Акростих Литр хлебного кваса - у Стаса!

Литр хлебного кваса - у Стаса!
И готовит он буженину! Как же без кваса!?
Только девятипроцентный уксус запасает:
Ровно полстакана "отмеряет"...
Хватит стакана воды! Нужен лист лавровый!
Лук репчатый - 4 головки! Жир - ложка столовая!
Ещё - килограмм окорока свиного...
Бесспорно, головка чеснока пригодится!
Начинает Стас трудиться:
Он у свиного окорока кожу "приподнимает":
Готов его натереть солью! Молотым перцем натирает!
Обсыпает ИЗМЕЛЬЧЁННЫМ ЛАВРОВЫ ЛИСТОМ...
Когда нашпигует мясо луком и чесноком,
Вмиг снова кожей его "накрывает"...
А после на холоде на 2 часа оставляет!
Стас затем зальёт мясо уксусом и квасом;
А после оставит НА СУТКИ в маринаде это мясо!
Уложит затем мясо на противень с жиром старательно.
Ставит в духовку противень(добавив в него воды!) обязательно!
Тотчас в духовке мясо запекает,
Аккуратно (время от времени!) его соком поливая...
Стас ХОЛОДНУЮ БУЖЕНИНУ тонкими ломтиками нарезает,
А на стол вместе с тёртым хреном выставляет...


Рецензии