Злые люди, или

Настроение продаж

Всё зависит от вектора направленности. Даже злой, или уставший человек может поменять настроение, от плохого, на хорошее. Достаточно только ведущему "мероприятия" правильно подсветить информацию и оформить "негатив". Так происходит на любом празднике, свадьбе, в конкурсах и мероприятиях отдыха. Где зачастую собирается самый разный и разношёрстный контингент. Хорошее настроение, это залог успешности и продуктивности на работе. Но, у нас почему-то настроение(настрой) попало в разряд не дешёвых и дорогостоящих мероприятий. Государство не хочет тратить на это деньги. Люди сами платят за отдых и развлечения. За развлечения разных псевдо коучей. Которые часто собирают только деньги с людей, не подозревающих в халатной халтуре. Хороший специалист стоит вообще дорого. Неподъёмное для обычного трудяги. Но и настроение создаёт неповторимое. Общего и общественного взаимодействия в городе вообще нет. А поэтому любое положительное, в массе будней, быстро окрашивается в негатив. Поэтому люди, в большей своей массе молчаливы. А в интернет пишут пару строчек не более. Чтоб не выставлять себя на посмешище и сарказм. Общение, как и любая коммуникация людей, это выравнивание потенциала настроения на общем фоне. На работе надо работать. И поговорка, "больше работай меньше говори", вообще, снижает общий настрой коллектива и создаёт негативный фон предприятия, напряжение и утечку кадров. В таких коллективах вводят штрафы и накладывают санкции. Мы превратились в европеизированный и бездуховный режим. Утративший культуру общения и перенявший способ высекать "искры" там, где можно подмочить репутацию. Ибо, любая реклама, любой пиар, сегодня привлекает внимание и монетизируется дельцами.

Так вот. Когда нет общего положительного фона настроения, люди клюют на любую информацию. А чаще всего на конфликт, негатив, катастрофу, ... Это безупречная "энергия" прибыли, чаще притягивает внимание. "Ты" вроде смотришь, "ты" вроде в стороне, "ты" вроде как непричастен и одновременно весь во внимании. - "А что будет дальше?"... - Непредсказуемость.

Создавать "положительный фон" настроения могут единицы. Часто команда людей. Исправлять настроение ещё труднее. Если человек изначально заточен на негатив, его сложно переубедить и настроится. Но можно. А это и будет настроение города. Интернет. Коллектива. Страны.

Ещё раз повторю. Настроение создают. И если сегодня стоят счётчики на воду, то и настроение формируют ТВ, СМИ, художники, режиссёры кино и жизни. Рынок никак ничего не разрулит.

А тот, кто управляет деньгами, никак ничего не понимает. Не может. Не хочет. Некогда. Даже диванных комментаторов полезно переворачивать. Выгуливать. Хотя бы по праздникам. Так они меньше слёживаются и реже возмущаются. Особенно в моменты отключения интернет, чтоб не нервировать и не полоскать последние жидкие нервы.

Вывести людей на мероприятие, праздник, сегодня так же сложно, как и привлечь горожан сажать картошку. Особенно, копать её на "колхозном" поле. А по сути, когда присутствует обман и несправедливость люди теряют интерес ко всему. Даже к олимпийским играм. А когда подобные дельцы рулят у руля власти, люди перестают доверять и замыкаются в свои норы.

Если посмотреть, как советские люди легко стали врагами, то, точно также можно их опрокинуть в противоположную сторону с противоположным знаком. Только как? За какие деньги? За какие аргументы и доводы?

Если мы все, пользуемся талмудами психологии Фроейдов, Споков, Юнгов ...

И продолжаем грызться и делить. При том, что человек, универсальный материал.

Только вот в чьих руках?

Чем заканчивается обычный конфликт? Синяками?

А раздел имущества? ??? Зависит от настроения? Образования? Суммы недвижимости?


Человек в плохом настроении, это потенциальная жертва. Либо хулиган и преступник. Может чёрт, или демон?


Рецензии