Книга сердца тора
Синопсис. В 3-Б класс приходит подменять учителя математики Галина Юрьевна- библиотекарь школы. Дети ведут себя ужасно- шумят, балуются. За Галину Юрьевну заступается находящаяся в классе и ожившая статуэтка богини Афины Паллады- богини справедливости и точных наук. Она наказывает учеников, а двоих детей класса Татту и Назара забирает в страну «Великолепная Математика» на перевоспитание. С ними там происходят неимоверные события, но в итоге дети справляются с испытаниями.Дети уже собираются обратно домой, как прилетает богиня Тьмы и Магии, которая хочет забрать к себе в своё тёмное царство белокурую девчонку, обещая дать Назару взамен неё «Ключ ко Вселенной». Назар делает свой выбор.
ПРЕДИСЛОВИЕ От автора Светлайи.
Идея этого произведения возникла рано утром месяца два назад. Предисловие я пишу сегодня- 21.09.2025 года. Где-то около года назад я написала сразу «рой» сказок около 8-ми, (точно ещё не посчитала) за период около двух месяцев.
И вот прошло время и как-то рано утром, лежа в постели, я мысленно лишь подумала, а не написать ли ещё сказку какую-либо. И мгновенно, именно в тот самый момент, у меня возникла идея написать эту сказку—про математические задачки, про давно забытую, а нынче модную методику развития памяти- мнемотехнику и ещё про разное- для учеников. То есть сказка задумывалась, как некое пособие для учащихся начальной школы, но не в сухом виде цифр, а в виде сказочного повествования.
Сразу же возник мысленный набросок идеи- предстояло написать сказку про меня - Галину Юрьевну, замещающую отсутствующего преподавателя на уроке Математики.
Был написан первоначальный вариант, но, чем дальше я продолжала писать, тем больше я понимала, что это будет не маленькая сказка- рассказ, а несколько глав больших.
Но, продолжая дальше писать, я уже поняла, что это будет большая книга из нескольких.
С каждым днём эта история меня захватывает и мне доставляет удовольствие акт сотворения произведения. Я делаю запрос во Вселенную на то, чтобы получилось произведение искусства.
Хочу отметить, что я такой человек, который не любит долго писать, творить, рисовать. Я- автор одного дня, часа, минут. Я люблю быстро закончить начатое. А здесь я столкнулась с долгой работой, с усилиями. Скажу честно, это не мой метод работы, но ради этой Книги, я буду писать столько, сколько понадобится.
Хочу донести до тех, кто встретится с моим творчеством, поймёт его, примет его, что я глубоко верующий человек. Моя опора, стержень, моё сердце—это Бог. На протяжении всей своей сознательной жизни, благодаря испытаниям, искушениям, страданиям, я стала близка с Ним, как ни с кем другим.
Это ТОТ, Кто дал мне возможность, согласно моего добровольного выбора, стать тем, кем я есть сейчас. Я знаю о себе сейчас то, что я несовершенный человек, но, я знаю о себе сейчас, что моё сердце - это добро и любовь.
Я верю в то, что всё что вообще происходило, происходит и ещё произойдёт с человечеством—это всё существует одновременно прямо в здесь и сейчас. Оно всегда есть и будет до тех пор, пока не закончится весь это Божий Замысел нашего человеческого бытия.
Я верю в то, что из нашего человеческого сердца, через глаза выходит Луч Света, который узконаправлен, и именно то, на что он направлен именно сейчас, люди и называют «сейчас», «сегодня», «настоящее».
Я верю в то, что всё, что написано, изобретено человечеством- это не заслуга думания (и творческих, либо научных «потуг» человека в процессе рождения плода творческого замысла), а способность (невидимых человеческому глазу волн, которыми мы и являемся по своей природе, и которые излучаем ежесекундно в пространство, согласно соответствию своей сиюминутной эмоциональной и чувственной окраски),настроиться на волну соответствующей вибрации, срезанировать, слиться в унисон с ней, «поймать за хвост, но не шею, Синюю Птицу Удачи, Везения и Счастья», и только тогда проявить замысел в реальном мире и выдать за своё.
Со-творцы. Мы все со-творцы с Единым Источником всего сущего.
Как человек не возможен без Бога, так и Бог не познает себя в полной мере без человека.
Человеку нужен Бог. Богу нужен человек.
Ни один из людей сам по себе творить не может. Нет, может конечно же сочинять, но творить и сочинять- это разные понятия. То, что человек сам сочиняет, мучается, подбирает рифмы, структурирует- это всё пшик, мыльный пузырь, однодневка.
