Абзер Гаров... а

= А Б З Е Р   Г А Р О В =

= А =   

Вот уж на днях чисто случайно просматривал Интернет с именем «Абзер Гаров» и  чисто неожиданно прочёл – «работы этого автора для самого себя…»!!!  Это, что? Комплекс не полной ценности?!  Во мне будто водопроводная бомба разорвалась… Хватит производить инвестиции в коромысло! СТОП – сказал я Самому Себе – пора рисовать АПОЛОГИЮ К 70-ЛЕТИЮ АВТОРА, пока ещё есть щепотка свободного  житейского   времени.
ОСОБОЕ  ВРЕМЯ  У КАЖДОГО ДОЛЖНО БЫТЬ (отметил я снова  красным карандашом в своём компе). 
На условиях доверия расскажу немного о себе, ведь из прошлых жизней мне не только  Rote Fahne помнится.
*  *  *
У каждого народа есть своя Атлантида.  Это, ушедшая в забвение, Земля Отцов…   Этакая – АТА ГЕЯ  (Адыгея?)
Как многим хочется крикнуть в кувшин и быть услышанным, но кувшин без дна.  Помню те времена, когда ещё не было Луны, а я работал простым погонщиком динозавров. Солнце тогда светило всем ровно, без огрех, ночей не  было.  Гиперборея была центральным местом под этим светилом (как бы сплошным экватором). Время текло иначе.  «Людове» тогда действительно жили подолгу в одном сплошном дне. Противоположная сторона планеты была в вечной мгле и хладе.

Конечно, наши путешествия отличались от похода Гомбожаба Цыбикова в Лхасу, но, в целом, и тогда приключений было вволю. Многие желали «спуститься»  в «нижний мир», к холодам. Многие из вас об этом знают, но забыли в ходе своих перерождений.  Забыли как глыба соли, льда  фаэтонской  и марсианской атмосфер в объятьях Селены «хряснулось»  на Матушку Землю.  На Марсе от того  «трения» остался великий шрам, похожий на серп… А от Фаэтона  вообще  ничего не осталось.

Наследство памяти далёкой по территории личности уводит в грозные и голодные годы Чатал-Куюка, который так и остался в памяти людской как «каюк»…  Вы посмеиваетесь, что я позволил себе вольное отступление.
Ни один зАмок я на Кудыкиной горЕ видел. Вы слышали об АНУНАКАХ? Вас обманули. Это были – АнуНахи!  Спросите их нынешних потомков, как называется серп, которым косят траву и услышите – «марс», спросите – почему старая бабушка не смогла спуститься с Луны? Спросите их о «Мачи Пикчу» и они вам подробно расскажут о «Подошве Пика Цу»… о дел*аварах, о нахах и навахах…
Я тоже многое призабыл (сердце словно на липучках). Смутно припоминаю, что  научил Апулея разделываться на расстоянии с неугодными типами…
Меня тоже не любили в древности потому, что я не хотел как все  «из варяг в греки». Я смеялся над ними и  писал на заборах – «Поллюций Кар»… и прочую хриень…   Я и сейчас изредка этим балуюсь, ведь  хриень от  хрени ничем не отличается, только правописанием.

Если говорить о нашем перекатном времени, то наше нынешнее время сделают в истории прекрасным «золотым веком» по чьему-то хотению, а нас о том никто не спросит и даже не вспомнит. Для того периода чьей-то жизни мы станем безликой массой даже не прилипающей к глазам познания.  О  многих  авторах  будут  говорить:
«А… Это был  Просто  Залётный Коловей…» и будет это по существу похоже на знакомое всем  ЗАБВЕНИЕ, превращающее "КОВЧЕГ"  в КОРЫТО (в чеченском языке "ной" = деревянное корыто). А в вышине солнце по-прежнему будет смеяться над нами,  как  видно это сейчас не только на детских рисунках.
*  *  *
P.S.
«Зажиточные  стихи»  пишут  те, у кого  случается  гонорар, у таких как я  только «гонор».  К поэтам я себя не причисляю. Литхобби…  окололитературный труд…  Я знаю одно – если я и нуждаюсь в поэзии, то она во мне нет…

Когда-то мне говорили – У вас всё сыро, размыто, мало опыта и школы. Прошло 23 года и теперь во избежание лишней ответственности говорят: «У вас слишком зрело…»
Тут ещё и жена…  «Сколько можно писать свои стишки?» и захотелось собрать все мои горести, невзгоды, радости и весёленькие мысли в большую кучу…  Запалить, как это сделал Николай Васильевич со своим вторым томом «Мёртвых Душ». Полчаса и вот – «Письмена на пепел».  Пока проходил этот процесс, красный карандаш записал,  что все беды не оттого, ЧТО ОНИ ЭТО ОНИ, А ОТТОГО, ЧТО МЫ – ЭТО ОНИ,  что, рождая – порождаешь, а отражая – создаёшь…

Правда, пятьдесят экземпляров «ПУТЕШЕСТВИЯ К САМОМУ СЕБЕ» я уже раздал друзьям (здесь в нашем городе и в Кизляр – Светофею Ярченинову), один отдал с оказией в Поле Чудес, три Задорному, два Петросяну, пять в местный онкоцентр, четыре в сферу ИТКа.  Надеюсь, пара экземпляров и в  передачу «Сам Себе Режиссёр» попадёт в виде пепла и «видео»  в их раздел  «А вам, не слабо?».

А ВЫ ВПЛЕТАЕТЕСЬ 

В ЧИТАТЕЛЯ?

А ВАМ НЕ СЛАБО

ПЕРЕШАГНУТЬ ЧЕРЕЗ СЕБЯ   

И  ПОЖИТЬ  В  ПАРАЛЛЕЛЯХ?

*  *  *


Рецензии