Михалиада 047 Техснабинвест незамутнённый

За описанием тех ООО, которые активов не имели и в схеме мишиной существовали лишь затем, чтобы людей (работников) туда засунуть или использовать, как основную (с НДС) лет несколько и похоронить в банкротстве, я не упомянул «Техснабинвест» - краеугольный камень схемы, в котором находились все почти активы той фабрики, в которую пришёл наш Михаил директором (часть зданий в «Соинтеке» было, весь транспорт Михаил переоформил на себя,  как на ИП, когда с Андреем- другом расплевался и «Анфатекс» решил похоронить), а вышел мэром- бизнесменом тайным (ведь и из кресла мэрского он фабрикой не переставал рулить, в программы ЦЗН в период этот ООО его вошли).

Какой- то срок, в начале самом, когда о важности команды в миссии спасения рабочих мест и трудового коллектива нам Миша речи в уши лил, официально я в «Техснабинвесте» поработал, потом уволиться меня команды лидер попросил (мол, много на налоги с той зарплаты денег  надо, я лучше так, пятёрку в месяц заплачу), ну а потом уже и без пятерки в месяц я документы для «Техснабинвеста» делал (и остальных осколковских структур), ведь без него ни «Управленец», ни «ПромТек» с «Механиком» и «Специалистом», «Ткачом» и «Мастером» работать не смогли б, не только все активы у него, но даже все отчеты по налогам, сборам сдавал от имени всех этих ООО «Техснабинвест».

Вперёд немного забегая, когда в две тысячи двадцатом в ООО «ИзТек» стороннего вводили номинала, вопрос о том, зачем «Техснабинвеста» заявление надо, чтоб ЭЦП сменить, бухгалтеру стратег направил. Ему историю напомнили  о том, что у «Техснабинвеста» с две тысячи четырнадцатого года был с Контуром заключен договор о том, чтоб сам «Техснабинвест» и еще пять- шесть ООО- шек могли отчетность в электронном виде подавать. Напомнили ему, что «наши» ООО- шки (в две тысячи двадцатом это: «СавТекс», «ИзТек», «ПромТек» и «Супротек») отчеты все сдают свои через программу эту, а договор по ней – его ж инициатива – с «Техснабинвестом» был перезаключен.

«Техснабинвест», поочерёдно, тем ООО, которые были «основными» на тот момент, то есть работали на основной системе налогообложения в его схеме, в аренду все имущество, приобретённое с торгов банкротных в две тысячи седьмом году, в которых только он и «Тепловик» участие принял, сдавал. Цеха сдавал, станки, котельную и баню. Поскольку нарушать «Техснабинвест» законы был не должен (в отличие от тех ООО, куда нас, номиналов, Миша уболтал директорами сесть), то после окончания мэрской эпопеи официально Михаил трудился там, вступления в мутняки его не допуская.

Ещё вперёд немного забегая, про верность тезиса о том, что хапаешь когда – то меру надо  знать, или хотя бы объяснение иметь насчёт законности приобретения, того, чего ты приобрёл. Вот Михаил и спохватился, когда ему из Федресурса в двадцатом том же уведомление пришло о том, что меру перебрал «Техснабинвест» величины активов, чтоб без контроля деятельность свою вести, обязан заключение аудиторское сделать, коль смог активов столько ты приобрести.

Не в жилу Михаилу предложение было. И денег жалко аудиторам платить, да и к законности активов этих нахождения в «Техснабинвесте» вопросов много можно было бы задать. Отдельные активы были включены совсем без основания, активы были, а приобретения сделок – нет. В банкротстве сгинул собственник активов, которые в «Техснабинвесте» появились в две тысячи седьмом году. Зачем их покупать, коль можно так было оформить, ведь те, кто знал кому имущество принадлежит, в команде были у приобретателя активов, поэтому никто не возражал, чтобы остатки эти в «Техснабинвест» оформить. Поэтому в «Техснабинвесте» то появилось, что он никогда не строил сам, не покупал и в дар не принимал, а просто подобрал от «Солидарности» АО чего осталось, в «Техснабинвест» к активам просто приписал.

Одиннадцатого марта две тысячи двадцатого направил я бухгалтеру на почту бумаги, чтоб основных часть средств списать, чтобы их размер уменьшить и аудит не проводить. Естественно, что не текущей датой надо было проводить бухгалтеру в своих отчётах уменьшение это, излишков быть уж не должно к концу предшествующего года. Чего- то было  списано, как дубликат (случайно, мол, два раза записали один актив и тот же), списали часть в  связи с физическим  износом полным. Подчистили бенефициару мы «Техснабинвест», как выяснилось в мае, для того, чтоб он был продан.

А часть активов- сети, чтоб тепло и воду транспортировать для производства нужд и населения, задним числом сначала сам себе (с «Техснабинвеста» на ИП) Михаил переоформил, отдав распоряжение мне о датах заключаемых договоров (поэтому и знаю я про «заднее» число), а потом от имени ИП, таким же «задним» переоформил сети на «СавТекс» с «ИзТеком», использовав те суммы денег выплаченные, как за сети, для выплаты работникам «СавТекса» и «ИзТека» при увольнении последних, когда «Техснабинвест» он продал со своей командой вместе.

О сделках этих, чтоб хронологию событий не мешать, позднее расскажу. Сейчас о них упомянул я для того, чтобы напомнить о краеугольном камне схемы Михаила, используя который деньги начал он с две тысячи восьмого извлекать и извлекал стабильно до месяца июля две тысячи двадцатого, в котором продал он «Техснабинвест» добавив к вырученным (вернее, сэкономленным ООО- шками его, которым недоплачивал как основной давалец пряжи и выгребал, арендодатель как), суммам еще рублей побольше сотни миллионов.

То есть, не только бизнесом дробления с сопутствующей минимизацией налогов и их тупой не платой поверившими лидеру команду номиналами созданных ООО- шек, но и сдавая самому себе в аренду, арендой от номиналов деньги забирая, которые в бюджет налогом или сбором не ушли, материальные блага стратегу- бенефициару потихоньку накоплялись без риска привлечённым быть к ответственности за замыслы и за дела свои.


Рецензии