Кофе с яблоком

Сидишь так вечером, пьёшь кофе, смотришь мультики, а тут на тебе. Карлсон превратился в жужжащий беспилотник. Хоть бери бердану и хреначь всё, что летит в противоположную сторону, к водопою. Родину ведь надо защищать? Только вот, почему-то  эти действия, не прописаны, по пунктам. А западные исходники, не помогают вообще сориентироваться в пространстве и времени, толерастному во всём обществу.
Нас ведь так долго приручали к терпимости. То без денег, то кризисы, то король пьяный, то народ невписавшийся. Учили-учили, место показывали, а люди так и разбрелись восвояси.
Одни, митингов боятся, другие не переносят, а третьи устроится, всё никак не могут. А мясо в магазинах уже начинает портиться. При том, что и кофе дорожает.
Это если набрать в поисковик нужное слово, то все тексты его содержащие, выстроятся в один ровный список, не имея смысловых нагрузок и оборота. Кто первый отцифрует нужную информацию, тот первый и попадёт в капкан информационной зависимости. Потому что за информацией, не всегда следует намерение и действие. И не понять, куда летит беспилотник? Может он, тупо сливает керосин с бензопровода. Вырабатывает топливо, так сказать? Чтоб добровольно сдаться и перейти на сторону противника? Поднеся нашим секретчикам, секретную информацию. О боге например. Который управляет каким либо процессом. Пьёт чай с мандаринами и рисует линию, на планшете маршрутизатора. По знакомым и узнаваемым местам. Так сказать. И ничего личного. Просто интересно. Ему за это платят. А платят, чтоб не сдох с голода. Как олигарх, шуршащий деньгами в пододеяльнике. После того, как отключили последнюю договорённость. Не трогать детей, которые избивают учителя.
Да, пока ещё не стреляют. Но противоречия уже есть. Они заложены в саму психологию поведения. Теория превосходства и доминирования. Если не ты, то тебя. Лохом назначат и оповестят на весь мир. Информационного троллинга. И выгрести из этой ямы пораженчества невозможно. Каждый, как ему считается авторитет, местного разлива, будет проходить мимо и давать пинка, тому облезлому щенку, который надоумится кого-то учить, из своей собачьей будки. В тот момент, когда основные магнаты из последних магикан, прокладывают последние маршруты недоверия и выгоды. Пытаясь подлизать бутерброд, за уходящим.
Сколько доверия в вашем кофе и чае? 50/50? Ну-у! Тогда вы одного поля ягода. И чего вам делить, если вы уже, братья по крови.
А вот идеология в вас бурлит разная. Один, свои трусы, отвёз на солнечные песчаны пляжа, постирать. А другой, потерял их в пятизвёздочном отеле, с перьями. И тут у вас, огромные сходства и противоречия. И ещё одна вызревшая проблема момента, пока вас не было дома.
Может вас там и не ждут? Как Карлсона, который живёт на крыше. У которого сам моторчик работает на яблочном варенье. С чесночной отрыжкой вчерашнего.

Вот и сам Пушкин показался на горизонте. А кто ещё, более яркая фигура и не познанная в истории? Ленин? Которому никак не простят обиду. То одни, то другие политолухи.
Даже женская солидарность более отходчива. Когда на кухне есть крупа и масло. А вот божъего прощенья нет, и не будет. Потому как оно в сердцах людских и корыстных. Не связаных друг с другом.
А вернее, не видящих, этих закономерных связей. В момент суеты и раздербана.
Человек сам ищет оправдания и причину. Чтоб казаться на общем фоне лидером. Хоть каким-то управленцем. Подметательного аппарата и посудомоечной машины.
Ведь машиной управлять легче, чем человеком. У человека возникают сиюминутные сомнения, картинки недоверия. Страхи. Крушения биржи валют и сосулек в подъезде дома. На кого надеяться, если все под звёздным небом, солнцепада.
А если ещё и отсвечивающая луна на закате? Становится совсем темно, жутко и холодно. И все эти телевизорные душегрейки, с рекламами варенья, только раздражают, а не показывают путь. И выход, из тупиковой и слепой зоны затмения. Наводят тень на плетень. Пытаются заманить в свои сети. Выгодополучения и облопошивания. Как липового веника, для бани.
А тогда, это уже не сушёный веник, а розги. А розги, от каких болезней помогают? И чему учат?
Не лезь туда? Куда коза, свой хвост не суёт? Это наша территория, и это наша коза, и это мы её доим? А как же Карлсон, который живёт на крыше?
Он ведь герой, только тогда, когда рассказывает сказки малышу и домоуправительнице. И заправляет моторчик вареньем. А больше он никому не нужен. И новых сказок нечего выдумывать в школах. Там надо обучать знаниям. Которых нет и близко у самих школьников. Которые уже всё знают о родителях, пестиках итычинках. И что за деньги, они могут купить пол мира и завоевать пол класса. Видимо слово «пол» в классе, является определяющим. А взрослые, которые этот момент постижения прошляпили, и уже удалились, на значительное расстояние недосягаемости, не могут больше повлиять на этот процесс энергообразования.
Кроме как ввести санкции, арестовать счета, заблокировать карты, отключить телефон и телеграф, … и что там ещё, по Ленину? Чтоб исключить отрицательное влияние расцветающей порнографии, на неокрепшие уМы школьников.
Ведь, когда человек прячет руки за спиной, это уже следствие. А пропущенное начало, это всё то же мракобесие души, за те же деньги послушания.
А открыться оно должно, в момент созревания. А не раньше. Когда яблоко ещё кислое, абрикоса зелёная, плод не созревший. А его уже, запечатывают в банановую коробку, окуривают серой и забрасывают в океан подводных течений. Как бутылку, с необитаемого острова надежд, предкам и динозаврам.
Поймут ли они? Сигналы бедствия сос? Или воспримут как усмешку эротического содержания.
Только потому, что что-то, отрафировалось и импортозаместилось, в их зеленовиноградной душе.


Рецензии