Обломки Корабля Арго.. - ПриМа..
С Лозой мы ссорится не будем, Земля конечно же плоская..
А вот мы представим, что в пространстве плоское — не работает, как и в голове у балалаечников. Толка от них мало, а таланта кот наплакал..
Представим, что Земля круглая. Она не геоид и не совсем шарообразная. Хотя и стремится к этой форме, как любое тело в пространстве, летящее на космических скоростях..
Она, как и другие планеты летит в "общей плоскости" вокруг своей звезды. Звезда в "общей плоскости" звезд летит вокруг центра галактики.. Дальше — неважно.
Мы смотрим со своей колокольни для серенад. И рисуем окружающую картинку тоже оттуда..
И вот, давайте посмотрим невооруженным до зубов взглядом на звездное небо.
А там с романтикой не очень всё и согласуется..
Мне из ролика для популяризации "понравился" вот такой странный объект:
"Abel 1201 BCG - это черная дыра супермассивных размеров, которая находится в центре галактики Abel 1201. Галактика Abel 1201 является ярким и активным агрегато(ро)м звезд, где происходит интенсивная звездообразовательная активность.."
А где же это находится на нашем звездном небе?
"Туманность Медуза (Sharpless 2-274, Abell 21) находится в созвездии Близнецов."
Эта сверхмассивная чёрная дыра находится в созвездии Близнецов.. Посмотрите на карту звездного неба? Вам робот этого не скажет. Там, как прицел, на созвездии перекрещиваются две линии: красная - "галактический экватор" и синяя - эклиптика нашей звездной системы..
Это при том, что плоскость млечного пути сбита с плоскости экватора своего центра галактики — звёзды что-то дёрнуло в сторону. А эклиптика планет нашей звезды сбита с экваториальной плоскости Солнца.. Да и Солнце вылетает из плоскости Млечного пути под крутым углом.. И тем не менее, две эти линии перекрещиваются там, как прицел..
Нам сообщают, что это свехмассивная чёрная дыра, а потом только словесное шоу ни о чём..
Прикольно.. я так понимаю, учёным можно верить только на базаре, где они торгуют чем-то просроченным? Тут другого вывода не получается.
А на чём мы остановились до этого?
На звездном рукаве Стрельца — Кормы. Да, это трудно помещается в голову.. если плоскость галактического экватора идёт в другом месте, да и сама плоскость сбита в сторону от плоскости экваториального вращения ведомых тел..
- А кто это сделал!? - сказал бы Галустян, если насрано не в подъезде, а прямо на небосводе.. (А мы сейчас найдём этого мужика, вот увидите!)
Мы конечно любим девчонок. Там Алиса есть, Олька есть.. Но на звездное небо смотреть нужно не только, как влюблённый дурак.. А как на реальность своего мира. Уведите отсюда наивных, недоразвитых и малолетних..
Сперва посмотрите на картинку.. Стрелец и Корма находятся чуть ли не на 40 градусов разбежки по звездному небу Южного полушария. Но это один рукав звездного скопления.. между ними находится южная ось полюса и… созвездие Летучая Рыба. Упс!
Да, вот так дико всё и происходит. По факту.
А получается будто я чего-то не договорил или никто ничего не подтасовывает? Ну, если дураки, то и не подтасовывают наверное, а тупо веруют. Это получается уже не наука.. а профанация ради выгоды личной шкуры на лжи или своей бесполезности в предмете..
Но это такое.. у нас просто строится 3-Д картинка, а не хаос из научных заклинаний..
Может, проверим? Девки -то у нас есть?
- Алиса, покажи нам будущее созвездия Арго?
«- Галлей отделил от Арго несколько звёзд, чтобы создать из них созвездие «Дуб Карла». Однако в дальнейшем это созвездие не использовалось, и звёзды вернулись в Арго.»
- Звёзды вернулись.. А они куда-то двигались? Нет. Просто кто-то пытался переделать картинку тех же самых узоров на небе.. или?
«- Самая яркая часть туманности Замочная Скважина, изображённая Джоном Гершелем, исчезла, по-видимому, в промежутке между 1837 и 1831 годами.»
- Куда она исчезла, если звезды не исчезают просто так? Причина должна быть массивней и опасней, чем сама звезда или куча пропавших с небосвода звёзд.. А тут указано даже точное время исчезновения.. больше ничего.
"- 13-я звезда Арго у Флемстида была перемещена на 20° от Арго в созвездие Единорога."
- Ну, вот у нас и нулевой пациент! Он вручную передвинул звезду на 20 градусов на звездном небе, а вы так можете? Ну он же не мог рисовать, то что не соответствует звездному небу? А звезды так не "летают". Тут и астрономом не надо быть, чтобы понимать такое.
НО есть вариант сдвинуть видимость звезды, хотя та и останется на своём месте.
Это чёрная дыра проходящая между нами и ней.
Эффект линзирования.
Сверхмассивный объект сдвинет видимость звезды в сторону. И чем ближе этот объект к нам находится, чем он крупнее, тем больше будет сдвиг.. 20 градусов. Я вас поздравляю!
Короче.. городят из официальной информации какой-то морок, как фокусники.. и кругом торчат уши осла.
И зачем тогда такая астрономия?
Нет, я с этих ёжиков балдею и фигею,
"Хоть они по три рубля.."
Успехов..
Свидетельство о публикации №125102300215