Умение писать доносы

В России, наверное, нет более популярного литературного жанра, как донос. Именно те ( и эти, и другие, и прочие), умеющие писать доносы облагодетельсвованы Властью нашей большой и необъятной Родины. Одно только жаль, что все эти доносчики, как правило: анонимы. И хотя они считают себя "бойцами невидимого фронта", но все они анонимы, анонимщики, и доносчики.Я бы их даже называл более правильно: Поносчики. Ибо все их доносы, на букву "П". Донос - Понос.
Хотелось бы рассказать об одном чудаке (на букву М), "бойце невидимого фронта" (как он сам себя величает), о пожизненном Поносчике имеющего целый арсенал собственных кличек для выполнения своих поносов на благо Родины.
 
Вот его клички: Иван Шел, И пьянка, Фёдор Сергеев, Stop Stop. Это его Погонялы только за последний 2025 год. Есть и ещё целый ряд кличек для особо важных поносов.
Пока напишется мной этот текст, этот Поносчик уже будет фигурировать под другими кличками, уразумев что старые его клички уже "не канают". Ибо каждый свой понос, автор поноса подписывает своей новой кличкой.
Приходиться мне воздать ему должное. Не имею же я права называть его полную фамилию, отчество и имя, да ещё и точный адрес его проживания. Ведь он - анонимщик. Точные сведения об анонимщиках находятся в архивах (не буду упоминать эти всем вам известные организации),и с обязательным грифом "строго секретно" на ближайшие 100 лет.
Но, своей Поносной славы хочется и поносчикам.

Одно из последних дел, в которых отличился этот поносчик, связано с тем, что в одной центральной городской библиотеке, а именно в городе Копейске, книги местных авторов запрятаны на самые неблаговидные места. На уровне плинтуса, говоря литературным языком, и мало доступны читателям. В итоге, в этом городе 90% читателей, даже не догадываются что в городе более 90 лет работает литературное объединение "Уголёк".
Когда же в ВКонтакте был поставлен этот вопрос, чтобы книги местных литераторов стояли на более видном месте, а не на уровне плинтуса, то от поносчика понеслись следующие дифирамбы:
Федор Сергеев
А может стоит лучше писать? Тогда и книги будут ставить на видное место и гордиться. Не задумывались?

13 окт в 8:34

Наталья Сумина
Федор, конечно, задумывались) мы и пишем ;;

14 окт в 16:51

Stop Stop
Наталья, Вы уверены, что задумывались, точно?... Подобные книги не только не прославляют наш город, но и вызывают серьёзные вопросы, уже вся область в курсе, что пропагандирует в своих произведениях Юрий Алексеевич Бармин - "почетный член" Уголька.
А индивидуумы, поддерживающие автора этих книг, не совсем видимо в курсе того, что они поддерживают – задумайтесь. ;

17 окт в 10:26


Valentina Gorbunova
Да, наши книги достойны иметь место на стеллаже на видном месте, тогда их будут читать, знать, что есть такое литературное сообщество и приходить к нам на занятия.
Возможно, есть люди пишущие, но не ведающие, куда обратиться со своими произведениями (стихами, прозой).
Или просто послушать, наши произведения, вдохновиться и начать писать.

На данный ответ В. Горбуновой, последовало следующее:

Stop Stop
; о, как трогательно! «Достойны иметь место на видном месте», «литературное сообщество», «вдохновиться и начать писать»… А по факту — сомнительный контент, который только отпугнёт нормальных читателей.
Знаете, не всё, что написано, достойно полки в библиотеке. Особенно если это откровенный кринж, от которого глаза на лоб лезут. Давайте не будем приравнивать качественную литературу к сомнительным опусам.
Да, поддерживать местных авторов — это хорошо. Но только тех, кто действительно пишет достойно, а не пытается пропихнуть в библиотеку сомнительный контент под видом «литературного творчества».

