Тыквенный секрет

Когда с пшеном растомлена, то тыква хороша,
И кашу ешь молочную ты с кофе, не спеша.

А в ней ты если сливочное масло растопил,
То долго не забудешь ты как с кашей кофе пил.

Знай: с тыквенною кашей дольше все живут,
Ведь это вам не перекус и не фастфуд!

Поэтому рецепт дарю: он крайне прост.
Почистим тыкву, не держа её за хвост,

И средний кубик сантиметр на полтора
Положим в толстодонный «Цептер» прям с утра.

Зальём воды пол литром – пусть она кипит.
Пшено промоем и добавим. Алгоритм

Готовки каши долог, но неумолим,
А воду подольём – иначе подгорим.

Когда пшено размякнет, ну а тыква – в мёд,
Добавим молоко, соль, сахар. Повезёт,

Коль настояться каше дашь, а не проглотишь сразу,
Поскольку помутиться может в предвкушеньи разум.


Рецензии