Классическая глупость
Капусту следует очистить от верхних вялых листьев. Её нарезают тонкими полосками и оставляют на большой разделочной доске или в тазу.
Добавляют тёртую морковь и соль. Содержимое миски смешивают и трут руками до тех пор, пока не выступит сок."
Начиная с октября. Мы едим квашеную капусту, естественно, с морковью.
Я привёл цитату из рецепта. Который, наверное, многие читают и может быть, даже многие пользуются.
Глупости я считаю предложение "мять капусту руками для выделения сока."
Нарезанная капуста вместе с морковью. С добавкой соли. Не по вкусу, а на глазок.
Помещается в кастрюлю.
После этого толкушкой надо бить. Сверху. До того момента пока не выделится сок. Даже до тех минут пока не выделится сок.
Один вилок, три-пять морковок.
И минут девять занимаешься. Тонировка мышц правой руки.
То что делать дальше рецепт умалчивает.
Кастрюля с морковью и капустой. Остаётся в комнате в тёплой температуре. На три дня толкушка работает сверху погружая смесь в сок.
На четвёртый день. Кастрюля с капустой. Морковью выносится на лоджи или на балкон.
Там она прекрасно находится и поедается постепенно за неделю.
А как вы солите капусту осенью?
Свидетельство о публикации №125102607446