Хроники часть 11
Друзья из винного погреба переместились в розарий. Здесь в многочисленных бассейнах плавали необыкновенные морские и речные существа. Повсюду благоухали розы и орхидеи, тысячи цветов со всех концов Земли цвели в этом необыкновенном дендрарии, также росли всевозможные суккуленты, кактусы и молочаи. Повсюду росли ананасы, бананы, лимоны, мандарины, чайные кусты и кофейные деревья. Над цветщими кактусами и геликониями, порхали колибри, всех цветов радуги, соревнуясь в полёте с необыкновенными крупными тропическими бабочками со всех континентов Земли.
Друзья расположились в тени огромного инжирного дерева. Прекрасные гурии принесли чай и кофе, и беседа возобновилась с новой силой.
- а что касается Египта, то вот что я вам поведаю:
Символика одежды и атрибутики Богов и царей Египта, а также предметность в символике
Атбар (Приток Нила) – символ информации исполнительного процесса в материи, который возник из имеющегося опыта её существования. Порожден реалиями жизни, исходя из осуществленного в ней выбора.
Акрополь – символ создания новых процессов на основании зафиксированного в генетических кодах опыта прошлых ролей Информационной Программной единицы Ад-Ам’а.
Армия в мифах и изображениях – символ опыта, получаемого посредством индивидуализации условий для каждой роли. Противостояние внутренних качеств создаваемым условиям новой жизни.
Баран – символ информации исполнительных процессов, сформированных опытным путем проб и ошибок.
Бассейн в символике - символ информации исполнительных процессов, построенных на причинно-следственных связях необходимости достижения мастерства в действиях на физическом плане.
Бену (птица) напоминает обычную цаплю, но имеет два длинных пера на холке – символ исполнительного процесса реализации процесса мышления. Часто ассоциировали с «Ба», то есть душой живого существа.
Бегемот - символ исполнительного процесса, действующего в материи и осуществляющего непрерывный мыслительный процесс в живом существе, как активный посыл мысли к действиям на физическом плане.
Бой в символике мифов либо в изображении – символ активизации действий в физическом проявлении исполнительных процессов при столкновении противоположных смыслов и качеств, что порождает неожиданность процессов.
Бык – символ принудительных мер к выполнению определенных условий физического существования.
Бык Апис символизировал фиксирование всего, исполненного в физическом существовании материи, что создает определенные в ней условия, игнорировать которые невозможно.
Бык Мегур символизирует механизмы физического проявления информации в воплощение реалий через активный посыл её в виде мыслей.
Вода символизирует единство первоначального уровня всех Информационных Программных единиц Ад-Ам’ов как информации, фиксируемой волновым способом. Символом была волна. Считалась Богом – Основателем жизни.
Весло (в руках либо в лодке) – символизирует принадлежность к законам накопления информации либо механизмам ее фиксации.
Гора – символ активного посыла к достижению вершин развития в процессе физической жизни.
Гора Синай – символ активизации причинно-следственных связей реализации физических действий и определенных мыслей к достижениям в материи, то есть честолюбивые планы через активную реализацию своих возможностей.
Гора Дехенет (Великая вершина Запада) – активный посыл к достижению наилучшего варианта мышления, исходя из сравнения на практике физического воплощения результатов мышления и воплощения замыслов в реальную жизнь. Именно поэтому у её подножия находится Долина Царей – целевых установок реализации в этом мире.
Гора Олимп - активный посыл процесса развития, построенного на присоединении опыта действий в физическом мире, исходя из получения единства информационного плана, заложенного в Информационные Программные Модули Развития Ад-Ам’ы, и фиксации результатов этого развития.
Гелиополе - символ активного посыла всего присоединенного опыта, полученного путем развития, к освоению и взятию новых рубежей в целях развития сознания в материи.
Голова Еноха, то есть мудреца (см. Сфинкс) – символ реализации процесса мышления через ограничение возможностей с целью улучшения уже имеющегося опыта, а также для развития ума и обретения мудрости. Условия Нетер.
Гусь – символ необходимости выявления главного и основного, что порождает причинно-следственные связи последующих событий.