Это всё равно, что пытаться поймать рыбу голыми руками. А не лучше ли- дать инструмент, инструкцию- как поймать много рыбы, быстро и с удовольствием?
Есть китайская мудрая притча- «можно накормить нищего, дав ему тарелку риса, но через час он снова захочет есть, так не лучше ли -научить его выращивать рис, чтобы он мог быть сыт всегда».
Так и в случае с творчеством- лучше не тратить своё время на мучительное сочинительство, а стать волной нужной, высокой вибрации, чтобы с ей подобной срезанировать в информационном пространстве и взять там из него( согласно твоего духовного энергетического потенциала) нужное тебе, даже не так, не нужное тебе, а ТВОЁ- то, что есть уже в невидимом, ментальном мире для Тебя.
Я отвлеклась от замысла моей сказки-рассказа. Чем дальше я её пишу, тем больше она для меня раскрывается. Ещё не проявилось название книги, но, я верю и знаю, что проявится, как только я повышу свою вибрацию. А чем её можно повысить?- любовью и эмпатией, безвозмездной отдачей всего того , чем я могу поделиться.
В начале, в первом варианте, уже почти готовом к печатанию, сказка была плоской, как доска. Но, поправляя написанное, я начала ловить из пространства (проще говоря- мне начало приходить в голову), её наполнение- она стала раскрываться передо мной как объёмное изображение, заполненное деталями историй.
Моей задачей сейчас является сканировать с волны своих произведений это произведение в полном объёме, а не обрывками. Собрать воедино все пазлы до единого полного, цельного, совершенного произведения.
Я хочу, моя цель и задача—проявить в этом проявленном мире всю красоту, совершенство, данного произведения и стать со-Творцом произведения искусства.
Мне предстоит потрудиться над своими вибрациями, которые являются первоосновой всех моих произведений, над духовными своими качествами, умножить любовь и добро в сердце, отдавая, отдавая и отдавая даренное мне чудо прикосновения к высшим материям, идеям(эх, знали бы люди, как отличаться могут в одном человеке( с поэтическим складом ума и ему подобными) стремления и представления о себе в его самом лучшем исполнении от того, как протекает прозаичная его бытовуха!).
Но…как бы там ни было--- я всегда на связи с Богом, а Бог всегда со мной.
Я не его частичка, я - Бог в миниатюре. Все мы- микрокосмосы. Все мы- волны различной частоты. Мы все разные, но мы все- боги-творцы. А вот боги чего, творцы чего?-это от выбора человека зависит.
Заканчиваю.
Хочу обратиться к тем, кто будет читать эту книгу- из плоского примитивного кирпичика- это моё изначальное написание этой сказки-рассказа, у меня, надеюсь и верю, получится просторный широкий, преширокий, высокий, превысокий, светлый, пресветлый, красный, прекрасный Храм знаний в различных областях.
Эта книга скорее всего не только для детей младшего возраста, а для взрослых людей, давно закончивших школу.
Кому-то эта книга «не войдёт», не зацепит, не увлечёт. Кто-то только начав её читать, скажет: «Не моё» и закроет её. Кому-то она просто будет не понятна, заумна. Так бывает. Это не страшно. Это нормально. А кто-то прижмёт её к сердцу и восхитится написанным здесь. Я так долго пишу её и переделываю именно для того, чтобы она не оставила никого равнодушным.
Мой совет- при чтении этой книги, если вам какая-либо глава не понятна, не интересна, не спешите её совсем закрыть, просто, пока пропустите её, отложите до лучших времён, а попробуйте почитать дальше. Там есть интересные главы для детей, и для вас.
Я приглашаю вас, читатели, в мир такой книги, какую ещё никто не написал и не напишет. Она универсальна. Эта книга- МИКС. В ней есть всё, кроме секса, о нём не в этой книге. Ведь она изначально была задумана именно для учащихся начальной школы.
Добавлю. Я получаю истинное удовольствие и радость от того, как она мне открывается. Я переписываю полностью некоторые главы. Меняю героев, обстоятельства, место их нахождения, способы взаимодействия.
Я хочу, чтобы эта книга стала объёмной 3Д формата. Чтобы в неё войдя, не захотелось выйти, а захотелось остаться и насладиться образами и пополниться новыми знаниями.
Я вот сейчас подумала, а не сохранить ли мне первый вариант, для сравнения с тем, что получится. Жаль, что я многое уже стёрла.
Вот и всё. Вступление не получилось коротким. Я люблю поговорить, ведь моё имя «Галина» начинается с буквы «Г», буквицы «Глаголи»- говорить. Вот я и глаголю- говорю.
