Каша пшённая руководство по производству
Крупу вымою сперва осторожненько.
Грязное оно пшено, что поделаешь...
(Не следят за чистотой пшеноделы-то).
Унесется пыль с водой вдаль тихонечко,
Станет жёлтеньким пшено будто солнышко!
Я водички ключевой набуровлю в край
И кастрюльку на огонь,
- Закипай давай!
Жду как каша закипит (спать не надобно!)
Воду слить, а молоко залью наполно.
Лью чтоб скрылося пшено от поверхности.
Соли-сахару добавлю для верности.
Лучше крышечкой прикрыть (но помешивай),
Ну а коль не углядишь, сплывёт к лешему!
До кипения веду в терпеливости.
Всё мешаю по чуть-чуть, не жду милости.
Ух, кипит! Снимай с огня накрой крышечкой!
Сверху тряпочкой какой (лучше чистенькой!)
Потомится в теплоте каше надобно..
Не скачи вокруг дружок с ложкой наголо.
Ну а попростынет чуть, тут твои права,
Созывай за стол гостить велика-мала.
Кашу эту золотой, все давно зовут.
Сласти вкуса окромя, пользы прорва тут!
Свидетельство о публикации №125102606948