Акростих Торт Эмилия приготовит нам Эмилия!
Особый НЕМЕЦКИЙ РЕЦЕПТ - от Эмилии:
Ровно один апельсин, сахар - две третьих стакана;
Тёртая цедра лимона, сахарная пудра - полстакана;
Эмилии, конечно, и стакан муки пригодится...
Масло сливочное - 3 столовые ложки - у девИцы!
И 4 столовые ложки десертного вина взять должнА:
ЛИКЁРОМ иногда заменяет вино она...
И щепотку соли, щепотку соды пищевой запасти сумела!
Яиц - шесть! Эмилия принимается за дело:
Песок сахарный, яйца, соль, цедру надо взбить:
Равномерную устойчивую пену получить...
И тотчас добавит муку, просеянную с содой, -
Готова Эмилия всё перемешать - кропотливая работа!
Она форму смажет маслом, мукой посыпает:
Тесто получившееся в форму помещает...
Около ДВУХСОТ ГРАДУСОВ температура духовки составляет:
Выпекается бисквит 20 минут! Эмилия форму вынимает...
И теперь ТОНКАЯ ДЕРЕВЯННАЯ ПАЛОЧКА нужнА:
Тотчас ею готовый бисквит Эмилия "наколоть" должнА!
Надо вино, сок апельсина, сахарную пудру смешать,
А после смесь РАВНОМЕРНО на поверхность торта выливать.
Мигом затем Эмилия ставит форму в духовку МИНУТ НА ПЯТЬ!
Эмилия снова потом форму вынимает:
Масло сливочное (кусочки!) сверху возлагает -
И выпекает МИНУТ ДВЕНАДЦАТЬ...
Любимое лакомство будет на стол подаваться!
И мы, подруги, насладимся чаем,
Яство сладкое вкушая....
Свидетельство о публикации №125102608256