Классическая глупость

"Способ приготовления квашеной капусты по классическому рецепту
Капусту следует очистить от верхних вялых листьев. Её нарезают тонкими полосками и оставляют на большой разделочной доске или в тазу.

Добавляют тёртую морковь и соль. Содержимое миски смешивают и трут руками до тех пор, пока не выступит сок."


Начиная с октября. Мы едим квашеную капусту, естественно, с морковью.

Я привёл цитату из рецепта. Который, наверное, многие читают и может быть, даже многие пользуются.

Глупости я считаю предложение "мять капусту руками для выделения сока."

Нарезанная капуста вместе с морковью. С добавкой соли. Не по вкусу, а на глазок.

Помещается в кастрюлю.

После этого толкушкой надо бить. Сверху. До того момента пока не выделится сок. Даже до тех минут пока не выделится сок.

Один вилок, три-пять морковок.

И минут девять занимаешься. Тонировка мышц правой руки.

То что делать дальше рецепт умалчивает.

Кастрюля с морковью и капустой. Остаётся в комнате в тёплой температуре. На три дня толкушка работает сверху погружая смесь в сок.

На четвёртый день. Кастрюля с капустой. Морковью выносится на лоджи или на балкон.

Там она прекрасно находится и поедается постепенно за неделю.

А как вы солите капусту осенью?


Рецензии