Грок и его путь Сборник рассказов

ПОДРУЖКА. РОЖДЕНИЕ ГРОКА

Макс неспешно собирал новую фигурку. Впрочем, сама сборка особого труда не представляла, если оную клеить, как говорят у разных любителей сборных моделей, «из коробки», но если заморачиваться и притом серьезно...
Он не был особым фаном Вахи — игровой вселенной «Вархаммер 40 К», просто по случаю приобрел наборчик с орками. И тут... Конечно, перешерстил весь интернет, чтобы понять, что и как, и, разобравшись, взялся за дело. Оказывается, орки в этой «настолке» — индивидуалы, и редко бывают двое в одинаковых доспехах. Кроме всего прочего, понятно, поначитался про всяких комиссаров-имперцев и прочих космодесантников.
С того решил клеить фигурки на свой вкус. Изъял из другого набора фуражку и налепил ее на орочью голову. Типа трофейная, где-нибудь спер или захватил. Торс своего героя облепил эпоксилином, имитируя кирасу, руки оставил голыми для пущего антуража. В лапы вложил лазерный пистолет и пила- меч. Получилось вполне похоже на то, что мелькало в Сети. Парень даже имя своему пластиковому герою придумал — Грок, но не успел приступить к следующей операции — обезжириванию и покраске, как явилась его подруга Соня.

Обычно парень при ней не клеил свои танчики-фигурки, но их отношения вступили в такую фазу, что у барышни были ключи не только от его сердца, но и от квартиры. Потому молодая красавица и подкралась незаметно, как тот всем известный пушной зверек с ценным мехом.
— Попался!
Макс чуть не подпрыгнул от неожиданности:
— Софочка, моя прелесть, как ты тихо ходишь.
Та засмеялась:
— Умею. Ой, а это что за тигра?
И аккуратно нежными пальчиками взяла в руки фигурку.
— Это орк. «Властелин колец» смотрела?
— Понятно. Ты кушал?
И вечер пошел как он проходит у молодых пар. Грок остался непокрашенным.
Нет, не навсегда, на некоторое время. После парочка, смеясь и набивая тексты, придумала ему что-то вроде биографии, не полной, конечно, но несколько эпизодов были сочинены и выложены в Сеть вместе с фотографиями пластикового героя.

После к проекту присоединились другие авторы, и Грок обзавелся множеством случаев из своей орочьей жизни.


**************************************


ЗНАКОМСТВО С ГРОКОМ

Знакомьтесь, перед вами тот самый орк по имени Грок. Зеленокожий и здоровенный, с «обезьяньими» пропорциями тела и торчащими вверх клыками. Одет он в принадлежащую когда-то Всаднику Крига кирасу и комиссарскую фуражку, с которой снял кокарду и украсил своей племенной символикой. На ногах одеты штаны в серо-зеленую клетку и грубой работы меховые сапоги. Но не этот наряд выделяет его из массы бойзов — есть ряженые и поэкзотичнее.

Главный козырь — это топор, сделанный из «небесной» пластостали, привезенной из неведомого далека и позволяющей его хозяину рубить хоть танковую броню. Тут, конечно, не всё так просто. До боевой машины еще нужно добежать, а добравшись — пережить. Но это так, к слову. Голос зычный, и всем своим видом огромный орк воплощает воина их могучей и яростной расы. Характер, конечно, тяжеловат, но иначе ему не удержать свою банду в повиновении.

Грок возглавляет отряд «Громобоев» — элитное подразделение, известное своей свирепостью и бесстрашием. Под его командованием они участвуют в самых опасных операциях на передовой. Он не раз доказывал свою доблесть в боях, и его имя стало легендой среди зеленокожих. Для тех, кто не в курсе: если фуражка с имперского комиссара им не куплена и не выменена, то уже одно это тянет на эпический подвиг. Завалить комиссара под силу далеко не каждому. Как и с криговской офицерской кирасой — те тоже не валяются где попало, и не так их много, тех Всадников.

Однажды, во время одной из миссий на планете Хтон, его отряд столкнулся с ордой тиранидов, которые угрожали уничтожить всё живое на своем пути. В ожесточенной битве, когда казалось, что всё потеряно, Грок схватил свой знаменитый топор и бросился в гущу врагов. Его боевой клич эхом разносился по полю боя, вселяя ужас в сердца тиранидов. Одним мощным ударом он разрубил гигантского тиранида-жнеца, и орочья банда, воодушевленная примером своего командира, перешла в наступление.

В конце концов, благодаря отваге и мастерству Грока, тираниды были отброшены, и планета Хтон была спасена. За свои подвиги Грок был награжден орденом «Железного Клыка» и получил звание генерала. Теперь он стал символом надежды и мужества для всех орков.

