Акростих Красотка Рита - с Парижским бисквитом!
Рите нужна БЕЛКОВАЯ МАССА для бисквита:
А именно: сахар - столовая ложка, 2 белка яичных!
СОСТАВ БИСКВИТА: 3 яйца, 2 желтка яичных;
Один стакан сахарной пудры, ванильный сахар - столовая ложка;
Тёртый шоколад для посыпки, сливочное масло - 2 столовые ложки;
Какао - порошок - столовая ложка...
А ещё полстакана муки пригодится...
Ритою НАД ПАРОМ следующие ингредиенты должны взбиться:
И ванильный сахар, сахарная пудра, яйца, желтки яичные...
Тотчас Рита массу с пара уберёт привычно...
А ВЗБИВАТЬ ДО ОХЛАЖДЕНИЯ ПРОДОЛЖАЕТ...
Сразу затем муку, какао добавляет,
Потом - растопленное масло, ВЗБИТУЮ МАССУ БЕЛКОВУЮ -
Аккуратно перемешает - всё готово!....
Рита противень смажет маслом, мукой обсыпает:
И готовое тесто на него помещает...
Желательно тесто в УМЕРЕННО ТЁПЛОЙ ДУХОВКЕ выпекать:
Срок выпекания - МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...
Конечно, при температуре ГРАДУСОВ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ!
И ОХЛАЖДЁННЫЙ БИСКВИТ Рита поперёк пополам разрезает:
Мажет шоколадным кремом, половинки друг на друга возлагает.
Бисквит сверху намажет кремом шоколадным
И посыпает тёртым шоколадом. Бисквит на куски разрЕзать надо!
СОСТАВ ШОКОЛАДНОГО КРЕМА: шоколад - 150 грамм,
Конечно, нужны 3 яичных желтка, сливки - 500 грамм.
В сливки добавляются желтки, масса тёртого шоколада
И варить, помешивая, на малом огне до загустения надо!
Только загустеет - огонь выключается....
ОХЛАЖДЁННЫЙ КРЕМ до получения пены взбивается.
Мы вкушаем бисквит - вкусом наслаждаемся!...
Свидетельство о публикации №125103007165