Дары мудрости. Христос ч. 1
(27.02.25)
Христос: Доброго дня! Я рад снова говорить с тобой и через тебя.
Как ты помнишь, в Библии описываются времена, называемые запустением*. Они имеют вполне конкретные проявления и наступают, когда коллективные сети цивилизации
опустошены с точки зрения качественного ресурса для поддержания состояний духовности.
Ресурс жизни бывает подходя щий для питания тела, для работы разума, для выполнения
каких-то повседневных задач. Очевидно, что многие люди все еще физически сыты и решают какие-то интеллектуальные задачи. То есть такой ресурс в земных сетях все еще циркулирует, хотя и его стало меньше – отсюда и ухудшение качества пищи, и повышенная усталость, и поверхностность мышления. Но для питания духовных состояний сознания ресурсы нужны особенные, их на Земле сейчас острый дефицит. Лишь немногие люди собственной верой и стойкостью удерживают сейчас в себе необходимый объем духовного ресурса.
Под духовным ресурсом я имею в виду ресурс жизни определенных оттенков, высокой чистоты, позволяющий душе входить в резонанс с «музыкой высших сфер» –мощными неземными вибрациями, которые действительно многими воспринимаются как возвышенная мелодия, будто ее играют на их собственных чувствах, будто она исполнена на струнах души.
Но ресурс из пищи или ресурс для интеллектуальной работы т
акого касания с высшими сферами дать просто не может – чтобы душа вибрировала
прекрасной мелодией. Допустим, для беседы с высшими мирами можно еще задействовать
ресурс для интеллекта. Но это будет очень ограниченный вариант взаимодействия. Это как вместо того, чтобы послушать мелодию, получить в текстовом виде ее описание.
Для общения с высшими сферами на уровне чувствования ресурс нужен особенный. А взаимодействия с высшими сферам и на уровне чувствования это иесть духовность.
Интеллектуальные размышления о духовности, накопление знаний в этой области –
это путь, это инструменты. Но чувствование – это итог, это смысл всех духовных поисков, это приз.
Из раскрытого духовного чувствования можно совершить много благих дел и не опустеть, а лишь еще больше насытиться, расширить емкость своей души. Достичь состояний, когда чем больше отдаешь, тем активней наполняешься новым объемом ресурсов, чтобы продолжать отдавать. Но из душевной пустоты и голода помогать не получается. Поэтому тот, кому удается продуктивно помогать, и сам всегда насыщен. Так устроена душа: она сначала насыщается сама, потом уже отдает излишки дальше.
Хотя бывает и так, что человек пробует много помогать, пока не падает от усталости, и совершенно очевидно, что он истощен. Значит, что-то не так с его помощью, значит, она неэффективна, и ему на нее не дают свыше ресурса. Честность с собой в такой ситуации поможет отыскать баланс и пересмотреть свое мышление, свои действия, чтобы понять,почему усилия человека не поощряются свыше новыми вливаниями.
Я уже сказал, что многие люди сейчас не удерживают духовный ресурс. Его свыше дать готовы, но чтобы его влить, сосуд должен быть чистым и крепким,потому что ресурс редкий, в сотни раз более ценный, чем ресурс из земной пищи. К нему нужно очень бережное отношение.
Но сохранять свой сосуд чистым людям сейчас достаточно с ложно из-за того, что по коллективным земным сетям текут нечистоты, поскольку окружающие о чистоте своих сосудов не заботятся.
Коллективные сети – как водоем, если вода там грязная, это влияет навсех его обитателей.
Но свой сосуд можно очищать и укреплять, чтобы через его непрочные стенки не проникала
извне грязь и не перемешивалась с духовным ресурсом.
Это делается с помощью практик для тела, чистоты мышления и осознанного отказа принимать в себя грязь этого мира, а так же отказа эту грязь производить.
Чтобы не принимать грязь мира, нужно ограничить потребление цивилизационного контента: новостей, кино и книг о насилии; отдалиться от токсичных людей.
Чтобы не производить грязь в этот мир, нужно отказаться от гнева, презрения и разочарования.
Земная цивилизация глубоко больна от разделения и безбожия –ей нужно сочувствовать.
Тем, кто не взаимодействует с миром по духовным соображе ниям, необходимо честно изучить причины своей изоляции.