Люблю вас, мои читатели. Рада каждому из вас в отдельности. Получите удовольствие от знакомства с историей приключения обычных школьников обычной средней школы с Таттой и Назаром.
Имена не выдуманные, это ученики школы, сейчас уже 4-Б класса. Моё имя тоже я оставила таким какое оно и есть у меня от рождения.
Выношу благодарность тем, кто помог мне в некоторых деталях повествования, поделился личными историями из жизни главной героини- это маме Татты- Наталье Петровне (необыкновенно интересной, оригинальной и своеобразной женщине), всем моим родным людям, давшим мне жизнь- маме и папе,
а также моим учителям - моей первой учительнице- Любовь Петровне, учителю русского языка Галине Алексеевне, классному руководителю моему в старших классах Валентине Ивановне.
А так же всем моим Учителям по жизни- троим моим мужьям (жёстко меня прессовавшим)- спасибо вам родные! -вы то, что мне и нужно было для моих поисков, моих Смыслов. Благодаря вам я сейчас то, что Я Есмь.
Спасибо моей дочери- родившейся в год Змеи- мудрой и не по годам взрослой девочке-девушке-женщине-жене-матери двоих моих любимых внучат- внучки и внука!
Помнится, ей было лет 9, я сижу в кухне на стуле, горько плачу, закрыв лицо ладонями рук и спрашиваю у неё совета: «Как мне жить?! Я больше не могу! Это невыносимо!», а она успокаивает меня с пониманием взрослого человека. Она была больше матерью мне, а не я ей.
Пользуясь такой возможностью, я прямо сейчас прошу у тебя, девочка моя- дочечка, прощения, за то, что ты была тогда в моей жизни, как мной неухоженный хвостик, о котором я вспоминала только тогда, когда ты болела, а всё остальное время металась и мучалась в отношениях с твоим папой, который тобой и занимался. Прости. Я люблю тебя.
А теперь я благодарю Давшего мне жизнь.
Я не буду перечислять за что, это всё перечислить невозможно, я просто скажу—за всё! За то, что дал мне Дар, и я его не закопала, а несу как драгоценность, бережно, чтобы не уронить. Я щедро дарю плоды дара, даренного мне Богом.
Я счастлива. Я радуюсь. Я радую.
Примите мой драгоценный дар вам, мои дорогие читатели, мои друзья! Несу его вам, как святыню. В нём- жизнь, в нём- дух Подарившего мне жизнь.
…………..
О названии Книги.
Вот и появилось название книги-- «Сердце Тора»- 4 октября. (2 октября название ей было «Звезда Тора», но прошло два дня и всё-таки эта книга будет называться- «Сердце Тора».
Я так долго настраивалась на волну этой Книги. И ОНО пришло - ИМЯ КНИГИ!
Причём- был знак Вселенной! Утром пришло название, днём подтвердила его красоту моя дочь, а вечером я открыла сайт «стихи.ру», на котором я печатаю свои произведения, и мне сразу же открывается стихотворение с названием «И даже пирамида- сердце Тора». Представляете- это, как чудо!
Итак, что такое Сердце,- понятно всем. А вот Сердце кого, чего?- Тора. Так кто такой Тор, что такое Тор?,-- вот здесь нужно пояснить.
Есть бог грома и молнии в германо-скандинавской мифологии, имя ему- Тор. Но речь в этой книге не о нём.
Есть «Тора»-основная священная книга в Иудаизме, но и не об ней речь пойдёт.
Речь пойдёт об одной очень интересной геометрической фигурке, имя которой- Тор—поверхность вращения в виде бублика, в виде спасательного круга, так будет точнее, вот об ней будет идти речь.
(А речь пойдёт о трёхмерной матричной сетке, которая имеет форму тора)—но никто об этом не узнает, потому что всё будет завуалированно метафорическими образами.
Сказка. Просто- сказка.
Как в народе в основном говорят?- « В каждой шутке есть доля правды».
Но сейчас более точным смыслом будет так: «В каждой шутке есть доля шутки, а остальное-- правда».
Так и у меня: ранее было бы в народе как?: « В каждой сказке есть доля правды», а я бы о своей сказке сказала так: « В каждой сказке есть доля сказки, а остальное правда».
КНИГА 1 и КНИГА 3- точно для подростков и детей.
А вот КНИГА 2 (именно про Сердце Тора)- уже более для взрослых и даже для очень взрослых. Хоть она будет вся написана в форме сказочного повествования.
Я надеюсь и верю, что эта книга не оставит вас равнодушными.
