документам планировал издать книги по деревням этого района.
Всё то, что она издала другие издания, всё это были только мои труды за период 25 лет. Лично её я во всех архивах видел не более трёх раз. Это очень легко проверить по документам всех архивов как: РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО. Там всё фиксировано по дням, месяцам и годам. Так, что на такую огромную работу, которую она стала издавать, потребовалось бы не менее четверти века, и ни где при этом не работая. Уверенно заявляю, что всё, что она издала, основная масса наработана моим трудом. Все эти документы исчезали у меня из квартиры и гаража на протяжении многих лет.
Описываю хаос и ералаш, изданной книги «Кестьянство Зауралья» по моим архивным основаниям. Страница 49 – Ею писано основание.
ТФ ГАТО Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74 – 589. (*Орфография источника сохранена) Элементарная ложь. Нет в этом фонде и деле таких оснований. Там содержатся метрические книги за 17 век. Ложь и в том, что перепись за 1763 год там имеется. Это только в РГАДе.
Страница 50 – писана деревня под названием – Алахманова. Такой деревни в этом районе не было никогда, тем более на перепись 1755 г. На этот год переписи в России не существовало.
Снова имеется её пометка (*орфография источника сохранена)
Снова, голая ложь и вводит в заблуждение всех людей, которые интересуются поиском своих предков. В этом тексте снова печатана перепись з 1763 года по архиву РГАДА. И снова её ложь. Снова сноска на ТФ ГАТО и фонд 156, оп. 20, Д. 939, л 75 об, главное и лист указан.
В этом деле архивы сохранены в виде метрических книг о Тавдинской, и смежным ею слободам. Такое ощущение, что она – Н. А. Балюк пытается ввести в заблуждение всех читателей, которые прикоснутся к этой изуродованной технической, абсурдной, осознанной неряшливостью очень грамотного человека. Нельзя поганить историю.
Лист 4, стр. 70 книга «Крестьянство Зауралья» Писано о ревизских сказках 1834 г. Священники, упоминающиеся в ревизии за 1834 г., и в метрических книгах 1833 – 1851 годы. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8. Д. 616.
(*орфография сохранена) Нет в ревизских сказках упоминания о священниках. Да, они имеются в метрических книгах, как в ТФ ГАТО, так и в ГАТО, но этот список я сам составлял, делая выборку из книг только ГАТО. В ТФ ГАТО их, возможно, совсем нет, так, как за эти годы все метрики переправлены в ГАТО. Так, что и здесь ложь, и враньё на 90 процентов.
Страница 81. В книге писано. Деревня Печенка. Подворная опись. 1766 г. ГАТО. Ф.10,оп.1, д.1579,л, 1. (*орфография источника сохранена) Снова ложь, и враньё, и даже лист указан. Наглее и не придумаешь. Нет таких документов в фонде 10 и деле 1579. здесь такое основание имеется в РГАДа в переписи за 1763 г.
Во всех тех документах, которые я давал губернатору Тюменской области в 2001 году через руки Н. А. Балюк, хватало для полной хронологической истории до десятка деревень и нескольким волостям, и только по одним ревизским сказкам. В книге «Крестянство Зауралья все эти документы находятся в полном беспорядке. В них ни кто и ни когда не узнает и не выяснит ни один житель Тавдинской и Покровской слобод ни одного своего предка. В этом – то и состоит, и состояла, подозреваю, задача Н. А. Балюк, чтобы до таких уникальных документов никто не смог добраться. Насколько мне известно, она издала более сотни книг и где гарантия, что именно там не фигурируют те документы, которых основания передёрнула в этой книге «Крестьянство Зауралья» Мало того, после 2002 года мне были перекрыты доступы по многим архивам: Нижней Тавды, г. Тобольска, Тюмени. Москвы. Куда бы, я не обращался, везде преследовали открытые отказы. Писали в Москву мама – Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 г., уроженка деревни Паченки и моя жена. На их письма приходили ответы, а мои запросы пропадали без вести пропавшими. Я не знал, что моё письмо к губернатору заблокировано, хотя извещение о том, что было дано указание губернатора об издании деревень Тавдинской слободы по моим архивным документам. Но, увы, всё прихватили к себе жадные и завистливые люди с наивысшими учёными степенями. В этой книге, считаю, специально поменяли имя, фамилию и отчество моей мамы и других родственниках. Также и много других неточностей внесли в издание. И всё, считаю, что это при помощи тех, которые в этом были заинтересованы. Не просто так, исчезали все мои архивы из моей квартиры в моё отсутствие. Если бы была правда и какое – то право, все эти преступления смог открыть бы маломальский следователь, но таковых в Тюмени не оказалось. Получается, ни кому не важна, ни правда, ни справедливость, ни право человека. Я же желал сделать настоящую историю области. Не дали этого мне сделать.