А может и не для всех. Слишком велико племя зеленомордых, и каждый рвется в авторитеты.


******************************



ШТУРМ

Не каждый день такое случается, но бывает. До сих пор неизвестно, проспали ли имперские приближение орка по имени Грок и его храбрых бойзов, или же они решили захватить их в плен. История умалчивает. Возможно, воины Империума были неопытны, как знать.

Но в тот день, когда Грок и его парни появились на горизонте, они не встретили сопротивления. Имперские гвардейцы, стоявшие на страже, казалось, были застигнуты врасплох. Их оружие было не готово к бою, а доспехи покрывала ржавчина.

Грок, высокий и мускулистый орк с боевым топором в руках, вышел вперёд. Его лицо было обезображено шрамами, а глаза горели яростью. Он окинул взглядом имперцев и усмехнулся.

— Кто здесь главный? — прорычал он. — Выходи, и мы поговорим как мужчины!

Капитан, стоявший рядом с ним, сделал шаг вперёд. Он был высок и мускулист, но его доспехи были изношены, а лицо бледным. Да и физическая форма оставляла желать лучшего.

— Я капитан Траян, — сказал он. — И я не боюсь ни тебя, ни твоих зеленоржих.

Грок рассмеялся.

— Ты умрёшь, капитан, — сказал он. — Но сначала ты расскажешь мне, где находятся ваши базы и сколько у вас людей.

Офицер посмотрел на своих солдат. Они стояли неподвижно, их оружие было направлено на орков.

— Мы не сдадимся без боя, — сказал он. — Мы будем сражаться до последнего вздоха.

Грок кивнул.

— Хорошо, — сказал он. — Тогда начнём.

Орки бросились в атаку. Их боевые кличи эхом разносились по полю боя. Солдаты встретили их огнём лазганов и болтеров, но орки были слишком сильны и быстры. Они прорвали оборону имперцев и начали теснить их к укреплениям.

Капитан сражался с яростью берсерка, но его силы были на исходе. Он уже получил несколько ранений, и его доспехи были пробиты в нескольких местах. Он сражался с Гроком, но орк был намного мощнее и выше ростом.

В этот момент на поле боя появился имперский танк. Он открыл огонь над головами дерущихся, и это вынудило орков отступить. Капитан Траян воспользовался моментом и бросился к своим солдатам.

— Отходим! — закричал он. — Мы выиграли немного времени.

Гвардейцы начали отступать к укреплениям. Орки преследовали их, но имперский танк продолжал вести огонь. Он уничтожил несколько орков и заставил остальных отступить.

Капитан и его отряд добрались до укреплений, и офицер приказал своим солдатам занять оборону. Имперские инженеры начали готовить орудия к бою.

— Мы будем сражаться до последнего, — сказал командир. — И не позволим оркам захватить нашу базу.

Орки подошли к укреплениям и начали штурм. Их боевые кличи эхом разносились по полю боя. Имперские открыли огонь из орудий и лазганов. Орки падали один за другим, но их было очень много.

Капитан сражался до последнего вздоха. Он упал на землю, окружённый телами своих солдат. Но его дух не был сломлен. Он знал, что его жертва не была напрасной, и что люди будут сражаться до конца.

Имперская база была захвачена орками, но дух капитана Траяна и его солдат продолжал жить в сердцах тех, кто знал их. Их жертва не была забыта.

Меж множества трофеев, доставшихся парням Грока, был и танк "Леман Расс". Видимо, он имел некоторые повреждения, потому и остался на территории базы, а в пылу битвы защитники не успели его подорвать. Теперь вокруг него суетился сам Грок и четверо его ближних бойзов.

******************************************


ТРОФЕЙНАЯ КОМАНДА. РАССКАЗ

Пятерка орков, одетых в гротескно скроенные доспехи, с характерными для своей расы грубыми чертами лица и зелёной кожей, неспешно ковырялись в захваченном танке "Леман Расс". Этот угловатый боевой монстр, созданный имперскими инженерами, чем-то напоминал английские танки "Марк II" времён Первой мировой войны. Однако, в отличие от своих древних предков, "Леман Расс" был оснащён мощным оружием и бронёй, способной выдержать даже самые жестокие сражения.

Внутри машины царила полутьма, освещаемая лишь тусклым светом аварийных ламп. Орки, несмотря на некоторую внешнюю неуклюжесть, были опытными воинами и знали, как обращаться с захваченной техникой. Один из них, по имени Грок, высокий и мускулистый, с длинными клыками, торчащими из нижней челюсти, изучал пульт управления. Его маленькие, но проницательные глазки запоминали каждый индикатор и переключатель.

- Кровожадный Грок, что думаешь? - спросил другой орк, по имени Грим, указывая на массивную пушку, установленную на башне танка. - Сможем ли мы использовать это против Империума?