Все помнят народную сказку из детства «Курочка Ряба». «Снесла курочка яичко, не простое, а золотое. Дед плачет, баба плачет, а курочка куд-кудахчет. Не плачь, баба, не плачь, дед, снесу я вам яичко простое, а не золотое».
«Золотое яичко»- это знания духовные, для готовых его принять. А- «простое»- это обыкновенная пища для человека. Дед и баба не готовы принять «золотое», им нужно ещё «простое»- пища телу.
Эта же Книга «Сердце Тора»- это и есть то самое «Золотое яичко», которое я «снесла вам» и несу, как дар.
Я ощущаю её, как некую драгоценность. Но не всем это «Яичко Золотое» будет «по зубам».
Поэтому, кому «по зубам»- «кушайте на здоровье!», а кому нужна пища попроще- такой пищи сейчас достаточно.
Встретимся на ПРОС-ТОР-АХ этой Книги!
……….
18.10.2025 г. Эта книга получила своё новое окончательное название «Ключ к Сердцу Тора».
23.10.2025 г. Изменено название книги. Теперь окончательное название книги - «Книга Сердца Тора»
КНИГА 1
Слушайтесь Галину Юрьевну,
а то постигнет вас участь 3-го Б!
«Ой, боюсь! Ой, страшно!»
Посвящается
Татте и Назару
ученикам 3-Б класса,
спасшим от оккупации двойками дневники одноклассников.
…………..
Не испытывайте на прочность себе подобных и тех, кто старше вас, точно знайте, придёт время и жизнь (точно так же, как вы когда-то), испытает на прочность вас.
…………….
ГЛАВА 1. Знакомимся с главными персонажами.
Это был самый обычный день какие бывают в учебном году. Помнится это было 6 марта. 2025 год. Четверг. День как день, ничего особенного. Школьники уже собрались в классах, ведь через несколько минут прозвенит звонок на первый урок.
Ничто не предвещало беды.
В 3-Б класс вошла Галина Юрьевна - (я --то есть) -заменить временно отсутствующего учителя (так бывает). Она вошла решительно (как ей это хотелось показать), но это ей так только казалось, на самом деле она робела. Персонаж этот- (я- то есть)-не был совсем учителем, вернее- совсем им не был. Это была библиотекарь школы, студентка 2-го курса городского педагогического ВУЗа. Причём запоздалая, потому что была эта особа... хм, хм.. интересного, неопределённого возраста, составляющего около двух бальзаковских возрастов (держу в курсе- один бальзаковский это от 30 до 35 лет).
Прозвенел звонок. Всё как обычно. «Здравствуйте, дети. Садитесь, дети. Сейчас у нас с вами урок математики. Запишите число в тетради «3 апреля», ниже на строчку напишите: «Классная работа».
Всё, как и положено быть на уроке. Вот только шумно очень.
Важно отметить,- дети любили её (меня то есть), чего скрывать. Библиотекарь (я- то есть) их тоже любила. Так бывает. Ведь Галина Юрьевна обладатель большого дара - у неё доброе сердце. А ведь (держу в курсе) доброе сердце это вам даже не хлеб с маслом и с колбасой, и не конструктор «Лего», и даже не кукла Барби с другом Кеном- большое сердце—это огого-о-о!(нечто намного большее!)
Его ей выдал при рождении Бог (большой такой, красивый Папа (не папа, а Папа)и выдал Он его ей- (то есть-мне)- библиотекарше- без-воз-мез-д-но. То есть- даром!(такие же слова говорила Сова (персонаж мультфильма «Винни-Пух и все-все-все»» Ослику Иа, когда дарила ему скромный, но о-о-чень полезный подарок– его хвост. Теперь становится понятно- насколько доброе сердце важно- это, как родной, само собой разумеющийся, естественно принадлежащий ослику хвост! Ну, жизненно необходим!
Итак урок начался. Учитель робела. А дети шумели. Дети хорошо знали о добром сердце библиотекарши и спекулировали на этом. «Мы Вас любим, Галина Юрьевна!»,-весело выкрикивали они, при этом сильно шумели со всеми вытекающими из этого последствиями. Это выходило за все рамки приличия поведения детей на уроках, но она не стала подымать голос на детей, а попросила их успокоиться и приступить к уроку. Слова не произвели перемены в поведении детей, они продолжали пускать самолётики по классу, переговариваться, вставать из-за парт и даже ходить по классу, а некоторые просто начали играть в игры в своих смартфонах. Это уже никуда не годилось!