Во, как они обо мне распинались. На деле ни одной полной деревни не внесли п Тавдинской слободе. Всё только себе, для себя. Жадности предела нет. Подставили и всю власть, но им они не мешают.Тяжело. Остаётся только тяжело вздыхать. Бесправие оно и есть бесправие. Государство есть, но оно меня не защишает. Прав у меня нет. Денег нет. Получается для меня и государства нет. Только единственное есть. Есть Родина моя. Есть районы, где жили и творили жизнь государства мои предки. А, теперь, они, как варвары,там пируют. Защищают по моим архивам свои докторские и кандидатские звания. Неужели, в каком другом государстве, такое может быть!?
ВОт Её Работа-Вот что, такое хаос. Крестьянство Зауралья
Владимир Девятков
Крестьянство Зауралья 17 - 19 вв.
По материалам Нижнетавдинского края, Тюмень. Издательство «Вектор Бук», 2004 г. – 344 с. В книгу включены уникальные архивные источники 17-19 вв. из фондов РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО, показывающие процесс становления монастырских вотчин и формирование русского населения в условиях Зауралья на примере отдельного сельского района. В документах имеются сведения о поселениях основанных по Нижней Тавде ещё в 17 в., слободах – Тавдинской и Покровской, деревнях слободского присуда – Девятковой, Антроповой, Паченке, Андрюшиной и мн. др. Книга может быть полезна всем, кто интересуется историей своей Малой родины, историей своего рода. Публикация текстов документов в оригинале открывает перспективы для использования этого издания в качестве учебного пособия по палеографии для судентов вузов и исследователей генеалогии. Ответственный редактор К. Г. Барбакова, д.ф.н., МАНВШ и МАИ директор НИИ исследования общества ТГНГУ.
Собиратель архивных материалов, составитель Владимир Прокопьевич Девятков, краевед.
Публикатор архивных материалов, автор статей, составитель Н. А. Балюк, доктор исторических наук.
Авторы сборника выражают большую благодарность Администрации Тюменской облсти, Департаменту по науке и образованию, Тюменскому государственному нефтегазовому университету, коллективам Тюменского и Тобольского государственных архивов за поддержку доброй инициативы и помощь в издании книги.
ISBN 5-88131-342-9
В отношении моих материалов по слободам Тюменской области писана чистая правда. Беда моя, а значит и моих материалов состоит в том, что заявление в адрес губернатора Тюменской области мною писано 10 января 2001 г. Губернатору Тюменской области этот материал я отдал через руки Балюк Н. А. в феврале месяце этого же года, т.е,. в 2001 г. Вместо издания книг по деревням Тавдинской слободы, она сначала мой материал использовала по защите своей диссертации. Только через три с половиной года внесла дкументы в книгу «Крестьянство Зауралья; Книга эта вышла в стиле хаоса и пренебрежения, как к моей работе, так и архивным источникам. Всё делала самовольно, нагло и бессовестно. Отдельно опишу всё на примерах. Я мог бы и сам написать книги по всем деревням, но в те года мне нужно было только работать и работать по архивным данным. На тот момент я замахнулся на историю и всей Тюменской области, но все эти светила, меня полностью блокировали во всех архивах страны. И в основном наветами и клеветой.
Девятков Владимир Прокопьевич 75 лет 11 месяцев. 22\11\2014 г.