Под стремлением укрыться от людей может лежать надменность, презрение и разочарование в обществе. Это иллюзорная духовность, поскольку такое желание жить в чистоте по сути слабо отличимо от желания богача убрать со своего порога страдающих нищих. А под высокой идеей духовности может скрываться брезгливость.
Отказ взаимодействовать с миром нуждается в ясной положительной мотивации. В первую очередь – это спасение своей души от разложения, стремление вознестись в более
благополучные миры.
Это устремление, но не отталкивание. Здесь надо хорошо осмыслить:
отказ от взаимодействия с миром не должен быть основан на каком-либо отрицательном чувстве.
Нельзя строить фундамент своей стратегии вознесения на гнилых камнях.
Времена запустения наступают, когда опустошаются земные сети взаимоподдержки душ. Когда количество оказываемой людьми друг другу помощи ничтожно мало в сравнении с объемом людей, нуждающихся в помощи. Сейчас наблюдается именно такая тенденция: люди совершают бескорыстные благие дела все реже, а хотят получить поддержку от мира все чаще.
Бывает ставка идет на своего рода магизм, основанный на популярном в современном обществе убеждении: «я достоин лучшего, сейчас я настроюсь на позитив, проявлю намерение и получу из мира необходимые блага, по списку».
Такое магич еское мышление сейчас привлекает лишь желающих давать кредиты людям, не способным унять свои земные страсти.
Чтобы получать бескорыстно помощь от мира, ее нужно самому бескорыстно оказывать. Таким образом, расширяются и наполняются силой земные сети взаимоподдержки душ.
И чем больше участников делает свой, хотя бы небольшой вклад, тем больше гибкой, вариативной помощи от мира им сможет зайти в свое время, когда они и сами в этом будут нуждаться.
Ко гда в сетях взаимоподдержки много разноплановых вкладчиков, и помощь может оказываться самая разнообразная: от возможности одолжить у доброго соседа редкий строительный инструмент до бесплатного совета от опытного агронома по борьбе с овощными вредителями.
Условно можно сказать, что сети взаимоподдержки похожи настраховую компанию. Когда у
человека наступает экстренный случай, он получает поддержку.
Но, чтобы такая схема работала, небольшие взносы должн о сделать большое количество
людей.
Степень развитости сетей взаимоподдержки сильно влияет на психологический настрой в обществе. Даже в бедственные времена, если помощь между людьми продолжает оказываться, выживать намного легче, и смысла в выживании намного больше – если сохраняется в умах мысль, что «мир не без добрых людей».
Но если бедственные времена наступают, а сети взаимоподде ржки находятся в упадке, в мире по части духовности наступает то самое запустение. Люди ожесточаются, закрываются от бед других и беспокоятся только о себе.
А теперь вот еще и на позитиве визуализируют блага, чтобы взять из мира побольше,черпнуть желаемое большой ложкой.
Я всерьез говорю, что таким образом мышления укрепляются лишь паразитические наклонности, и через них можно привлечь очень нежелательные Силы в свою жизнь.
Положительный эффект от вза имной бескорыстной помощи в любой деструктивной цивилизации сложно переоценить: гуманность, сопереживание, эмпатия помогают даже суровое проживание в мире сделать выносимым, осмысленным.
Смысл жизни, смысл выживания сильнее всего страдают именно от взаимного равнодушия. Но идея, что «мы трудимся вместе, мы выживаем вместе» может создавать очень мощный коллективный воодушевляющий эффект.
В сетях взаимоподдержки не работает бартер: ты мне, я тебе Не работает и требовательный
подход в духе «я сделал это, а взамен хочу вот это». Благодарность от мира за добрые дела заходит человеку, когда это реально необходимо, и имеет существенную ценность. Но конкретизировать все это в какие-то перечни взаимной помощи просто не получается. Здесь будет уместна поговорка: «дареному коню в зубы не смотрят».
Часто помощь человек получает от близких, иногда от незнакомого человека – тогда ее хотя бы можно зафик сировать. Но бывает и так, что поддержка от мира и вовсе заходит молчаливо, а человек даже не подозревает об этом.
Например, если человек заболел,но быстро поправился. Попал в передрягу, но легко отделался. Захандрил, но быстро вернулся в свой оптимизм. Потерял работу, но через неделю нашел новую.
