Стратегия раскола чурбаков
рождённая из раздумий во время расколки колуном больших по объёму чурбаков)
Понятия и соответствия:
Чурбак - государство.
Кора чурбака – граница государства.
Засохший чурбак – государство с сильной экономикой, устоявшимися традициями, органами управления и системой государственной власти, имеющее сильные Вооружённые Силы.
Трухлявый чурбак – внутренне слабое и неприметно разрушающееся государство, которое по внешнему виду ещё имеет вид сильного государства.
Свежая сторона чурбака - территории внутри сильного государства с не до конца устоявшимися государственными традициями, органами власти, склонные сепаратизму и значит более подверженные расколу.
Края и периметр чурбака – провинции государства.
Мелкие части расколотого чурбака - части государства, отколотые (отвалившиеся) от основной его части (центра).
Колун - ударная сила (разного порядка и назначения) того государства, которое желает разрушить какое то государство.
Заточка колуна – приведение всех сил в наивысшую готовность к разрушению намеченного государства
Клин – дополнительная сила, с помощью которой, иностранное государство, активно и целенаправленно воздействует на самые боевые точки намеченного государства с целью его разрушения.
Уязвимые точки чурбака – наиболее уязвимые части государства, воздействием на которые можно начать разрушение государства.
Центр чурбака – центр государства.
Трещины на поверхности чурбака – какие то наиболее уязвимые места государстве. Например – трещины в межнациональных отношениях, отсутствие патриотизма, незнание истории отечества, коррупция, организованный бандитизм, поголовная наркомания, морально-нравственное разложение элиты, сепаратизм отдельных частей государств и т.д.
Места сучков в чурбаке – сосредоточение в этих местах какой-то силы в государстве, которую трудно разрушить или победить.
Общая методика раскола чурбака
Перед началом раскола чурбаков необходимо подобрать хороший колун, и заточить его. А затем настроиться на энергичную работу по расколке чурбаков.
Прежде чем расколоть чурбак колуном, необходимо его тщательно осмотреть со всех сторон с целью определения его твёрдых, трудно колющихся, а также более подверженных расколу частей. Ищется самая уязвимая, для раскола чурбака, часть.
Когда берёшь для расколки большой, уже вполне высохший и не трухлявый чурбак, то надо искать его самые уязвимые для расколки точки и места, при воздействии на которые ударной силой колуна, чурбак может расколоться. Самыми уязвимыми точками на поверхности чурбака могут быть трещины на его поверхности различной ширины и глубины, а также места с отсутствием сучковатых врастаний в чурбак. Там, где есть остатки (места) сучков, там колоть чурбак довольно трудно, а иногда и безполезно в связи с крепкостью самой сучковатой поверхности. В этом случае чурбак раскалывается не по сучкам, а около сучков.
Перед расколкой чурбака зачастую необходимо содрать с него кору, так как отслоившаяся от боковой поверхности засохшего чурбака кора, может мешать действиям того, кто колет чурбак и даже поранить его, разлетаясь при расколке.
В любом случае надо начинать раскалывать чурбак с более свежей (невысохшей) его стороны, так как она наиболее быстро поддаётся расколу. При этом всегда в начале расколки надо несколькими сильными ударами колуна по всей поверхности чурбака определить на практике то место, где чурбак наиболее податлив на раскол. В случае, если колун входит в свежую сторону чурбака и застревает там, не раскалывая чурбак, то необходимо начать раскалывать чурбак с другой стороны или откалывать от него части по краям периметра, так как края периметра чурбака наиболее подвержены лёгкому расколу.
На две части чурбак колется при ударе колуном по центру чурбака. Обычно центр чурбака - самая твёрдая и не поддающая расколу часть, но иногда чурбак может расколоться по центру. Обычно для расколки чурбака по центру необходимо произвести несколько сильных ударов колуном в центр чурбака. Надо стараться всегда ударять колуном в одно и то же место. Если центр чурбака не поддаётся раскалыванию, то надо попробовать колоть чурбак от края, двигаясь ударами колуна к центру. Затем надо раскалывать каждую отдельную часть расколотого на две части чурбака, начиная с той части, которая легче колется.
Если центр чурбак при сильном воздействии на него колуном, не поддаётся расколу, не даёт от удара колуном трещин, то надо колоть чурбак по краям по всему его периметру в наиболее уязвимых местах. В этом случае снова надо выбрать по краям и периметру наиболее слабые поверхности согласно вышеперечисленным правилам.
Откалывая по периметру чурбака его небольшие части, мы уменьшаем его общую поверхность, и чем оставшаяся поверхность чурбака становится меньше, тем легче чурбак дальше раскалывать.
Бывают случаи, когда чурбак при крепком дереве и сильном засучковании не поддаётся раскалыванию с помощью одного только колуна. Тогда надо прибегать к помощи железного клина (нескольких клиньев), который вбивают в наименее твёрдую его часть, и дальше загоняют клин вглубь чурбака сильными ударами по нему колуна. В конце концов чурбак обязательно поддастся воздействию клина, даст трещину и расколется по линии вбивания клина.
При обнаружении, что чурбак подвержен внутренней трухлявости, раскалывать его можно легко любыми способами.
Чурбак надо раскалывать до конца сразу, а не оставлять не расколотые части чурбака на отдалённое рабочее время.
В любом случае расколотый на мелкие части чурбак невозможно собрать в том виде, каким он был до раскола.
В деле раскалывания чурбаков главное настойчивость, терпение и уверенность в выполнении задуманного. Нет на свете чурбаков не раскалываемых. Ну, уж, если чурбак всё-таки не раскалывается, то его надо пилить. Но это уже другая история.
А теперь перекиньте эту стратегию раскола чурбаков на дело по разрушению намеченного государства. Всё должно получиться.
Свидетельство о публикации №125102606680