Введение книги «Крестьянство Зауралья»
Дорогой читатель! Книга, которую ты держишь в руках, издана благодаря подвижнической деятельности нашего земляка – Владимира Прокопьевича Девяткова. В течении многих ле, он кропотливо работал в архивных хранилищах Москвы, Тюмени, Тобольска, собирая сведения о своих предках. В результате собрал богатый материал по истории крестьянских семей, сельских поселений в 17 веке к ведомству архиерейской Тавдинской слободы Тюменского уезда. В. П. Девятков – выходец из потомственных крестьян. С юношеских лет он проявлял интерес к истории своего края. Многое узнавал из рассказов своей прабабушки Девятковой Секлетиньи Никифоровны, кторая родом из деревни Курья Нижне – Тавдинского района. В 14 лет по своей инциативе он пешком ходил по деревням – Нижней Тавды, Паченке, Летней, Берёзовой, Ерёминой, Андрюшиной, Черепановой и другим, собирая сведения о своих предках. Один из таких походов, как он сам вспоминает, - у него развалились сапоги. Пришлось добираться домой босым. Хорошо, что по пути его подобрали десантники, которые проводили учения в этих местах. В Тюмень он прибыл на бронетранспортёре. После службы в армии на эсминце Владимир Прокопьевич долгие годы служил на Тихоокеанском флоте, плавал по Охотскому и Берингову морям. С 1986 г. работал на малых рыболовных сейнерах, а в зимнее время на буксире. Свои изыскания в области генеалогии он начинает 1987 г. В архивах он проводит практически все отпуска. После ухода на пенсию, с 1993 г. он постоянный посетитель архивов. Владимиру Прокопьевичу удалось собрать богатый архивный материал по Нижнетавдинскому краю. Своё родословие он довёл по линии отца до десятого поколения, а по линии матери (в девичестве Петрушиной) до пятнадцатого поколения. О результатах изысканий В. П. Девятков сообщается в материалах: Первых, вторых, и третьих, Тюменских родословных чтений которые издаются профессором Тюменсого государственного нефтегазового университета Антониной Ивановной Баикиной. Именно она во время проведения конференций по генеалогии «открыла» В. П. Девяткова и оказала ему помощь в реализации накопленного документального фонда. Авторы сборника выражают также большую благодарность за поиск материалов по истории Тавдинской слободы и сотрудникам Нижнетавдинского краеведческого музея. Архивные документы собранные В. П. Девятковым представлены в книге в виде уже набранных текстов копий оргиналов. Научная обработка, классификация и подготовка к публикации выполнена доктором исторических наук Н. А. Балюк.
Книга по моим документам испоганена до предела этим доктором.
Девятков В. П. 12\01\15 г. Копия с книги стр. 3 писана верно. Там так писано.
Книга «Крестьянство Зауралья по моим архивным документам, под редакцией профессора, акадкемика К. Г. Барбаковой и доктора исторических наук Н. А. Балюк, выпущена настоящим хаосом.
Действительно, как сами авторы утверждают, что мои документы уникальные. Их бы внести в настоящие, уникальные же, издания, чего я писал губернатору Тюменской области Собянину С. С.
Сообщал ему в письме, что имею архивы по истории деревень Нижнетавдинского района. Просил его о помощи в издании истории по деревням. На то время мой стаж работы по этой стезе насчитывал около семнадцати лет и только по ревизским сказкам России с 1625 по 1897 годы. По этим документам планировал издать книги по деревням этого района.
Всё то, что она издала другие издания, всё это были только мои труды за период 25 лет. Лично её я во всех архивах видел не более трёх раз. Это очень легко проверить по документам всех архивов как: РГАДА, ГАТО, ТФ ГАТО. Там всё фиксировано по дням, месяцам и годам. Так, что на такую огромную работу, которую она стала издавать, потребовалось бы не менее четверти века, и ни где при этом не работая. Уверенно заявляю, что всё, что она издала, основная масса наработана моим трудом. Все эти документы исчезали у меня из квартиры и гаража на протяжении многих лет.
Описываю хаос и ералаш, изданной книги «Кестьянство Зауралья» по моим архивным основаниям. Страница 49 – Ею писано основание.
ТФ ГАТО Ф. 156, оп. 20, д. 940, л. 74 – 589. (*Орфография источника сохранена) Элементарная ложь. Нет в этом фонде и деле таких оснований. Там содержатся метрические книги за 17 век. Ложь и в том, что перепись за 1763 год там имеется. Это только в РГАДе.
Страница 50 – писана деревня под названием – Алахманова. Такой деревни в этом районе не было никогда, тем более на перепись 1755 г. На этот год переписи в России не существовало.