В случаях такой безмолвной помощи от мира есть большой соблазн все списать на свои личные способности: хороший иммунитет, находчивость, сильный характер,профессионализм.
Но все же человек очень уязвим без внешней поддержки. Без помощи извне человек и года не проживет.
Иногда даже ровная жизнь, защита людей от бед – это результат существенной помощи, молчаливо зашедшей из мира. Человек не прогадает, если будет с благодарностью относиться за все: и за пищу, и за
здоровье, и за наличие работы.
Не считать ничего само собой разумеющимся. Просто помощники свыше не имеют привычки (да и возможности) сообщать человеку о количестве поддержки, которую они ему оказали.
У многих людей, кто дожил до 40-50 лет, было за жизнь предотвращено до 56 смертельных исходов, до 10 критически опасных для здоровья событий.
Мир небезопасен без помощи свыше.
Часто у человека нет собственных ресурсов, чтобы поддерживать свой уровень удачи, тогда начинается невезение, которое и привлекает опасные ситуации. Если человек прожил эту
зиму без сломанной на гололеде ноги и без глыбы льда, упав
шей на голову, думает ли он о том, что его кто-то уберег от бед ы свыше? Нет. Все было ровно само по себе.
Но было ли все ровно на самом деле? Или в его вероятностях скользила беда, которую кто-то свыше отвел?
Но поддержка свыше не всегда оказывается полная, существенный ее объем заключается в распределении помощи между самими землянами. То есть людей между собой сводят: нуждающегося в помощи и способного эту помощь оказать.
Человек, совершивший благое дело, запоминается сетью взаимоподержки как ее участник, и позже сам сможет получить через нее какие-то ценные дары.
Функция высших уровней «свести между собой людей» очень важна: если этого не делать, люди своими силами могут не найти друг друга. Но если человек и
сам никогда не помогал бескорыстно, то работает другая мотивация. Дьявол тоже
любит фиксировать долги. А настоящее добро как бы уходит в никуда – к
такому надо быть готовым.
От того, что дар показался односторонним, не
стоит разочаровываться. Мир человека за его помощь отблагодарит. Иначе
просто не бывает. Если отзывчивых людей вокруг не осталось, помощь зайдет свыше, не от людей. Может, не по заказу что-то конкретное, светлые
Силы тоже не волшебники, но человек в любом случае получит что-то
ценное. Если душа его будет по жизни благодарна и восприимчива, он
обязательно увидит, почувствует и оценит дары, зашедшие из мира в ответ
на некогда совершенное им добро.
Многие люди прекращают даже пробовать помогать из-за разочарования. И
выходят из сетей взаимоподдержки сами. По прежним заслугам какие-то
компенсации получают, выходят в ноль, и больше туда не вкладывают.
Иногда даже зарекаются помогать, столкнувшись с недостойным
поведением других людей. Но земные сети взаимоподдержки по-прежнему
поддерживаются светлой иерархией. Смысл продолжать делать добрые
дела есть, все это не уходит в пустоту, оно фиксируется. Без большого
количества людей-участников, разумеется, сокращается вариативность
помощи. Но светлые Силы умеют лечить, повышать удачу, поддерживать
оптимизм, залечивать душевные раны.
Есть в мире и такие необыкновенные люди, представители высших Сил, с
которыми невозможно войти в контакт ни по какому блату, ни за какие
деньги. Человека, щедрого на благие дела, могут свести с хорошим земным
учителем, в котором действительно обитает святой дух, или завести ему в
жизнь вдохновляющего верного друга. Не все благо можно измерить и
высчитать его меновую стоимость, поэтому в сетях взаимоподдержки никто
не пользуется калькулятором. Тем не менее, иногда через них человек
может получить щедрый дар, которого не купить за деньги.
Кроме того, за великодушное дело невозможно получить в обмен мелкий
«поощрительный сувенир». Другое дело, что время получать ценные дары у
человека еще могло не настать. Часто душа бережет свою возможность
воспользоваться помощью на случай, когда нужда окажется по-настоящему
серьезной.
