Акростих Филе в кусочке багета - у Деда!
Именует блюдо "ГНЁЗДЫШКИ"! Не обойтись без одного багета!
Лук репчатый - 200 грамм; филе рыбы - 500 грамм;
Ещё пол - литра молока; тёртый сыр - 100 грамм;
Всего 3 столовые ложки майонеза, специи, зелень запасает!
К багету ОСОБЫЕ "ТРЕБОВАНИЯ" предъявляет:
У багета (мягкого!) - диаметр широкий, корочка плотная!
Сразу зелень Дед накрошит охотно.
Очистив лук, станет его мелко нарезАть,
Чтобы лук, специи, зелень и филе смешать!
Кусочками ТРЁХСАНТИМЕТРОВОЙ толщины дед режет багет!
Едва их "пропитает" молоком, тут же отжимает потом!
Быстро форму смажет маслом - в неё кусочки помещает.
А после в каждом кусочке делать "углубление" начинает:
Готов мякиш и ПРОСТО РУКАМИ ПРИМЯТЬ...
Естественно, в это "углубление" будет филе возлагать!
Тотчас сверху все кусочки майонезом "снабжает".
А затем форму в духовку выставляет:
УМЕРЕННО ДУХОВКА РАЗОГРЕТА! Выпекается всё МИНУТ ТРИДЦАТЬ ПЯТЬ!
Дед будет затем форму вынимать:
Едва кусочки сыром посыпает,
Духовка снова форму..."принимает" -
А через ПЯТЬ МИНУТ нас дед "ГНЁЗДЫШКАМИ" угощает!
Свидетельство о публикации №125101905536