Акростих Тушим сами палтус с грибами!
У нас - корень петрушки; 250 грамм шампиньонов;
Шесть столовых ложек рыбного бульона.
И кусочек корня имбиря, белок одного яичка;
Мы берём зелёный лук, 450 грамм филе палтуса отличного;
Соевый соус, соль, сахар, сухой херес - всё в наличии!
Аккуратно филе палтуса на кусочки нарезаем:
Мы, обмакнув их во взбитом яйце, обжаривать начинаем:
И, когда хрустящая "корочка" "появляется",
Палтус на бумажные салфетки возлагается...
А мы на тёрке имбирь и корень петрушки натираем:
ЛОЖКУ ЧАЙНУЮ натёртого корня петрушки "отмеряем"
Тотчас на растительном масле нарезанные грибы жарим:
Умело тёртые имбирь и корень петрушки добавим -
Соль (чайную ложку!), сахар (чайную ложку!) всыпаем
Столовую ложку соевого соуса вливаем...
Готовы КАПЛЮ СУХОГО ХЕРЕСА вливать...
Рыбный бульон затем будем добавлять:
И, доведя до кипения,
Бесспорно, добавим филе без промедления:
А тушим на слабом огне:
МИНУТЫ ДВЕ - достаточно вполне!
И огонь выключаем - блюдо на стол выставляем!
Свидетельство о публикации №125102306862