Знать, где знать
Но российское общество не просто поделили на бояр и холоп – это зафиксировали на бумаге. И не просто на бумаге, а в школьном учебнике по обществознанию для 11 класса, где, отныне, прописано, кто - элита, а кто – нет.
Отныне, российское население нарезано слоями, где к высшему слою относятся чиновники, управленцы, видные деятели культуры и искусства, которые составляют 3-5 процентов населения.
К среднему слою относятся предприниматели и высокообразованные специалисты, 10-15 процентов населения.
И нижний слой – рабочие, служащие, и, внимание – пенсионеры, в районе восьмидесяти процентов населения, плюс-минус.
Честно поведаю, что Митька Московский всегда знал, что Министерство образования, под чьим чутким руководством данный учебник издан - элита. Вот, едва глянешь и сразу поймёшь, что это - оно самое, что ни на есть, высокослойное.
Митька Московский никогда не сомневался, что мэр и пэр, это, в принципе, одно и тоже. Не сомневался я и в том, что губернатор – это большой пэр, а министр – очень большой.
А теперь Митька Московский бьёт челом и благодарствует, что наконец-то и всему остальному люду чётко и ясно дали знать, где знать, а где – холопы.
Чиновники – элита. Вот эти, косноязычные лицемеры, разговаривающие одними и теми же информационными блоками от Подмосковья до Владивостока – элита. И не только они: значит, и дети их – тоже элита, и родители – тоже.
И это будут преподавать в школе – на одном уроке. А на следующем уроке – будут рассказывать о патриотизме, о любви к Родине, которую нужно защищать с оружием в руках.
Митька Московский, в нижайшем поклоне, дико извиняясь, приветствует данную инициативу категорически, но, предлагает, так сказать, дополнительно утвердить статус элиты.
Высшее сословие всегда защищало Родину с оружием в руках в первых рядах. Знать, пришло время нынешней знати подтвердить свой высокий сословный статус, выделив – ну, скажем, тысяч триста молодых, отважных представителей знати, из которых можно создать три полноценных – элитных армейских корпуса.
Это, чтобы остальное население лучше знало, где знать. А иначе, мало того, что непонятно, но и когнитивный диссонанс возникает, когда холопы видят эту «знать» совсем в другом качестве – отнюдь, не в героическом, а в вороватом, хамоватом, и с публичным матом.
Свидетельство о публикации №125102603460
Тему затронули Вы душевную, то есть затрагивающую душу - большинства населения страны. Чьи мы - души? Свои или - чужие? Так и вспоминается Николай Васильевич с его бессмертной поэмой...
Помню как в детстве мы, мелочь пузатая, смеясь, приставали к моей бабушке(она родилась до революции) с вопросом: "Ба, а ты барина видала?" А она, тоже улыбаясь, отвечала:
"А ты ананас видал? Видал, как барин едал". А вот теперь - мне не смешно отчего-то. Но это, думаю, не предел будущего социального обустройства; уже говорят вовсю с властных и олигархических трибун о людиардерстве, цифровом рабстве, мировом правительстве и т.д. Что дальше - пещеры, шкуры, вождь со жрецом и мамонт на праздники? И "божество"-Кетцалькоатл прилетающее на звездолёте, при виде которого все падают ниц и расползаются назад вверх пятой точкой?
А дальше? Дальше - только физиологический бульон и амёбы с инфузориями, наверное.
И вселенский разум, пипеткой добавляющий чуток питательного бульончика.
Ну, а в конце - просто голый космос и межзвёздная пыль, видимо.
Да, а где же здесь душа?
У Бога, конечно.
Но это - если она есть.
А слово "боярин" - от слова бой произошло. Только вот с кем - сейчас забыли.
Благодарю, с уважением -
Георгий Юрин 26.10.2025 13:12 Заявить о нарушении