Акростих Маргарита - с Будапештским бисквитом!
А для его приготовления - у Маргариты:
Ровно две третьих стакана муки пшеничной,
Грамм 100 миндаля, 50 грамм шоколада, 6 яичек;
А ещё 2 столовые ложки сливочного масла имеет;
Ровно 1 столовую ложку какао - порошка запасти сумеет!
И сахар - 6 ложек столовых...
Тотчас яйца на желтки и белки разделить готова!
А после желтки С ПОЛОВИНОЙ САХАРА в пену растирает!
Сразу какао, жареный тёртый миндаль всыпает - перемешает!
Белки в густую пену взобьёт:
Усердно к ним ОСТАТКИ САХАРА всыпать начнёт:
Добавит, размешивая, растопленное тёплое масло,
А также тёртый шоколад, желтковую массу...
Перемешает!...Противень - под рукою:
Едва его смажет маслом и обсыпает мукою,
Шикарное тесто на противень возлагает:
Тёплая духовка противень "принимает"...
Срок выпекания -МИНУТ ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ...
Конечно, при температуре ГРАДУСОВ СТО ВОСЕМЬДЕСЯТ ПЯТЬ!
И потом бисквит охлаждается...
Маргаритою ВДОЛЬ на 3 одинаковые полосы разрезается:
Быстро смажет начинкой: каждой полосе "достаётся"!
И полосы потом друг на друга "уложить" придётся...
Сверху - взбитые сливки! (Фантазия - беспредельна!)
Кстати, О НАЧИНКЕ - РАЗГОВОР ОТДЕЛЬНЫЙ:
Всего 100 грамм шоколада Маргарита измельчает:
И, залив его половиной стакана молока, до загустения варить начинает!
Только охладит - добавит растёртое с сахарной пудрой масло:
Она берёт полстакана пудры и 200 грамм сливочного масла!...
Мигом КАПЛЮ РОМА добавляет - вкус начинки всех пленяет!...
Свидетельство о публикации №125102907350