Неоязычество. Мардан и Наталья Поклонская

Поклонская, которая отреклась от христианства и исповедует язычество, подала в суд на журналиста Сергея Мардана. Он, как православный человек, разоблачал язычество и боролся с этими дремучими идеями.

 Наталья Поклонская – советник генпрокурора РФ, экс-депутат Госдумы, экс-прокурор Крыма

 Она также заявила, что не исповедует ни одну из форм христианства. За это признание руководитель движения «Россия Православная» Михаил Иванов даже призвал привлечь Поклонскую к ответственности за разжигание религиозной розни.


Отречение от христианской веры и смена имени на языческое – непростительный грех перед Господом ,заявил настоятель храма Всемилостивого Спаса бывшего Скорбященского монастыря протоиерей Александр Ильяшенко, комментируя новость о том, что экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская сменила имя на Радведу.

По словам священнослужителя, такие люди совершают роковой выбор:

    «Возврат некоторых к язычеству – страшное явление нашего времени. Многие люди дезориентированы и ничего не могут противопоставить этому натиску. С этой страшной бедой нужно бороться на всех уровнях. Если кто-то изменяет христианству, меняет свое имя, становясь язычником, это говорит о том, что он ничего не понимал в христианстве и сделал роковой выбор в жизни. Господь прощает все грехи, кроме греха на Духа Святого, а это и есть измена православию».



Неоязычество — это группа современных религиозных движений, которые стремятся возродить древние языческие верования или комбинировать их элементы
. Оно отличается от непрерывавшихся языческих традиций и может быть как эклектичным (смешивающим разные элементы), так и реконструкционистским (стремящимся возродить конкретные древние религии, например, славянское или кельтское неоязычество)


Одной из основных идей славянского неоязычества является национальная и религиозная обособленность славян. Христианство считается «иудейской религией», чуждой «славянскому духу». Утверждается, что язычество фактически поглотило христианство, и русское православие, в отличие от других направлений христианства, является завуалированным язычеством. Многие придерживаются идеи избранности славян и их превосходства над другими народами, идеи «арийской расы» («славяно-ариев»), антисемитских и антихристианских идей: евреи рассматриваются как «семитская раса», враждебная «арийской»; христианство — как религия, созданная для порабощения «ариев». Русско-арийский неоязыческий миф с его направленностью против «иудео-христианской цивилизации» стал новой мифологией нацистского типа.


Понятие славянского неоязычества, как замечает чешский специалист в области этнографии чехов и родноверия Йиржи Мачуда, зависит от того, с позиции какой научной дисциплины оно исследуется. Так, религиоведы видят в нём новое религиозное движение, историки и политологи — движение национально-патриотическое, социологи — субкультуру, этнология, по мнению того же автора, ещё не сказала своё слово, хотя обрядность и фольклор в среде родноверов по-своему интересны.
Религиоведы A. B. Гайдуков и Е. Ю. Скачкова отмечают, что в современной науке не существует единого определения религиозного направления, именуемого неоязычеством. Используемые учёными понятия неоязычество, новое язычество, младоязычество, нативизм, являются рамочными, а не содержательными, поскольку не отражает всех особенностей данного явления.

Родноверие не требует, чтобы люди верили тому, что противоречит их собственному ощущению и опыту. Некоторые утверждают, что древние язычники не верили, а «ведали». Родноверие не всегда связано с культом каких-то конкретных богов или ритуальной практикой. Некоторые родноверы рассматривают богов как абстракции, как силы природы или архетипы. В то же время такое родноверие может иметь много признаков религии, таких как комплексные ритуальные практики и глубокие богословские дебаты. Неоязычники считают, что эпоха религий как структурированных, иерархичных вероучений прошла, и будущее за индивидуальным духовным поиском. Однако ряд неоязычников рассматривают язычество именно как религию. Так, своей задачей основатель ССО СРВ Вадим Казаков считает восстановление славянского язычества в качестве религии в общегосударственном масштабе, и стремится зарегистрировать централизованную организацию

По мнению A. B. Гайдукова и Е. Ю. Скачковой, родноверие является попыткой осмыслить и воссоздать историческую культуру и традицию, которые были во многом утрачены городским населением в XX веке


Иной взгляд представлен в работах чешского этнолога, специалиста в области этнографии чехов и родноверия Йиржи Мачуды. Он признаёт реальность реконструкций родноверами славянского языческого обрядового комплекса. При этом отмечает, что основой для воссоздания обрядов в большей мере являются не исторические источники, но фольклор и народное мировоззрение


В 1818 году польско-российский этнограф Зориан Доленга-Ходаковский в работе «О славянщине до христианства» (пол. O S;awia;szczy;nie przed chrze;cija;stwem) выступил за возрождение язычества и ошибочность христианизации славян, а Б. Ф. Трентовский в книге «Славянская вера, или Этика, управляющая Вселенной» (Wiara s;owia;ska, czyli etyka piastuj;ca wszech;wiat) (1848) писал, что славянские боги — манифестации единого, в том числе христианского, Бога


Религиовед A. B. Гайдуков относит истоки славянского неоязычества к началу XX века.
 «Народный дух», которому уделяется большое внимание в рамках этнического национализма, часто отождествляется с религией, поэтому возникает стремление создать или возродить собственную религию или национализировать одну из мировых религий. Генрих Гейне связывал национализм с язычеством. Разделявший его мнение философ Н. А. Бердяев отмечал закономерность тенденции перехода германского антисемитизма в антихристианство. Духовный кризис в России начала XX века обусловил увлечение язычеством, вначале античным, а затем и славянским, «родными богами», в особенности это касалось символистов. Публицист Д. С. Пасманик (1923) писал, что последовательный антисемитизм должен отвергать не только иудаизм, но и христианство. Он отмечал, что эта тенденция уже привела Германию к поклонению Одину, а в будущем, по его мнению, неизбежно приведёт Россию к поклонению Перуну




