Планета голубого Солнца

          Хотелось бы мне побывать на какой-нибудь планете нашей Галактики "Млечный Путь". Интересно, ведь! Контактёром с внеземными цивилизациями я, к сожалению, не являюсь. Поэтому, понимала, что такое мне, явно, не светит. Ну, разве, что во сне, если кто-нибудь инопланетный соизволит мне это показать. Сейчас многие считают, что сон - это лишь какое-то отражение текущих земных событий. Но это не всегда так. Иногда во сне такое покажут, что и придумать земным умом невозможно. Так я подумала однажды, и забыла об этом, мечтать ведь не вредно. Прошло несколько лет. И вот однажды, во сне, я оказалась сидящей на маленькой лавочке в чистом поле. Куда это меня опять занесло?

          Всё вокруг было абсолютно реальным, картина совсем не менялась, как это бывает во сне. Это был не сон, а какое-то астральное путешествие на другую планету. Лавочка в чистом поле - ну это, явно, как-то не по-земному. Хотела испугаться, но на каком-то неосознанном уровне поняла, что нет ничего страшного. Я огляделась вокруг. Поле, действительно, было очень чистым и ровным, без ям и бугров. Песчаная почва серо-жёлтого цвета, на ней маленькие, обгоревшие на солнце, травинки, не выше 5 см. У нас, на Земле, трава - везде высокая, даже если обгоревшая на солнце. Даже в пустынях - редкие, но крупные пучки полузасушенной растительности.

          По небу быстро плыли очень низкие и ослепительно белые облака, словно из комков ваты сделанные. Странно - облака низкие, но, они явно, не дождевые. Наверное, эта планета вращается вокруг своей оси значительно быстрее нашей, раза в два - три, потому, что облака бегут уж очень быстро, подумалось мне. Там, где не было облаков - небо очень было бледно-голубого цвета. Впечатление, что на планете - утро. Очень светло, хотя светила никакого не видно. Около лавочки проходила хорошо укатанная, чистая дорога, приятного светло-коричневого цвета. По виду - это хорошо утрамбованный песок. Я посмотрела направо, дорога вела куда-то вдаль.

          Там были видны плоды какой-то разумной деятельности, что-то непонятное, светлое и прямоугольное. Далековато, поэтому никак не смогла разглядеть. И ещё там было одиноко стоящее, долговязое дерево, с жёлтой листвой. Осень у них, значит, но очень тепло, безветренно и спокойно как-то. Прямо передо мной - примерно в километре - поселение, состоящее из ярко-голубых одноэтажных домов, красиво разрисованных ярким витиеватым орнаментом, в котором было много красного, оранжевого и жёлтого цветов. Ну, прямо - "под хохлому" разрисовали, подумалось мне. Наверное, и лавочка вкопана для того, чтобы можно было издалека полюбоваться этой красотой.

          Слева от меня - дорога вела к двум очень красивым жёлтым домикам с красными крышами и одному белому дому с коричневой крышей. Они были недалеко, не более полукилометра, и я пошла туда. Дорога под ногами была живая, естественная, идти было приятно, это не асфальт. Подойдя ближе, я поняла, что жёлтых, с виду бревенчатых, домиков не два, а два ряда по пять. Около них росли 3 дерева с жёлтой листвой. Небольшие, великолепные домики выглядели "золотыми бревенчатыми избушками". Хотя, может быть, брёвна - и не из деревьев сделаны, с растительностью и деревьями, похоже, у них на планете дело обстоит совсем не жирно. Моим глазам остро не хватало зелёного цвета.

          Я зашла в первый домик, внутри он был пуст. Было впечатление, что мебель ещё просто не успели завести. Внутри домик был примерно 3 x 4 метра, там вполне можно было разместить человека по четыре. Ночевать там было бы очень приятно. Из первого домика я перешла во второй и увидела, что все домики были соединены между собой красивыми, резными перилами. Между перилами лежали какие-то покрытия, выглядевшие, как одноцветные ковровые дорожки. А, сверху, над перилами, везде были выгнутые, как у теплиц, купола из абсолютно прозрачного материала. Можно переходить из одного дома в любой другой, и никакой грязи не будет, и дождь не замочит.

