Прошли те благословенные времена, когда, проходя по Невскому мимо кафе «Север», или по Садовой мимо кондитерской «Метрополя», у меня начиналось обильное слюновыделение по поводу их фирменных слоёных пирожков с мясом и пирожных, моих любимых «Адмиралтейских», «Корзиночек» с разными джемами, маленьких «Эклеров» на один укус, и прочей ублажающей желудок и успокаивающей волнительное сердце кулинарной красоты и вкуснятины. Теперь всё не то. Романьтизму не стало в поблажках своему организму в капиталистических лавочках «общепита». Да и ушло что-то необыкновенно вкусное, что вкладывали в свои произведения кулинарного искусства советские питерские кондитеры. А вкус у них был утонченный и изысканный. Да и Питер был не такой сумасшедший, как теперь. Пять и семь десятых миллиона. Всех этих аглоедов разве накормишь изысканными яствами?
Нет, как хотите, а я теперь туда даже не заглядываю. Я теперь сам себе изысканный кулинар. Захочется пирожков слоёных с мясом, так их испечь самому – пара пустяков, если не лень. И не хуже метропольских выходят «из под пера» Главное – вдохновиться. И ты, к тому же, знаешь, из чего печешь и чьё мясо у тебя в начинке.
А пирожных захочется к чаю, так пожалуйста тебе печенье «Юбилейное» (традиционное) и между двух печенин мёда липового или цветочного, а можно джема какого-нибцдь, чайную ложку, так не хуже «Адмиралтейского» выходит. Чесслово.
Да и пряники «Тульские» теперь без «цымеса» стали. Раньше они мёдовые были. Ароматные!!! Особенно в Туле. А чего Вы хотите? Массовое производство и инновации жуликов. Вот чего.
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.