Надо заметить, - Галина Юрьевна имела в арсенале своего характера и темперамента строгость…, но мало. Она уж было хотела тут же и проявить её, но…Вот тут-то и произошло то, что ….
«Ничто не предвещало беду» …
ГЛАВА 2. ОНА вступилась за НЕЁ.
В классе на полке у окна стояла небольшая статуя. Это была статуя одной из наиболее почитаемых богинь Древней Греции-- Афины Паллады- богини мудрости, военной стратегии и математики. Да, да, той самой математики, урок которой так и не шёл в 3-м- Б классе своим правильным чередом. Он был сорван непослушными учениками. И вот, в тот самый момент, когда Галина Юрьевна, собрала все свои профессиональные силы, чтобы проявить строгость и угомонить ребят, в тот самый, ничего не предвещающий миг, произошло ТО САМОЕ, то страшное (ой,…бойтесь,…ой, страшно)--- ОНА вступилась за НЕЁ!
Не выдержав дерзкого поведения учеников, статуя ожила. Статуя ожила!!! Классная комната вдруг вся задрожала, послышался непонятной природы гул и со свистом, громом и молниями в класс влетела ОНА- дева-воительница- Афина Паллада! Её боевая колесница бига, запряжённая двумя лошадьми, влетела в класс сквозь распахнутое окно! Кони били копытами, из их ноздрей исходил пар, как после дальней и трудной дороги!
Двухколёсная колесница сияла золотом и была украшена узорами военной атрибутики. В руках Афины Паллады были вожжи, удерживающие фыркающих лошадей, а сама она величаво, гордо, победоносно стояла на подошве колесницы и строгим, властным взглядом, проницательно, пронизывая всё и вся огненными лучами, оценивала ситуацию, происходящую в 3-м -Б классе.
В то самое время, когда комната задрожала и гнев воинственной Афины обрушился на непослушных детей, все предметы и ученики были подхвачены злобным вихрем наказания, подняты до потолка и так кружили там, наталкиваясь один на другого. Ученикам было о-о-оче-е-е-ень страшно!!!
«Бойся бо-о-о-о!!! Бойся-я-я!»
Находясь в таком подвижном и подвешенном в воздухе положении, дети визжали, плакали, всхлипывали. Им действительно было очень страшно! Ведь перед ними была ОНА- ТА, которая заступилась за НЕЁ- за Галину Юрьевну- человека с добрым сердцем (есть справедливость всё-таки на белом свете- (держу в курсе).
ГЛАВА 3. Афина Паллада во всей красе.
Ах! Как же ОНА была красива в своей строгости, воинственности и грозности!!!(здесь речь идёт не обо мне, не о Галине Юрьевне, хочу заметить).Всякий раз, когда Афина поворачивала голову, шлем на её голове сиял золотом.(Надо отметить, что шлем был коринфский, с высоким гребнем- ну о-о-о-очень значительный! ). Одета она была в широкую белоснежного цвета тунику с короткими рукавами, в мужские доспехи, в правой руке- копьё, в левой- щит-эгида, обтянутый козьей шкурой и украшенный головой Горгоны Медузы. На плече у неё- Сова (мудрая её подруга),у ног—Змея (боевая помощница)- готовая ужалить всех непослушных, дерзких, ведущих себя по-хамски детишек, маленьких ещё пока, но если упустить этот важный звоночек сейчас, то из них вырастут большие, дерзкие и наглые деточки, а педагогический процесс направлен на недопущение такого воспитания.
Из под шлема у Афины Паллады развивались белокурые волосы, а глаза испускали молнии, но всё же были невозможно, божественно прекрасны, (если можно было их разглядеть во время между молниями)- цвета бирюзы, да, да, цвет первозданных, прозрачных небес и бездонных глубин озёр (банально звучит такое сравнение, я понимаю, но человечество традиционно применяет именно эти сравнения насчёт очень красивых глаз). Взгляд этот не выражал злость, он говорил о справедливости.
Глава 4. Ода Женщине!
Позвольте небольшое отступление от повествования, мои бесшабашные, легкомысленные, шалунишки, мои балОванные детишки. Хочу спеть Оду Женщине. Кто она такая- Женщина ?!
Ах! Как же ты прекрасна, женщина, сочетающая в себе всю полноту гармонии вселенской нежности и строгости! Женщина- Оду тебе пою! В тебе заложена глубинная мудрость сглаживания, уравновешивания, милосердия, но и оправданного справедливого наказания! Женщина- это гибкая, плавная, свободная река любви, но не злите Женщину, не испытывайте, не провоцируйте, иначе она превратится в беспощадный, бурный поток справедливости и возмездия! Не разочаровывайте Женщину, ведь она так прекрасна, когда её любят и когда любит она!