Дад (Стержень Осириса) – символ программности процессов реализации физического состояния, запечатленной в Логосе, а через него - во всех Информационных Программных Модулях Ад-Ам’ах.
Дверь Ка - вступление на эволюционный путь. Начало.
Дерево - символ процесса реализации опыта мышления в физическом мире и формирования возможностей на предварительном этапе накопления информации для возникновения сознания и формирования правильного понимания мира. Дерево всегда является символом развития в физическом мире.
Дерево Ишед - символ первичности информации, а также развития правильного мышления и глубокого освоения материи Информационными Программными единицами Ад-Ам’ами на основании множества ролей.
Дети – символизируют процесс реализации в физическом мире по уровням исполнения ролей.
Дочь - символ процесса реализации физического состояния для получения более высокого уровня сознания.
Жук – символ физической определенности информации и представляющей ее предметности.
Жук Скарабей - символ «самозарождения» процессов физического состояния на основе информации, программирующей эти процессы.
Заросли Лотоса – символизируют информацию ролевых программ, построенных на единстве базовой информации, необходимой для возникновения мышления и понимания.
Земля – это Законы и закономерности, вытекающие из единства базовой информации, необходимые для возникновения мышления и единства понимания. Боги Земли отражают эти законы и закономерности, в том числе и процессы, которые они представляют.
Зерно – символ законов возникновения индивидуализации информации на основе единичных Информационных Программных единиц Ад-Ам’ов и закономерностей накопления ими информации в полном объеме их физического существования во множестве ролей.
Змея - символ закономерностей обретения сознания через мудрость практического опыта.
Имя в символике – символ индивидуализации на базе всего полученного опыта; определяет принадлежность к определенному уровню развития.
Иероглиф – символ фиксации определенных свойств, ограниченных рамками принадлежности, направления либо скрытого влияния этих свойств.
Иуну – область информации, сформированной существованием материи, обеспечивающая автоматический процесс действия материальных процессов по уровням воспроизведения реальности. Незыблемый процесс, который считался твердыней материи.
Ибис – символ автоматизма процессов исполнения физических действий.
Инет (Солнечная рыба) – символ единства принципов реализации и формирования действий в материи, заложенных во все отдельные Информационные Программные единицы Ад-Ам’ы, что и руководит процессами замыслов в них.
Канал – символ эволюционного процесса присоединения опыта путем переноса информации, что порождает физические действия в материи и само физическое состояние в материи.
Камень – символ единства эволюционного процесса действия информации или реализации процесса мышления.
Блоки из камня – символ информации исполнительных процессов, дающей импульс развития эволюционного процесса действия информации либо реализации процесса мышления.
Собирать камни - проходить эволюционный процесс развития мышления.
Разбрасывать камни - демонстрировать результаты умственного развития.
Картуш – содержит блоки информации об определенном опыте, который дает возможность развития, что символизирует принадлежность к эволюционному процессу живых существ и подчеркивает важность этих процессов.
Кобра – символ Мудрости Нетер по построению эволюционного процесса и фиксации информации в материи при помощи процесса Ра.
Око Кобры – символ импульса к развитию, построенному по эволюционному принципу. Носит автоматический характер.
Кобра Меретсегер (гигантская кобра с лицом либо головой женщины) – символ мудрости построения программных механизмов, функционирующих в Информационных Программных Модулях, которые обеспечивают автоматизм процессов жизни живых объектов и их мышления.
Ковчег – символ длинного эволюционного пути Информационных Программных единиц по формированию в них автоматических импульсов необходимых в материи движений, формируемых в условиях ролей животного состояния на предварительном этапе получения опыта.
Колодец – символ глубины эволюционного процесса в материи, основой которого является эволюционный процесс информации в ней.
Колонны – символ господства эволюционного процесса в развитии, построенного на присоединении опыта действий на физическом плане, что обеспечивает информационное накопление опыта.
Колоссы Мемнона – символизируют эволюцию всех процессов в материи на основе единства и господства базовой информации и механизмов осуществления этих эволюционных процессов.
Конь – символ господства эволюционного процесса и открываемых им возможностей.