Благодаря тому, что светлые Силы перезапустили сети взаимоподдержки на
Земле после окончания Второй мировой войны, комфортную мирную жизнь
удалось наладить в три раза быстрей. Этот результат показывает подлинную
мощность такого решения при условии, что люди не отворачиваются от бед
соседа. С углублением земного общества в мирное сытое время, сети
взаимоподдержки стали постепенно сокращаться. Но все же светлые Силы надеются со временем расширить их вновь. В данный момент эти сети на
Земле существуют в сокращенном ослабленном состоянии, но это не повод
отказываться помогать людям, поскольку светлая иерархия продолжает
выступать гарантом того, что мир человека отблагодарит за его благие дела.
Как я уже сказал, высшие Силы не всегда оказывают людям прямую
поддержку, но помогают найти кого-то на Земле, кто способен помочь. Так
устроена взаимопомощь между уровнями. Поддержка свыше оказывается
ограничено, поскольку основное количество помощи должно оказываться в
пределах уровня. Исходя из этой схемы, которая испокон веков существует в
мироздании, основной объем поддержки жители Земли должны оказывать
друг другу. Помощь свыше всем нуждающимся невозможна. Миры устроены
иначе.
Возьмем к примеру участников христианских сетей седьмого уровня. В
первую очередь они помогают другим участникам седьмого уровня. Если это
души конструктивные, то они обычно занимаются благотворительностью,
приумножают ресурсы с запасом, а излишки передают на помощь
нуждающимся.
Допустим, одна из таких душ хочет пожертвовать свои ресурсы землянам
третьего уровня, но предварительно пытается понять: а почему людям так
плохо живется? Объяснить ей это будет непросто. По каким-то причинам на
Земле есть огромное количество рук, способных оказать помощь ближнему,
но эта помощь по факту не оказывается. Не исключено, что после таких
объяснений даритель ресурсов, неспособный вникнуть в причины земных
страданий, понесет свое добро куда-то в другое место, где ему будет
понятней. Ведь конструктивный разум только и делает, что обменивается с
окружающими.
И действительно, равнодушие человека к человеку понять непросто. Поэтому
помощи от конструктивных миров не может быть достаточно. Слишком
велика пропасть между ними и землянами. Слишком много людей,
желающих брать, и слишком мало среди них желающих отдавать. Покрыть
этот огромный дефицит благотворительной помощью свыше невозможно.
Поддержку свыше от христианских сетей, от сетей светлой иерархии в
первую очередь получают такие люди, которые разделяют с нами убеждения. Или поддержка человеку может быть оказана от вышестоящего
покровителя, если он ее способен оказать, если у него есть на это ресурсы. В
остальном основная взаимоподдержка должна быть налажена в пределах
уровня, внутри самой цивилизации. То есть близкие и соседи по норме это
поддержка основная, а Силы свыше – поддержка дополнительная, куда чаще
распределяющая помощь между людьми, и только в особых случаях прямая.
Государство, которое всем обязано – это тоже иллюзия. Самые сильные и
гибкие сети взаимоподдержки всегда децентрализованные. То есть сосед,
которому можно посмотреть в глаза, должен быть в разы надежней
правительства. И то, что многие люди возлагают сейчас на государство
последние надежды – это очень серьезный перекос в общественном
устройстве.
Я поднял эту сложную тему не случайно, поскольку люди часто упрекают
высшие Силы в том, что они отвернулись от просящих. Это не так, никто не
отворачивался. Все, кто помогал свыше, помогать продолжают. Но мы не
можем заставить людей что-то делать против их воли, помогать там, где они
не хотят. Что касается объема поддержки светлых Сил свыше, то он никогда
и не был достаточным, чтобы помочь всем страждущим на Земле. Наши
возможности ограничены, столько светлых помощников просто не
существует.
Иногда человек попадает на жизненном пути в «глубокую яму» с нулем на
своем балансе благих дел. И выбраться оттуда бывает непросто, потому что в
очереди на получение помощи свыше, такие люди в хвосте. У кого на счету
хоть пара-тройка бескорыстных добрых поступков, помощь получают
быстрее. В таких ситуациях, если у человека есть идеи, как он способен
помочь другим людям, он может таким образом выйти со своего нуля. Но
добрые дела надо делать искренне.