Грок задумчиво почесал свою зелёную морду:

- Возможно, если найдём способ зарядить эту штуку. Но сначала нужно разобраться с системой питания. Имперцы любят всё усложнять.

Третий, по имени Орм, с плоским носом и маленькими, но зоркими глазами, подошёл к одному из люков и начал возиться с замком.

- Я уже почти открыл его. Внутри должно быть что-то ценное.

Четвёртый, именуемый Грум, с татуировками на лице и руках, подошёл к одному из ящиков, стоящих вдоль стены. "Здесь что-то есть!" - воскликнул он, вытаскивая на свет тяжёлый металлический предмет. "Может быть, это взрывчатка?"

Пятый, Рурк, самый молодой и нетерпеливый из всех, выхватил из его лап металлическую коробку и начал быстро её открывать.

-Давайте посмотрим, что внутри!" - воскликнул он, с нетерпением ожидая увидеть содержимое. - А вдруг это походный сейф комиссара?

Однако, как только заветная коробочка открылась, из неё вырвалось облако дыма и ослепительная вспышка света. Орки, не ожидавшие такого поворота событий, замерли на месте, не понимая, что произошло. В следующее мгновение раздался громкий взрыв, и танк, объятый пламенем, взлетел на воздух, разбрасывая фрагменты во все стороны.

Пятерка, оглушённая и дезориентированная, пыталась подняться на ноги, но их шансы пока были невелики. Взрывная волна отбросила их на несколько метров. Они лежали на земле, окружённые стальными и пластиковыми обломками, не понимая, как выжили.

Но коварная судьба имела свои планы на этих бойзов. Они ещё не знали, что их ждёт впереди, но одно было ясно: их путь будет полон опасностей и испытаний. И только самые сильные и хитрые смогут выжить в этом жестоком мире .


*****************************************





ФУРАЖКА

Грок стоял подобно бронзовой статуе на замшелом валуне, готовый к сражению. Он чувствовал, как адреналин бурлит в его венах, а сердце бьётся в унисон с ритмом битвы. Внезапно из-за ближайших деревьев появился комиссар — символ дисциплины и порядка.

Грок не мог поверить своей удаче. Он знал, что это будет славная схватка, которая войдёт в легенды. Орк бросился на человека, размахивая своим топором. Но комиссар оказался не так прост. Он умело отражал удары, не давая Гроку даже шанса.

Бой продолжался долго. Грок чувствовал, как силы покидают его, но не сдавался. Он знал, что должен победить, чтобы доказать свою силу и мужество, ведь за поединком наблюдала почти вся его банда. Комиссар тоже не собирался отступать. Он был готов сражаться до конца, и его гвардейцы смотрели на схватку двух вождей, забыв про сражение.

Наконец Грок нашёл слабое место в защите противника. Он нанёс мощный удар, и топор с хрустом вошёл в броню. Комиссар упал на землю, а Грок стоял над ним, тяжело дыша.

— Ты проиграл, комиссар, — сказал Грок. — Теперь ты будешь служить мне.

Комиссар посмотрел на него с ненавистью, но знал, что не сможет победить, тем более «спортивно». Понимая, что умирает, поверженный потянулся к кобуре с верным лучемётом, но это было последнее, что он сумел свершить в этой жизни.

Оперевшись топором о земь, сохраняя всё возможное и невозможное достоинство, зеленомордый нагнулся и поднял из праха комиссарскую фуражку с высокой тульей. И, понятно, водрузил ее себе на голову. Отныне никто не сможет усомниться в его храбрости. Подобный трофей не столь часто попадает на поле битвы.

Только не спрашивай, дорогой читатель, куда дел хитрец комиссарский пила-меч. Конечно, вы правы в своих домыслах, разменял на местное горячительное, без чего совершенно не видел смысла жизни.

Интересно, тот, кто владеет столь экзотическим предметом, хвастает не свершенным подвигом или перепродал оружие дальше?


***************************

 ПИЛА-МЕЧ

Грок с гордостью нёс в свой лагерь трофей — пила-меч комиссара. Клинок был тяжёлым и острым, и идеально подходил для сражений. Грок знал, что это оружие станет символом его силы и власти.

Однажды, когда Грок отдыхал после очередной битвы, к нему подошёл молодой орк. Он восхищался Гроком и хотел научиться сражаться так же хорошо, как он. Грок решил показать ему, как использовать пила-меч.

Они вышли на тренировочную площадку, где Грок начал демонстрировать молодому орку приёмы боя. Он показал, как правильно держать оружие, наносить удары и защищаться. Бойз внимательно смотрел и запоминал каждое движение.

После тренировки Грок решил проверить, насколько хорошо молодой усвоил уроки. Он предложил ему сразиться, и сам взял в лапы трофей. Юный орк был уверен в своих силах и принял вызов.