Корова – символ эволюции в возникновении закономерностей, а через них – законов в реализации действий в материи, что позволяет приспосабливаться и осваивать предлагаемые условия.
Корона – Знак господствующего положения в эволюционном пути.
Корона Атеф (Корона Осириса) - символ принадлежности к Замыслу Нетер, исходя из скрытой сортировки и отбора информации и принадлежности информации к программным областям по системному принципу.
Корона Шути - символ ролевого воплощения замысла.
Корона Детрет - символ принадлежности мифического героя к процессам реализации физического состояния и формирования правильности мышления, исходя из определенного генетическим кодом уровня развития.
Корона Па-Схемти - символизирует принадлежность мифического героя к уровню зафиксированных в прошлом опыте причинно-следственных связей, исходя из программного единства базовой информации, необходимой для возникновения мышления.
Корона Хеджет - символизирует принадлежность героя мифов к замыслу уровней действия и реализации физической реальности материального мира.
Кот (Солнечный) - символизирует замысел развития эволюционного процесса, поэтому низвергает уже освоенные и взятые рубежи развития (Змея Апопа).
Коршун – символ обеспечения автоматического действия материи, согласно каждому уровню воспроизведения, что обеспечивает развитие процесса эволюции в ней.
Крокодил – символ эволюционного процесса первоначального уровня, создающего время, пространство и системные объекты пространства.
Крылья – символ индивидуализации опыта через физическое осуществление действий.
Крылья Орла – символ закономерностей и законов, возникающих из реализации и развития в физическом состоянии при присоединении опыта и информации, что позволяет мыслить и понимать.
Ладья – символ единства прохождения опыта для всех Информационных Программных единиц Ад-Ам’ов, необходимого для достижения единства миропонимания индивидуальностями.
Ларец – символ единства опыта, получаемого посредством множества ролевых условий через реализацию действий в материи и ограничений, накладываемых областью познания.
Ларец с головой Овна – ритуальный предмет. Символизирует накопленный на предварительном этапе опыт человеческого поведения и возможность познания этого мира через человеческие ролевые условия.
Лев – опыт животного пути развития, индивидуализм эго.
Львица – символ индивидуального мышления.
Лодка - символ единства первоначального уровня, как эволюционного пути, так и начало каждой жизни, обеспечивающего единый для всех старт для развития.
Лотос - единство замыслов развития по получению опыта, исходя из выявленных главных и основных причинно-следственных связей, возникающих в данном опыте.
Лук (в руках героя мифов) – символизирует принадлежность героя к процессам причинно-следственных связей в материи.
Лес – символ единства опыта, формирующего правильность мышления. Многообразие процессов развития по различным направлениям.
Лилия – символ единства материального опыта, получаемого при помощи физических жизней, что дает индивидуализацию этого опыта и понимание физического мира.
Мать (в символике) – символизирует механизм воплощения замысла в материальное воспроизведение.
Масло – символ механизмов формирования мастерства и разумности через многократные повторения и усовершенствование действий, что обеспечивает развитие в материи.
Менат (музыкальный инструмент) – в руках героя мифов символизирует его принадлежность к механизмам действия информации, определяющей будущие события, исходя из поведения в настоящем.
Младенец – символ механизма получения опыта с единого старта действия информации, что определено ролевыми условиями достижения определенного уровня мышления.
Море – символ процесса познания, построенного на законах и закономерностях, вытекающих из реализации и развития в физическом состоянии, что позволяет накапливать информацию для развития разума.
Мумия – символ определенного уровня восприятия как механизма получения определенного опыта при его индивидуализации.
Пеленание мумий – символ наложения ограничений условиями индивидуализации опыта.
Немес (головной убор, сделанный из ткани и завязанный сзади узлом с двумя боковыми фалдами) – символизирует принадлежность персонажа мифов к Единству базовой информации, необходимой для возникновения мышления и понимания.
Некрополь - символ сокрытия и мобилизации опыта, возникшего из множества ролей, пройденных Информационной Программной единицей – Ад-Ам’ом - в процессе своего эволюционного пути.