17 окт в 10:32

Вера Бушуева
Это история нашего города. Нужно относиться к ней бережно и с уважением. И размещать на самом видном месте, а не где-то возле плинтусов. Просто безобразие.


Stop Stop
Ммм, оказывается, теперь вся история города сводится к «перепихонам» Юрия Алексеевича, получается! Вот это поворот! История города — это памятники, достижения, культура, люди. А не то, о чём некоторые авторы пишут в своих творениях.

17 окт в 10:45

Вынудили и меня вступить в полемику, так как было упомянуто моё имя.
Юрий Бармин
Книги и публикации Копейских авторов известны далеко за рубежом, почти в 20 странах мира, включая Америку, Канаду, Австралию, ФРГ, Англию, Францию, Израиль, Нов.Зеландию, все страны не перечислить. И только в Копейске, кто-то старается, чтобы Копейских авторов не знали. Неужели в Копейске живут одни ИВАНЫ НЕ ПОМНЯЩИЕ РОДСТВА СВОЕГО???

Но, далее к Stop Stop добавилась дама борющаяся за чистоту русского языка:

Ekaterina Andreevna
А вы, Наталья, читали книги копейских поэтов, в частности Юрия Бармина???
Я прочитала ваш пост, пришла с ребёнком в библиотеку, решила посмотреть книги. И была шокирована...
Впрочем, читайте сами!
И это только малая часть(
А Вы, уважаемый депутат, в курсе, что за распространение порнографии и ЛГБТ, может прилететь штраф в несколько миллионов рублей?

Как пример, эта дама привела моё стихотворение:

Улетай, я тебя прошу

     (песня)

Я сегодня устал и пьян.
Миллион капель за апрель.
Ты не Муза, а просто дрянь!
Что ты лезешь ко мне в постель?

Не нальёшь мне сто грамм винца.
Девять граммов свинца в груди.
Я желаю тебе юнца.
Так давай же, вперёд лети!

Буду раненный погибать.
Кровью залита вся постель.
Ты не Муза, а просто мать
Нескончаемых в жизнь потерь.

Много сгинуло за тебя.
Кто в петлю, кто под пули лез,
А счастливчики – в лагеря.
Да и я оказался без

Вашей ласки… Что вспоминать?
Полюбовную чехарду?
Но, перо скрипит, как кровать.
Я за это себя корю.

Улетай же к другим, кто мил,
Кто ещё не познал утех,
У кого ещё много сил
В стонах страсти крепить успех.

«В дым» сегодня устал и пьян.
На эрекцию – полный ноль.
Ты прости меня за изъян:
Я не чувствую больше боль.

Я наверно уже погиб.
Я живу – словно не живой.
Лишь мерцает тихонько нимб
Над седой, как туман главой.

Улетай, я тебя прошу…

                14.03. 2012 г.

И в заключение одна дама высказалась ещё более решительно:
Марина Ерофеева
Ekaterina, Ну да, депутаты Справедливой России то травку «просто перевозят», то книги гомосексуальные продвигают;

17 окт в 9:07

Остаётся только порадоваться за таких радетелей чистоты русского слова и литературы в целом.
Неймётся же этим радетелям, что мало ещё гибнет поэтов в нашей России. Александр Пушкин, Михаил Лермонтов, Сергей Есенин, Осип Мандельштам, Владимир Маяковский, Владимир Высоцкий,Виктор Цой, Юрий Хой, Александр Башлачёв, Борис Рыжий..... имена талантливых людей раньше времени ушедших из жизни можно перечислять до бесконечности.
И всё это благодаря, анонимщикам, доносчикам и поносчикам.

Не буду даже приводить в пример, какими деятелями культуры и литературы восхищаются эти "бойцы невидимого фронта", которые почти постоянно "входят не в те двери".
На этом и закончу. Желаю всем мира, и чтобы даже перед доносчиками и поносчиками не закрылись Врата Рая.
Я доносы не пишу. И всегда подписываюсь своим именем: Юрий Бармин.

19.10. 2025 г.


Рецензии