Снова имеется её пометка (*орфография источника сохранена)
Снова, голая ложь и вводит в заблуждение всех людей, которые интересуются поиском своих предков. В этом тексте снова печатана перепись з 1763 года по архиву РГАДА. И снова её ложь. Снова сноска на ТФ ГАТО и фонд 156, оп. 20, Д. 939, л 75 об, главное и лист указан.
В этом деле архивы сохранены в виде метрических книг о Тавдинской, и смежным ею слободам. Такое ощущение, что она – Н. А. Балюк пытается ввести в заблуждение всех читателей, которые прикоснутся к этой изуродованной технической, абсурдной, осознанной неряшливостью очень грамотного человека. Нельзя поганить историю.
Лист 4, стр. 70 книга «Крестьянство Зауралья» Писано о ревизских сказках 1834 г. Священники, упоминающиеся в ревизии за 1834 г., и в метрических книгах 1833 – 1851 годы. ТФ ГАТО Ф. 154, оп. 8. Д. 616.
(*орфография сохранена) Нет в ревизских сказках упоминания о священниках. Да, они имеются в метрических книгах, как в ТФ ГАТО, так и в ГАТО, но этот список я сам составлял, делая выборку из книг только ГАТО. В ТФ ГАТО их, возможно, совсем нет, так, как за эти годы все метрики переправлены в ГАТО. Так, что и здесь ложь, и враньё на 90 процентов.
Страница 81. В книге писано. Деревня Печенка. Подворная опись. 1766 г. ГАТО. Ф.10,оп.1, д.1579,л, 1. (*орфография источника сохранена) Снова ложь, и враньё, и даже лист указан. Наглее и не придумаешь. Нет таких документов в фонде 10 и деле 1579. здесь такое основание имеется в РГАДа в переписи за 1763 г.
Во всех тех документах, которые я давал губернатору Тюменской области в 2001 году через руки Н. А. Балюк, хватало для полной хронологической истории до десятка деревень и нескольким волостям, и только по одним ревизским сказкам. В книге «Крестянство Зауралья все эти документы находятся в полном беспорядке. В них ни кто и ни когда не узнает и не выяснит ни один житель Тавдинской и Покровской слобод ни одного своего предка. В этом – то и состоит, и состояла, подозреваю, задача Н. А. Балюк, чтобы до таких уникальных документов никто не смог добраться. Насколько мне известно, она издала более сотни книг и где гарантия, что именно там не фигурируют те документы, которых основания передёрнула в этой книге «Крестьянство Зауралья» Мало того, после 2002 года мне были перекрыты доступы по многим архивам: Нижней Тавды, г. Тобольска, Тюмени. Москвы. Куда бы, я не обращался, везде преследовали открытые отказы. Писали в Москву мама – Петрушина Евгения Дмитриевна 1915 г., уроженка деревни Паченки и моя жена. На их письма приходили ответы, а мои запросы пропадали без вести пропавшими. Я не знал, что моё письмо к губернатору заблокировано, хотя извещение о том, что было дано указание губернатора об издании деревень Тавдинской слободы по моим архивным документам. Но, увы, всё прихватили к себе жадные и завистливые люди с наивысшими учёными степенями. В этой книге, считаю, специально поменяли имя, фамилию и отчество моей мамы и других родственниках. Также и много других неточностей внесли в издание. И всё, считаю, что это при помощи тех, которые в этом были заинтересованы. Не просто так, исчезали все мои архивы из моей квартиры в моё отсутствие. Если бы была правда и какое – то право, все эти преступления смог открыть бы маломальский следователь, но таковых в Тюмени не оказалось. Получается, ни кому не важна, ни правда, ни справедливость, ни право человека. Я же желал сделать настоящую историю области. Не дали этого мне сделать.
Во, как они обо мне распинались. На деле ни одной полной деревни не внесли п Тавдинской слободе. Всё только себе, для себя. Жадности предела нет. Подставили и всю власть, но им они не мешают.Тяжело. Остаётся только тяжело вздыхать. Бесправие оно и есть бесправие. Государство есть, но оно меня не защишает. Прав у меня нет. Денег нет. Получается для меня и государства нет. Только единственное есть. Есть Родина моя. Есть районы, где жили и творили жизнь государства мои предки. А, теперь, они, как варвары,там пируют. Защищают по моим архивам свои докторские и кандидатские звания. Неужели, в каком другом государстве, такое может быть!?
© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116060201822
© Copyright: Владимир Девятков, 2016
Свидетельство о публикации №116060201822
Перепись 1897 г. Андрюшино Тавдинской волости
Владимир Прокопьевич
***
Девятковская-Летопись-Андрюшино.
Первая Всероссийская перепись. ТФГАТО Архив г. Тобольска.
Ф. 4017, оп 2, д. 1785, л 60. 1897 г.
Терентий Васильевич Ярков 56 г., земледелец, хозяин, жена Домна Клементьевна 50 г. Дети: Ива 28 г. Андрей 24 г. Григорий 16 г. Лука 1 г.
Алексей Гаврилов Маркадеев 45 г. Земледелец, хозяин.
Жена Елена Семёнова 37 г. Тёща Анн Дмитриева Девяткова 73 г.
Егор Петров Киселёв 9 г, призреваемый. Раньше я знал это слово и записал, но записи не найду.
Козьма Иванов Войтенко 32 г. Земледелей – ратник 1 разряда.
Жена Марья Романова 31 г. Дети: Михаил 8 г. Перфил 6 г. Иван 3 г. Маремьяна 5 г. Егор 1 г. Отец Иван Арсеньев 70 г., вдов.
Трофим Клементьев Девятков 56 г. Земледелец, отставной рядовой.
Сестра Лукерья 40 г.
Степан Романов Маркадеев 93 г. Вдов.
Авдотья Ефимова 40 г. Призреваемая. Давид Емельянов 16 г., сын Авдотьи, не законнорожденный. Работник на рубке льна.
Дарья Емельянова 14 г., не законнорожденная Авдоьи.
Земледелицу – работница.
Максим Григорьев Ярков 70 г. Жена Фотинья Миронова 54 г.
Дети: Иван 26 ратник 2 разряда. Данило 19 г. Земледелец на рубке льна. Николай 16 г. Анна 19 г.
Никита Андреев Никитин 64 г., вдов. Сын поселенца, работник. Рыболовство. Сын Пётр 16 г. Охотник, работник. Сын Николай 15 г. Сын Егор 9 г. Архип Иванов Шангин 64 г, постоялец Пермской губернии Камышловского уезда, пильщик. Ратник 1 разряда.
Александр Гаврилов Маркадеев 35 г. Земледелец рубка льна. Ратник 1 разряда. Жена Татьяна Захарова 32 г. Дети: Пётр 9 г. Наталья 6 г. Евдокия 1 г. Брат Иван 26 г. Земледелец при брате. Рубка льна. В запасе нижний чин. Мать Фёкла Петрова 70 г, вдова.
Фёдор Гаврилрв Маркадеев 36 г. Рубка льна, в запасе Армии нижний чин. Жена Лимпиада Фирсова 29 г. Пасынок Степан Григорьев 7 г.
Дети: Антон 3 г. Федосья 6 г.
Митрофан Васильев, слепой на оба глаза 67 г. Ослеп с 47 лет возраста.
Призреваемый хозяина. Никита Степанов 80 г. , вдов. Призреваемый хозяина.
Макар Иванов Каменев 50 г. Жена Татьяна Нестерова 58 г. Дети: Максим 10 г. Иван 4 г. Харитинья 7 г. Лукерья 9 г.
Мавра Терентьева Девяткова 52 г. Умалишённая с детства.
Иван Степанов Кушнарёв 58 г. Каменец – подольской губернии Каменецкого уезда деревни Жердецкой. Жена Ирина Силевёрстова 58 г.
Яков Васильев Поповской 8 г. Призреваемый.
Пуд Павлов Зырянов 28 г. Земледелец, рубка льна. Ратник 2 разряда.
Жена Анна Захарова 22 г. Окончила курсы в Велижанском начальном училище. Лукерья 9 г., призреваемая. Мать Фионья Васильева 55 г.
Ефим Петров Киселёв 5 г., призреваемый.
Александр Евдокимов Зырянов 45 г. Жена Анисья Александрова 31 г.
Дети: Иван 9 г. Лукерья 6 г. Марья 5 г. Василий? 1 г. Пасынок Егор Егоров 8 г., не законно рожденный. Постоялец семьи Онуфрий Козьмин
Торговец скотом из Велижанского села.