Несесет (пламя, повергающее мудрость Апопа) – символ правильности мышления и правильного понимания мира, которые возникают на основе полного объема информации и взятых рубежей развития, что заставляет отказаться от устаревших бытующих догм, взятых за основу при несовершенстве сознания и отсутствии понимания.
Небо – автоматический процесс считывания и передачи информации в Ад-Ам’ах, полученной в процессе развития и отсортированной в рамках 50 программных направлений, что обеспечивает функционирование разума и сознания в материи. Представляет собой область сознания в материи.
Нож (в руках героя мифов) – символизировал принадлежность героя к процессам иссечения или вырезания определенного объема информации из предыдущего опыта, полученного на других этапах развития.
Область Шу – уровни ролевых наработок, почерпнутые при жизни, что создает информационное поле объекта. Символ Шу (перо) – символ уровней ролевых аспектов для Информационных Программных Единиц.
Тефнут – информационный план, позволяющий осуществить воплощение замысла в физическое воспроизведение через скрытую сортировку и отбор информации в живом существе посредством накопленного Информационной Программной Единицей опыта. Информационный план генетических кодов живых существ.
Овен – символ реализации мышления на предварительном этапе освоения материи и формирования понимания, когда отсутствуют достаточные знания и опыт.
Овны Амона – символизируют предварительные этапы освоения опыта и формирования единства понимания.
Око Ра – символ активного посыла к развитию, зафиксированного в генетических кодах, как установка, не подлежащая обсуждению. Обязательна к исполнению, поскольку выполняется автоматически. Зафиксированная информация, которая позволяет НЕТЕР знать все, что происходит в физическом состоянии материи.
Олива – символ развития на предварительном этапе освоения материи и формирования разумности.
Огонь – символизирует процесс активного ограничения действия информации и даже ее уничтожения.
Огонь в виде пламени – символизирует фиксацию определенного объема информации.
Костер – символизирует эволюцию мышления, когда новые взгляды и представления заменяют отжившие формы.
Отец – символ замысла развития ролевых условий достижения определенного уровня действий и варианта мышления в материи, связанного либо с исправлением предыдущего опыта, либо с определенной областью познания физического бытия.
Папирус – символ фиксирования определенных рубежей в единстве получаемого опыта по принципу смысла и главных его целей.
Папирус Харис – символизирует сортировку информации по области получаемого опыта и целей при фиксировании ее в генетических кодах живых существ.
Пирамиды – символ единства идей по фиксации опыта реализации. Поэтому каждая пирамида посвящена какой-то конкретной идее.
Перо – символ фиксированного аспекта опыта мышления и развития.
Птица – символ фиксированного аспекта ограничения либо разграничения качеств и свойств.
Птица Бену – см. Бену.
Пшент (головной убор) - символизирует принадлежность героя к фиксированному аспекту действия информации в рамках ролевых условий, которые определены этой ролью.
Рути (божественная пара львов, смотрящих в разные стороны) – символизировала точку отсчета рождения в физическое состояние, а также появления двойственной сути, одна сторона которой является внутренней базой Информационной Программной единицы, сформированной множеством ролей, вторая – сформированная данным ролевым аспектом получения опыта - личность, что и создает иллюзию «одноразовости» жизни.
Рыба – символ фиксации информации Информационной Программной единицы в генетических кодах согласно ролевому аспекту получаемого опыта, что обеспечивает автоматизм познавательного процесса при жизни при отсутствии сознательного стремления к нему. Рефлекторный путь получения опыта.
Седло Слона – господство первичной информации в возникновении причинно-следственных связей.
Селезень – символ присоединения друг к другу информационных связок, что порождает закономерности возникновения причинно-следственных связей.
Сехем (вид скипетра у богов) – символизирует принадлежность героя мифа к процессам или законам физического состояния, которые построены по эталонному варианту, выверенному НЕТЕР на основе сравнения опыта и выбора наилучшего варианта.
Сешешет (вид скипетра у богов) – символизирует принадлежность героя к причинно-следственным связям, формирующим правильность мышления и миропонимания.
Сиетра (музыкальный инструмент) – наличие его у героя мифа символизирует возникновение причинно-следственных связей на основе генетического родства опыта, что объединяет семьи по уровню опыта и мышления.