Любовь разглаживает все морщинки, дорожки от слёз на щеках любимых людей. Любовь делает чудеса, хоть она и не Дед Мороз. Чудо любви в том, что даже самое некрасивое становится красивым в ореоле её света, да, да, так и есть. Не верите, проверьте, подойдите и поцелуйте каждый свою маму и скажите ей чудесные слова: «Мамочка, спасибо тебе, что ты подарила мне жизнь. Я люблю тебя. Ты самая лучшая, самая красивая мама в мире! Я так долго и кропотливо тебя выбирал(а), когда был(а) ещё ТАМ, до того, как ты родила меня». Совершите это чудо прямо сейчас, не ленитесь, не откладывайте на другой день. Сделали?.. Смотрите!- на одну счастливую женщину стало больше на планете!
Вот такая и эта Женщина- богиня Афина Паллада. Зачем вы, учащиеся 3-Б, вызвали гнев справедливости в этой богине, вынудили её заступиться за Галину Юрьевну?! А теперь вот получайте по заслугам!
ГЛАВА 5. Что там дальше?!
А что там, учащиеся 3-го Б, висят ещё в воздухе, барахтаются, толкаются друг о друга, визжат, свистят, как воздушные шарики, оторвавшиеся своими корешочками-ниточками от опоры, от стержня,- так мечтающие о свободе, а в итоге, не знающие что с этой свободой делать, брошенные на произвол судьбы, вскорости сдувшиеся, не имеющие в себе силы, духа жизни? Да, да. Они до сих пор ещё в таком подвисшем положении. Им плохо! Им страшно! «Бойся бо-о-о-о!»
Всё это время библиотекарша стояла в том месте, возле окна, где раньше стояла статуя богини. Её все те наказывающие вихри не затронули, они её не касались. Ведь она («Я здесь!(держу в курсе)») была послушной девочкой в школе№ 10 и сердце её было добрым (я об этом раньше уже упоминала) . Она все десять лет учёбы в школе прилежно и добросовестно училась, носила кучу книг в тяжеленном портфеле и даже не знала, что школьники могут где-то тайком курить! Представляете?! Ни разу за десять лет школы не поцеловалась с мальчиком (о, ужас!), оказывается и так бывает! Влюблялась много раз, но об этом никто кроме неё не знал и даже не догадывался. «Скромная, тихая Галина, будь в жизни смелее, настойчивее!»,--эти слова написала ей её первая учительница Любовь Петровна, на обратной стороне общей фотографии с выпускного 3-Б класса (в то «динозавровское» время в школе учились 10 лет, а не 11, и выпускной был в 3-м классе.)
За свои почти два бальзаковских возраста (не буду вас больше томить расчётами моих лет, мне было в тот день, о котором в этом рассказе ведётся речь, 57лет- признаюсь), Галина Юрьевна научилась прощать, не держать зла, не искать своего, больше отдавать, чем брать, любить всем сердцем людей и не пакостить. Кстати, всему этому её научила сама жизнь и воспитание родителями и школой конечно. Вот такая она- библиотекарша, стоит себе у окна и ждёт чем это всё закончится. Ей не страшно. Она многое в жизни повидала, но так и не научилась не очаровываться, чтобы не разочаровываться, и несмотря ни на что верит в лучшее.
ГЛАВА 6. Афина Паллада говорит Речь.
Голос богини знаний, точных наук, ума и изобретательности- Афины Паллады грозно и громко возвестил: «Кто здесь не умеет себя вести на уроках, кто шумит, кто срывает уроки?! Разве этому вас учат в школе?! Учиться- вот ваша сейчас работа, школа -вот ваш второй дом, учителя- вот ваши вторые родители! Я всё это время наблюдала за вами. Вы спекулируете добротой учителя! Это плохо! Так непозволительно себя вести! Ваше плохое поведение нельзя оставить ненаказанным!
Вы не понимаете по-хорошему, на вас нужно только орать—только крики и повышенный голос вы понимаете! Я знаю для чего вы себя так ведёте,--- вы постоянно проверяете, прощупываете границы до которых вас допускают, но вам хочется отодвинуть границы допустимого «ещё и ещё, и ещё на сантиметр, ближе к тому месту, где станет больно…», «испытать судьбу», «вызвать огонь на себя » и тогда вы проламываете границу терпения и тут же получаете ответку- «ор» и крики со стороны старших- родителей и учителей!