Схватка была напряжённой. Парень старался изо всех сил, но Грок был быстрее и сильнее. Наконец, Грок нанёс удар, выбивший секиру из рук оппонента, и молодой орк от силы инерции упал на землю.

— Не расстраивайся, — сказал после Грок, — это только начало. Ты научишься сражаться лучше меня, я уверен.

Молодой орк по имени Орм поднялся с земли и улыбнулся. Он понял, что Грок был прав. Пила-меч комиссара стал не только трофеем, но и символом силы и мастерства. Он будет напоминать молодому орку о том, что нужно постоянно учиться и совершенствоваться, чтобы достичь успеха.

- Грок, у меня есть почти непочатая бочка трофейного пойла, и если ты желаешь...

- Желаю!

- Но только в обмен на трофей.

Старший из двух собеседников засмеялся и вручил оружие своему соплеменнику, а к вечеру ужрался в дрова и, как водится, крепко уснул.

После Гроку предлагали чуть ли не танк в обмен на фуражку, но он не стал разменивать столь ценную вещь, ведь это символ его удачи. А пила-меч... Ну не совместим он в паре с топором, сами понимаете.

****************************



КИРАСА

Еще одним атрибутом, выделявшим Грока из пестрой орочьей массы, была кираса Всадника Смерти Крига. Конечно, она была здоровенному бойцу маловата. Поэтому местные умельцы переделали ее под его габариты, но по сути такой трофей стоил не менее дорого, чем комиссарская фуражка, с гордостью носимая лидером клана «Громобоев».

Однажды банда «Зеленого ветра» решила напасть на клан «Громобоев», надеясь на легкую победу и добычу. Но они не учли, что Гроку не привыкать к битвам, как и его парням. Он сразу же бросился в атаку, и его боевой клич разнесся по всему полю. Следом за ним мчался его отряд, размахивая оружием и крича не менее грозно, чем их вождь.

Противники были ошеломлены их яростью и мощью. Они пытались атаковать, но Гроку удавалось отбивать удары и наносить ответные. В какой-то момент он заметил Всадника, который стоял на вершине холма и наблюдал за битвой.

Откуда взялся одинокий Всадник, история умалчивает. Вряд ли отбился от своих — не тот случай. А если предположить, что он стоял за нападением? Глупо, криговцы не тот контингент, чтобы проворачивать столь хитрые комбинации. Может, кто иной переоделся в его форму и доспех, зная, что противогаз скроет лицо и все останется незамеченным? Версий много, но какая из них наиболее вероятная, не выяснил даже мой герой.

Грок знал, что Всадники — весьма опасный противник. Тот был облачен в тяжелую броню, а его меч был покрыт рунами, дающими ему силу и защиту. Но Гроку было все равно. Он хотел победить любой ценой.

Крепыш прорвался сквозь ряды сражающихся к возвышению, где стоял Всадник, и началась ожесточенная битва. Всадник был опытным воином, но и Гроку было не занимать мастерства. Он наносил удары подхваченным с земли чьим-то мечом и своим знаменитым топором, не давая Всаднику ни секунды на передышку. И если бы бой шел в пешем строю, то давно бы закончился. А так конь(тоже в противогазе) давал преимущество кавалеристу.

Наконец Гроку удалось сбить Всадника с коня. Тот упал на твердь, и Грок нанес ему последний удар, пригвоздив его к земле, при этом постарался не попортить полированную кирасу.

Грок снял с покойного трофей и гордо поднял над головой. 
Этот день станет очередной легендой в клане «Громобоев». Их вождь победил одного из самых опасных врагов, и теперь его имя будет вечно жить в памяти орочьего народа. А может и не будет, ведь репутацию нужно постоянно поддерживать. И новый поступок перекроет предыдущий.


*********************************************


Рецензии
Привет Антон.Ну наконец то целый цикл рассказов посвященных одному герою.Думаю что любителям компьютерных игр твой сборник рассказов очень даже зайдёт😃👍По твоим рассказам видно что в играх ты разбираешься хорошо.Для меня лично орк это клёвый персонаж моего самого любимого мультика " Шрэк..." Тебе отлично удалось донести как создаются персонажи👍😺🐾🌻

Мария Виниченко   20.10.2025 17:08     Заявить о нарушении
Привет, Маша и спасибо за отзыв. Я одно время фанател с " Вахи", оттуда и сюжет. Читывал подобные рассказы и видосы смотрел, вот и поперло. Изначально Грок без авторов планировался)

С уважением

Лейба Тигров   20.10.2025 18:36   Заявить о нарушении
Прикольно!👌😺

Мария Виниченко   21.10.2025 01:02   Заявить о нарушении