Стеклянная пустыня.. - ПриМа..
Алиса, подскажи, мы же неграмотные:
"- Сверхкритическая жидкость возникает при высоких давлениях и температурах, превышающих критическую точку вещества..
Для разных веществ параметры критической точки отличаются:
- Азот: критическая точка — 126,2 К (-147 °C) и 3,4 МПа (34 бар)
- Диоксид углерода: критическая точка — 304,1 К (31 °C) и 7,38 МПа (73,8 бар).
- Пропан: критическая точка — 96,8 °C и 42 атм.
- Вода: критическая точка — 374 °C и 220 атм."
Так , сверхкртическая жидкость - это про жидкость или? А тут в списке три газа и куча лирической херни , чтобы запутать. (Вот так это и делается аферистами в разных единицах измерения..) Ну, и хрен с ними..
По этой цитате , жидкость не может на Земле стать флюидом.. Ну, потому, что давление атмосферы выше 200 атмосфер для нашей планеты невозможно было даже до катастрофы.. А люди видели какой-то водно-паровой купол, который упал.. Да, они были тупые, но не слепые же? Видели, рассказывают — это факт недавнего времени, может всего лет пятьсот прошло? Если руины стоят этому событию и уцелели.
И это очень странно. Хлор.. он при давлении всего в пять атмосфер превращается в твердое тело — грязно жёлтого цвета, будто академик поссал.. А академик и не так может опозорится.
Ну, зачинщик у нас опять Миша Калмыков. В каком-то смысле. Но интересней то, что несут принаучные гопники.. Или кто это?
Вы слышали, что в Африке есть "стеклянная пустыня"? Я видел фотки, изображающие на песке коросту из стекла, но теперь я таких фоток не вижу..
Всё логично. Если стекло, то оно через лет 200 начнёт распадаться в песок, из которого и было выплавлено энергией, давшей температуру для процесса..
И рассказывать чушь, что витражам из стекла тысяча лет — это жопа с дипломом.. Их меняли раз пятьсот, да ещё и догму переписывали, меняя картинки.. Или всё это произошло недавно?
И тем не менее, откуда, по официальной версии, это взялось?
"Исследования показали, что стекло ливийской пустыни из Великого Песчаного Моря появилось в результате плавки при температуре от 2250°C до 2700°C и давлении около 130 000 атмосфер."
- Теперь всего 130 тыщ атмосфер? Скидки подвезли и дисконт! То есть, у нас на Земле это сформироваться не могло, но оно есть по факту. Где логика?
Где учёные, которые пытаются смоделировать образование живой клетки и организма при таком давлении? А они точно учёные, при астматическом давлении выше одной атмосферы?
"Так, в гробнице Тутанхамона нашли кулон из такого материала. "
- из стекла той пустыни. За тысячи лет стекло не разрушилось? И с примесями, как моя моча.. Учёные жгут!
"..оно очень богато диоксидом кремния .."
- Кто бы, сомневался, что астероид не состоит из одного чистого элемента таблицы Менделеева?
"..учёные почти 100 лет спорят о происхождении необычного минерала, но только сейчас его с большой вероятностью удалось установить. Исследователи из научных центров Германии, Египта и Марокко с помощью современных микроскопов определили, что стекло ливийской пустыни образовалось в результате удара метеорита о поверхность Земли.."
- Если вы не в курсе, учёный умирает раньше ста лет.. дальше спорят дети и прочие приспособленцы у кормушки.. и повышать пенсионный возраст — это мягкий фашизм.. Но! Стекло образовалось в результате удара метеорита — такую тупость уже говорит не учёный.. У стекла есть известный процесс производства, и его знают даже простые работяги. Там метеоритов — нет!
Какая же это глупость...
