Акростих Рецепт лепёшки бабки Ёшки!

Рецепт лепёшки бабки Ёшки!
Едим с удовольствием ржаные лепёшки!
Целых 2 стакана ржаной муки бабка запасает:
Её ИНОГДА и пшеничной мукой заменяет...
Полстакана воды, щепотка соли, 1 яичко.
Тут же бабка берёт миску обычную:
Лишь воду в неё вливает,
Естественно, соль, яйцо добавляет -
Перемешает: муку всыпает непременно -
Ёшка замесит крутое пресное тесто мгновенно!
Шаг следующий: тесто в покое оставляется...
Конечно, через 2 часа бабка за работу принимается:
И разделит тесто на небольшие кусочки -
Бабка раскатает их на лепёшки, зная толщину точно:
А толщина - ДВУХ - ТРЁХМИЛЛИМЕТРОВАЯ...
Бабка пожарить на сковороде лепёшки с двух сторон готова!
Когда снимает со сковороды лепёшки,
Их во влажное полотенце на 2 минуты завернёт бабка Ёшка!
Ёшка затем положит фарш на лепёшки:
Шикарную лепёшку в виде рулета свернёт бабка Ёшка.
Кстати, фарш может быть из крупы (капусты, картошки!).
И лепёшки с молоком (чаем!) подаёт бабка Ёшка...


Рецензии