Размышления и щедрости в прозе
© Поэт Александр Балабанов.
Размышления о щедрости.
ДОРОГИЕ МОИ, ЛЮБЛЮ ВАС.
Итак, друзья, я заметил, что есть моменты, когда человек, даруя, затем «отслеживает жизнь» подаренной вещи, и часто в сознании таких личностей появляется сомнение, что подарок или не нужен, или не представляет ценности для того, кому подарили, а следовательно, понимается это как личное поражение или неудача, или как «недостойное» отношение к подаренному.
Такое поведение сразу блокирует все возможные каналы поступления энергии, то есть вы их сами обрубаете, и вся та «щедрость», которую вы оказали в целом тому или другому, возвращается к вам по закону отражения и изобилия, но из-за вашего искажённого восприятия этой энергии она больше вредит, чем приносит пользу.
Щедрость подразумевает отдачу без каких-либо чувств долга или обратного дарения чего-то. Ведь мы не только хотим сделать приятное, но в ещё большей степени мы хотим произвести впечатление, скажем так. Ведь есть закон взаимного обмена, которым часто пользуются все, на руку не чистые дельцы. Этот закон работает на примере дарения какой-то мелочи поэтому: « Это только сегодня и только для вас! А следовательно, займёт лишь пару секунд вашего драгоценного времени, но тем самым вы окажете неоценимую услугу: сделаете личный вклад в развитие общества. И лишь на таких честных и великодушных людях, как вы, и держится шаткая конструкция современного общества. Мы заранее благодарны вам за уделённое время».
Тут у человека включается чувство праведного долга сделать что-то в ответ хорошее, хотя и человек незнакомый и ситуация подозрительная. Но ведь это так принято, и как бы хороший тон, да и отвяжется быстрее. А проситель как будто и ростом ниже, и голосом слабее, но глазки блестят, и всё его выражение лица ну просто располагает к жалости. Хотя ситуации бывают разные, смысл тот же.
Завидев сомнения в том, кому даритель вручил сувенир, первый быстро доводит начатое до конца и человек либо «жертвует добровольно общине» сумму в разы больше стоимости и ценности сувенира, либо покупает какой-то хлам по цене новой вещи. А цена такова по причине того, что все деньги пойдут на строительство домиков для бездомных поросят.
И человек «жертвует» не от щедрости, а от прямого принуждения. Ну, не прямого, конечно, а через психологический приём — такая щедрость недопустима.
Ведь если у человека есть много благ, какой смысл считать, кому сколько дал (сам же) и как дар;ное используется?
Ведь щедрость не знает границ, будь то чувства или финансы.
Человек жаден не только до денег и зрелищ, ещё больше — до своих чувств (ведь кто-то то и дело так и норовит их задеть или не ценит, а значит, смотреть в оба), которые, как он думает, сам же и производит. Но по большей части это реакция на ситуацию в данном моменте.
Откуда берётся ощущение, что нашими чувствами пренебрегают или поступают с ними неправильно?
Любить из нас мало кого учили, да и ещё меньше тех, кто научился. Да и научился ли понимать правильно и, собственно, как правильно?
Уповая на мнения умных, которых давно с нами нет, мы ищем в них истину или намёки типа : «А что делать?». Если вы ещё находите в себе чувство того, что ваши старания не оценены, это лишь показатель того, что вы не любите себя и не доверяете собственному выбору. А пока вы не проявите щедрость по отношению к себе в чувствах, деньгах, понимании, то вы никак не сможете одарить чем-то полезным других, ведь любая ваша щедрость будет лишь ещё одной попыткой купить любовь. Но она не продаётся, да и зачем искать то, что у вас уже есть в неограниченном количестве? Непонятно…
Повышая свои вибрации, отдавайте с лёгкостью. И как только в вашей груди зашевелится червь сомнений, а это неизбежно, помните: это вы сомневаетесь в себе же! Тут же хватайте это чувство, смотрите откуда оно исходит и что хочет вам показать. Проделать придётся такое не один раз, но с каждым разом ваше восприятие реальности по отношению к самому же себе будет кардинально меняться в лучшую сторону. Тем самым вы позволите энергии щедрости пробить щит сомнений, и всё будет так, кактвы захотите.
Будьте щедры к себе и да пребудет с вами сила.
Искренне ваш, Поэт Александр Балабанов.
Свидетельство о публикации №125102706502