Сова - символ причинно-следственных связей наступления предварительного этапа подготовки к развитию.
Сокар – символ причинно-следственных связей, дающих активный посыл к получению определенного опыта. Символ принуждения к выполнению определенных процессов и условий.
Ладья Сокара – так называемые кармические причинно-следственные связи, заложенные опытом Программных ролей Информационных Программных единиц.
Сокол – символ импульсов к развитию, заложенных причинно-следственными связями развития материальных процессов.
Стрелы – символизируют конкретный посыл причинно-следственных связей к действию либо реализации процесса.
Стрелы Шесеру (стрелы богини Сехмет) – причинно-следственные связи уровней развития и формирования мышления, что определяет условия жизни. Изображались в виде змей, что есть мудрость этих условий: «Сознание определяет бытие и его условия».
Скот символизирует развитие причинно-следственных связей, порожденных зафиксированным опытом животного этапа развития Информационных Программных единиц.
Скотобойня (Хатхор) – символ уничтожения причинно-следственных связей, порожденных опытом животного состояния на этапе формирования человеческого поведения и разумных действий.
Столпы Небес – символ порождения новых причинно-следственных связей действиями либо комбинациями совершаемого выбора, что порождает сознание и правильное понимание смысла и сути происходящих процессов.
Сфинкс – символ причинно-следственных связей, приводящих к осмысленным действиям и возникновению сигнальной системы, способной передавать и воспринимать информацию. Символ эволюционного пути Информационных Программных единиц Ад-Ам’ов.
Компоненты, входящие в символику:
1) Лапы льва – символ единства опыта, получаемого эволюционным путем на животном этапе, что формирует индивидуализацию (по принципу «от каждой твари по паре»).
2) Тело быка – символ принудительных мер к получению определенного опыта на физическом плане через ролевые условия жизни.
3) Крылья орла – символ возникновения опыта мышления на основе соединения информационных связок из множественного опыта различных ролевых условий, что дает возникновение разума.
4) Голова Еноха – проявление Мудрости Нетер как создание возможностей развития с целью улучшения качеств имеющегося опыта для достижения глубины и правильности мышления в широчайшем аспекте миропонимания у человечества.
Поэтому сфинкс является символом всего человечества.
Сын - символ причинно-следственных связей формирования конкретных физических действий.
Уадж (вид скипетра Сехмет) – символизирует принадлежность Процесса (Сехмет) к уровню Согола - Программного Модуля исполнительных процессов физического состояния материи и появления объемного состояния физического мира.
Угорь - символ принуждения к новому направлению развития.
Усех (ожерелье у богов) – подчеркивает важность героя мифа и его принадлежность к объединенным действиям различных уровней информации, что позволяет создать наилучший вариант воспроизведения реалий либо мышления.
Утка – символ воплощения замысла в физическое воплощение через принцип соединения внутренней сути Информационных Программных единиц для осуществления ими эволюционного процесса.
Урей (головной убор) – символизирует принадлежность героя мифа к Уровням информации, отвечающей за возникновение импульсов мыслительного процесса у живых объектов в материи.
Филин – символ возникновения осмысленных действий и способности передавать информацию в материи путем сигнальной системы знаков, что дает возможность присоединять в единство опыт реализации в материи.
Чаша - символ накопления опыта в материи.
Шендит (набедренное опоясание) – символизирует принадлежность героя мифа к ролевым программным направлениям, которые осуществляют замыслы развития и реализации физического состояния либо процесса мышления в материи.
Шемтауи (заросли Лотоса) – символ единства ролевых программных условий, необходимых для формирования мышления и миропонимания.
Шар – символ Нетер и процессов вселенского масштаба.
Шахта – символ глубины процессов развития разума при достижении широчайшего аспекта миропонимания в процессе множества ролей и долгого пути эволюционного процесса Информационных Программных единиц.
ТЕХНИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ДРЕВНЕЕГИПЕТСКОЙ ТЕХНИКИ
ИЛИ
"УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ, НО ОНО ЗАПРЕЩЕНО".