Альтернативный выход для человека на нуле, попавшего в «яму», который
по факту наблюдается куда чаще, это услуги деструктивных цивилизаций или
темных структур, которые сначала томят человека в бессилии, в страхе, в
депрессии, выкачивая из него день за днем через такие состояния
жизненную силу. А когда они нацедят нужное количество, чтобы совершить с
человеком расчет, какая-то возможность в его жизнь заходит, хотя она
может быть очень скромной, компромиссной.
Поэтому самая мудрая стратегия жизни – всегда иметь на своем счету запас
бескорыстно совершенного добра. Тогда и «ямы», которые порой бывают в
жизни каждого человека, можно пройти куда мягче или вообще их избежать.
Так же у землян есть непонимание бескорыстного добра. И часто люди
считают, что они бесплатно помогали очень много, но на самом деле у них по
всем этим делам на тонком плане зафиксирован полный взаиморасчет.
Например, человек может думать, что, если он вышел по просьбе шефа на
работу в субботу или задержался сверхурочно, это он так делает
бескорыстное добро. Но такие действия бескорыстными не считаются. За
качественную работу и инициативу человек получает зарплату, он работает
на свою положительную репутацию. Это может иметь для него долгосрочные
положительные последствия – руководство его будет ценить, даст ему новую
должность, не уволит во время сокращения, а если уволит, то с хвалебным
рекомендательным письмом. То есть усердный труд за деньги каких-то
значительных плюсовых значений по части бескорыстных добрых дел не
создает.
Схожая ситуация с семьей, с детьми. Помогать семье – это нормально. У
многих душ очень серьезные семейные контракты, которые предполагают
большой объем помощи, без которой семья просто распадется. Поэтому
человек, который трудится на благо семьи, тоже достаточно редко выходит
на существенные плюсовые значения по бескорыстному добру.
Бескорыстное добро – это принести пожилому соседу еды из магазина, если
сам он не может туда добраться. Это помочь другу бесплатно с переездом.
Это волонтерская помощь. Примеров можно привести много.
Благие дела совершаются на искреннем желании помочь, осознавая, что это
может быть дар в один конец, что обратного расчета может не случиться.
Только в таком случае и можно потом получить помощь извне. Например,
человека возьмут на должность – выберут именно его, хотя у работодателя
на это место было еще несколько подходящих кандидатов.
Все же должно быть в добрых делах человека нечто существенное, чтобы
преломить отчуждение между ним и миром и получить дар извне. Не от
родственника, не от коллектива, с которыми все-таки происходит слишком
много взаимовыгодных обменов, поэтому бывает сложно вычленить какие то особенно широкие жесты. А действительно получить дар от мира, из
ниоткуда. Это важно понять, рассматривая обмен благими делами: отдать
бескорыстно нечто ценное в мир, чтобы получить внезапно нечто ценное из
мира.
Иногда человек совершает добро из тщеславия, чтобы сделать красивый
жест перед окружающими. Я об этом не устаю повторять. Наработка
положительной репутации в обществе – это реальная выгода. Хитрые люди
умеют с такого хорошо получать преференции. А раз выгода получается,
серьезных плюсовых значений по благим делам у человека не будет.
Свидетельство о публикации №125103109557
А Вы философ ,в женском стерильном варианте.
Спасибо Вам.
Вы делаете благое дело.
Александр Бам 46 01.11.2025 15:30 Заявить о нарушении
Очень рада Вам и Вашему замечательному, глубокому, небезразлично у отклику, с желанием разобраться в этой жизненно важной духовной мудрости Сил Добра!
Жемчужины знаний, ранее скрытых от человечества рассыпаны чуть ли не на поверхности.
Познавай, стремись, будь благодарным ребёнком! Но большинство заняты своими иллюзорными игрушками. Я сама была такая, так что всё понимаю и не осуждаю никого просто хочу, чтобы жили люди в мире.
С уважением и признательностью. Алина.
Алина Егорова 3 02.11.2025 09:21 Заявить о нарушении
Слова Ваши, о заботе нашей, к добру приближающиеся.
Редко встретишь- альтруистов, красивых ни в чём не нуждающихся.
Вам здоровья Алина, от меня!-Вас подарками многими награждаю!
Александр Бам 46 02.11.2025 09:48 Заявить о нарушении
Также желаю Вам здоровья, радостей жизни и любви!
Алина Егорова 3 02.11.2025 12:11 Заявить о нарушении