Туннель

Сквозь толщу абсурда: Берингов туннель как финальный аккорд эпохи просвещения

Пресс-релиз от туда, где стратегию путают с фантасмагорией

В потрясающем порыве стратегической мысли, от которой закипает и стынет мозг, высшее руководство нашей необъятной родины решило всерьез рассмотреть проект, десятилетия пылившийся на полках между вечным двигателем и машиной времени. Речь, как вы уже догадались, о Великом Беринговом Туннеле – самом прямом пути из точки А в точку Б, если точкой А является экономическая блокада, а точкой Б – стратегический партнер, который в открытую называет тебя врагом.

Блестящие преимущества, которые очевидны только гениям:

· Логистический триумф: Наконец-то мы сможем поставлять в США сибирскую нефть, газ и прочие дары permafrost'а не окольными морскими путями, а напрямую, по трубе, проложенной в туннеле. Это позволит Вашингтону вводить санкции против наших энергоресурсов с беспрецедентной, почти нанотехнологической точностью – прямо у входа в тоннель. Эффективность!
· Культурный обмен: Представьте: отряд чукотских оленеводов на своих упряжках, запряженных по встречной полосе, встречается в середине тоннеля с картежом калифорнийских хиппи на Tesla. Обменяются опытом: одни расскажут о тонкостях выживания в тундре, другие – о пользе авокадо для чакр. Что может лучше символизировать взаимопонимание народов?
· Решение демографического вопроса: Тоннель станет идеальным местом для встречи наших дипломатов с их дипломатами. Поскольку встречаться больше негде, они будут назначать свидания ровно посередине, в нейтральных водах, но под землей. Романтика!
· Военно-стратегическая неоспоримость: В случае чего, тоннель можно будет мгновенно перекрыть. Это гораздо эффектнее, чем просто закрыть воздушное пространство. Это будет самый грандиозный в истории человечества «заткнись!», воплощенный в бетоне и стали.

Технические детали, от которых инженеры плачут, но смеются политологи:

· Сроки реализации: Ориентировочно между «никогда» и «когда рак на горе свистнет». Но поскольку рак уже свистит с трибун, есть все шансы успеть к 22-му веку.
· Стоимость: Примерно как три Крымских моста, два «Восток-Ойла» и годовой ВВП небольшой европейской страны. Но это мелочи, ведь проект будет финансироваться за счет «инвесторов». Под «инвесторами», как всегда, подразумевается население, которое с радостью променяет будущие пенсии на билет в один конец по тоннелю надежды.
· Подрядчик: Естественно, «Стройгазмонтаж-наследие-олигархов», главным инженером которого назначен медведь, потому что он лучше всех знает, как рыть берлоги в вечной мерзлоте.

Заключение, достойное бронзы:

Итак, мы стоим на пороге новой эры. Эры, когда вместо того чтобы налаживать отношения на поверхности, мы будем закапывать миллиарды в землю, в буквальном смысле пробиваясь к тем, кто нас, мягко говоря, не жалует. Этот туннель – не просто толстая труба под океаном. Это монумент человеческому упорству в борьбе с здравым смыслом. Это символ того, что пока одни строят стены, другие роют под них. Кто кого пересилит – покажет время. Но одно можно сказать точно: пока мы будем копать, наши потомки будут безмерно благодарны нам за такую сагу о великом стратегическом безумии, которое затмит собой все пирамиды и вавилонские башни вместе взятые.

Да здравствует тоннель! Возможно, единственное, что сможет связать нас с Америкой крепче, чем взаимное недоверие.


Благодарю за понимание! Заглядывайте ещё! Подписывайтесь! Лайкайте! Репостуйте! Берегите себя! Не всё потеряно!

Сбор здесь - https://t.me/real_nost


Рецензии