В декабре 2021 года защитила магистерскую диссертацию по теме «Российско-украинские отношения в контексте региональной безопасности в Восточной Европе»

В сентябре 2024 года Поклонская в рамках проекта «Разговоры о важном» провела открытый урок в одной из школ Херсонской области, во время которого нарисовала школьникам языческие руны и рассказала им о древней магии[


Награды
Наталья Поклонская на расширенном заседании коллегии Генеральной прокуратуры Российской Федерации, 15 февраля 2018 года

Субъектов Российской Федерации

    Орден «За верность долгу» (13 марта 2015 года, Республика Крым) — за мужество, патриотизм, активную общественно-политическую деятельность, личный вклад в укрепление единства, развитие и процветание Республики Крым и в связи с Днём воссоединения Крыма с Россией.

Ведомственные и общественные

    Императорский орден святой великомученицы Анастасии (2014 год, Российский императорский дом) — в честь аннексии Крыма Россией (впоследствии отказалась).
    Нагрудный знак «Гордость Отечества» (22 февраля 2018 года, Ассоциация работников правоохранительных органов и спецслужб Российской Федерации).
    Орден великой княгини преподобномученицы Елизаветы Фёдоровны (19 мая 2015 года, Императорское православное палестинское общество).
    Орден святой императрицы всероссийской Александры Феодоровны (1 июля 2015 года, Войсковая православная миссия) — за заслуги перед Русским народом, верность историческим традициям Царской России и в связи с 400-летием воцарения в России Дома Романовых.
    Медаль «За жертвенное служение» (№ 7152, от 10 марта 2015 года, общественное движение «Россия православная») — в связи с годовщиной возвращения Крыма, а также по случаю международного женского дня и дня рождения.
    Почётная медаль «За заслуги в деле защиты детей России» (27 января 2016 года, Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка) — за личный вклад в дело защиты детей.
    Знак отличия «За вклад в ветеранское движение» (20 ноября 2014 года, общественная организация «Российский союз ветеранов»).
    Орден Святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского чудотворца II степени (2016 год, Сан-Францисская и Западно-Американская епархия, Русской православной церкви заграницей) — за свои заслуги перед Отечеством и Церковью. (Впоследствии лишена награды за написанное письмо, в котором выступила с надуманными обвинениями в адрес главы Российского императорского дома Романовых великой княгини Марии Владимировны и явное попрание заветов святителя Иоанна Шанхайского и Сан-Францисского).

Иностранные награды

    Почётная награда БРИКС (9 декабря 2019 года, Индия) — за защиту прав крымчан, отстаивание свободы и права на выбор и безопасную жизнь.

Награды непризнанных государств

    Знак отличия «За заслуги перед Республикой» (11 мая 2019 года, ДНР) — за особые заслуги в гуманитарной, благотворительной деятельности.
    Памятный знак «Милосердие» (2019, ЛНР)

Травить что ли будут ,что руны изучала ?

 Религия - опиум для народа !

Атеисты , плачут  в сторонке.




Ключевые аспекты права вероисповедания

    Свобода выбора: Каждый человек имеет право самостоятельно решать, какую религию исповедовать, или не исповедовать никакой.
    Свобода убеждений: Включает в себя свободу от принуждения в определении своего отношения к религии, включая возможность быть атеистом или агностиком.
    Практика религии: Человек может исповедовать свою религию индивидуально или совместно с другими, совершать религиозные обряды и праздновать религиозные праздники.
    Распространение убеждений: Разрешается распространять как религиозные, так и иные убеждения.
    Запрет принуждения: Никто не вправе принуждать человека к исповеданию определенной религии, а также запрещать или навязывать ее, включая государство.
    Деятельность религиозных объединений: Религиозные объединения имеют права в области совершения обрядов и распространения религиозной литературы, но запрещена их деятельность, связанная с причинением вреда гражданам или побуждением к противоправным действиям.
    Ответственность: Нарушение прав на свободу совести и вероисповедания влечет за собой административную и уголовную ответственность




Блогер и участник передачи «Соловьев LIVE» Сергей Мардан заявил, что бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла новое имя — Радведа. Ведущий продемонстрировал бумагу с ее новыми данными, предположительно входящими в иск о защите чести и достоинства, который она подала к Мардану.

«Поклонская окончательно ушла в ментальное пике и сменила имя. Нет, теперь не только „няш-мяш“, нет и самой Натальи Владимировны. Видимо, бывшая прокурорша таким образом разрывает все связи со столь ненавистным ей христианством. И вместо имени святой мученицы Наталии Никомедийской будет носить погоняло персонажа из какой-то онлайн-игры», — написал Мардан в своем телеграм-канале.

В свою очередь Поклонская не подтвердила и не опровергла данную информацию. В своем телеграм-канале она отметила, что распространение ее персональных данных несет угрозу ей и ее близким. Она обратила внимание, что это оказывает помощь украинскому руководству. Поклонская обвинила Мардана в способствовании преступникам и предательстве собственных идеалов. При этом отметим, что ее телеграм-канал называется «Наталья Поклонская».


А чем "погоняло" Радведа хуже "погоняла" Мардан?


Рецензии