Классическая глупость

"Способ приготовления квашеной капусты по классическому рецепту
Капусту следует очистить от верхних вялых листьев. Её нарезают тонкими полосками и оставляют на большой разделочной доске или в тазу.

Добавляют тёртую морковь и соль. Содержимое миски смешивают и трут руками до тех пор, пока не выступит сок."


Начиная с октября. Мы едим квашеную капусту, естественно, с морковью.

Я привёл цитату из рецепта. Который, наверное, многие читают и может быть, даже многие пользуются.

Глупости я считаю предложение "мять капусту руками для выделения сока."

Нарезанная капуста вместе с морковью. С добавкой соли. Не по вкусу, а на глазок.

Помещается в кастрюлю.

После этого толкушкой надо бить. Сверху. До того момента пока не выделится сок. Даже до тех минут пока не выделится сок.

Один вилок, три-пять морковок.

И минут девять занимаешься. Тонировка мышц правой руки.

То что делать дальше рецепт умалчивает.

Кастрюля с морковью и капустой. Остаётся в комнате в тёплой температуре. На три дня толкушка работает сверху погружая смесь в сок.

На четвёртый день. Кастрюля с капустой. Морковью выносится на лоджи или на балкон.

Там она прекрасно находится и поедается постепенно за неделю.

А как вы солите капусту осенью?


Рецензии
Да уж, достойно великана от пера...
Ну что быть может более уместно...????
Вот он секрет успеха... и тома трудов...
Вот только солью запастись... прелестно!

Лиричнее нет соли НИЧЕГО на свете белом
И таком кипучем...бери велок, морковку -
И вперёд, капусты квашеной не покупай
До кучи!

С сатирическим приветом!

Анна Мария Вада   08.11.2025 18:51     Заявить о нарушении
Я пишу содержательные работы, и это не исключение.

Ведь я указал на тонкость, которая ранее не упоминалась.

Замена рукоприкладства толкушкой.

Я бы назвал свою капусту не квашеной. А свежесоленой.

У неё острый и приятный вкус, и у неё максимум витаминов.

Много засаливать сразу не надо, чтобы в течение пары недель всё это съесть, и тогда повторить опыт.

Солёная капуста-это коронное блюдо октября-ноября. Может быть, декабря.

Владимир Грикс   08.11.2025 19:10   Заявить о нарушении
Ну это-то меняет дело, решительно, -
Сомненья - прочь, вот кулинарную бы
Книгу заделать Вам однажды в ночь...

И уж не будет в мире равных... не
Будет боле смельчака, кто с солью
На турнир на равных пойдёт...
С толкушкой на века!

Анна Мария Вада   08.11.2025 19:21   Заявить о нарушении
Уж давно я так не веселилась, ей- Богу, сударь!
Эх, попали Вы на девчушку - хохотушку невзначай...
Надо быть аккуратным в своих визитах...ведь, как
Говорят англо-саксы "you never know" - что там
За поворотом... Главное, что Вы, вроде бы не злой
мальчишка:))) это уже удача!

Анна Мария Вада   08.11.2025 19:24   Заявить о нарушении
Я к еде отношусь серьёзно и уважительно.

Как их к напиткам.

Ваше веселье симпатично.

Веселитесь дальше.

Владимир Грикс   08.11.2025 19:36   Заявить о нарушении
а не разбежаться ли нам, друг мой, подобру-поздорову лучше, а?
Еда и напитки - это на других ресурсах, как правило:)))

Анна Мария Вада   08.11.2025 20:13   Заявить о нарушении
Анна-Мария из ВАДА.

Кыш!

Владимир Грикс   09.11.2025 06:43   Заявить о нарушении