Удивительные и под час невероятные сюрпризы преподносит нам наша жизнь, но еще более шокирующие неожиданности таятся в нашей истории.
В данной работе я, без малейшего желания что-то выдумывать, просто приведу один пример, который более чем наглядно демонстрирует то, чего, казалось бы, быть не может и не должно быть, но оно есть и не заметить этого не возможно.
Руководствуясь в предыдущей работе "Супер-оружие на службе фараона" только письменными источниками, теперь я могу продемонстрировать и другие примеры наличия в эпохи до нашей эры более чем современной техники и устройств, до сих пор не понятных нам по своему назначению.
Немного опережая описание, хотелось бы отдельно отметить что эти изображения, наверняка, относятся к древнему царству и лишь скопированы во времена нового царства с древних изображений. Об этом говорит назначение этих "устройств" и тот факт, что история нового царства более менее хорошо известна, и будь в ней подобные факты, они бы обязательно где-то отразились.
Так же вполне возможно, что в период нового царства был открыт некий тайник-хранилище, из которого Сети первый, Рамсес второй и даже Меринптах, могли почерпнуть нечто "божественное" для себя и пользы своего дела. В это же время художники и скульпторы могли скопировать многие "магические знаки", любезно предоставленные им жрецами. Роль жречества в этих тайнах не оставляет сомнения, так как именно кастам жрецов на протяжении всей истории древнего Египта пришлось выполнять функцию хранителей и распространителей знаний, которые являлись совокупностью всех наук, "дарованных" и благоприобретенных в течении тысяч лет истории этой древней цивилизации.
Данное изображение является фрагментом надписи в храме Сети первого в Абидосе. Мне совершенно безразлично, что говорит по этому поводу так называемая "официальная" египтология, так как то, что тут изображено, не может вызывать никаких сомнений. Естественно, только то, что мы пока можем понять. Как говорится, большее видится издалека. Мог ли человек, даже технически образованный, нового царства понять что-то из этого? Думаю, нет. И само собой он, наверняка, выдвигал свои, неизвестные нам, но от этого ничуть не более правдивые версии.
Что же изображено на фрагменте?
Я начну с наиболее непонятного и закончу тем, в чем я не сомневаюсь. В правом нижнем углу -нечто напоминающее радарную установку с антенной; левее - нечто, наводящее на мысли о наземном транспорте на "воздушной подушке". Подушка эта, скорее, "полярная" нежели похожа на современные. Аппарат - не летательный, судя по нарушенным аэродинамическим пропорциям. Слишком огромный хвост, скорее, служил рулем поворотов, на высоте таких размеров хвост не практичен. Но это может и не "хвост" , а заднее-расположенная установка с пропеллерами или другим двигателем. Не "заглаженная" форма кабины подтверждает наземность аппарата.
Чуть выше - уже явно летательный аппарат, похожий на тяжелый, нескоростной транспортный самолет. Конструктивные особенности позволяют выдвинуть предположение о более совершенной, нежели современная, конструкции и типе двигателя. Внутри "самолет", похоже, пустой, там должен располагаться груз. По оставшемуся со всех сторон месту похоже, что двигатель расположен снизу. Если и был второй двигатель, то он был вспомогательным и мог находится в одутловатости сверху. Крылья маленькие и не несут функции подобной крыльям современных самолетов.
Кроме того, если сдвинуть нижнюю часть вверх, то мы увидим, что она идеально впишется в округлую форму аппарата, и тогда есть вторая версия: самолет что-то сбрасывает; при этом его форма (без груза) видится более чем непрактичной для скоростных полетов, но очень удобна для подвешивания контейнера с грузом, при этом контейнер - особой подходящей к самолету формы.
Еще выше изображен аппарат, похожий на дирижабль или подводную лодку. Гофрированность передней части напоминает конструкции некоторых моделей дирижаблей первой половины двадцатого века, но уже нашей эры, однако задняя часть с нечетко очерченными краями и как бы сплюснутая с боков середина не в пользу такого аппарата, как и не в пользу подводной лодки. Добавляет загадочности и огромный "ус", торчащий сверху из корпуса и "заглаженный" вдоль корпуса. С одинаковой вероятностью можно предположить в этом и то, и другое, и даже больше - корабль-матку сигарообразной формы, столь известную уфологам по некоторым НЛО.