"Ещё в 1996 году стало известно, что этот минерал появился 29 млн лет назад. Более позднее исследование показало, что его исходный материал состоял из зёрен кварца, покрытых смешанными глинистыми минералами, а также оксидами железа и титана. Это означало, что стекло возникло тогда, когда Великого Песчаного Моря не существовало, а в этом месте Африки не было таких элементов. "
- Игнорируем их глупость. Они называют кварцем то, что ещё не окислилось кислородом атмосферы при падении и разогреве до вступления в реакцию.. Что тут есть полезного? Состав астероида: силиций, окисленный кислородом атмосферы.. Глина — то есть каолин: оксид алюминия и оксид силиция, соединенный водой — что невозможно при давлении в одну атмосферу.. Оксид железа и оксид титана — всё? Получается жёлтое стекло?
Давайте смоделируем картинку, как это происходит?
Вы слышали, что средневековые люди- а они же были неграмотные? - когда видели комету в небе, считали что это предвестник мора, болезней, бед и голода? Так и получалось. Примета срабатывала..
Проблема в том, что это каждый раз была не комета. Комета отличается от астероида или планетоида, который Земля захватила в приливной разрыв и опускает в предел Роша.. и скоро эта хрень упадёт нам на головы.
Так вот.. Земля ничего не пустит, что слабее её, в целом состоянии до своей поверхности. Поэтому любое меньшее тело, попавшее в гравитационный колодец Земли, рвётся приливной силой, из него выстреливают вулканы и возникает хвост аккреции — только не как у кометы, от солнца к сердцу, твою мать! А по орбите за основным телом. В итоге максимальный объём тела разбивается в пыль — такое может быть, не считая мелких кирпичей..
И вся эта аккреция, двигаясь по той же орбите, но потеряв общий импульс, начинает опускаться на планету — рано или поздно.
А получается простая фигня. Практически пыль опускается со скоростью 8 км/сек нам на головы..
Силиций + первая космическая скорость + кислород атмосферы = оксид кремния, то есть песок, которым всё и засыпано. Включая недавно цветущую Сахару. А куда делся кислород из атмосферы? Он упал осадком на поверхность и давление атмосферы упало. У людей начала болеть голова от мигрени.. они начали тупеть.
Но нам же рассказывают в старых источниках и на памятниках, что нам на головы просто лилась глина? Не сыпалась сухой. А именно лилась!
Как это происходит, нам учёные не говорят. Я тоже не знаю. Но давайте повторим очевидное:
В астероиде, который развалила в пыль Земля, много аллюминия и силиция.
Это падает в атмосферу:
Силиций + 8 км/сек + кислород из атмосферы = кремний..
Аллюминий + 8 км/сек + кислород из атмосферы = оксид аллюминия..
Чтобы получился каолин нужна связывающая элементы вода, и очень высоко вверху, где мифический водно паровой купол. А её там нет. Я погуглил..
Это может соединить только флюид воды, но он при давлении в 100 атмосфер и температуре 20-40 градусов Цельсия образоваться не может- по официальным заявлениям.. Кто эти учёные, если нам грязь льётся на головы, а потом многометровые её слои вокруг дураки с дипломами называют "культурным слоем"?
Культурный слой, в который даже никто не покакал некультурно.. вообще нет присутствия биологической жизни..
Хрен с ними. Они нормально у кормушки паразитируют, прикидываясь шлангами и высокомерными..
Как получается стекло без ядерного взрыва, если бомбы никто и не думал изобретать?
Астероид состоит максимально из силиция, но там есть — помните — немножко железа, титана и алюминия.. Мало алюминия, чтобы получилась глина, но он там есть.
Эта хрень, по правилу гравитационного захвата, опускается в передел Роша — орбита-то эллиптическая? И начинает разрываться планетой по возможности в пыль.. Это всё облако, потеряв общий импульс и скорость, по той же орбите начинает опускаться на поверхность на космической скорости.
Получается следующее:
Слиций + 8 км/сек + кислород атмосферы = оксид кремния (песок).
Этого песка полная Сахара и не только.
То есть, после реакции и разогрева материал должен был остужаться?
Должен. Который летел первым.
Он и создавал коридор для повторного нагрева.
Поэтому на выпавший песок падает расплавленный песок до уровня стекла..
Типа того.
И успехов, если вы — рыбы..
Свидетельство о публикации №125102800284