Ефимов Девятков 45 г. В запасе, нижний чин.Жена Куфина Емельянова 25 г. Дети Марья 4 г. Архип 1 г. Бабушка Наталья Алфёрова 51 г. Проживает в д. Жиряковой.
Семён Калинин Ярков 31 г. Земледелец, рубка льна. В запасе нижний чин. Жена Наталья Петрова 30 г. Дети: Павел 7 г. Авдотья 6 г. Федосья 3 г. Мать Лимпиада Калинина 60 г., вдова. Тётка Марья Калинина 75 г., девка.
Мартемьян Григорьев Белкин 67 г. Жена Анна Ильина 57 г. Сын Матвей 35 г. Земледелец, ратник 1 разряда. Жена Агрофенна Васильева 35 г.
Евстафий Яковлев Каменев 70 г. Жена Фёкла Силевёрстова 65 г. Федот Филиппов Швелёв 15 г. Работник. Василий Петров Петров 64 г.
Призреваемый, обучался на военной службе. Проживал в д. Берёзовой. Родился в Курской губернии Шуровского уезда. Пришёл в д. Черепаново. Живёт в д. Берёзовой.
Фёдор Иванов Каменев 35 г. Жена Васса Иванова 23 г., дети: Парасковья 2 г. Татьяна 10 месяцев. Отец Иван Алексеев 84 г. , вдов.
Андрей Прокопьев Софронов 63 г. Постоялец. Ссыльный Астраханской губернии Мало – Архангельского уезда. Живёт Туринского уезда Кошутской волости.
Никифор Иванов Конаков 25 г. , ратник 1 разряда. Сожительница Соломия Михайлова Резникова 28 г. Киевской губернии Берднического уезда Бродецкого села. Её дети: Лукерья Иванова 2 г. Иуллита Иванова 8 г. Иван Никитин Павленко 53 г., вдов, ссыльный Астраханской губернии. Живут в д. Летней. Яков Борисов Мурзин 70 г., Постоялец ссыльный Тульской губернии. Моисей Филиппов Богданов 43 г., работник. Жил в д. Берёзовой.
Фёдор Лаврентьев Шабалин 38 г. Дочь Фёкла, глухонемая 17 г. Ефросинья Ермилова Шабаплина 64 г., призреваемая. Илья Васильев Макаров 55 г. Работник. Мордвин. Самарск. Губ. Ставроп, уезда.
Канон Иванов Каменев 38 г. Жена Феодора Кириллова 35, дети: Платон 11 г., обучается в начальном учлище. Александоа 6 г. Миронида 2 г.
Прокопий Никитин Маркадеев 36 г. Земледелец, ратник 1 разряда. Жена Матрёна Степанова 34 г., дети: Андрей г. Лавр 4 г. Елена 10 г. Евдокия 9 г. Орина 1 г.
Архип ЛарионовМаркадеев г. Жена марфа васильева 50 г. Василисса Михайлова 7 г., призреваемая.
Василий Никифоров Алексеев 32 г. Рубка леса. Сестра Марья 28 г. Мать Милорада Никифорова 62 г.
Иван Иванов Ярков. Земледелец. Ратник 1 разряда. Жена Марфа Дмитриевна 30 г. Дети: Иван 4 г. Арсений 2 г. Татьяна 12 г. Варвара 10 г. Васса 6г.
Самсон Константинов Евсеев 54 г. Жена Анна Емельянова 53 г. дети: Гаврило 23 г. ратник 1 разряда. Фёдор 20 г. Федосья 18 г. Авдотья 14 г. Сноха Василиса александрова 23 г. сын Александр Гаврилов 1 месяц. Мусин Бушкин Клавдий Павлович 27 г. постоялец, потомственный дворянин Таврической губернии г. Севастополя. Пребывает временно. Обучался в Императорском университете. Судовладелец.
Белкин Абрам Демидов 30 г. жена Марья Самсонова 24 г. дети: Анна 4 г. Марёна 2 г. Вас? 10…
Агафья Никитина Шаламолва 30 г., вдова. Бывший муж Игнатий. Дети: Парасковья 10 г. Пелагея 6 г. Антонина 4 г. Алексей 12 г. временно отсутствует в деревне Девятковой. Зотий 1 месяц, не законно рожденный.
