Возвращение домой, на Колыму
Завершающий аккорд месячного путешествия - любимая столица. Впервые папа привез меня в Москву в 1973 году, летом, перед тем, как я пошел в первый класс. И с тех пор я безумно влюблен в сердце нашей Родины. Каждый приезд обязательно спешу на Красную площадь - поздороваться с Кремлем, Мавзолеем Ленина, Покровским собором, со священной брусчаткой, по которой 24 июня 1945 года шли победители европейского фашизма и бросали к дверям усыпальницы основателя нашего Советского Союза Владимира Ильича Ленина гитлеровские штандарты, которые носили с собой "истинные арийцы", хозяева своих украинских рабов - бандеровцев, а также тех русских негодяев, битых белогвардейцев и власовцев, чьи "духовные" наследники сегодня снова ополчились на "мумию", ублюдки.
Летел в большом, двухпалубном боинге. Давно такие не прилетали в Магадан. На втором этаже сидел пассажиры бизнес-класса. В Москве трап подали сразу к двум выходам, переднему и аварийному, среднему. А мое место было как раз у него, у аварийного. У окошка. И пока посадка не окончилась было холодно, дуло. А прилетели в Магадан, трап подали только к этому среднему выходу, аварийному. Весь нижний салон стоял и ждал, три сотни людей стояли, пока сверху неспешно спускались бизнес-классовые пассажиры, пара десятков. Такие же, как и все остальные. Люди.
Просто купившие себе билет ценой по сто тысяч рублей, а не по тринадцать тысяч (в один конец, двадцать шесть туда и обратно). Ничем не напоминая ни рокфеллеров, ни ходороберезовских, такие же люди, не в мехах, без бриллиантов, они шли по лестнице с верхней палубы, а мы стояли. И ждали. Пролетарии, некогда жители страны победившего равноправия и братства. Нас не выпускали. И никто не роптал. Покорно ждали своей очереди. Хотя полу бессонная ночь и перемена часовых поясов давали о себе знать. Головной болью. Подумалось, что в СССР авиапассажиры были равны.
И что это реалии тридцатилетнего построения капитализма в нашей богоспасаемой... Когда последний бизнесс-классовый пассажир сошел вниз, я первым ступил на трап, так как сидел первым, у окошка аварийного трапа. Аварийного. Трапа. На котором еще год назад, как и все четыре года своего правления, не приходя в сознание, падал Сонный Джо. С самолетного трампа. И вот очередной геронтократ, временный обитатель полукруглого кабинета в Анти-черном Доме демонстрирует не только зашкаливающий нарциссизм с вербальным недержанием простаты, но и деменцию дементора, словно бы его преемник-предшественник покусал сорок пятого - сорок седьмого арендатора бывшего барака Обамы, как тот "Американский оборотень в Париже" времен перестроечных видеосалонов с Брюсом Ли и Греческой смоковницей.
И тот стал таким же дряхлым падальщиком с самолетного трампа, как и любитель общаться и здороваться с невидимыми мертвецами. Капитализм это не только про пресловутые триста процентов, капитализм - это бремя белого коллективного Мидаса, чьи прикосновения уже не в золото обращают все, что ни попадя, а в субстанцию, с которой имели дело дореволюционные золотари - ассенизационных дел неприкасаемые "мастера", что у нас, что в Индии и прочих колониях Европы. Те, кого Ленин из париев и рабов возвысил до Человеков. И что всякие корчащиеся обитатели харчевни "трех пискарей" простить ему до сих пор не могут до судорожного хруста своей наполеоновской булки из шестой палаты. Пищат, плачут, но продолжают есть свой об-ка-ка-кактус. Убогие.
А Москва - все равно красавица. И Магаданчик наш - это не только ресторанчик в Шереметьево, а великий и суровый Город трудовой славы. Где не зэки ждали, когда за ними придут корабли, а вольнонаемные труженики Треста "Дальстрой" трудились по совести и чести - романтики Севера. Не предатели, не палачи и не гитлеровские холуи, сидевшие на Днепровском и Бутугычаге. Счастлив тем, что в моей семье не было изменников Родины, и никто не сидел в гулагере Шнобелевского лайя-урята. А все мои предки были честными и преданными нашей Родине тружениками.
Я вернулся к тебе, мой Магаданчик! Магаданище! Как же соскучился я по тебе!
19.10.2025 г.
Свидетельство о публикации №125101903672