А теперь возьмите себе на заметку, хитренькие вы, этакие детишки, что в тот самый момент, когда ваша мама или папа, бабушка, дедушка, учитель, обнаружив прорыв предельно допустимой в чём-то границы и обнаружив в себе накал разочарования в вас, гнева и злости, в этот самый момент они прямо сейчас начинают стареть, да, да ,прямо сейчас на их лицах появляются вами соделанные морщины и даже рубцы на сердце….«Больно! Как больно… им!», а вы стоите и не краснеете, потому что вам не стыдно за своё плохое поведение (хочу заметить, что раньше человеческие детёныши имели такую «динозавровскую, допотопную» особенность - краснеть, сейчас же, современные технологии, компьютеризация, роботизация, искоренили этот чудесный индикатор человеческой совести- краснеть .
Так вот, ваша постоянная проверка на прочность ваших родителей и учителей, укоротит им жизнь. Подумайте, дети, вы этого хотите? Пожалейте своих родных. Учитесь уважать старших! Умножайте добро на планете своим хорошим, примерным поведением. И тогда не будет надобности вас наказывать. И тогда мне, богине Афине Палладе не придётся вас наказывать. Плохое поведение на уроках недопустимо! Это возмутительно и неприемлемо! Это- неуважение к старшим! Поэтому я уже знаю, как вас наказать! И я накажу вас!»
ГЛАВА 7. Афина Паллада наказывает непослушных детей.
Афина Паллада взмахнула рукой, и все дети мгновенно опустились за свои парты на свои места. Тишина в классе стала идеальная. Слышно было как пролетела под потолком ошалевшая от происходящего муха, ей тоже было страшно, хоть она росла послушным ребёнком и ей наказание не грозило.
«За то, что вы плохо себя вели и не слушались Галины Юрьевны (этого скромного, умного и доброго человека) я- Афина Паллада приказываю двойкам- оценкам «2» занять свои места!» И богиня 3 раза хлопнула в ладоши. В это самое время дневники учеников 3-Б класса волшебным образом вылетели из портфелей и оказались на партах. Затем, о, ужас!, откуда ни возьмись в воздухе появился рой краснощёких двоек и все они с ухмылками и с большущей радостью впечатались в каждую строчку дневников учеников напротив каждой строчки с названием урока «Математика».
Что тут было!!! «Что это?! Как так?!Не надо!!!....»
«Бойся бо-о-о-о!... Страшно-о-о-!...Ужасно-о-о-!»
Красные, жирные, довольные двойки оккупировали все строчки по математике за месяц, за четверти и даже за весь учебный год! О, боги! О, богиня! «За что-о-о?!!!»
Паника охватила ребят, страх, ведь скоро классное собрание для родителей и они всё увидят!!!
«Мы больше не будем себя плохо вести! Мы хотим исправиться! Богиня, дай нам шанс изменить своё поведение! Галина Юрьевна, простите нас, мы исправимся, мы будем хорошо учиться и не баловаться на уроках!!!»- наперебой просили ребята о помиловании, сложив руки лодочкой перед грудью, сжимая их судорожно и умоляюще! Слёзы заливали лица девочек, опущенные долу глаза мальчиков говорили о серьёзности положения.
……
Не гневите Галину Юрьевну, ведь у неё доброе сердце. Не надо. У неё есть строгость и (поверьте мне-(ей то есть)) она может ругаться и орать, но разве вам это нужно?! Зачем это вам?». Не надо кусать кого-то и смотреть в глаза,- больно ли?,- больно, а завтра укусят вас и вы скажете «ой, больно-о-о-о…за что?!», но вам никто не ответит….бумеранг своё дело сделает и тогда вы кое о чём вспомните…
ГЛАВА 8. «Двое за всех». Татта и Назар -- избранные спасти 3-Б класс от позорного положения, от оккупации двойками.
Афина Паллада подняла кверху руку и со всей серьёзностью и строгостью сказала так: «Я даю вам шанс. Мне нужно два ученика вашего класса- отличник и двоечник. Они поедут со мной туда куда я их отвезу. Перед ними будет поставлена задача, если они её выполнят, то спасут от позора весь класс, и тогда двойки жирные и красные покинут ваши дневники. «Двое за всех и все за двоих!»
Ребята захлопали в ладоши, а потом зажали кулачки- в знак надежды на спасение.
«Я знаю кого я возьму, я же богиня, и вижу всё и всех насквозь. Татта, иди ко мне. Ты напоминаешь мне меня в детстве- такая же боевая и воинственная, но и нежная и ранимая, как я была когда-то. И ты, Назар, иди ко мне. Ты- двоечник, а мне такой и нужен. Отличник и двоечник- отличная пара для решения нелёгкой задачи, неправда ли? Я должна спросить у вас вашего согласия- согласны ли вы за всех отстоять право на самый послушный и лучший класс в школе?