Ну и в завершении наиболее понятное нам, на нашем теперешнем этапе технического развития, изображение - вертолет.
Его внешний вид не оставляет шансов на сомнения. Разве что специально все отрицать и не замечать. Рассмотрим его подробнее, он того достоин хотя бы потому, что сконструирован более практично и грамотно, чем все современные вертолеты такого назначения.
Винт имеет большой размах, что говорит о мощном двигателе, который и изображен сразу под ним. Аппарат не имеет заднего винта, но есть большой "хвост", - кстати, немного похожий по форме на первое рассмотренное изображение наземного транспорта . Тут он, правда, сглажен по верхнему углу. Форма корпуса выбита почти идеально, с прогибами фюзеляжа и прочими деталями. Вопросы возникают при взгляде на большой вырез в корпусе снизу. Если провести там линию, то вертолет станет очень похож на небольшие десантные вертолеты США, которые они использовали во Вьетнаме. Однако вырез зачем-то сделан, зачем?
А все, оказывается, очень просто. Для груза. И этой особенностью вертолет очень похож на самолетоподобный аппарат.
Подвешенный на тросах груз создает колебания корпуса, нежелательные при маневре и опасные при ветре. Пустой трос может даже быть заброшен ветром на винт, что приведет к катастрофе, - это трагической практикой и доказывают современные грузовые вертолеты. Суть данного "выреза" в том, что бы исключить при перевозке груза подобные опасности; кроме того, отрываясь от земли, вертолет такой конструкции не испытывает "рывковых" перегрузок корпуса как другие, к которым что-то подвешено. За счет избавления от этих неприятностей, подобный вертолет, наверняка, более грузоподъемный.
Обращает на себя внимание и форма самого "выреза". Она - геометрически правильная и более всего подходит для перевозки предметов прямоугольной формы. Даже страшно представить себе, что тут же закричат "классики" египтологии, но каменные блоки больших пирамид идеально подходят и по форме и по весу, средний 0.5-2500 кг, для перевозки таким вертолетом. Впрочем их и поднимать на высоту так удобнее, чем строить умопомрачительные насыпи, практически выполнить которые никому так и не удалось. Что же до больших и самых тяжелых блоков пирамид, то их могли поднимать и другие аппараты.
В довершение для доказательности приведу несколько современных примеров преимущества подобной конструкции перед "тросовым" размещением груза.
Опытный экземпляр В-10 был развитием вертолета Ми-6 для использования в качестве летающего подъемного крана. Вертолет получил высокое ферменное четырехопорное шасси с широкой колеей, но в отличие от Ми-6 не имел коротких крыльев. Поднявшийся впервые в воздух в 1960г., он был запущен в серийное производство под обозначением Миль Ми-10; в НАТО он получил наименование "Харке" ("Harke"). В 1964г. появился вариант Ми-10К, спроектированный специально для перевозки грузов на внешней подвеске. Он отличался от Ми-10 укороченным на 2 м (6 футов 6,75 дюйма) шасси и имел кабину для одного пилота; второй пилот размещался в гондоле под носовой частью фюзеляжа в кресле, развернутом назад, и мог управлять и вертолетом, и грузом. К моменту завершения производства в 1971г. выпуск обоих вариантов составил 55 машин; их изготовление возобновилось на короткий период в 1977г., но сведений о количестве построенных вертолетов нет.
Тип: тяжелый вертолет - летающий кран.
Силовая установка: два турбовальных двигателя Соловьева Д-25В мощностью на валу 4101 кВт (5500 л.с.).
Летные данные: максимальная крейсерская скорость с грузом на тросовой подвеске 202 км/час (125 миль/час); динамический потолок 3000 м (9840 футов); дальность полета с типовой полезной нагрузкой 250 км (155 миль).
Веса: пустого - 24680 кг (54410 фунтов); максимальный взлетный с грузом на тросовой подвеске 38000 кг (83776 фунтов).
