Пролог книги

Сегодня хороший и замечательный день, который подвёл итог долгой и кропотливой работе. Прошло больше трех лет после выхода первой версии "Связь через сны", и на тот момент не все первоначальные замыслы были реализованы в работе, отчасти из-за не хватки технических средств и здесь вспоминает Джордж Лукас со "Звездными Войнами"...и теперь все, что было задумано теперь реализовано в полной мере, что-то урезано, что-то дано новое...мир произведения и мини-вселенной теперь обогатился рок-оперой...музыкальным романом-трилогией...и книга потолстела в два раза...да и живем мы теперь почти в мире кибер-панка, поэтому QR-коды тоже есть...доступ к музыкальному альбому...психологи бы нашли здесь целый пласт для подготовки студентов по Юнгу и Фрейду по прохождениям пути героем, любители мифологии нашли отголоски теории мифа Дж. Кэмпбелла, каждый в принципе найдет. то что хочет увидеть и лицезреть. что-то есть от Хемингуэя и отчасти Чехова...и других Великих и достойных творцов...читая изучаем и находим что-то новое в себе. Эта книга далась с наибольшим напряжением всех сил, где каждый шаг давался боем, идеями, противоречиями, умозаключениями, борьбой лучшего с хорошим и поисками компромисса между возможностью и действительностью, то, что хочет внутреннее Я и то, что должно быть..ведь в этом истина.
Однажды, мне довелось услышать утверждение, что «Истинную природу человека можно узнать по его отношению к книге». На самом деле в полном смысле, ты понимаешь весь смысл этого выражения – держа в руках новое произведение, потому, что здесь часть истории, жизни, воспоминаний, идей. Эта работа оказалась невероятно захватывающей, новой и необычной в плане исполнения от более ранних, пришлось осваивать много новых навыков и приобрести некоторые навыки драматурга и редактора. Если хочешь сделать дело, то делай его сам...Ведь только сам автор, видит и знает, как должно выглядеть конечная цель и только преодолев много трудностей и проблем – мы получаем желаемый итог.
Хотелось бы выразить благодарность, коллективу издательства «Буква Статейнова», за всестороннюю помощь в реализации данного проекта, без их профессионального чутья, все затянулось бы надолго.
И конечно в первую очередь очень хочу поздравить и безмерно поблагодарить свою соратницу и напарницу Алёну Р., за помощь, за идеи, за творчество, за талант, за вдохновение, за поддержку, и без которой данная работа, не увидела бы свет...ни стихи..ни песни..ни Рок-Опера..ни роман в трех-действиях...Спасибо Тебе родная и дорогая за все!!! Без тебя бы эта книга и летопись не вышла бы точно...эта сага и мини-вселенная миров наш общий труд и победа. И как говорит старая мудрость «Мы живём в том, что оставляем после себя». И ответ все жизни прост...Amor vincit omnia et nos cedamus amori...Связь через сны... Навсегда...


Сегодняшний день — это точка сбора, финал долгого и кропотливого пути трансформации. Прошло более трех лет с момента выхода первой версии «Связь через сны». Тогда, подобно Джорджу Лукасу со «Звездными Войнами», я столкнулся с тем, что масштаб внутреннего видения превосходит доступные технические средства. Но именно это противоречие между замыслом и возможностью стало главным катализатором роста.

И вот теперь, когда мир произведения разросся до рок-оперы, музыкального романа-трилогии и обогатился новыми смыслами, я оглядываюсь назад. Эта книга — не просто результат труда; это слепок интенсивной внутренней работы. С психологической точки зрения, ее создание было полноценным процессом индивидуации, в котором авторское «Я» стало главным героем.

Каждая глава, каждый поворот сюжета давались в напряженной борьбе. Это была битва между лучшим и хорошим, поиск компромисса между возможностью и действительностью, между тем, чего хочет душа, и тем, что диктует разум. Здесь, на этом разломе, и рождалась та самая истина, о которой писали Юнг и Фрейд. Путь героя в повествовании — это отражение моего собственного пути, архетипическое странствие, в котором пришлось столкнуться с собственной Тенью и интегрировать ее.

Любители мифологии увидят здесь отголоски «тысячеликого героя» Джозефа Кэмпбелла, а каждый читатель, вслед за персонажами, сможет найти в этом лабиринте зеркало для собственной души. Ведь читая, мы изучаем не только историю на страницах, но и открываем что-то новое в себе.

Мне довелось услышать мудрость: «Истинную природу человека можно узнать по его отношению к книге». Держа в руках этот том, вы держите не просто текст. Вы держите часть жизни, истории, воспоминаний и идей, прошедших через горнило сознания. Эта работа потребовала освоить новые роли — драматурга, редактора, композитора, — чтобы в полной мере воплотить внутреннее видение. Она подтвердила простую и сложную истину: только пройдя через трудности и противоречия, мы обретаем желаемый итог.

Отдельная благодарность — коллективу издательства «Буква Статейнова», чье профессиональное чутье не позволило этому проекту затеряться в лабиринтах сомнений.

И самое главное. Я бесконечно благодарен своей соратнице и музе, Алёне Р. Эта книга, ее стихи, песни, рок-опера — наш общий труд. Без ее помощи, идей, таланта и вдохновения эта вселенная не увидела бы свет. Ты — живое доказательство того, что исцеляющая сила любви и творчества способна преодолеть любые препятствия. Спасибо тебе за всё!

Как гласит старая мудрость: «Мы живём в том, что оставляем после себя». И ответ, который я нашел для себя в этом долгом путешествии, прост: «Amor vincit omnia et nos cedamus amori» — «Любовь побеждает всё, и мы покоримся любви».

«Связь через сны» — это навсегда. Это пролог к исследованию самой главной территории — территории человеческой души.


Рецензии