          Да это же явно - детский комплекс! Какой-то разумный, сказочный и очень красивый! Во втором домике я выглянула в окошко и посмотрела на небо. На каких-то полминуты облака разошлись и я увидела ярко-голубое Солнце, стоявшее над горизонтом, примерно, как у нас бывает часов в 9 - 10. От Солнца шли во все стороны мощные голубые лучи. Обалденно! Зрелище было завораживающим! Но облака его быстро и плотно закрыли, и я пошла дальше. В третьем домике я увидела мужчину, сидевшего на чём-то, вроде кушетки. По виду - это был явно учитель, педагог, наставник детей. В руках у него было что-то наподобие плаката или карты. Я спросила его: "Как мне выйти из этого лабиринта?"

          Он не удивился, показал рукой направление и сказал: " Но там вахтёр!". Я перешла в четвёртый, потом в пятый домик, все они были пустыми. Женщина вахтёр сидела в какой-то будке напротив последнего домика. Я выбрала момент, когда она отвернулась, и проскочила мимо неё. Выйдя из детского комплекса, я сразу взглянула на Солнце, оно было, как прежде, ярко голубым. Но лучей у него уже не было, на нём были жёлтые крапинки. Солнце в крапинку - это забавно! И стояло оно уже почти в зените. Оно так высоко поднялось над горизонтом за довольно короткий отрезок времени, что я уже не сомневалась: эта планета крутится вокруг своей оси значительно быстрее нашей.

          "Какое у вас необычное Солнце!" - громко воскликнула я, не в силах сдержать нахлынувшие чувства, эмоции и восторг. Перед собой я увидела два белых здания с коричневыми крышами. Они стояли напротив друг друга. То, что права - было с двумя колоннами, но колонны не привычного круглого сечения, а квадратного. Да ведь это же, явно, школа! Здание такое одноэтажное, удлинённое. Это его заднюю часть я видела с лавочки. А напротив - это хозяйственный блок. Ну, в общем, всё понятно, что весь этот комплекс - это детская школа-интернат со всеми необходимыми его атрибутами. Между двумя зданиями было проложено какое-то толстое покрытие красивого розово-фиолетового цвета.

          А сверху между зданиями - абсолютно прозрачный большой изогнутый купол, от дождя и от Солнца. Этот промежуток между зданиями выглядел, как летнее кафе. Там стояло четыре круглых столика со стульями (не деревянными!). На стульях сидели мальчики лет девяти. Их было человек восемь, может десять. Они выглядели обыкновенно, в футболках и шортиках, волосы у всех были светло-русые. Мальчики "не ходили на ушах", не уткнулись в смартфоны, они мирно беседовали, может, обеда ждали. Услышав мой возглас, один мальчик взял что-то наподобие голубого пластилина, скатал из него шарик, и пришлёпнул его на квадратную колонну школы.

          Потом нарисовал жёлтые точки, чем-то вроде фломастера. Получается, что они меня не только услышали, но и поняли. Далее моё путешествие почему-то прервалось на какое-то время, но оно не закончилось... Потом, уже вечером, я ехала в микроавтобусе с мальчиками, их развозили по домам. Автобус был очень похож на наши, но как-то он был попроще, без наворотов. Водитель крутил баранку, а я сидела рядом с ним на з-х местном кресле. Кресло было большое, удобное и тёмно-синего цвета. Сиденья в салоне были такими же тёмно-синими, но немного поменьше и пониже. Дорога была очень ровной, совсем не трясло, но это была не та дорога, по которой я шла утром.

          Был закат Солнца, и всё небо было раскрашено, в основном, в фиолетово - сине - голубые цвета разных оттенков. Было там и немного зелёного, и жёлтого. Это был не земной закат, а какой-то колдовской, и я не могла отвести от него взгляда. Мальчики стояли за нашим креслом и по очереди рассказывали мне о своей планете. Их речь была русской. Какие же они умные, не по возрасту, как профессора! И добрые, а ведь я для них совершенно чужой человек, да ещё с другой планеты. Я слушала их, но подробностей не смогла запомнить из-за переизбытка впечатлений и нахлынувшего вдруг притока своих мыслей. Я думала: какая же это хорошая планета, если у неё такие дети. Здесь никогда не будет войн, раздоров, потому, что здесь живут ценители красоты. А красота спасает мир.

                2024г.

         
         


Рецензии