Размеры: диаметр несущего винта 35 м (114 футов 10 дюймов); длина вертолета с вращающимися винтами 41,89 м (137 футов 5,25 дюйма); высота 7,80 м (25 футов 7 дюймов); площадь, ометаемая несущим винтом, 962,11 кв. м (10356 кв. футов).
13 тонн полезной нагрузки.
Первым летающим "подъемным краном" Сикорского был вертолет S-60, разработанный на основе машины S-56 и сохранивший ее силовую установку. Опытный образец взлетел 2 марта 1969г.; он был способен поднять 5443 кг (12000 фунтов) полезного груза под балкой фюзеляжа. Он потерпел катастрофу, но компания Сикорского уже начала сборку более крупного варианта с шестилопастным несущим винтом, приводимым в движение двумя турбовальными двигателями JFTD-12A мощностью 3020 кВт (4050 л.с.). Обозначенный S-64, опытный образец поднялся в воздух 9 мая 1962г. Предполагался заказ от ВВС бундесвера ФРГ, но его не последовало. Однако Армия США приобрела шесть вертолетов S-64A в июне 1963г. под обозначением CH-54A. Этот вариант был оснащен двигателями Пратт-Уитни (Pratt & Whitney) T73-P-1 мощностью на валу 3356 кВт (4500 л.с.); в конечном итоге производство составило 60 экземпляров; 10 вертолетов CH-54B были собраны с двигателями Т73Р-700 мощностью 3579 кВт (4800 л.с.). С 1964 по 1972г. для Армии США было построено только 97 экземпляров CH-54В. В последние годы вертолеты этого типа в большом количестве передавались в подразделения Национальной гвардии США, семь из них все еще были оснащены такими машинами к началу 90-х годов, хотя они постепенно заменяли вертолетами CH-47D (с меньшими возможностями). Первого февраля 1992г. компания Сикорский продала права на вертолет S-64 компании Эриксон Эйр-Крейн.
Тип: вертолет- кран.
Силовая установка: два турбовальных двигателя Пратт-Уитни Т73-700 мощностью на валу 3579 кВт (4800 л.с.).
Летные данные: крейсерская скорость 169 км/час (105 миль/час); дальность полета с максимальным запасом топлива и 10% резерва 370 км (230 миль); мог поднимать нормальную нагрузку 9072 кг (20000 фунтов) в стандартном универсальном военном контейнере - ящике длиной 8,36 м (27 футов 5 дюймов), шириной 2,69 м (8 футов 10 дюймов) и высотой 1,98 м (6 футов 6 дюймов).
Веса: пустого - около 8981 кг (19800 фунтов); максимальный взлетный 21318 кг (47000 фунтов).
Размеры: диаметр несущего винта 21,95 м (72 фута); длина фюзеляжа 21,41 м (70 футов 3 дюйма); высота 5,67 м (18 футов 7 дюймов); площадь, ометаемая несущим винтом 378,1 кв. м (4070 кв. футов).
12.400 полезного Веса!
Первый пример советского вертолета немного не похож. Так как он являет собой некий компромисс между двумя принципами перевозки и крепежа груза, он же и менее удачен. Но вертолет Сикорского практически копия того, что мы видим на фрагменте из Абидоса, сравните сами, - принцип тот же.
С первого взгляда "Сикорский" уступает по всем параметрам, однако обратите внимание на "чистый" вес машин и на мощность двигателей. Конструкция Сикорского, то что называется, более грузоподъемная, а "древняя" форма предохраняет от неожиданностей с ветром и т. п. Надо также отметить, что даже армии США вертолет такой грузоподъемности оказался без особой надобности, пирамид они не строили.
Завершая хочу отметить. Многие особенности изображенных аппаратов мы можем и вовсе не понимать потому что наш теперешний уровень технического и научного развития еще может не соответствовать тому при котором они, эти аппараты, изготовлены.
По поводу же неких конструкций, изображенных под вертолетом, то не легендарные ли это "планы храма"?
Учитывая то что, египтяне всегда изображали все либо в строгий фас, либо в строгий профиль, это очень похоже на чертеж-схему, сравните сами.
Свидетельство о публикации №125103002594