Василий Николаев Маркадеев 54 г. Торговщик в молочной лавке. Временно отсутствует в г. Туринске. Обучался в частном лицее. Жена Матрёна Иванова 56 г. тюменского округа. Каменской волости д. Бухтал. Обучалась на дому в частном училище. Фёкла Карпова Зыроянова 82 г. Призреваемая. Василий Лукич Богданов 15 г. Обучается курсы церковно приходской школы. Парасковья Степанова Никулина 25 г. Кухарка хозяина. Пермской губернии Камыш, уезда д. Оличиха.
Павел Васильев Зырянов 50 г., жена Домна Кирилова 53 г.
Наталья Исакова Ветлугина 50 г. Из Пермской губернии Камышловского уезда Никольской волости.
Дмитрий Иванов Кадников 21 г.
Жилец. Тобольский мещанин.
Первая Всероссийская перепись. ТФГАТО Архив г. Тобольска.
Ф. 4017, оп 2, д. 1785, л 60. 1897 г.
ТерентийВасильевич Ярков 56 г., земледелец, хозяин, жена Домна Клементьевна 50 г. Дети: Ива 28 г. Андрей 24 г. Григорий 16 г. Лука 1 г.
Алексей ГШаврилов Маркадеев 45 г. Земледелец, хозяин.
Жена Елена Семёнова 37 г. Тёща Анн Дмитриева Девяткова 73 г.
Егор Петров Киселёв 9 г, призреваемый. Раньше я знал это слово и записал, но записи не найду.
Козьма Иванов Войтенко 32 г. Земледелей – ратник 1 разряда.
Жена Марья Романова 31 г. Дети: Михаил 8 г. Перфил 6 г. Иван 3 г. Маремьяна 5 г. Егор 1 г. Отец Иван Арсеньев 70 г., вдов.
Трофим Клементьев Девятков 56 г. Земледелец, отставной рядовой.
Сестра Лукерья 40 г.
Степан Романов Маркадеев 93 г. Вдов.
Авдотья Ефимова 40 г. Призреваемая. Давид Емельянов 16 г., сын Авдотьи, не законнорожденный. Работник на рубке льна.
Дарья Емельянова 14 г., не законнорожденная Авдоьи.
Земледелицу – работница.
Максим Григорьев Ярков 70 г. Жена Фотинья Миронова 54 г.
Дети: Иван 26 ратник 2 разряда. Данило 19 г. Земледелец на рубке льна. Николай 16 г. Анна 19 г.
Никита Андреев Никитин 64 г., вдов. Сын поселенца, работник. Рыболовство. Сын Пётр 16 г. Охотник, работник. Сын Николай 15 г. Сын Егор 9 г. Архип Иванов Шангин 64 г, постоялец Пермской губернии Камышловского уезда, пильщик. Ратник 1 разряда.
Александр Гаврилов Маркадеев 35 г. Земледелец рубка льна. Ратник 1 разряда. Жена Татьяна Захарова 32 г. Дети: Пётр 9 г. Наталья 6 г. Евдокия 1 г. Брат Иван 26 г. Земледелец при брате. Рубка льна. В запасе нижний чин. Мать Фёкла Петрова 70 г, вдова.
Фёдор Гаврилрв Маркадеев 36 г. Рубка льна, в запасе Армии нижний чин. Жена Лимпиада Фирсова 29 г. Пасынок Степан Григорьев 7 г.
Дети: Антон 3 г. Федосья 6 г.
Митрофан Васильев, слепой на оба глаза 67 г. Ослеп с 47 лет возраста.
Призреваемый хозяина. Никита Степанов 80 г. , вдов. Призреваемый хозяина.
Макар Иванов Каменев 50 г. Жена Татьяна Нестерова 58 г. Дети: Максим 10 г. Иван 4 г. Харитинья 7 г. Лукерья 9 г.
Мавра Терентьева Девяткова 52 г. Умалишённая с детства.
Иван Степанов Кушнарёв 58 г. Каменец – подольской губернии Каменецкого уезда деревни Жердецкой. Жена Ирина Силевёрстова 58 г.
Яков Васильев Поповской 8 г. Призреваемый.
Свидетельство о публикации №125110101315