Закуска из баклажан

Ингредиенты:

Морковь - 1 шт. = 100 г

Баклажан - 3 шт. = 630 г

Красный лук - 1 шт. = 75 г

Болгарский перец - 1 шт. = 150 г

Чеснок - 8 зубчиков = 40 г

Растительное масло - 100 мл = 100 г

Столовый уксус 9% - 2 ст. л. = 30 г

Сахар - 2 ст. л. = 50 г

Вода - 2 ст. л. = 36 г

Соль - 0,5 ст. л. = 12,5 г

Приготовление :

*Подготовьте все необходимые продукты.

*Баклажаны вымыть, порезать кольцами, посолить. Оставить на пару часов, чтобы вышла горечь.

*Морковь, перец и лук нарезать полукольцами и обжарить не дольше 10 минут.

*Колечки баклажан чуть поджарить на сковороде, по 1 минуте с каждой стороны.

*Приготовить маринад: смешать 2 столовые ложки сахара, уксус, воду и 0,5 столовой ложки соли. Залить овощи, добавьте зубчики чеснока. Оставить на 1 час в холодильнике, часто помешивая.


Рецензии