Четверик третий

Живет моя отрада
За тридевять земель
В далекой Аргентине*
И звать ее Мишель.**
Прим. ред.
*. Некогда Аргентина была испанской колонией. Это обстоятельство необходимо иметь в виду в связи с местом возможной реинкарнации предков автора.
**. Некоторые беременные россиянки с целью получения гражданства этой страны выезжали туда для рождения ребенка. С недавнего времени эта процедура усложнена. Судя по всему, упомянутая Мишель живет в Аргентине давно, возможно, с рождения, и приезжает в Россию по каким–либо бизнес-делам или для свидания с родственниками. Нельзя исключать исходя из вышеприведенного примечания, что Мишель и автор находятся в отдаленном родстве, подобно князю Мышкину и Епанчиной, по какой-то прихоти судьбы.   
Вот, например, какой случился казус. Мишель Маргарита Мария-Луиза Павловна,  девица и Французская подданная, римско-католического исповедания, в октябре 1900 года родила в Киеве дочь, названную православным именем Наталья, а восприемником был статский советник Карышев Сергей Александрович. Событие одновременно и грустное, и веселое. Потом урожденная Мишель вышла замуж за потомственного дворянина Мазюкевича Петра Владимировича, а Наталью, рожденную вне брака, Киевский окружной суд в 1910 году признал законной дочерью супругов.


Рецензии