«Да», - ответила твёрдо Татта.
«Да», - ответил Назар,- «согласен».
«Подойдите ко мне. На моей колеснице хватит места для троих. Крепко держитесь! Поехали-и-и-»,- Афина натянула вожжи, кони встали на дыбы, заржали, и ..понеслись…
Путешествие в страну Математики началось прямо сейчас.
Вперё-ё-ёд!!!
ГЛАВА9. ТАТТА.
«Почему меня? За что богиня выбрала именно меня, ведь я меньше всех шумела в классе и более-менее послушная девочка?», - не понимая причины и следствия её избранности Татта думала об этом всё то время, что неслась в Колеснице богини Афины.
Афина знала почему выбрала для испытания именно её- Татту, ведь эта девочка сразу бросилась ей в глаза, потому что была копией её в детстве- один в один! Тот же взгляд из-под лба, как у волчонка, те же живые искорки в глазах-- признак пронзительной любознательности, настырности и настойчивости, а ещё –вот эта маленькая надносовая складочка, как у гусыни- знак непоколебимости, воинственности, гордости, упрямства, упорства и даже жёсткости.
А Афина в это время думала вот о чём: «Как же ты, Татта, похожа на меня в детстве! Помню, как-то раз папа-бог Зевс и мама-богиня Метида, повели меня в магазин игрушек. Я ещё была совсем маленькой, помнится-- я ещё не могла говорить, папа мне купил большой и яркий чупа-чупс (конфету такую), а когда мы проходили дальше, мимо рядов игрушек, я увидела (Ах, какой же ты красавец!)- блестящий, чёрный, совсем, как настоящий- пистолет! О!- это до сих пор моё самое яркое впечатление детства. И я молча отдала в руку папе чупа-чупс и пальцем указала на эту игрушку, и мне её купили! Уже тогда мои родители поняли какая дочь у них растёт—вся в отца!»
Да, вот ещё один важный нюанс похожести этих двух героинь повести—и та и другая всей своей святой простотой верили (и верят и сейчас!) в Деда Мороза. А как же в него не верить, если он ЕСТЬ!!!Это только выросшие, очерствевшие люди, не верят в него, потому что не могут верить, так как сердце у них уже засорено обманами, хитростью, завистью. Как они могут верить, если у них сердце не чистое?! Только чистые сердцем в Деда Мороза верят так, как будто он жив прямо сейчас и всегда!
В Восточных странах есть такой обычай: мама невесты говорит ей напутственные слова: «Дочь моя, кровинушка моя, отрывая тебя от себя и отдавая в руки твоему будущему мужу, прошу и умоляю тебя только об одном- соблюдай в чистоте два куска мяса, которые есть в тебе— язык и сердце и тогда ни одна беда не коснётся тебя. Храни тебя, Аллах».
Афина, когда была маленькой, даже уже школьницей (точь-в-точь, как и Татта) серьёзно и ответственно готовилась к Новому году. Она клала на подносе угощения: оленям- яблоки и морковку, а для Деда Мороза они с мамой пекли новогодние медовые, с сахарным сиропом, белым, как снег, пряники, которые тут же укладывала на большую, круглую, плоскую, белую тарелку с голубой каёмкой. Для снегурочки Афина, (как и Татта сейчас), шили с мамой Метидой серебряные туфельки на небольшом каблучке, украшенные снежинками из бисера и вышитые сияющими стразами.
И Дед Мороз со Снегурочкой непременно в самый Новый Год незаметно пробирались в комнату и с большим удовольствием забирали подарки, приготовленные для них Таттой, а взамен, совсем даром, Дед Мороз оставлял ей подарки- всё то, что заказывала девочка Ему в своих письмах.
ГЛАВА 10. НАЗАР.
Назар- если одним словом,- то двоечник по знаниям, а по жизни- борец- и в прямом и в переносном смысле. Мышцы у мальца стальные, как тросы!
Ходит в спортивную школу, занимается боксом. Уже сейчас в нём угадываются черты настоящего, сильного и мужественного мужчины. Есть ещё что о нём рассказать, но так как рассказ предназначен для школьников начальных классов, то в подробности вдаваться не будем.
Вот совсем недавно Назар выиграл первенство по боксу.
Молодец, пацан! Настоящим мужчиной растёшь!
(продолжение следует)
Свидетельство о публикации №125103102506